Silesia Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Сориентируйте пожалуйста где точно прочитать информацию полную о карте резидента ЕС? Дает ли она право работать в др. странах Евросоюза без разрешения на работу? Децизию дают ведь на неограниченый срок, а пластик на 5 лет. По истечении этих 5 лет когда просишь обновить пластик надо показывать что ты по прежнему соблюдаешь все условия для обладания им??? Была уверена что с голубой картой можно спокойно ехать дальше в Европу работать. Наслушалась "добрых" людей и потерялась вобще. Можно в конце концов или нет? Заранее спасибо Цитата
mr.tornado Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Сориентируйте пожалуйста где точно прочитать информацию полную о карте резидента ЕС? Дает ли она право работать в др. странах Евросоюза без разрешения на работу? Децизию дают ведь на неограниченый срок, а пластик на 5 лет. По истечении этих 5 лет когда просишь обновить пластик надо показывать что ты по прежнему соблюдаешь все условия для обладания им??? Была уверена что с голубой картой можно спокойно ехать дальше в Европу работать. Наслушалась "добрых" людей и потерялась вобще. Можно в конце концов или нет? Заранее спасибо Это зависит от законодательства каждой конкретной страны члена ЕС. В большинстве случаев обладатель карты долгосрочного резидента, полученного в другой стране, имеет только более упрощенную процедуру получения разрешения, но не освобождается от необходимости такое разрешение иметь. В стране, в которой статус был получен, обычно разрешение на работу не требуется. Директива доступна ]]>здесь]]>, а более подробно по странам-членам - нужно смотреть в законы каждой страны. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
mr.tornado Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Вот пример, который нашел быстро - ]]>http://en.wikipedia.org/wiki/Work_permit_%28Belgium%29]]> В точности как писал - со статусом полученным в самой Бельгии - разрешение не требуется, если статус получен в другой стране, - упрощенная процедура получения разрешения, но только для определенных специальностей. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Lenochk@ Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Сориентируйте пожалуйста где точно прочитать информацию полную о карте резидента ЕС? Дает ли она право работать в др. странах Евросоюза без разрешения на работу? Децизию дают ведь на неограниченый срок, а пластик на 5 лет. По истечении этих 5 лет когда просишь обновить пластик надо показывать что ты по прежнему соблюдаешь все условия для обладания им??? Была уверена что с голубой картой можно спокойно ехать дальше в Европу работать. Наслушалась "добрых" людей и потерялась вобще. Можно в конце концов или нет? Заранее спасибо Мне кажется, что Вы немного понятия перемешали...Карта резидента длуготерминовего ЕС и голубая карта - это не одно и тоже. И права они дают не одинаковые... Цитата
Silesia Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Мне кажется, что Вы немного понятия перемешали...Карта резидента длуготерминовего ЕС и голубая карта - это не одно и тоже. И права они дают не одинаковые... Где мой błąd? В чем разница между ними? Цитата
Lenochk@ Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Где мой błąd? В чем разница между ними? NIEBIESKA KARTA UE. Taka karta wydawana jest we wszystkich Państwach należących to Unii Europejskiej . Okres przebywania na podstawie NIEBIESKIEJ KARTY UE w innych krajach Unii Europejskiej wlicza się do pięcioletniego okresu pobytu na terenie RP, co przyspiesza możliwość uzyskania statusu uzyskania zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE ( karta stałego pobytu UE) , pod warunkiem ,że cudzoziemiec przebywał minimum 2 lata na podstawie NIEBISEKIEJ KARTY w POLSCE , bezpośrednio przed złożeniem wniosku o wydanie zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE. NEBIESKA KARTA wydawana jest na okres od powyżej 3 m-cy do 2 lat. Разница ясна? Источник <noindex>http://cudzoziemiec.eu/?q=niebieska_karta</noindex> Цитата
Silesia Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 NIEBIESKA KARTA UE. Taka karta wydawana jest we wszystkich Państwach należących to Unii Europejskiej . Okres przebywania na podstawie NIEBIESKIEJ KARTY UE w innych krajach Unii Europejskiej wlicza się do pięcioletniego okresu pobytu na terenie RP, co przyspiesza możliwość uzyskania statusu uzyskania zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE ( karta stałego pobytu UE) , pod warunkiem ,że cudzoziemiec przebywał minimum 2 lata na podstawie NIEBISEKIEJ KARTY w POLSCE , bezpośrednio przed złożeniem wniosku o wydanie zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE. NEBIESKA KARTA wydawana jest na okres od powyżej 3 m-cy do 2 lat. Разница ясна? Источник <noindex>http://cudzoziemiec.eu/?q=niebieska_karta</noindex> Да, спасибо. Я Семен Семеныч:-) Цитата