Перейти к содержанию

lsdy

Сами из Молдовы, живем в России - хотим в Канаду.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите советами!!!

Опишу нашу ситуацию для наглядности. Мы сами из Молдовы, 3 года живем в России. Собираемся по студенческой визе в Канаду. Мне 26 лет, работаю по менеджером (а официально числюсь техником -технологом, хотя никак с этой профессией не связана, работаю по разрешению на работу). Диплом Бизнес и Администрирование получен в Молдове в 2012 году. Мужу 30 лет - водитель. Ребенку 6 лет.

В Молдове - родители мужа и мои.

Из недвижимости - квартира в Молдове, здесь участок - под Санкт-Петербургом с недостроенным домом.

В России живут 2 брата мужа, граждане России.

Подаваться на студенческую визу планирую я, ехать хотим все вместе сразу, то есть для мужа будем просить открытую рабочую визу. Думаем ехать в Саскачеван либо Манитобу.

1. Есть ли шансы получить визу, если мы из Молдовы, а живем в России? Не будет ли отказа... якобы то там жили, то тут....??? Не понятно где Родина и т.д.

2. На связь с какой страной упор делать? Как писала выше - в Молдове родители и квартира, а работа и строящийся дом - здесь.

3. Как обыграть это все в мотивационном письме?

4. Поступать на последипломную программу или можно на обычную программу, например Международный бизнес, Туризм или еще что-нибудь? Просто читала, что последипломные значительно тяжелее (тем более на английском).

5. Достаточно ли годовой программы или лучше для верности на 2 года? Но на 2 года сложнее сумму подкопить... насколько поняла, указывать нужно всю суммму на весь период обучения + затраты... сумма не маленькая.

6. Обязательно ли сдавать Академик IELTS для учебы (хотя знаю, что именно он нужен, но все же прошу ответить, вдруг у кого-то есть опыта получения студенческой визы с General). Английский учила в школе, сейчас продолжаю учить, но доказать пока не могу, учу по скайпу, планирую в январе пробовать сдать экзамен. Муж тоже учит, но с нуля, будет пробовать сдать на 4,5.

8. Если не наберу нужный 6,5 на экзамене, то стоит ли ехать на курсы при колледже с последующим поступлением в колледж. Откроют ли визу так???

Спасибо заранее всем, кто откликнется!!

Опубликовано

Buna ziua!

5.-6. пункт самые важные.

Деньги и знание языка.

Мотивация простая : проходила стажировку (работу) в известной

компании в России, поняла что надо расти дальше)

Магистр MBA самое то что нужно ;-)

Срок учебы рассматривайте 2 года.

Соответственно сумма на троих 65-70 т.

Язык академик от 5.0, обязательно иметь сертификат.

Подробнее здесь:

Иммиграция в Канаду через учебу: получение 2го высшего в Канаде

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано
  Cliff сказал:

Buna ziua!

5.-6. пункт самые важные.

Деньги и знание языка.

Мотивация простая : проходила стажировку (работу) в известной

компании в России, поняла что надо расти дальше)

Магистр MBA самое то что нужно ;-)

Срок учебы рассматривайте 2 года.

Соответственно сумма на троих 65-70 т.

Язык академик от 5.0, обязательно иметь сертификат.

Подробнее здесь:

Buna seara!!

Спасибо за оперативный ответ.

В связи с ответом назрели еще вопросы)))

Сумму мы 65-70 точно за короткий срок не наберем, есть ли такие, которые показывали сумму, а на самом деле не имели всех денег))) ??

Начала читать тему, на которую вы сослались. Там, кстати, тоже не совсем однозначно по поводу программ. Кто-то там пишет, что нужно для иммиграции Магистром иметь опыт по профессии - 2 года. У меня его нет. Я числюсь Техником-технологом официально. Хотя фактически я -менеджер (тут свои заморочки с разрешениями на работу и с квотами...по квоте получилось, что я техник)))

Мы поэтому и рассматриваем Саскачеван, потому что там можно работать не по специальности (засчитывают любой стаж после учебы). Поэтому и встал вопрос о том, куда податься: на постградуэйт или просто на диплом... хочется максимально облегчить процесс иммиграции , и конечно цена вопроса тоже важна. В колледже наверняка учеба дешевле.

