Перейти к содержанию

Гость mustbeit

Карьера в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в Канаде.

И вот какое дело.

Я обнаружил, что здесь работа интеллектуального труда (управление, менеджмент, реклама) зачастую оплачивается хуже, чем работа в общем то ручная и обычная (сантехник, электрик). И вот я задумался, а стоит ли подтверждать свой диплом экономиста, искать работу в офисе, думать о карьере, когда, вероятно, намного надежнее и выгоднее переучиться на простого маляра, водителя или что-то в этом духе.

Друзья, посоветуйте и поделитесь своими мыслями по данному поводу.

Есть ли у вас такие примеры? Или может быть вы знаете какие-либо возможности переучиться на такие специальности, или может быть вы знаете простые (в интеллектуальном плане) специальности за которые хорошо платят?

Спасибо!

Опубликовано

Хороший вопрос но все очень персонально. Вы уверены, что захотите быть маляром/дальнобойщиком/сантехником до 65 лет? может быть, имеет смысл пойти учиться на "офисную" профессию, смежную с тем, что вы делали на родине и начинать строить карьеру с нижних ступенек. Я могу понять врачей, переучившихся здесь и ставших медсестрами, но из экономистов в trades подаваться... ну не знаю.

Опубликовано

Если вы хороший экономист с отличным английским и подходящим опытом работы, то можно просто доучиться, или может добавить МВА, и у вас будет зарплата гораздо выше, чем у дальнобойщиков, при этом в комфортных условиях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...