Перейти к содержанию

Игорь Геннадьевич

Как открыть свой салон красоты?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Начну с описания моего положения на данный момент: В Польше уже около 4 лет, карта часовего побыту, опыта в сфере много, клиенты будут, суть не в этом.

Созрел на "работу на себя и кого-то на меня". Главная проблема как грамотно стать предпринимателем, знаю что иностранец официально может открыть только спулку, но есть другие пути.

Итак мои варианты:

1. Открываю спулку и работаю сам на себя, сдесь вопрос, продлят мне карту побыту по такой деятельности или нужно все-же работать на поляка?

2. Мой друг поляк открывает себе Инд. Деяльность, трудоустраивает меня но бизнесом рулю я, он не при делах понятно. Тут уже другой вопрос, оплачивать ЗУС придется и за него и за себя.

3. Мой теперешний работодатель открывает как бы новую точку, я ему оплачиваю за себя только ЗУС и налоги на "свою" точку, он так же не при делах

Через 1.5 года могу получить сталый побыт, тогда смогу нормально открыть свою Инд. деятельность и все переоформить, но сейчас уже нужно действовать, поэтому так усложняется. В принципе главный вопрос, это разница в финансовых затратах между пунктами 1 и 2, слишком ли накладно финансово содержать спулку или особой разници не будет (я имею ввиду денег которые мне придется отдавать на все про все, зусы налоги итд)

Опубликовано
Чтоб продлить карту по спулке надо показать что она приносит доход. А работа в 0 или в минус тут не прокатит

Я ж писал, что клиенты будут :-) намек что бизнес реальный, реальные работники, реальнык доход, все легально. Вопрос в том как мне дешевле вести деятельность.

Опубликовано
Я ж писал, что клиенты будут :-) намек что бизнес реальный, реальные работники, реальнык доход, все легально. Вопрос в том как мне дешевле вести деятельность.

Я б Вам посоветовал думать не о том, как вести деятельность дешевле, а о том, как вести её ДОЛГО! В бизнесе нет друзей, есть только партнёры, причём партнёрство должно быть чётко зафиксировано на бумаге!

Делальность для Вас идеальный вариант, но Ваша!

Значит только спулка! При всех издержках, если Выхотите иметь этот бизнес ДОЛГО, только спулка. Увы.

<noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
Опубликовано
Я б Вам посоветовал думать не о том, как вести деятельность дешевле, а о том, как вести её ДОЛГО! В бизнесе нет друзей, есть только партнёры, причём партнёрство должно быть чётко зафиксировано на бумаге!

Делальность для Вас идеальный вариант, но Ваша!

Значит только спулка! При всех издержках, если Выхотите иметь этот бизнес ДОЛГО, только спулка. Увы.

Ну спулка долго точно не была бы, так как через 1.5 года могу получить сталий побыт, а с ним можно уже Дялалность заводить. Просто уже не втерпешь на свое идти, вот и комбиную :-) Если вы о том что знакомый может кинуть с оформлением, есть всегда конечно такой процент вероятности.. А вы не в курсе, спулка как обходится по налогам и ЗУСам итд, так же как Инд. Пред. или дороже?

Опубликовано
Ну спулка долго точно не была бы, так как через 1.5 года могу получить сталий побыт, а с ним можно уже Дялалность заводить. Просто уже не втерпешь на свое идти, вот и комбиную :-) Если вы о том что знакомый может кинуть с оформлением, есть всегда конечно такой процент вероятности.. А вы не в курсе, спулка как обходится по налогам и ЗУСам итд, так же как Инд. Пред. или дороже?

Спулка дороже на порядок. Но Вы в теме юридически!

А любимая тема полякп, это пустить Вас в свой локал с Вапшей темой, наработать клиентов, срисовать тему, и Вас выкинуть. ПРОВЕРЕНО НО МНОЙ ОДНИМ! Спулка тяжёлая ноша сначала, но ВАША!

Опубликовано

Спулка дороже и там сложнее отчетность. Я понимаю что все будет легально и тд. Просто много польских фирм не показывают прибыль чтоб не платить налогов. Все типа идет в кошты и все докладают до интэрэсу. Вам придется показывать прибыль чтоб продлить карту побыта

Опубликовано
Спулка дороже и там сложнее отчетность. Я понимаю что все будет легально и тд. Просто много польских фирм не показывают прибыль чтоб не платить налогов. Все типа идет в кошты и все докладают до интэрэсу. Вам придется показывать прибыль чтоб продлить карту побыта

Верно, но Карту можно по другой теме делать, у автора темы она есть, как я понял.

Опубликовано

То что сложнее эт знаю, ксенгова знакомого говорила что только за провадзане фирмы на спулке 1000 зл/мес берет. Привкол еще в том, что если даже у меня фирму бы отжали, то ниче б не вышло, клиент на меня ориентирован. А вообще если скажем что "знакомый меня не кинет", то вариант 2 дешевле чем спулка?