Опубликовано
  lsdy сказал:
Сумму мы 65-70 точно за короткий срок не наберем, есть ли такие, которые показывали сумму, а на самом деле не имели всех денег)))

Сумму на весь срок показывать необязательно. Это лучше - повышает шансы на положительный ответ, но необязательно.

Официальное требование посольства - показать сумму на год.

lsdy сказал:
Мы поэтому и рассматриваем Саскачеван, потому что там можно работать не по специальности (засчитывают любой стаж после учебы).

С января 2015 года кардинально меняются программы иммиграции, по моему мнению в Саскачеван не стоит упираться.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Сумму на весь срок показывать необязательно. Это лучше - повышает шансы на положительный ответ, но необязательно.

Официальное требование посольства - показать сумму на год.

С января 2015 года кардинально меняются программы иммиграции, по моему мнению в Саскачеван не стоит упираться.

А если сумму всю не показывать, то что писать по поводу оставшейся недостающей суммы. Якобы муж в Канаде заработает))))? Мы в принципе квартиру продаем, но боюсь не успеть с продажей до подачи на визу.

Мне кажется, что программы только ужесточаются. Думаю легче точно не будет. Мы в принципе рассматриваем и Манитобу, не только Саскачеван, в Британской Колумбии тоже вроде условия поступления на учебу и последующей иммиграции тоже не плохие. Мне, в принципе, все равно в какую провинцию ехать, главное, чтоб потом был шанс иммигрировать.

А по поводу Магистра... не хочется, точнее, думаю, не потяну. Да и сумма побольше будет.

Будет ли логично перепрофилироваться, но в ближайшую профессию. Что-то вроде Международного менеджмента, хьюман ресурсов... или туризма... типа, поработала, поняла, что не мое, а всю жизнь мечтала работать в сфере туризма, Канадское образование мне поможет достичь этой мечты. Так как ни с Молдавским, ни с Российским образованием не буду конкурентноспособна, поэтому еду в Канаду...

Ведь на магистра можно и не пройти, или не закончить, учеба значительно сложнее должна быть.

Опубликовано
  lsdy сказал:
Сумму мы 65-70 точно за короткий срок не наберем, есть ли такие, которые показывали сумму, а на самом деле не имели всех денег))) ?

Магистром иметь опыт по профессии - 2 года. У меня его нет. Поэтому и встал вопрос о том, куда податься: на постградуэйт или просто на диплом... хочется максимально облегчить процесс иммиграции , и конечно цена вопроса тоже важна. В колледже наверняка учеба дешевле.

Покажете на год, нужно показать дальнейшее финансирование.

"Дядя"-бабушка-брат нотариально берет ваше финансирование на весь

срок учебы с подтверждением его(ее) финансового благополучия.

На Магистра хорошо дают визы ;-)

А учиться реально сложно(

Опыт у вас уже по вашей специальности кое-какой есть.

Приедете все переиграете 20 раз ;-)

В вашем варианте "вторая" роль мужа может сработать быстрее

чем у вас, с ПМЖ, например по Манитобе...но...это было

по старым правилам.

Ждем январь 2015 года и будем раскладывать пасьянс)

Учите язык и собирайте средства.

<noindex>smiles-transports-185.gif</noindex>

Опубликовано
  lsdy сказал:
А если сумму всю не показывать, то что писать по поводу оставшейся недостающей суммы. Якобы муж в Канаде заработает))))? Мы в принципе квартиру продаем, но боюсь не успеть с продажей до подачи на визу.

Ничего не надо писать, в Канаде заработать на учебу с нулевым английским не реально. Даже не думайте продать квартиру до подачи на визу и одобрения Вам ее. Посольство может эту информацию проверить, да и если не дадут можете остаться без визы и без квартиры. Да и потом в пакет документов желательно приложить документы о наличии собственности.

lsdy сказал:
Мне кажется, что программы только ужесточаются. Думаю легче точно не будет. Мы в принципе рассматриваем и Манитобу, не только Саскачеван, в Британской Колумбии тоже вроде условия поступления на учебу и последующей иммиграции тоже не плохие. Мне, в принципе, все равно в какую провинцию ехать, главное, чтоб потом был шанс иммигрировать.

