Перейти к содержанию

Silesia

карта резидента Унии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сориентируйте пожалуйста где точно прочитать информацию полную о карте резидента ЕС? Дает ли она право работать в др. странах Евросоюза без разрешения на работу? Децизию дают ведь на неограниченый срок, а пластик на 5 лет. По истечении этих 5 лет когда просишь обновить пластик надо показывать что ты по прежнему соблюдаешь все условия для обладания им??? Была уверена что с голубой картой можно спокойно ехать дальше в Европу работать. Наслушалась "добрых" людей и потерялась вобще. Можно в конце концов или нет?

Заранее спасибо

Опубликовано
Сориентируйте пожалуйста где точно прочитать информацию полную о карте резидента ЕС? Дает ли она право работать в др. странах Евросоюза без разрешения на работу? Децизию дают ведь на неограниченый срок, а пластик на 5 лет. По истечении этих 5 лет когда просишь обновить пластик надо показывать что ты по прежнему соблюдаешь все условия для обладания им??? Была уверена что с голубой картой можно спокойно ехать дальше в Европу работать. Наслушалась "добрых" людей и потерялась вобще. Можно в конце концов или нет?

Заранее спасибо

Это зависит от законодательства каждой конкретной страны члена ЕС. В большинстве случаев обладатель карты долгосрочного резидента, полученного в другой стране, имеет только более упрощенную процедуру получения разрешения, но не освобождается от необходимости такое разрешение иметь. В стране, в которой статус был получен, обычно разрешение на работу не требуется.

Директива доступна ]]>здесь]]>, а более подробно по странам-членам - нужно смотреть в законы каждой страны.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано

Вот пример, который нашел быстро - ]]>http://en.wikipedia.org/wiki/Work_permit_%28Belgium%29]]>

В точности как писал - со статусом полученным в самой Бельгии - разрешение не требуется, если статус получен в другой стране, - упрощенная процедура получения разрешения, но только для определенных специальностей.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано

Заранее спасибо

Мне кажется, что Вы немного понятия перемешали...Карта резидента длуготерминовего ЕС и голубая карта - это не одно и тоже. И права они дают не одинаковые...

Опубликовано
Мне кажется, что Вы немного понятия перемешали...Карта резидента длуготерминовего ЕС и голубая карта - это не одно и тоже. И права они дают не одинаковые...

Где мой błąd? В чем разница между ними?

Опубликовано
Где мой błąd? В чем разница между ними?

NIEBIESKA KARTA UE.

Taka karta wydawana jest we wszystkich Państwach należących to Unii Europejskiej . Okres przebywania na podstawie NIEBIESKIEJ KARTY UE w innych krajach Unii Europejskiej wlicza się do pięcioletniego okresu pobytu na terenie RP, co przyspiesza możliwość uzyskania statusu uzyskania zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE ( karta stałego pobytu UE) , pod warunkiem ,że cudzoziemiec przebywał minimum 2 lata na podstawie NIEBISEKIEJ KARTY w POLSCE , bezpośrednio przed złożeniem wniosku o wydanie zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE.

NEBIESKA KARTA wydawana jest na okres od powyżej 3 m-cy do 2 lat.

Разница ясна?

Источник <noindex>http://cudzoziemiec.eu/?q=niebieska_karta</noindex>

Опубликовано
NIEBIESKA KARTA UE.

Taka karta wydawana jest we wszystkich Państwach należących to Unii Europejskiej . Okres przebywania na podstawie NIEBIESKIEJ KARTY UE w innych krajach Unii Europejskiej wlicza się do pięcioletniego okresu pobytu na terenie RP, co przyspiesza możliwość uzyskania statusu uzyskania zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE ( karta stałego pobytu UE) , pod warunkiem ,że cudzoziemiec przebywał minimum 2 lata na podstawie NIEBISEKIEJ KARTY w POLSCE , bezpośrednio przed złożeniem wniosku o wydanie zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE.

NEBIESKA KARTA wydawana jest na okres od powyżej 3 m-cy do 2 lat.

Разница ясна?

Источник <noindex>http://cudzoziemiec.eu/?q=niebieska_karta</noindex>

Да, спасибо. Я Семен Семеныч:-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...