stan2003 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Доброго времени суток ув. форумчане. Возможно тема эта и поднималась, но я не нашел. так что извиняйте , если что Я только что закончил колледж в Торонто и получил Post Grad work permit На 3 года (точнее еще не получил, получил лишь емейл из CIC , что он был мне выслан по почте). Так вот собственно вопрос - тк по понятным причинам, срок действия старой визы истек, мне нужна новая чтобы уехать и вернуться в канаду. Но как они ее мне поставят в паспорт, если я подаю онлайн ? не пришлют же они мне ее по почте. или могут попросить? паспорт отправить, в этом случае это может занять слишком vyjuj времени. я так понял, уехать из канады я не могу без TRV иначе не gjkexbncz обратно вернуться, но по моему можно подать на TRV находясь и не в канаде имея легальный статус тут (PWP) Буду благодарен за любой совет. Цитата
Del Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Придет запрос на паспорт и его надо будет отправить. Пару лет назад процедура занимала несколько недель. Уехать конечно можно. Но подаваться на визу нужно будет там, где вы собираетесь ее получать. Т.е. я не уверен, что вы можете податься на визу онлайн из Канады, а сдать паспорт для вклейки в России. Плюс никто не знает, сколько времени займет выдача визы, а ждать, имхо, комфортней в Канаде. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
stan2003 Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Придет запрос на паспорт и его надо будет отправить. Пару лет назад процедура занимала несколько недель. Уехать конечно можно. Но подаваться на визу нужно будет там, где вы собираетесь ее получать. Т.е. я не уверен, что вы можете податься на визу онлайн из Канады, а сдать паспорт для вклейки в России. Плюс никто не знает, сколько времени займет выдача визы, а ждать, имхо, комфортней в Канаде. Спасибо за ответ. да я так и понял. подать оналйн тут - 2 недели ждать в среднем а потом им послать сам паспорт. но как то мне это не нравится. если паспорт потеряется по пути или обратно в оттаву будет весело)) я вот уже 8 дней жду саму бумагу PWP сам процесс расмотрения занял ровно 7 дней , даже не 14ть. моя проблема в том , что мне нужно в ближайший месяц точно уехать из канады по личным форс мажорным обстоятельствам. так что да думаю не рисковать. получу ворк пермит саму бумагу и уеду. буду из россии подаваться на TRV. это совершенно точно можно. не разобрался пока как. на российском сайте консульства канады написанно что можно онланй даже подать и отсылает на тот же сайт Cic где пройдя опросник мне дают три варианта sudy permit work permit и viitor visa ни один не подходит мне. при выборе vistor И прохождении опроса -выбирая страну россия(тк типа я из россии подаю а не из канады) мне говорят что вы можете подать судя по вашим ответам на work permit) Но он есть у меня уже ) и там не было вопросов про мой текущий стату. лишь про образование в канаде. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 ТС, ответ по визам дают очень быстро - несколько дней (в соседней теме форумчани на этой неделе отписывались) и можно посылать паспорт. Паспорт нужно будет отсылать обязательно, по другому ни как, визу как пермиты на дом не присылают. Основная проблема которая у вас может возникнуть и затянуть подачу - получение пгвп, без него как я понимаю вы не сможите подать. Его нужно сканить и прикладывать. Мы сейчас продляем визы и основное требование приложить сваны новых сп и овп. Цитата
stan2003 Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 ТС, ответ по визам дают очень быстро - несколько дней (в соседней теме форумчани на этой неделе отписывались) и можно посылать паспорт. Паспорт нужно будет отсылать обязательно, по другому ни как, визу как пермиты на дом не присылают. Основная проблема которая у вас может возникнуть и затянуть подачу - получение пгвп, без него как я понимаю вы не сможите подать. Его нужно сканить и прикладывать. Мы сейчас продляем визы и основное требование приложить сваны новых сп и овп. ДА... я так его и не получил и без него подать не могу(((( чтож с почтой ту случилось. получил лишь соосбщение от CIC что он был Approved на три года и was mailed... официально 6ть недель может идти. оычно 3-4 дня... Цитата