Вот в этом то и дело что пока нет информации как будет. Вы же не на январь едите, подождите начала года, прочтите официальную информацию и ТОЛЬКО официальную по программам и примите решение. На учебу сможете поехать с мая или сентября 2015.

ИМХО: Что касается магистра - мы тоже рассматривали это вариант, вроде на сегодняшний день с ним легко проскочить по некоторым программам - гарантированная иммиграция, но с поиском работы могут быть проблемы. Лучше потратить деньги с пользой, чтобы они потом работали на Вас. Да и разницу всегда найдете куда потратить.

Некоторые считают что на магистров визы дают лучше - полная ерунда. Также полно отказов как и в колледж и университет.

Опубликовано

Вы рассматривали вариант магистра, а в итоге на чем остановились?

А по поводу продажи квартиры... мы в любом случае собираемся продавать, мы там не живем. Мы думали сделать перевод свидетельства о праве на собственность перед продажей. А как могут проверить продана или нет квартира? Неужели им такую информацию кто-то может дать... У нас участок в Петербурге остается, мы там дом поставили, правда он не зарегистрирован еще))

И еще вопрос по поводу дохода, официальные зп, сами понимаете, не отражают всей ситуации, они значительно меньше того, что на самом деле получаем на руки))). Как быть тогда?

Опубликовано

Мы рассматривали:

магист

бакалавриат

поссекондери

Ест еще программы посгредью но например по специальности жены это в основном 1 годичные программы, т.е. сертификат 8 месяцев ПГВП.

Остановились на 2х годичной постсекондери, но мы предварительно оценили её диплом и сопоставили что ей придется доздавать на получение дессигнации.

Соответственно она уже до выходя на учебу имела четкий план. Сейчас заканчивает 2х годичное постсекондери, после получения диплома получает ПГВП и сразу подаеся с дипломами (РФ и Канадским) на дессигнацию, ей нужно будет пройти совсем не много. Обучается и сдает экзамены и уже через короткое время становится сертифицироанным бухгалтером.

Также она была зачисленна на 3й курс бакалавриата + ей нужно было добрать 1 предмет которого у нее не было - это образование для получения дессигнации в принципе не давала никаких привелегий. Стоит дороже да и влиться сразу в коллектив который уже 2 года проучился тяжело.

Цитата
А по поводу продажи квартиры... мы в любом случае собираемся продавать, мы там не живем. Мы думали сделать перевод свидетельства о праве на собственность перед продажей. А как могут проверить продана или нет квартира?

Проверить могут через регпалату. Эти данные не являются закрытыми. Тем более если они проверяют отчисление в пенсионый и налоговую.

Живете - не живете, офицер этого не знает. Я бы в любом случае не торопился. Тем более Вы можете этой квартирой увеличить шансы на положительное решение - показать например сдачу квартиры в аренду на сегодня и в дальнейшем указать это в мотивационном письме как источник дополнительного дохода пока Вы в Канаде.

Цитата
У нас участок в Петербурге остается, мы там дом поставили, правда он не зарегистрирован еще))

Он у Вас не зарегистрирован - документов нет.

Цитата
И еще вопрос по поводу дохода, официальные зп, сами понимаете, не отражают всей ситуации, они значительно меньше того, что на самом деле получаем на руки))). Как быть тогда?

Точно Вам не подскажу, т.к. всегда имел официальный доход. По данной ситуации писали в соседней ветке в теме про ФСВ2014 и Skilled Worker Program. Правда там для иммиграции но возможно и для обучения тоже прокатит.

Опубликовано (изменено)

Как вы мотивировать подачу на политэкономии имея в стране исхода диплом? Я тоже не хочу тратить неимоверно количество денег на магистра и потом год искать работу. Я рассматриваю либо постградьюэйт либо как в первый раз в первый класс на ближайшую к моей профессию

Изменено пользователем Kwim
оверквотинг
Опубликовано (изменено)

Мы не писали что нас будут ждать на работе, что это образование нужно для поиска работы и т.д. Не прикладывали никаких там распечаток с вакансиями и т.д.

