Szimon Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 А почему никто не пишет, как он бежал обратно? А ведь таких большинство! Где вы, бизнесмены? Поделитесь опытом польских неудач! Напишите здесь, какое в Польше дно? Ведь вас большинство! Обращаюсь к людям активным, со своим бизнесом. <noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
VALENTE Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 А почему никто не пишет, как он бежал обратно? А ведь таких большинство! Где вы, бизнесмены? Поделитесь опытом польских неудач! Напишите здесь, какое в Польше дно? Ведь вас большинство! Обращаюсь к людям активным, со своим бизнесом. Вам и первое слово,как хозяину темы... А возможно никто и не бежал-без неудач никак,споткнулся,встал,двигаешься дальше.
Szimon Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 А почему никто не пишет, как он бежал обратно? А ведь таких большинство! Где вы, бизнесмены? Поделитесь опытом польских неудач! Напишите здесь, какое в Польше дно? Ведь вас большинство! Обращаюсь к людям активным, со своим бизнесом. Типичная история в трёх словах, которую слыхал не от одних знакомых и друзей. Продал квартиру дома, переселился в Польшу, начал СВОЁ! Денег хватило на два года. Потом, повезло, со всеми рпасчиталсяч, и вернулся. Вам это знакомо? Поделитесь опытом, ведь так много еврооптимистов! <noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
Szimon Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Вам и первое слово,как хозяину темы... А возможно никто и не бежал-без неудач никак,споткнулся,встал,двигаешься дальше.з Не роверите, писал одноаременно с Вами, читайте выше. Но не упомянул тех, долги которых не позволят им вернуться в ЕС никогда! Поообщался с разными мигрантами, а истории типичны! Их штук 10. Интерпритации разные. Речь о бизнес эмиграции! Но без миллиона! <noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
freelancer2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Не роверите, писал одноаременно с Вами, читайте выше. Но не упомянул тех, долги которых не позволят им вернуться в ЕС никогда! Такие истории не зависят от страны обитания. Если бы все были бизнесменами, некому было бы клубнику убирать.
VALENTE Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Но не упомянул тех, долги которых не позволят им вернуться в ЕС никогда! Наверняка есть и такие,кто и из ЕС никогда не вернется-дома долги...
Szimon Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Наверняка есть и такие,кто и из ЕС никогда не вернется-дома долги... Тут весы— где долги больше, и где за них быстрее находят! Но тему Вы словили! Есть смелые с откровениями? Я многих знаю с этого форума с их историями бегства. Слабо озвучить их в своём имени? Я то этого не зделаю, меня знаете... <noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
freelancer2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Тут весы— где долги больше, и где за них быстрее находят! Но тему Вы словили! Есть смелые с откровениями? Я многих знаю с этого форума с их историями бегства. Слабо озвучить их в своём имени? Я то этого не зделаю, меня знаете... Думаю гораздо интереснее услышать истории успеха (есть такая тема), а историй "набрал кредитов-купил товар-потерял деньги- уехал домой" валом, и пользы от них никакой
Lexozz Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 С такой дерзостью топикстартер пишет, что противно читать. Вы успешный бизнесмен и хотите показать себя крутым? Или в Украине (или другом СНГ) условия для бизнеса лучше? Szimon, или если вам так Польша не по душе - почему ж вы здесь? Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Szimon Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 С такой дерзостью топикстартер пишет, что противно читать. Вы успешный бизнесмен и хотите показать себя крутым? Или в Украине (или другом СНГ) условия для бизнеса лучше? Szimon, или если вам так Польша не по душе - почему ж вы здесь? Я только реалист. И хочу предостеречь многих перед ошибками, которые допустили многие из моих близких. И уверяю, есть масса людей на этом форуме, которым есть чем поделиться в этом направлении! Считаете правду дерзостью? Из 10 приехавших в Польшу с ДЕНЬГАМИ 7 возвращается домой , из них трое с долгами на века! Это не моя дерзость, а статистика и жизненый опыт! <noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
Lexozz Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Я только реалист. И хочу предостеречь многих перед ошибками, которые допустили многие из моих близких. И уверяю, есть масса людей на этом форуме, которым есть чем поделиться в этом направлении! Считаете правду дерзостью? Из 10 приехавших в Польшу с ДЕНЬГАМИ 7 возвращается домой , из них трое с долгами на века! Это не моя дерзость, а статистика и жизненый опыт! Это отличное начинание! Расскажите пожалуйста о типичных ошибках, приведших к таким результатам. Это будет ооочень полезно узнать. Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Это отличное начинание! Расскажите пожалуйста о типичных ошибках, приведших к таким результатам. Это будет ооочень полезно узнать. Да, хотелось бы услышать о "подводных" камнях.
