Гость Maximus77777 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Добрый день! Прошу помочь ответом на вопросы по моей ситуации. Перечитал почти весь форум, конкретно ничего не нашел. Заранее спасибо. Ситуация. Я приехал в Польшу по приглашению от агентства работать на мясокомбинат, по приезду оказался на пилораме, где отработал полтора месяца, а потом был уволен.(пилорама, как я понял расчитывалась с агентством, а агентство перечисляло деньги нам на карты) Читал чтоб подавать на карту нужно отработать хотя бы три месяца.. Я переехал в другой город и сейчас помогаю своим друзьям в гостинице ( они собственники этой гостиницы) грубо говоря за еду). Пытаюсь найти вторую работу. Вопрос в следующем: 1)Сколько времени я могу быть безработным после увольнения? 2) я не получаю денег(живу и питаюсь бесплатно) но они готовы заключить со мной умову злецення с какой-то минимальной суммой200-300зл в мес. Достаточно ли такой умовы чтоб я мог легально находиться в Польше? 3) Они, как я понял, должны будут платить за меня налоги, где я могу узнать официальную информацию об этом?( какие налоги, сколько, и как меня оформлять? они не знают, воеводство лодзинское) 4) Смогу ли я на основании такой работы подавать на карту и зезволення чтобы остаться в Польше не выезжая домой? Моя виза заканчивается 8.01.2015 5) Нужно ли какое то подтверждение того что я отработал официально полтора месяца? Огромное спасибо за ответы! Цитата
sidpolska Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Добрый день! Прошу помочь ответом на вопросы по моей ситуации. Перечитал почти весь форум, конкретно ничего не нашел. Заранее спасибо. Ситуация. Я приехал в Польшу по приглашению от агентства работать на мясокомбинат, по приезду оказался на пилораме, где отработал полтора месяца, а потом был уволен.(пилорама, как я понял расчитывалась с агентством, а агентство перечисляло деньги нам на карты) Читал чтоб подавать на карту нужно отработать хотя бы три месяца.. Я переехал в другой город и сейчас помогаю своим друзьям в гостинице ( они собственники этой гостиницы) грубо говоря за еду). Пытаюсь найти вторую работу. Вопрос в следующем: 1)Сколько времени я могу быть безработным после увольнения? 2) я не получаю денег(живу и питаюсь бесплатно) но они готовы заключить со мной умову злецення с какой-то минимальной суммой200-300зл в мес. Достаточно ли такой умовы чтоб я мог легально находиться в Польше? 3) Они, как я понял, должны будут платить за меня налоги, где я могу узнать официальную информацию об этом?( какие налоги, сколько, и как меня оформлять? они не знают, воеводство лодзинское) 4) Смогу ли я на основании такой работы подавать на карту и зезволення чтобы остаться в Польше не выезжая домой? Моя виза заканчивается 8.01.2015 5) Нужно ли какое то подтверждение того что я отработал официально полтора месяца? Огромное спасибо за ответы! По-моему нужно Освядчення, а не Злецение. После Освядчення - зезволение. Ну или сразу зезволение, что лучше. Но там суммы повыше. Цитата
marysiaM Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 согласна. Злецение не подойдет. Цитата
Гость Maximus77777 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 По-моему нужно Освядчення, а не Злецение. После Освядчення - зезволение. Ну или сразу зезволение, что лучше. Но там суммы повыше. Обычное освядчення, такое же с каким границу пересекают? То есть говорить чтоб они выписали мне освядчення и потом просто работать и через полтора месяца подавать документы на карту и зезволення? А налоги они же должны за меня платить ? Цитата
Lexozz Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Обычное освядчення, такое же с каким границу пересекают? То есть говорить чтоб они выписали мне освядчення и потом просто работать и через полтора месяца подавать документы на карту и зезволення? А налоги они же должны за меня платить ? я так понимаю, чтовы изначально приехали по освядченню. Если так, и еще не прошел срок этой визы, тогда вам нужно освядчення + оформление по умове о праце (самый лучший вариант) с белым оформлением и налогами. Потом подавать через три месяца на карту побыту+праця. как-то так наверное Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Гость Maximus77777 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 я так понимаю, чтовы изначально приехали по освядченню. Если так, и еще не прошел срок этой визы, тогда вам нужно освядчення + оформление по умове о праце (самый лучший вариант) с белым оформлением и налогами. Потом подавать через три месяца на карту побыту+праця. как-то так наверное Спасибо за ответ) Только вот умову о праце они не могут сделать. Нормально будет , если сделают освядчення и умову зцелення? Тяжеловато сделать умову о праце для работника , который работает за еду)) Спасибо Цитата
Lexozz Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Спасибо за ответ) Только вот умову о праце они не могут сделать. Нормально будет , если сделают освядчення и умову зцелення? Тяжеловато сделать умову о праце для работника , который работает за еду)) Спасибо Ну например тут ничего не сказано о типе договора: <noindex>http://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzo...sze-zlozyc.html</noindex> umowę z pracodawcą zawartą w formie pisemnej i będącej podstawą wykonywania pracy przez cudzoziemca; w przypadku gdy praca będzie podejmowana po raz pierwszy u danego pracodawcy należy załączyć umowę ze wskazaną przyszłą/planowaną datą rozpoczęcia pracy po uzyskaniu zezwolenia na pobyt czasowy i pracę (zgodnie z art. 114 ust.1 pkt 4 ustawy o cudzoziemcach) И на русском сказано: <noindex>http://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev...v/204,file.html</noindex> документы, подтверждающие наличие стабильного и регулярного источника дохода, достаточного для покрытия расходов на содержание себя и членов семьи, находящихся на иждивении (например, трудовой договор, договор временного трудоустройства, договор на выполнение работ) – воспользуйтесь калькулятором; Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
polskafirma Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Ну например тут ничего не сказано о типе договора: ]]>http://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzo...sze-zlozyc.html]]> И на русском сказано: ]]>http://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev...v/204,file.html]]> все правильно, любая умова, медстраховка и доказанные средства на жизнь в размере ~550zl (оставшиеся за вычитом всех текущих затрат "о которых может знать ужонд".) Цитата Skype,facebook