Опубликовано
Верно, но Карту можно по другой теме делать, у автора темы она есть, как я понял.

Ну я как бы да, работаю сейчас на хозяина, но не думаю что это хорошая и дешевая идея иметь затруднение и вести свою фирму

Опубликовано
То что сложнее эт знаю, ксенгова знакомого говорила что только за провадзане фирмы на спулке 1000 зл/мес берет. Привкол еще в том, что если даже у меня фирму бы отжали, то ниче б не вышло, клиент на меня ориентирован. А вообще если скажем что "знакомый меня не кинет", то вариант 2 дешевле чем спулка?

Просто просчитайте доходы и расходы лет на 5. И сами поймёте.

Если пойдёте на делальность друга, пиарьте бренд Вася Пупкин, с Вашим Фото, Вашими учениками, работниками, что б на этом позже выехать.

Но, уверею, если всё есть так, как Вы описали, то надо быть глупым поляком, чтоб этим не воспользоваться.

Не уверен, что Вы окружены глупыми людьми.

Им важно дать Вам надежду, которая заставит Вас работать далее.

Опубликовано
Если пойдёте на делальность друга, пиарьте бренд Вася Пупкин, с Вашим Фото, Вашими учениками, работниками, что б на этом позже выехать.

Но, уверею, если всё есть так, как Вы описали, то надо быть глупым поляком, чтоб этим не воспользоваться.

.

Скажем так, моя жена - известный человек в индустрии, меня тоже знают, без нас как основных работников этот бизнес лопнет как мыльный пузырь, все построено на ниших клиентах, так что вариант выгнать нас и завести других тут не пройдет ;-). Во вторых вариант временный, до получения сталего побыту, в третьих человек ЧПшник оочень далек от бизнеса и финансовых махинаций. Но риск конечно я не списываю совсем, не в обиду конечно но поляки не те люди которым можно доверять на 100 процентов..

Опубликовано
Скажем так, моя жена - известный человек в индустрии, меня тоже знают, без нас как основных работников этот бизнес лопнет как мыльный пузырь, все построено на ниших клиентах, так что вариант выгнать нас и завести других тут не пройдет ;-). Во вторых вариант временный, до получения сталего побыту, в третьих человек ЧПшник оочень далек от бизнеса и финансовых махинаций. Но риск конечно я не списываю совсем, не в обиду конечно но поляки не те люди которым можно доверять на 100 процентов..

Ребята, Вас просто КЛОНИРУЮТ! Люди будт ходить на Вас, но это уже не Вы будете! Только клиент не узнает об этом!

Думайте как ИМЯ сохранить, в первую очередь! Имя, к Вам приклеенное! И только исходя из этого принимайте решение о юридической форме!

Иначе Вас смелят в мельнице ширпотреба!

Если уверены в себе, ищите партнёров-инвесторов для спулки с юридическтми гарантиями для Вас.

Иначе, Вами просто воспользуются, но поймёте это Вы лет через пять!

Просто мне поверьте...

Опубликовано
Если уверены в себе, ищите партнёров-инвесторов для спулки с юридическтми гарантиями для Вас.

Не, ну спулку я и сам могу открыть, без всяких там партнёров-инвесторов, вопрос в другом, рентабилно ли мне буде содержать спулку,сколько она мне будет денег сжирать, в ЧП все просто, налог от фирмы, ЗУС на себя + ЗУСы на каждого работника, а о спулке ну вообще ничего не знаю что как, допустим при выручке 20-25 тыс зл 2 работника(со мной) может кто-то подсказать затраты на спулку?

Опубликовано
Не, ну спулку я и сам могу открыть, без всяких там партнёров-инвесторов, вопрос в другом, рентабилно ли мне буде содержать спулку,сколько она мне будет денег сжирать, в ЧП все просто, налог от фирмы, ЗУС на себя + ЗУСы на каждого работника, а о спулке ну вообще ничего не знаю что как, допустим при выручке 20-25 тыс зл 2 работника(со мной) может кто-то подсказать затраты на спулку?

И об этом речь!

Вам важен доход сегодня, илибудующее Вас и Вашей семьи?

Вы уже работаете в Польше?

При такой выручке спулку Вы не потяните!

Опубликовано
Приветствую!

Через 1.5 года могу получить сталый побыт, тогда смогу нормально открыть свою Инд. деятельность и все переоформить, но сейчас уже нужно действовать, поэтому так усложняется. В принципе главный вопрос, это разница в финансовых затратах между пунктами 1 и 2, слишком ли накладно финансово содержать спулку или особой разници не будет (я имею ввиду денег которые мне придется отдавать на все про все, зусы налоги итд)

<noindex>http://mr-tornado.blogspot.com/2012/06/blog-post_25.html</noindex>

очень полезный опыт.