Szimon Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Камень прост! Тут не там, и туризм— не эмиграция! <noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Камень прост! Тут не там, и туризм— не эмиграция! Как не облажаться? Ответ ищите в моей новой книге "Никак"
freelancer2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Как не облажаться? Ответ ищите в моей новой книге "Никак" +1 походу тему можно удалять, сложно оценить посыл топикстартера
Szimon Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Как не облажаться? Ответ ищите в моей новой книге "Никак" Вот! Человек или ЗНАЕТ или ПОНЯЛ! И тема для этого! Только книги КАК НЕ ОБЛАЖАТЬСЯ пишут в возрасте, близком к маразму, и информация в них малопригодна для монетизации. А книги КАК ОБЛАЖАТЬСЯ В ПОЛЬШЕ не пишут вообще. Предлагаю соавторство! Материал есть! Подзаголовок первой главы: если Вы прошли конкуренцию, то Вы забыли о ZUS! А он помнит о Вас И придёт через 10 лет! Это сценарий фильма ужасов, но из польской реальности! <noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
Szimon Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 +1 походу тему можно удалять, сложно оценить посыл топикстартера Топи..кого? Это Вы про туалет? Я там был уже. Вроде здесь по-русски всё. Вы троль местный? Я человек новый, не знаком с премудростями каналтхизации местной! Удаляйте, если в силах, а нет, то неговорите лишнего, как это Ваш топи пердердель, или как там на Вашем иносранном? Я ток по русски, и то с трудром, по букварю. <noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Вот! Человек или ЗНАЕТ или ПОНЯЛ! И тема для этого! Только книги КАК НЕ ОБЛАЖАТЬСЯ пишут в возрасте, близком к маразму, и информация в них малопригодна для монетизации. А книги КАК ОБЛАЖАТЬСЯ В ПОЛЬШЕ не пишут вообще. Предлагаю соавторство! Материал есть! Подзаголовок первой главы: если Вы прошли конкуренцию, то Вы забыли о ZUS! А он помнит о Вас И придёт через 10 лет! Это сценарий фильма ужасов, но из польской реальности! Пора валить?
Conerstone Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Не кормите тролля! Я все удивлялся, чем чем админы обрабатывают форум, что троллей нет? Каким дустом? Видать дуст кончился - тролли пришли. Профиль: Szimon Регистрация: 21.9.2014 41 сообщений (6.28 за день)
Lexozz Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Вот! Человек или ЗНАЕТ или ПОНЯЛ! И тема для этого! Только книги КАК НЕ ОБЛАЖАТЬСЯ пишут в возрасте, близком к маразму, и информация в них малопригодна для монетизации. А книги КАК ОБЛАЖАТЬСЯ В ПОЛЬШЕ не пишут вообще. Предлагаю соавторство! Материал есть! Подзаголовок первой главы: если Вы прошли конкуренцию, то Вы забыли о ZUS! А он помнит о Вас И придёт через 10 лет! Это сценарий фильма ужасов, но из польской реальности! Конкретика, наконец-то! ЗУС. Но это же действительно важная и полезная информация. А ведете себя, как обычный тролль и хам. Много задолжали? А так, за 40 сообщений, от вас никакой конкретики. Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
spravnytelefon Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Простите великодушно, я может быть жестокую вещь скажу, но... У неудач в бизнесе не так много причин на самом деле: собственная непредрасположенность к занятию таким рискованным делом (а оно в больше или меньшей степени рискованно везде — хоть в Польше, хоть в Уганде), "не повезло" и ваш бизнес просто оказался никому неинтересен, вот просто стечение обстоятельств такое, либо же вы живете в стране, где сколь-либо честно заниматься предпринимательской деятельностью не представляется возможным ввиду повальной "стрижки овец" по поводу и без. И тут возникает вопрос: причем здесь, собственно, Польша? Просто, простите, создалось впечатление, что вся тема пронизана идеей "злобные поляки не дают жизни иностранному бизнесу, ату их!". Моя выборка, конечно, не показательна, но если исключить последние два фактора (вот просто тупо не повезло и необоснованную стрижку купонов) — получается, что больше всего неудач происходит по вине самих "бизнесменов". Где-то забыл документы оформить — да ну, авось пронесет. Где-то забыл сбор заплатить — да ладно, покатит. Выплату по кредиту просрочил — не беда, как-нибудь разрулится. Проблема вся в том, что не пронесет, не покатит и не разрулится в конечном-то итоге, потому что небрежное отношение к закону в любой нормальной стране неизбежно ведет к ответственности в той, или иной форме. Если вы в своей стране — добивайтесь изменения закона. Но если "в гостях" — тему про чужой монастырь никто не отменял, либо принимай существующие правила и вникай (не можешь вникать — заплати тому, кто сможет, суть от этого не меняется), либо... нас всех туда не звали и силком не тащили, это личный выбор и личная ответственность, и я в упор не понимаю, что здесь такого ужасного и несправедливого. Это взрослая жизнь, которая от детства отличается тем, что взрослый человек в состоянии отрефлексировать, продумать последствия своих действий и принять возможные последствия, но не обижаться, что жизнь несправедлива (хотя довольно часто бывает и так). Печально то, что даже неуспешный опыт в целом людей ничему не учит. Вместо того, чтобы стать внимательнее, ответственнее, любопытнее, в конце-концов, вот таким мои знакомые бизнесмены "бегут" из Болгарии, Польши, Австрии домой, полные обиды на весь мир и жалости к себе, вместо того, чтобы разобраться в своих ошибках и сделать правильные выводы.
