Перейти к содержанию

Likka

Город для жизни!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я жил в Гливицах пол года и для меня немного странно когда хвалият то болото , но о вкусах не спорят, так что каждий при своем :icon_yes: Я кстати "свое" болото не хвалил , есть тут мое мнение о Люблине, и оно вовсе не хвалебное, а прагматичное B)

Я не хвалю "то болото", я просто говорю, что у каждого свои критерии выбора "своего" города. И ПОКА мне тут комфортно. Я за то что бы рассказывать о преимуществах своего города, а не хаять другие города.

Опубликовано
Подождите, сейчас Lweno4ek подтянется и будет вам за "Катовице - дыра". Я, конечно, его поддержу... :)

Конечно подтянусь...

Только пусть думают, что дыра))) меньше понаехавших будет.

Может назовёте мне город, где разница между средней зарплатой и расходами будет больше, чем на Гурном Шлёнске?

Опубликовано
Конечно подтянусь...

Только пусть думают, что дыра))) меньше понаехавших будет.

Может назовёте мне город, где разница между средней зарплатой и расходами будет больше, чем на Гурном Шлёнске?

Конечно, в такой дыре и тратить-то не на что :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
Лодзь - дыра.

Катовице - дыра.

Щецин - можно.

<noindex>https://www.facebook.com/lodz.hipsterem.miast/photos_stream</noindex>

Ну вот к примеру Лодзь. Промышленный,огромный, но никак не дыра.

Ну может если рассматривать польские города со строительной площадки заробитчанина,то очень многие (если не все) покажутся дырой.

Опубликовано

Ну может если рассматривать польские города со строительной площадки заробитчанина,то очень многие (если не все) покажутся дырой.

О, кислотные фото!

Это Вы с площадки нафотали?

Опубликовано

Да дыра еще та, единственное муралы и прочий стритарт спасают :lol: А кстати для заробитчан и Лодзь и Като очень не плохой вариант, это уже серьезно.

Опубликовано

Смотрю видно много украинцев в Польшу рвануло-то тема шикарная была на 23 страницы какие все города шикарные, каждый описывал положительные стороны, а сейчас тему начали, как будто, чтоб запугать переезжающих алкоголиками, бомжами и неухоженностью. О цирк, а еще с завтрашнего дня ужесточили для украинцев правила получения виз-вобщем все показывает на то, что безвизовый режим нам не светит.

Опубликовано
Да дыра еще та, единственное муралы и прочий стритарт спасают :lol:

Вот . . .

Да, господа "не романтики", не гуляли вы всю ночь по Пьотрковской, не отжигали под местную рок-групеху, в которой солист - 37и летний препод английского из универа. А утром не возвращались по безлюдным свежим улочкам, не пили кавель, с только что испеченными местным кондитером булочками ...

Скука... как-то даже сочувствую, что-ли.... :lol:

Опубликовано

Вообще, если честно, сильно коробит, когда приезжие называют города страны, в которую приехали "дырой". Хочется спросить - а что вы в таком случае, здесь забыли? Сидели бы себе в украинских или русских не дырах. Одно дело, похвалить город либо же объективно написать о недостатках (не очень чистый воздух, не очень удачная инфраструктура и т.п.), другое дело вот так прямо "дыра". Давайте, что ли, уважать страну, в которой мы, по большому счету, гости.

Опубликовано
Да, господа "не романтики", не гуляли вы всю ночь по Пьотрковской, не отжигали под местную рок-групеху, в которой солист - 37и летний препод английского из универа. А утром не возвращались по безлюдным свежим улочкам, не пили кавель, с только что испеченными местным кондитером булочками ...

Да не надо тут фантазировать, гуляли, знаем. Особенно романтично в баре Śledzik на Петрковской в час ночи, без ножа лучше не заходить B)

Вообще, если честно, сильно коробит, когда приезжие называют города страны, в которую приехали "дырой". Хочется спросить - а что вы в таком случае, здесь забыли? Сидели бы себе в украинских или русских не дырах.

А мы сидим в Польских "не дырах" ^_^ А вообще надоели такие слюни, какая разница гости не гости, есть люди которые называют вещи своими именам, а есть романтики, как вон участник форума выше

Опубликовано
Вообще, если честно, сильно коробит, когда приезжие называют города страны, в которую приехали "дырой". Хочется спросить - а что вы в таком случае, здесь забыли? Сидели бы себе в украинских или русских не дырах. Одно дело, похвалить город либо же объективно написать о недостатках (не очень чистый воздух, не очень удачная инфраструктура и т.п.), другое дело вот так прямо "дыра". Давайте, что ли, уважать страну, в которой мы, по большому счету, гости.

