kapalabhaty Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Не смогла найти на форуме ответ, может кто-то сталкивался.. Мой муж работает в Варшаве программистом по освяченню уже три месяца. Сейчас у них собирают документы, чтобы подавать на зезволение. То есть недели через три подавать будут. Мы, я и годовалая дочка, хотим к нему поехать на максимально длительный период, чтобы на момент получения зезволения уже быть там и потом всем вместе делать документы для карты часового побуту. Дочка вписана в мой загранпаспорт и в сентябре мы ездили по туристической визе на неделю в Польшу. Туристическое агенство нам предлагает делать либо бизнес визу, либо культурную. Говорят , что просить можно на год, а там уж на сколько дадут. Я против бизнес визы, ведь у нас никакого там бизнеса не будет. По культурной вроде бы может считаться и поездка в гости? Но самое главное - переживаю не возникнет ли потом проблем с получением ВНЖ из-за таких виз? Может кто-то оформлял культурную визу и знает что она означает и можем ли мы её просить? Также можете ли подсказать, если ехать по туристической визе, то можно ли не бронировать отель , а просто показать копию договора аренды квартиры, где прописан муж и мы? Спасибо за любую информацию. Цитата
Tatiana_g Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Зачем Вы себе усложняете жизнь? Здеть много тем с подобной ситуацией и рассписаны варианты как приехать жить к мужу. Подождите его карты или пусть работа напишет для Вас письмо - форум в помощь. Культурна и бизнес это вообще не ваш вариант, а просто купите левые визы и кто знает как потом повезет на границе, зачем так рисковать? На сайте консульства очень хорошо расписана каждая виза и какие для нее нужны документы, а как годовалую дочь к культуре запишите??? Раз планируете жить в РП начните с самого начала, с изучения документов, виз и правил - дабы не наломать дров. Туристическая - это туризм, а не проживание на квартире! Цитата
polskafirma Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Не смогла найти на форуме ответ, может кто-то сталкивался.. Мой муж работает в Варшаве программистом по освяченню уже три месяца. Сейчас у них собирают документы, чтобы подавать на зезволение. То есть недели через три подавать будут. Мы, я и годовалая дочка, хотим к нему поехать на максимально длительный период, чтобы на момент получения зезволения уже быть там и потом всем вместе делать документы для карты часового побуту. Дочка вписана в мой загранпаспорт и в сентябре мы ездили по туристической визе на неделю в Польшу. Туристическое агенство нам предлагает делать либо бизнес визу, либо культурную. Говорят , что просить можно на год, а там уж на сколько дадут. Я против бизнес визы, ведь у нас никакого там бизнеса не будет. По культурной вроде бы может считаться и поездка в гости? Но самое главное - переживаю не возникнет ли потом проблем с получением ВНЖ из-за таких виз? Может кто-то оформлял культурную визу и знает что она означает и можем ли мы её просить? Также можете ли подсказать, если ехать по туристической визе, то можно ли не бронировать отель , а просто показать копию договора аренды квартиры, где прописан муж и мы? Спасибо за любую информацию. дам такую информацию, сейчас можно и нужно подавать не на зезволение, а по одной процедуре зезволение + карта, срок рассмотрения и получения карты побыта по этой процедуре не изменился, и как показывает мой опыт и моей супруги, ребенка и всех кому я помогал, на получение положительной деции(решения) после подачи документов уходило 2 месяца и на получение самого пластика еще месяц, вот и смотрите, лучший вариант подачи на вашу карту и на ребенка когда есть на руках положительная децизия на карту мужа, вот и подстраивайтесь под эти сроки. второй момент, муж ваш может сам самостоятельно подать на зезволение плюс карта. а третье, все это тысячу и один раз тут обсуждалась и конкретно ваша ситуация, ищите внимательнее по форуму. Цитата Skype,facebook
kapalabhaty Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Зачем Вы себе усложняете жизнь? Здеть много тем с подобной ситуацией и рассписаны варианты как приехать жить к мужу. Подождите его карты или пусть работа напишет для Вас письмо - форум в помощь. Культурна и бизнес это вообще не ваш вариант, а просто купите левые визы и кто знает как потом повезет на границе, зачем так рисковать? На сайте консульства очень хорошо расписана каждая виза и какие для нее нужны документы, а как годовалую дочь к культуре запишите??? Раз планируете жить в РП начните с самого начала, с изучения документов, виз и правил - дабы не наломать дров. Туристическая - это туризм, а не проживание на квартире! Я видела темы, где советовали приехать к мужу по туристической визе и там всем вместе подаваться на ВНЖ. Но так как в нашем случае процесс очень растянут по времени, то и ищем варианты визы, которая даст возможность подольше находиться в Польше. К сожалению, компания-работодатель категорично заявила что не будет помогать в перевозе семей. Спасибо за совет, постараюсь поискать документы. Цитата