Но в открытую что мы хотим иммигрировать тоже не писали. Все оставалось на домысел офицера.

Писали что есть деньги и хотим их инвестировать в жену, чтобы в дальнейшем получить дивиденды в виде хорошей работы, но в какой стране - тоже осталось загадкой. Как домыслил офицер ...???? Писали что жена находится в декретном отпуске и хотим его использовать с пользой.

Мы вообще сдавали минимальный пакет документов.

В нашем случае сработало, но в другом это может не сработать, а может и сработать.

А чуть не забыл, еще указывали на то, что если у нас не получиться остаться в Канаде, то мы вернемся без проблем в РФ, а не останемся на нелегальном положении, т.к. нам будет комфортнее жить в РФ и после 5 лет отсутствия мы сможем продолжить. Мне кажется что во многих головах офицеров сидит такое же направление. Им не только Важен момент как и на что Вы будите жить, но и если вдруг не получиться чтобы люди вернулись, а не остались нелегально. Вот когда все эти вопросы сняты - приходят хорошие письма на элекстронку и можно покупать билеты.

Изменено пользователем Kwim
Опубликовано
  Цитата
Тем более если они проверяют отчисление в пенсионый и налоговую.

Никогда ничего подобного не видел и не слышал. Это откуда такая информация?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  ollirus сказал:
Никогда ничего подобного не видел и не слышал. Это откуда такая информация?

"Суслика видишь? И я нет. А он есть". ;)

Из их ответа на то что нам не хватает 3 месяца до 6 лет, а жена работает хоть и в декрете, как помимо референса это доказать.

Опубликовано

никак не могу его найти.

Короче задали вопрос им, т.к. референс подписывают в HR, а отделений много. Всех не помнят, будут смотреть в компе а жена в декрете.

Вот мы и волнуемся, как быть.

А они ответили - не волнуйтесь, если жена работает, то должны быть отчисления а не только пособие и если они есть они засчитают этот срок работы.

Но жена не .... не было отчислений и мы не стали рисковать проверять достоверность ответа.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Из их ответа на то что нам не хватает 3 месяца до 6 лет, а жена работает хоть и в декрете, как помимо референса это доказать.

Вообще ничего не понял я.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  ollirus сказал:
Вообще ничего не понял я.

Хотели податься по ФСВ летом, ну ты знаешь с тобой разговаривали по этому моменту.

Жене до 6 лет не хватает 3 месяца - ушла в декрет. Но в декрете же можно работать. Но чтоб понять как это оформить и стоит ли оформлять написали письмо, с просьбой прояснить момент: Типа жена работает в отделении, референс дает HR, они могут быть не в курсе что жена работает удаленно, у неё согласованно с шефем, как нам доказать чтобы вы нам засчитали срок и засчитают его или нет в такой ситуации.

Они ответили: не волнуйтесь, если жена работает, то должны быть отчисления а не только пособие и если они есть они засчитают этот срок работы.

Опубликовано
  lsdy сказал:
Как вы мотивировать подачу на политэкономии имея в стране исхода диплом? Я тоже не хочу тратить неимоверно количество денег на магистра и потом год искать работу. Я рассматриваю либо постградьюэйт либо как в первый раз в первый класс на ближайшую к моей профессию

Деньги тратить придется в любом случае, разница по канадским меркам бакалавр-постдегри-магистр не существенная.

Ваш фокус должен быть на получении ВИЗЫ, в этом ключ успеха.

Внутри страны маневр расширяется)

А следовательно нужно рассуждать с позиции визового офицера ;-)

Кто-куда, зачем и с чем)

Опубликовано
  Cliff сказал:
Деньги тратить придется в любом случае, разница по канадским меркам бакалавр-постдегри-магистр не существенная.

Ваш фокус должен быть на получении ВИЗЫ, в этом ключ успеха.