Да у нас просто дупла, я ничего хорошего про Киев не скажу.

Я много где побывал и называю вещи свомим именами.

Может Вы хотите почитать описание из путеводителя - так почитайте.

По сравнению с Краковым Лодзь страшный. Я так это вижу. Мне страшно было из машины выйти - ехал на окраине через заправку, синяки одни.

А в Гданьске 2 раза столкнулся с бухими русскими.

Опыт такой - такое и мнение.

Катовице - трубы одни, серые панельные дома, да и еще этот квартал рудокопов - неизгладимое впечатление.

Краков - фиговый воздух, мгла, дожди. Но мне нравится архитекрура, устройство радиальное, плоскиу город, вело инициативы, парки + полно знакомых поляков.

Конечно в Буковине у меня вообще класс - людей почти нет, виды, горы, воздух.

А вообще - кто Вам сказал, что Польша это план А? Это просто иммиграционное решение. Так сложилось исходя из многих обстоятельств - вдругих странах ЕС еще сложнее и дороже, если коротко.

Опубликовано

Да "атжыгали", когда нам по 20 -30 было, погромче даже. Сейчас другие ориентиры - кефир и сортир :)))))

Опубликовано

Может, вы просто не видите разницы между формой содержания? "Лодзь - город с плохими дорогами и непривлекательной архитектурой " и "Лодзь - дыра". Первое - мнение, второе - неуважение к стране, которая является вашим "иммиграционным решением".

И кто Вам сказал, что Польша это план А? Это просто иммиграционное решение.

А кто вам сказал, что мне кто-то такое сказал? Не нужно мне приписывать то, чего я не говорила. Раз уж эта страна является на данный момент вашим иммиграционным решением, неплохо было бы относится к ней уважительно.

Опубликовано
Может, вы просто не видите разницы между формой содержания? "Лодзь - город с плохими дорогами и непривлекательной архитектурой " и "Лодзь - дыра". Первое - мнение, второе - неуважение к стране, которая является вашим "иммиграционным решением".

А кто вам сказал, что мне кто-то такое сказал? Не нужно мне приписывать то, чего я не говорила. Раз уж эта страна является на данный момент вашим иммиграционным решением, неплохо было бы относится к ней уважительно.

Тот Лодзь, куда я попал - дыра. Там просто страшно. А Вы, что, моралист (ка) местный? Мое уважение к Кракову. Новому Таргу. Сопоту. Мне там нравится. Там не "дыра". Кавычки поставить, Вам поможет?

Опубликовано
Катовице - трубы одни, серые панельные дома, да и еще этот квартал рудокопов - неизгладимое впечатление.

Квартал рудокопов? - Это вы Гишовец имеете в виду?

Като никогда не был и не будет туристическим городом. И считаю это плюсом. Общаюсь со многими людьми с Кракова, то они на Вавеле бывают пару раз в году, а остальное время дом-работа, серые панельные дома и всё то же самое. Вот только всё намного дороже, Краков же.

А ещё рекомендую проезжающим Като погулять по Богучице (нове музеум, это сразу за Сподком). Его открывают 1 ноября официально, но уже забор сняли.

Опубликовано
Квартал рудокопов? - Это вы Гишовец имеете в виду?

Като никогда не был и не будет туристическим городом. И считаю это плюсом. Общаюсь со многими людьми с Кракова, то они на Вавеле бывают пару раз в году, а остальное время дом-работа, серые панельные дома и всё то же самое. Вот только всё намного дороже, Краков же.

А ещё рекомендую проезжающим Като погулять по Богучице (нове музеум, это сразу за Сподком). Его открывают 1 ноября официально, но уже забор сняли.

Забыл название, да, наверное - такой ряд домов страшненьких.

Да, дороже, согласен. В этом смысле Легница, Зелена Гура, Буковина, конечно, выгоднее.

В Кракове не так серо, ну, есть районы, но я туда ни ногой.

Вообще, после Украины, в Польше везде хорошо, в любом маленьком городке ок. Мне кажется туристический город лучше в смысле того, что люди более толерантные.

Опубликовано
Согласна с вами. Но панове в чем то правы. В Польше мало городов. В основном большие или маленькие деревни. Я увы в с маленькой деревни! скукатище, тишина, но воздух чистый!

А я вам завидую... Сам бы приехал в деревеньку, но увы там работы нету для меня ((((

Опубликовано
Так может того, съехать Вам в первую очередь? Живете в смоге уже долго, кашляете наверное?

Не уловили вы иронии но это и хорошо)))

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...