Перейти к содержанию

Гость Natinka

Вопросы по трудовой миграции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые жытели форума! Необходима Ваша помощь, так как никогда раньше не сталкивалась с вопросами трудовой миграции. Постараюсь все выложить по порядку.

Мне и моему мужу предлагают работу в Праге, в сфере торговли. Фирма, которая предоставляет нам эту работу никогда раньше не принимала на работу украинцев, поэтому всей процедуры оформления необходимых документов они не знают.

У меня и мужа сейчас есть действующая польская шенгенская виза.

Понимаю, что для открытия чешской визы мне необходимо аннулировать польскую.

А не понимаю всего остального - с чего надо начинать? Какие документы нам должна подготовить чешская фирма? На какой вид визы необходимо подавать документы в Украине? Какой вообще дальнейший алгоритм действий.

Искрение прошу о помощи!

Опубликовано
Мне и моему мужу предлагают работу в Праге, в сфере торговли. Фирма, которая предоставляет нам эту работу никогда раньше не принимала на работу украинцев, поэтому всей процедуры оформления необходимых документов они не знают.
Они когда по-ближе ознакомятся что для этого надо им предпринять - в 90% случаев теряют интерес.

Или ответят типа, "вы сначала получите статус и право а тогда приходите. 100% возьмём".

Вы что намерены вместо них порешать те проблемы, что у них возникнуть, в связи с вашим трудоустройством к ним?

<noindex>Дайте им вот эту ссылку, пусть ознакомчятся</noindex>, и не сильно расстраивайтесь если их интерес после полного изучения всего, что их касается на этом портале,- иссякнет.

Опубликовано

Может не стоит так сгущать краски и отбивать у человека желание трудоустрится за границей, а со временм

возможно и сменить страну прживания.

Тем более когда сейчас процедура трудоустройства в Чехии граждан из третьих стран облегчена:

<noindex>http://domavcr.cz/novinky/ziskat-povoleni-...ince-jednodussi</noindex>

Рожденный ползать летать не может.

Опубликовано
Может не стоит так сгущать краски и отбивать у человека желание трудоустрится за границей, а со временм

возможно и сменить страну прживания.

Тем более когда сейчас процедура трудоустройства в Чехии граждан из третьих стран облегчена:

<noindex>http://domavcr.cz/novinky/ziskat-povoleni-...ince-jednodussi</noindex>

Я об этом писал еще в середине июня.Кстати,Ilya Muromets!Я вам написал письмо в личку,прочтите.

Опубликовано

Всем большое спасибо за ответы. Общались сегодня с будущим работодателем - отвели что берутся за оформления всех необходимых документов.

А скажите, пожалуйста, могу ли я с польской шенген визой поехать в Чехию и уже там оформлять (ждать) документы? Или эта процедура происходит в посольстве в Украине???

Всех заранее благодарю.

Опубликовано

Добрый день!

Вы можете находиться в Чехии на основании Вашей визы не нарушая сроки действия визы. Можете оформлять документы, искать жильё, но работать Вы не можете.

Подаваться на трудовую карту Вы можете тольео в консульстве в Украине. Визу получать тоже только в консульстве.

Сроки обычно следующие:

Запись обычно идёт за меяц до подачи.

Ждать ответа - около 2х месяцев.

Если будет на руках подписанный контракт и биржа труда будет уведомлена, что Вас берут на работу, можете паралельно податься на шенгенскую визу в консульстве Чехии с целью "работа". Тогда, можете ехать и приступать к работе. Но, всё равно, необходимо возвращаться за трудовой картой.

А скажите, пожалуйста, могу ли я с польской шенген визой поехать в Чехию и уже там оформлять (ждать) документы? Или эта процедура происходит в посольстве в Украине???

Опубликовано

Добрый день! У меня такая же ситуация, как у пользователя Natinka.

Пригласили на работу в Чехию и тоже работодатель не имеет опыта трудоустройства граждан не из стран ЕС.

Natinka, подскажите пожалуйста, получили вы рабочую визу? Какие документы нужно было получить от работодателя? Пробовали ехать в Чехию по польской визе и там ждать получения документов?

Боюсь, что пока буду оформлять Blue Card (я так понимаю, порядка трех месяцев), работодатель может передумать.

Рассматриваю вариант получения туристической шенген-визы. Думаю попробовать поехать в Чехию и там получить разрешение на работу и временный вид на жительство. Подскажите пожалуйста, возможен такой вариант или обязательно получать рабочую визу в Украине?

Заранее извиняюсь, если некорректно сформулированы вопросы. Просто нужно срочно начать действовать, а с чего начать - пока не пойму(.

Опубликовано
Подаваться на трудовую карту Вы можете только в консульстве в Украине. Визу получать тоже только в консульстве...

Если будет на руках подписанный контракт и биржа труда будет уведомлена, что Вас берут на работу, можете паралельно податься на шенгенскую визу в консульстве Чехии с целью "работа". Тогда, можете ехать и приступать к работе. Но, всё равно, необходимо возвращаться за трудовой картой.

Подскажите пожалуйста, вы имеете в виду, что в консульстве в Украине можно будет параллельно подать документы на оформление трудовой карты (это имеется в виду Blue Card или Green Card) и рабочей визы, или я не правильно поняла? А подскАжете приблизительный срок получения рабочей визы?

Опубликовано

Добрый день!

"Рабочая виза" теперь называется трудовая(рабочая) карта. Летом произошли изменения в чешском законодательстве, которые в некоторых случаях упростили доступ на рынок труда гражданам из третих стран.

Green Card больше не выдают, так как их отмениили. Процедура подачи на Голубую и Рабочую карты (для сотрудника) приблизительно одинаковы, разные только анкеты. Срок рассмотрения по закону - 60 дней.

Понятие рабочей визы осталось только в рамках короткосрочной (до 90 дней) шенгенской визы, тип которой будет "работа". Она предназначена в основном для выполнения сезонных работ или случаев связанных с коммандировками. Раньше так же была возможность её запросить в комбинации с национальной рабочей визой (более 90 дней пребывания). Как с этим обстоят дела сейчас - я не в курсе.

Учитывая значительное сокращение сроков рассмотрения заявлений, возможно, этот алгоритм утратил смысл.

Подскажите пожалуйста, вы имеете в виду, что в консульстве в Украине можно будет параллельно подать документы на оформление трудовой карты (это имеется в виду Blue Card или Green Card) и рабочей визы, или я не правильно поняла? А подскАжете приблизительный срок получения рабочей визы?

Опубликовано

Привет,

подскажите страховые компании в Киеве, которые страхуют в соотв. с требованиями киевского консула для долгосрочных виз (СТРАХОВИЙ ПОЛІС ДЛЯ ОТРИМАННЯ ДОВГОСТРОКОВИХ ВІЗ І ДОЗВОЛІВ НА ДОВГОСТРОВЕ ПЕРЕБУВАННЯ). Не могу постить ссылки, поэтому приведу полный текст:

Страховий договір повинен включати страхове відшкодування у випадку травми, яка отримана в результаті умисних дій, по вині або за співучасті застрахованої особи, навіть в наслідок приймання алкоголю, одурманюючих або психотропних речовин застрахованою особою. Розмір обумовленого ліміту страхового відшкодування на один страховий випадок має становити мінімально 60 000 Євро, і це без співучасті застрахованої особи на покритті вище вказаних витрат.

Желательно с вариантом на чешском языке.

Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...