michael_k Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Добродень! Прошу прощения, если вдруг есть уже тема для подобных вопросов.. сходу не нашел. Ситуация следующая. Устраиваюсь работать в немецкую компанию, прошел удаленные собеседования, теперь необходимо личное face2face с приездом на 1-2 дня в Берлин (компания высылает пригласительное письмо). Почитал о шенгенских визах - там как бы запрещен въезд для поиска работы. Подскажите, может я неверно понял и причина "прохождение собеседования" вполне приемлема в связке с пригласительным письмом, чтобы не получить отказ в визе. А то начитался страшилок про отказы, теперь переживаю о том, как формулировать ситуацию для посольства. Цитата
reedcat Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Запрещено работать при наличии тур.визы. В связке в приглашением от фирмы шансы получить отказ стремятся к нулю. В анкете можно написать Besprechung (как перговоры, так и интервью) Цитата
michael_k Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Спасибо, уточнил вот еще у фирмы - в пригласительном письме будет формулировка "to discuss business and career opportunities". Ессно не работать в данный момент при посещении. ЗЫ. Я надеюсь анкету можно будет заполнить и на английском (либо укр/рус) языке? Ибо с немецким пока что все плохо)) Цитата
michael_k Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 И еще вдогонку небольшой вопросец по типу визы, какой для моего случая лучше выбрать? 1. Службова віза (До даної категорії відносяться особи, які планують відвідати Німеччину на період не більше 3-ох місяців із бізнес метою (проведення ділових зустрічей, нарад, конференцій, виставок, тощо) 2. Віза для подорожуючих з будь-якою іншою метою Не знаю насколько подходит мой случай под служебную визу и может лучше выбрать "с другой целью", есть кто из опытных, кто может подсказать? Цитата
michael_k Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Вопрос по типу визы все еще актуален, во вторник запланировал подаваться в визовый центр, может ктонить таки подскажет? Цитата
Ручка Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Анкету муж заполнял на немецком языке. (сказал что там немного на немецком писать и можно в переводчике перевести) Цель - гешефт райзе/бизнес виза шенгенская документы заполняли все дома, я 2 раза ездила в ВЦ со списком вопросов (муж писал что ему было непонятно при заполнении анкеты), все очень хорошо поясняли так что может вам есть смысл сначала подъехать и уточнить как заполнить, а потом уже с пакетом доков приехать податься Цитата