dpol Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Если исключить фатальные ошибки, ведущие к неудаче, я отношусь к вопросу открытия и ведения бизнеса философски,- кому-то "дано", кому-то "не дано", ибо уже имею примеры из жизни, когда два разных человека занимаются подобным бизнесом, у отного успех, а у другого неудача. Но... как узнать, дано тебе или нет, если не попробовать?.. Всем желаю удачных начинаний и продолжений!
Streamline Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 1. Тема правильная. За 15 лет ведения программ "высшего образования за рубежом" и подготовки документов для выезда (брак, эмиграция и т.п.) в нашем бюро переводов, я прекрасно понимаю то, что когда человек едет учиться или эмигрировать, то очень (очень!!) малая доля людей действительно анализирует все моменты, которые важны для них. Простая человеческая лень, самоуверенность и русское "Авось".. Ведь так приятно верить в сказку, когда очень хочется. Если бы мы не видели обратной картинки, то я бы сам не поверил. Но люди возвращаются. Возвращаются со словами "Там все не так сладко..." На самом деле возвращаются они не потому,что заграница плохая, а потому что они те же самые. Бизнесменов настоящих не так много, поверьте... Много тех, кто считает себя бизнесменами.. Вот например недавно диалог с одним человеком, который держал издательство (Издательство!!) - Пришлось закрыться - Почему? - Кризис. Все закрываются - Ну почему все. Мы вот в кризис любой всегда растем - Ну у вас просто направлений много - Т.е. все у кого одно направление - закрываются, по вашему? Например все издательства закрываются? - Нет, ну не все - Т.е. причина не в направлениях - Ну у них формат другой - А кто вам формат мешает поменять? - Ну как кто? Мы решили, что у нас формат такой будет.. Что-то нужно еще пояснять? И человек не дурак, и бизнес имел, но адекватность теряется за абсолютными шорами на глазах. Я такой потому что я такой... Вернется ли он из Польши, когда деньги кончатся и формат снова будет не такой, как нужен? Вероятность есть.. Какие он будет называть причины? Ну явно, что дело не в нем, а в Польше и что там формат другой, и конкуренция и люди иные... Наш форум отчасти должен информацию давать, чтобы помочь принять осознанное решение, но есть еще одна цель - показать, что в одних и тех же ситуациях одни люди добиваются того, что хотят,а другие ноуют и жалуются. Ну например, что проблемы не в том, что у меня терпимости мало, а в том, что вокруг одни "деб-лы". В моем понимание - это ответственность. Ответственный человек понимает, что все что происходит вокруг зависит от него.. Он невсегда влиять может (знания не хватает, сил, времени, энергии), но сопричастность отрицает только трусливый.. Ведь гораздо легче сказать, что троли заполонили форум, чем что-то сделать для того, чтобы троля (якобы) превратить в полезного и неплохого участника форума... Всем спасибо за понимание Предлагаю поговорить о том, действительно - кто и почему вернулся с позиции информации, которую стоит знать тем, кто строит планы и верит в розовых зайцев Да, чуть не забыл: Conerstone - предупреждение за оценку личности. Троль - этот тот кто провоцирует на ругань. Пока провоцируете вы. Все жалобы в рубрику "Администрации форума". Все оценки участников на форуме разрешены только администрации, и то по причине демонстрации ошибок другим людям на примере третьих )
mr.tornado Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Из всех моих знакомых украинцев, кто занимается ведением бизнеса, назад пока не собирается никто. Только один после работы в фирме попробовал начать свое дело, не получилось, сейчас опять работает в фирме. Тоже считаю, что проблема в самом человеке и неумении (нежелании) распознать риски. Года два назад я был уверен, что как только получу резидента, начну свое дело. Сейчас я насобирал информации и уже знаю, что если бы я открыл свое дело, то прогорел бы с большой вероятностью. Если же сравнивать с Украиной, то климат для ведения бизнеса здесь все равно намного лучше. Да, ЗУСы серьезно поднимают порог вхождения в бизнес, но практически все затраты вполне реально просчитать заранее. В Украине лет 10 назад у родителей был свой бизнес - зоомагазин (располагался в подвале жилого дома). Потом магазин был уничтожен потопом квартиры сверху, в которой делали ремонт для дочки зам. мин. обороны. ни о какой компенсации не могло быть и речи. В ментовке и в прокуратуре нам настойчиво посоветовали вообще не рыпаться, чтобы не испортилось здоровье, несмотря на то, что там были знакомые. PS: Я всё же считаю, что топикстартеру следует более уважительно относится к другим участникам форума. И это уже не первое замечание. <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin