Гость Juliwitch Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Добрый день, форумчане! Синтересом прочитала переписку по колледжам в Канаде. У меня похожая ситуация - мучаюсь с выбором. Я летом поступила на МВА в Университет Оттавы, но сильно задержали Study permit и из-за этого не поехала. Не хочется терять этот год и я хочу пойти с января на одну из postgraduate programs в области маркетинга (Marketing Management). Мне не удалось найти каких-то толковых рейтингов по колледжам/программам в разрезе именно маркетинговой специализации. Можете ли что-нибудь посоветовать? Рассматривала: -Sheridan, Mississuaga - Humber, Toronto - Centennial, Toronto - George Brown, Toronto - Fanshawe, London - Algonquin, Ottawa Пока мои симпатии, пожалуй, на стороне Sheridan, но это субъективно. Я планирую учиться 8 месяцев, потом вернуться обратно в Питер. Поэтому к стажировке и поиску дальнейшей работы в Канаде не привязываюсь. Хочется добыть каких-то практически применимых знаний и навыков в области маркетинга, ну и английский подтянуть, конечно! Заранее спасибо! Цитата
Saplombom Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Выбирать я вам советую между Humber и George Brown. Оба пользуются популярностью и хорошей репутацией среди самих канадцев и работодателей. Джордж Браун находится в самом центре, и у него потрясающий кампус. Я общалась там с academic advisor-ами, отношение к студентам очень хорошее. И, насколько я знаю, у него довольно сильные программы по маркетингу в том числе. В Хамбере не была, но там учиться много моих знакомых, и им тоже нравится. Правда, он немного на отшибе (северо-запад Торонто), если будете снимать жилье ближе к центру, будут проблемы с дорогой. Я училась в Centennial, лично мне этот колледж не понравился. Могу в личку отписать почему. Была в Sheridan. Среди всех четырех Шеридан для меня на первом месте, и репутация у него шикарная. Но у него огромный минус - его кампусы находятся в маленьких городках-пригородах, там нечего делать, кроме учебы. Все, кого я знаю из Шеридана, ездят в Торонто на выходные, но это сомнительный плюс - ехать дорого, не наездитесь. Очень не советую ехать куда-то в пригород. Кроме учебы, важна социальная жизнь. В маленьких городах и субарбиях ее просто нет. Вы повеситесь от скуки P.S. топикстартер, еще такой совет - попробуйте написать заведующему факультета маркетинга в каждом колледже в нейтральном тоне, что рассматриваете обучение у них, и что они могут предложить/посоветовать. ответ на ваш имейл очень многое показывает и говорит об отношении к потенциальным студентам. если он вообще будет Цитата
INTAR Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 - Juliwitch, по тому, что вы спрашивали на выставке о структуре программы. Я перепроверил, пообщавшись на Facebook с нашей студенткой Marketing Management, и вот, что она ответила: "Стажировки обязательной нет, но есть community consultancy, то есть та же стажировка (не оплачиваемая) только еще и берут не всех. Это по желанию. Расписание было на выбор 2 варианта, какие-то предметы я передвигала, но так чтобы совсем свободно формировать вряд ли получится. По некоторым предметам нас вообще перемешали с BAM." Здесь можете присоединиться к нашей странице и задавать вопросы: <noindex>https://www.facebook.com/FanshaweRussian</noindex> Цитата
INTAR Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 - Есть множество показателей, по которым расчитывают качество вузов (называется KPI) и уровень сервиса для студентов конечно важен. НО одним из основных явлляется уровень "быстрого" трудоустройства выпускников (менее 6 мес. после окончания). Вот данные по трудоустройству студентов в 2012-13 гг согласно Ontario Colleges по обсуждаемым вузам: <noindex>http://www.collegesontario.org/</noindex> Fanshawe 86.4% (по обсуждаемой Marketing Management 92%!) Algonquin 85.1% George Brown 82.5% Humber 81.1% Sheridan 80% Centennial 73.1% Среднее по всем колледжам Онтарио - 83.4% Конечно в Торонто веселее, но выпускники колледжей Оттавы и Лондона легче находят работу. Цитата