igor87 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Добрый день. Меня зовут Игорь, мне 27, я Украины. Вопрос конечно сформулирован немного запутанно. Объясню конкретнее. Я в Торонто сейчас по учебной визе - собираюсь в колледж на программиста в январе (уже зачислен). Сейчас мой стади пермит действителен до 30 ноября, тоесть мне его уже сейчас нужно начинать продливать. Месяц назад познакомился с человеком, у которого своя компания по разработке программного обеспечения. Дело в том, что у меня был небольшой опыт в програмировании (но весьма большой - 8 лет - в интернет-маркетинге), и он предложил мне походить к нему поучиться программированию. И если все будет ок, то после того, как я пойду в колледж (я автоматом получу воркпермит) он сможет меня устроить к себе в компанию на официальной основе. Вот уже месяц хожу к нему учусь, вроде все ок. Сегодня мы разговаривали о том, почему бы мне вместо эмиграции в Канаду через учебу, не эмигрировать через рабочую визу. Он сказал, что оформит контракт, если нужно будет и т.д. и т.п. Правда он не знает всей этой процедуры и сказал разузнать. Вот собствнно начал гуглить, и понял что все не просто так из-за LMO. Впринципе, все клиенты компании русскоговорящие люди (С России), поэтому вроде как его мотивация взять меня на работу очевидна. Тем более у меня 8 лет опыта (официального трудоустройства - контракты, трудовая, Частное предпринимательство) в IT сфере. Тоесть он может весьма выгодно использовать мой опыт и свободное владение русского и украинского для работы своей компании. Но у него нет LMO (или у меня нет LMO - я еще до конца не понял кому это лмо нужно). Понятное дело, что я бы предпочел работать и зарабатывать деньги и опыт, чем пойти в колледж и заплатить за учебу почти 30 000 долларов. Собственно вопрос - есть ли смысл звонить адвокатам, и пробовать перепрыгнуть на рабочую визу? тут два ньюанса - во превых у меня всего полтора месяца осталось, во вторых если процедура получения этого лмо потребует от человека слошком много усилий, понятное дело, что он этим заниматься не будет. З.Ы, Слышал за какие-то рекрутинговые агенства. Может как то "рекрутинговое агенство" + "человек (о котором я писал)" = рабвиза? Заранее спасибо за ответ. Цитата
мангуст Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Вопрос конечно сформулирован немного запутанно. Почитай вот эту тему http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%EA%E5&st=0 там парнишка тоже из Онтарио и тоже перепрыгнул на IT работу. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 можете подать на иммиграцию по программе Онтарио ещё на последнем семестре учебы, то есть через 5 месяцев после приезда в колледж, что гораздо быстрее, чем иммиграция через рабочую визу, С 1 января 2015 года планируется ввод новой программы, куда будет включена и провинциалка. Откуда у Вас такая уверенность что 1 -действующая программа будет работать, 2 - она будет быстрее? По анонсам новой программы при наличии ДО процесс будет занимать 6 месяцев. Цитата
INTAR Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 А смысл о них говорить? Им жить осталось 2 с небольшим месяца. Это уж точно, а потом введут новые условия, затем поменяют процессы, а там уже и новые программы откроют, тогда вообще что дергаться - кому-то конечно лучше иммигрировать не по сайту CIC, а по предсказаниям гадалок. Цитата