Внутри страны маневр расширяется)

А следовательно нужно рассуждать с позиции визового офицера ;-)

Кто-куда, зачем и с чем)

Вы хотите сказать что по приезду в Каналу сразу можно все изменить и пойти учиться не на мастер на на обычный постградьюэйт или вообще постсэкондари? Мест же уже не будет.... приедем же перед учебой. И что тогда? Учиться на мастер и захватить какой нибудь экзамен и вылететь пулей оттуда. Все таки инглиш не на высоте, тут на своем родном учиться и все силы отбирает учеба... а на английском я представляю как это сложно

Опубликовано
  lsdy сказал:
Вы хотите сказать что по приезду в Каналу сразу можно все изменить и пойти учиться не на мастер на на обычный постградьюэйт или вообще постсэкондари? Мест же уже не будет.... приедем же перед учебой. И что тогда? Учиться на мастер и захватить какой нибудь экзамен и вылететь пулей оттуда. Все таки инглиш не на высоте, тут на своем родном учиться и все силы отбирает учеба... а на английском я представляю как это сложно

Правила меняются....(

Раньше можно было менять вуз без проблем, как будет дальше не известно.

Визу планируют привязать к вузу поступления. ( хотя сменить специальность в одном вузе тоже не проблема)

Люди поступали в несколько вузов , например Kwim, и по приезду определялись,

естественно на визу шел вуз по железобетонной прямой линии- сохраняя все требования.

У меня дочь сменила после первого года учебы специальность) ( без замены вуза).

Примеров масса: парень с годичной визой на Tesol, учиться 2 года на повара в другой провинции.

Английский учите, мозг взрывается))) Особенно писать письменные работы после прочтения 2-3 книг по 50-300 стр)

Или скромная беседа с профессором на философскую тему)))

Если твердо захотите в Канаду, все получится ;-)

Опубликовано
  Kwim сказал:
Остановились на 2х годичной постсекондери, но мы предварительно оценили её диплом и сопоставили что ей придется доздавать на получение дессигнации.

Kwim, какую оценку диплома Вы тут имеете ввиду: ту, что вы предоставляли для зачисления в коледжи, или же непосредственно ту, которую требует СРА для зачисления (сделанную членами ACESC)? Если вы диплом оценивали уже для поступления в СРА, каким методом всё-таки нужно делать эвалюацию, Course-by-Course или тем, который подходит для федералки, например? СРА у себя на сайте пишет, что нужна “basic” evaluation by any member of ACESC, а WES, например, всё равно рекомендует уточнить у лицензирующего органа, какой тип эвалюации нужен. Может, Вы уже общались с СРА по этому поводу?

Опубликовано

Официально мы не отправляли в CPA, т.к. они берут за это деньги да еще и нет диплома из Канадского САИТа.

Мы связывались с CPA, просили их выслать список предметов и часов. Как они нам объяснили что нужно делать сверку по предметам и количеству часов.

Далее мы запросили в САИТе список предметов и часов. Также т.к. жена проходила оценку диплома в САИТе для поступления на бакалавриат мы выбили (не хотели еще высылать) полную градацию и соответствие предметов и часового минимума по Канадской системе на основе дилома жены из РФ.

Хотели также взять ВЕС - мы делали оценку, но она общая.

Далее наложили пройденные предметы и кредиты на матрицу которую выслали из CPA и у нас осталось то что жене надо пройти. Далее им выслали запрос на стоимость этих предметов.

Опубликовано

Kwim, посольство не может проверить ваши отчисления без вашего участия! что они делают - отправляют запрос ВАМ со списком бумаг, которые им бы хотелось увидеть, чтоб поверить в вашу историю, вот там может быть запрос на бумагу из налоговой или пенсионного, вы сами идете все это получаете и им шлете. Только так.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
  Юльча сказал:
Только так.

Эту информацию они могут проверить без запросов у подающихся, не разу не встречал чтоб требовали принести отчеты из налоговой и пенсионного у частных лиц.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Эту информацию они могут проверить без запросов у подающихся, не разу не встречал чтоб требовали принести отчеты из налоговой и пенсионного у частных лиц.

Ха! не значит, что этого не было :)) http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=62246&hl=

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано

Ха, Вы еще безработного приведите в пример.

Там априори нечего запрашивать в налоговой и пенсионке, как у контрактника. Там - зеро. Ну если конечно человек сан не платил налоги.

В Вашем примере - не платил. Вот и запросили еще и у человека.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...