kapalabhaty Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 дам такую информацию, сейчас можно и нужно подавать не на зезволение, а по одной процедуре зезволение + карта, срок рассмотрения и получения карты побыта по этой процедуре не изменился, и как показывает мой опыт и моей супруги, ребенка и всех кому я помогал, на получение положительной деции(решения) после подачи документов уходило 2 месяца и на получение самого пластика еще месяц, вот и смотрите, лучший вариант подачи на вашу карту и на ребенка когда есть на руках положительная децизия на карту мужа, вот и подстраивайтесь под эти сроки. второй момент, муж ваш может сам самостоятельно подать на зезволение плюс карта. а третье, все это тысячу и один раз тут обсуждалась и конкретно ваша ситуация, ищите внимательнее по форуму. Спасибо, что сказали про новую процедуру. Муж уточнит можно ли так. Я нашла на форуме советы поехать по туристической визе и вместе подаваться на внж. Но так как работодатель не помогает с перевозом семей, сами только открыли в Польше офис и не знают какие куда нужны документы, то процесс получения зезволения очень растянут по времени. Поэтому и ищем визу на более длительный период, чтобы не получилась поездка по туристической на две недели за которые никакие документы не успеем сделать . Вот поэтому и решила уточнить у более опытных про эту культурную визу, насколько это реальный вариант. Возможно с маленьким ребенком на руках и не заметила темы о ней..Ну что ж, будем ещё искать. С любом случае спасибо за ответ. Цитата
polskafirma Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Я видела темы, где советовали приехать к мужу по туристической визе и там всем вместе подаваться на ВНЖ. Но так как в нашем случае процесс очень растянут по времени, то и ищем варианты визы, которая даст возможность подольше находиться в Польше. К сожалению, компания-работодатель категорично заявила что не будет помогать в перевозе семей. Спасибо за совет, постараюсь поискать документы. так у вас выбор не большой, туристическая виза, даже если вам дадут однодневную визу, вы сможете подать на ВНЖ и остаться. по поводу процедуры, можно, даже если ваш муж уточнит и скажет что нельзя, то все равно можно )))) Цитата Skype,facebook
Lexozz Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 мужу нужно сразу подаваться на карту побыту+зезволение в рамках одной процедуры. Т.е. незачем ждать 1.5 мес зезволения, а потом еще 2 месяца децизии по карте и еще до месяца карты. Можно зезволение и карту получить в течении 2 месяцев. Было бы очень неплохо, если бы вы с ним могли податься все вместе. Даже подавшись в последний день визы (но так конечно лучше не затягивать) вы можете после подачи документов и до вынесения решения по карте побыту не выезжать из Польши, а ждать решения там. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
polskafirma Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 мужу нужно сразу подаваться на карту побыту+зезволение в рамках одной процедуры. Т.е. незачем ждать 1.5 мес зезволения, а потом еще 2 месяца децизии по карте и еще до месяца карты. Можно зезволение и карту получить в течении 2 месяцев. Было бы очень неплохо, если бы вы с ним могли податься все вместе. Даже подавшись в последний день визы (но так конечно лучше не затягивать) вы можете после подачи документов и до вынесения решения по карте побыту не выезжать из Польши, а ждать решения там. вот скажите честно, когда вероятность получения положительного решения выше, когда подаете вместе или когда у одного из супругов уже есть карта? Цитата Skype,facebook
Lexozz Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 вот скажите честно, когда вероятность получения положительного решения выше, когда подаете вместе или когда у одного из супругов уже есть карта? Я вообще считаю что равнозначно. При "айтишных" зарплатах это не принципиально. Если у вас документы и суммы в порядке, то не вижу разницы вообще. При одновременной подаче все дела будет рассматривать один инспектор - это я бы к плюсам отнес даже. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
polskafirma Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Я вообще считаю что равнозначно. При "айтишных" зарплатах это не принципиально. Если у вас документы и суммы в порядке, то не вижу разницы вообще. При одновременной подаче все дела будет рассматривать один инспектор - это я бы к плюсам отнес даже. ну да, ну да, не видели вы значит отказов в Варшаве. Цитата Skype,facebook
Lexozz Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 ну да, ну да, не видели вы значит отказов в Варшаве. На Истину не претендую, только лишь личное мнение. Вот не зря я столицы не люблю... Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
polskafirma Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 На Истину не претендую, только лишь личное мнение. Вот не зря я столицы не люблю... супруга только что из ужонда с Длугой 5 в Варшаве, говорит людей столько, что охранники не впускают людей. Цитата Skype,facebook
Tatiana_g Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 kapalabhaty Многие польские фирмы не хотят связываться только потому что не згают что да как или просто из лени (мое имхо), а когда заинтересованы в сотруднике все следалают в лучшем виде или все взять в свои руки и тогда наверняка все будет правильно оформленно. Раз такая пляска на работе у мужа, пусть сам подготовит письмо (или Вы) тут посмотрите и поспрашивайте как правильно писать письма приглашающие. Фирма пусть подпишет на фирменном бланке идти к директору/шефу а не в отдел кадров. А то в кадрах чаще всего и создают панику. И своим оформлением пусть займеться сам: доверенность от работодателя, почитать и изучить вопросы, собрать документы и вперед. Цитата
Buttercup Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Автор, я оформила турвизу себе и детям на 21 день (влетело в копеечку, правда) и еду с мужем (он по освядченню). Фирма мужа сказала, что 21 дня хватит для того, чтобы начать оформлять наше пребывание. Правда, у нас фирма помогает. А так я тоже не хотела 3 месяца ждать, тем более, что я в Крыму. Как будет дальше - посмотрим. Цитата