Перейти к содержанию

applerain

Каковы шансы получить Study Permit после отказа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день,

Недавно подавала документы на Study Permit и получила отказ всего лишь за 2 дня!!

Из указанных причин в пункте "you have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay" отмечены:

- purpose of visit

- your current employment situation

При этом цель поездки очевидна - учёба на однолетней программе в колледже. Уже всё оплачено и Letter of acceptance имеется. С работой тоже всё в порядке: 3 года работы в одной компании. В мотивационном письме как можно убедительнее постаралась описать своё намерение повысить знания в определённой области, после чего вернуться в Россию и продолжить работать.

До этого полгода училась в Канаде на языковых курсах. Отказ по Study Permit уже был в феврале этого года. Но тогда подалась по ошибке, просто ещё не зная, что подаваться на первичный стади пермит можно только из своей страны.

Сейчас заказала CAIPS и планирую заново подавать документы.

Подскажите, пожалуйста, кто знает, насколько реально получить Study Permit после двух отказов? Была ли у кого-то подобная ситуация? И не может ли это быть просто связано с нынешней напряжённой политической ситуацией?

Ещё такой вопрос: возможно ли подавать апелляцию, если пришёл отказ, и application уже закрыли? И в каких вообще случаях можно подать апелляцию?

Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано
1-Недавно подавала документы на Study Permit и получила отказ всего лишь за 2 дня!!

2-Сейчас заказала CAIPS и планирую заново подавать документы.

3-Подскажите, пожалуйста, кто знает, насколько реально получить Study Permit после двух отказов? Была ли у кого-то подобная ситуация? И не может ли это быть просто связано с нынешней напряжённой политической ситуацией?

4-Ещё такой вопрос: возможно ли подавать апелляцию, если пришёл отказ, и application уже закрыли? И в каких вообще случаях можно подать апелляцию?

1 - ничего удивительного в отказе за 2 дня, большинство отказов и происходит в такой срок, значит были сразу явно видные проблемы, которые не устроили офицера

2 - правильный шаг, из каипса узнаете эти проблемы, исправите и спокойно подадите дальше

3 - да реально, если исправлять ошибки,которые были в предыдущих подачах. все идеи насчет политических ситуаций - домыслы, проблема в вашем пакете документов и ни в чем другом

4 - нет, не возможно на сколько я знаю

Опубликовано

мне удалось получить 3-ий "ок" после 2-х абсурдных отказов.

Как правило, причины отказа пишут от балды.

это НАПРЯМУЮ связано с полит. ситуацией.

при чем у меня тоже был 1-год. постград.

При 3-ей подаче в мотив. письме напишите, что заказали CAIPS - и объясняйте им по каипсу, что они "не совсем" разобрались"

УДАЧИ!!

Опубликовано

Не совсем ясна ситуация с работой. Вот вы работаете сейчас? Если да, то вам нужно письмо от работодателя, что он считает, что вам ух как нужны эти курсы и после них он вас всенепременно возьмет на работу.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
мне удалось получить 3-ий "ок" после 2-х абсурдных отказов.

Как правило, причины отказа пишут от балды.

это НАПРЯМУЮ связано с полит. ситуацией.

при чем у меня тоже был 1-год. постград.

При 3-ей подаче в мотив. письме напишите, что заказали CAIPS - и объясняйте им по каипсу, что они "не совсем" разобрались"

УДАЧИ!!

Спасибо!!

А Вы два отказа получили в один год? И через сколько месяцев после второго отказа Вы подали документы в третий раз?

Опубликовано
Не совсем ясна ситуация с работой. Вот вы работаете сейчас? Если да, то вам нужно письмо от работодателя, что он считает, что вам ух как нужны эти курсы и после них он вас всенепременно возьмет на работу.

Да, именно такое письмо от работодателя у меня и было. Но, к сожалению, оно не помогло в данной ситуации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...