Не поленитесь, прочтите до конца статью.

Опубликовано

Ежемесячно, с двумя работниками содержаие спулки обойдется в 1200 макс. Это ксенговость, кадры, зарплата. Раз в год дополнительно баланс и рахунок зысков и вытрат около 600.

Ну также ЗУСЫ на зарплаты + налог на прибыль, ВАТ.

Опубликовано
Вам важен доход сегодня, илибудующее Вас и Вашей семьи?

Вы уже работаете в Польше?

При такой выручке спулку Вы не потяните!

Я работаю в Польше ок 4 лет в этой индустрии, так что будущее можно сказать обеспечил (признание, клиенты итд)

если 25000 зл это мало для спулки то я дженкуе, то тогда этот метод деятельности наверно создан для заводов и фабрик что ли? так как 25 тыс дохода это очень не плохо в моем деле и имея такой доход можно с легкостью и вести ЧП(не спулку) отдавая для государства лиш 3-5 твс злотых, если спулка будет хотеть больше то пошла она подальше :P

Опубликовано
Я работаю в Польше ок 4 лет в этой индустрии, так что будущее можно сказать обеспечил (признание, клиенты итд)

если 25000 зл это мало для спулки то я дженкуе, то тогда этот метод деятельности наверно создан для заводов и фабрик что ли? так как 25 тыс дохода это очень не плохо в моем деле и имея такой доход можно с легкостью и вести ЧП(не спулку) отдавая для государства лиш 3-5 твс злотых, если спулка будет хотеть больше то пошла она подальше :P

спулка отвечает(перед кредиторами) своим уставным фондом, если прогорит, а предприниматель отвечает своим имуществом.

не все так в спулке страшно, как кажется, но в вашей ситуации лучше год спокойно доработать, и через год получив карту Резидента UE и открыть предпринимательство.

Skype,facebook

Опубликовано
спулка отвечает(перед кредиторами) своим уставным фондом, если прогорит, а предприниматель отвечает своим имуществом.

не все так в спулке страшно, как кажется, но в вашей ситуации лучше год спокойно доработать, и через год получив карту Резидента UE и открыть предпринимательство.

Ну, кредиторов не будет, члены спулкы я и еще один работник, а уставной фонд мин 5000 на сколько мне известно. В принципе не так уж и много.

Опубликовано

В бизнесе друзей не бывает - ФАКТ!

Вчерашний "зелёный" партнёр/друг/слабое звено, завтра становится хитрейшим предателем.

На любого человека можно воздействовать лишь СТРАХОМ! Страхом потери бизнеса, зп, страхом порицания, потери близких и т.д. и т.п. Все остальные воздействия забудьте.

Если Вы в состоянии постоянно подвергать вашего пОляка страху потери чего-то, то у бизнеса есть перспективы на партнёрское развитие, если нет таких факторов, то Вас принепременно КИНУТ! Причём кинут именно тогда, когда вы будете наиболее уязвимы и менее защищены и ожидать этого.

Если вы сейчас учтёте все возможные риски, заложите в бюджет все максимальные затраты и сможете после этого выжить, то дальше будет гораздо легче, да и менять уже ничего не прийдётся. Если вы изначально устраиваете себе тепличные условия, то любое сотрясение вы не сможете выдержать...

Не ищите лёгких путей. Если собираетесь начинать заниматься бизнесом, то :

1. Научитесь надеяться только на себя и включите в ваш бизнес-план все возможные риски. Всё что может пойти не так, всё не так и пойдёт!!!

2. Заложите прочность вашего бизнеса хотя бы на 6 месяцев, лучше на год. Если есть вероятность того, что в течении 6 месяцев к вам не зайдёт ни один клиент, то так и будет.

3. Выполняйте всю работу самостоятельно. Нанимайте персонал лишь тогда, когда вам не хватает 24 часа в сутки для выполнения своей работы.

4. Не ищите дешёвый персонал, это бег с препятствиями и постоянное обучение вместо получения обратки...

Вообщем, не смотря на всё невосприятие мной того, что пишет форумчанин с "мухой на голове", я с ним согласен примерно на 99%. Бизнес должен быть своим на все 100!!!

Опубликовано
3. Выполняйте всю работу самостоятельно. Нанимайте персонал лишь тогда, когда вам не хватает 24 часа в сутки для выполнения своей работы

а как вы собираетесь обходить закон в плане или дохода за год равного 12 кратной средней зарплаты по региону или в наем двух поляков?

Skype,facebook

Опубликовано
а как вы собираетесь обходить закон в плане или дохода за год равного 12 кратной средней зарплаты по региону или в наем двух поляков?

Ну я так подозреваю, что выполнять данное требование необходимо для продления ВНЖ? Не? А у ТСа с этим вроде бы всё ок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...