applerain Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Всем добрый день, Недавно подавала документы на Study Permit и получила отказ всего лишь за 2 дня!! Из указанных причин в пункте "you have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay" отмечены: - purpose of visit - your current employment situation При этом цель поездки очевидна - учёба на однолетней программе в колледже. Уже всё оплачено и Letter of acceptance имеется. С работой тоже всё в порядке: 3 года работы в одной компании. В мотивационном письме как можно убедительнее постаралась описать своё намерение повысить знания в определённой области, после чего вернуться в Россию и продолжить работать. До этого полгода училась в Канаде на языковых курсах. Отказ по Study Permit уже был в феврале этого года. Но тогда подалась по ошибке, просто ещё не зная, что подаваться на первичный стади пермит можно только из своей страны. Сейчас заказала CAIPS и планирую заново подавать документы. Подскажите, пожалуйста, кто знает, насколько реально получить Study Permit после двух отказов? Была ли у кого-то подобная ситуация? И не может ли это быть просто связано с нынешней напряжённой политической ситуацией? Ещё такой вопрос: возможно ли подавать апелляцию, если пришёл отказ, и application уже закрыли? И в каких вообще случаях можно подать апелляцию? Заранее благодарю за ответы. Цитата
lisssko Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 1-Недавно подавала документы на Study Permit и получила отказ всего лишь за 2 дня!! 2-Сейчас заказала CAIPS и планирую заново подавать документы. 3-Подскажите, пожалуйста, кто знает, насколько реально получить Study Permit после двух отказов? Была ли у кого-то подобная ситуация? И не может ли это быть просто связано с нынешней напряжённой политической ситуацией? 4-Ещё такой вопрос: возможно ли подавать апелляцию, если пришёл отказ, и application уже закрыли? И в каких вообще случаях можно подать апелляцию? 1 - ничего удивительного в отказе за 2 дня, большинство отказов и происходит в такой срок, значит были сразу явно видные проблемы, которые не устроили офицера 2 - правильный шаг, из каипса узнаете эти проблемы, исправите и спокойно подадите дальше 3 - да реально, если исправлять ошибки,которые были в предыдущих подачах. все идеи насчет политических ситуаций - домыслы, проблема в вашем пакете документов и ни в чем другом 4 - нет, не возможно на сколько я знаю Цитата
olegdonner Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 мне удалось получить 3-ий "ок" после 2-х абсурдных отказов. Как правило, причины отказа пишут от балды. это НАПРЯМУЮ связано с полит. ситуацией. при чем у меня тоже был 1-год. постград. При 3-ей подаче в мотив. письме напишите, что заказали CAIPS - и объясняйте им по каипсу, что они "не совсем" разобрались" УДАЧИ!! Цитата
Del Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Не совсем ясна ситуация с работой. Вот вы работаете сейчас? Если да, то вам нужно письмо от работодателя, что он считает, что вам ух как нужны эти курсы и после них он вас всенепременно возьмет на работу. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
applerain Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 мне удалось получить 3-ий "ок" после 2-х абсурдных отказов. Как правило, причины отказа пишут от балды. это НАПРЯМУЮ связано с полит. ситуацией. при чем у меня тоже был 1-год. постград. При 3-ей подаче в мотив. письме напишите, что заказали CAIPS - и объясняйте им по каипсу, что они "не совсем" разобрались" УДАЧИ!! Спасибо!! А Вы два отказа получили в один год? И через сколько месяцев после второго отказа Вы подали документы в третий раз? Цитата
applerain Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Не совсем ясна ситуация с работой. Вот вы работаете сейчас? Если да, то вам нужно письмо от работодателя, что он считает, что вам ух как нужны эти курсы и после них он вас всенепременно возьмет на работу. Да, именно такое письмо от работодателя у меня и было. Но, к сожалению, оно не помогло в данной ситуации. Цитата