sasat8 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 ребята помогите разобратся? Короче перед покупкой авто я штудировал разные. страховые сайты с калькулчторами, на либерти директ я ввел свои данные что бы подсчитать стомость страховки на год, потом ввел оплатить , но не оплатил как тогда мне оно было не нужно, через какаое то время мне пришло письмо оттуда которое я неоткрывал, потом через неделю пришло еще одно письмо,супруга решила его открыть - там было написано что я обязан оплатить страховку , если нет -тогда мной будет заниматься служба взыскания долгов, у меня уже есть страховка от другой страховой, что мне подскажите делать в этой ситуации?Отправить первое письмо им назад?Или вообще забить на них? Цитата
olefiroff Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 ребята помогите разобратся??Короче перед покупкой авто я штудировал разные. страховые сайты с калькулчторами, на либерти директ я ввел свои данные что бы подсчитать стомость страховки на год, потом ввел оплатить , но не оплатил как тогда мне оно было не нужно, через какаое то время мне пришло письмо оттуда которое я неоткрывал, потом через неделю пришло еще одно письмо,супруга решила его открыть - там было написано что я обязан оплатить страховку , если нет -тогда мной будет заниматься служба взыскания долгов, у меня уже есть страховка от другой страховой, что мне подскажите делать в этой ситуации?Отправить первое письмо им назад?Или ввобще забить на них? Зачем ты нажимал "Оплатить"? Там видать мелкими буквами написано что ты согласен на страховку и обязан оплатить. Всегда можно разорвать договор с страховой. У меня была похожая ситуация. В общем я купил машину, ТО есть, полис есть, всё отлично. Я пришел в страховую и попросил пересчитать мне сумму страховки т.к. скидок у меня не было, а у старого хозяина были. Приходит мне кароче письмо с просьбой "доплатить" почти 900 зл. Оказывается этот крендель внес 40 зл платеж и ему дали полис...ну и машина продалась. Я нашел страховую которая без всяких скидок насчитала 602 зл. Я позвонил этим первым и по телефону мне остановили действие страховки, но за эти дни, в которые я был у них "застрахован" пришлось заплатить. Вышло немного. Тебе за пару недель тоже насчитают 10-20 зл. Обучение платное какгрицца. Цитата
StasOD Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 ребята помогите разобратся??Короче перед покупкой авто я штудировал разные. страховые сайты с калькулчторами, на либерти директ я ввел свои данные что бы подсчитать стомость страховки на год, потом ввел оплатить , но не оплатил как тогда мне оно было не нужно, через какаое то время мне пришло письмо оттуда которое я неоткрывал, потом через неделю пришло еще одно письмо,супруга решила его открыть - там было написано что я обязан оплатить страховку , если нет -тогда мной будет заниматься служба взыскания долгов, у меня уже есть страховка от другой страховой, что мне подскажите делать в этой ситуации?Отправить первое письмо им назад?Или ввобще забить на них? вопрос: а как они докажут, что это именно вы лично заполняли форму на сайте? Мало ли кто заполнил и ввел ваши данные? Такой вариант возможен? Там есть секретные личные данные? Цитата
sidpolska Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Здесь вообще надо быть осторожным с интернетом и предложениями по телефону - палива много. Цитата
Lenochk@ Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Напишите им письмо, что опцию "оплатить" при заполнении калькулятора нажали ошибочно, что имеете страховку в другой кампании, укажите от которого числа, и что в настоящее время с тарховке Либерти не нуждаетесь. И вышлите майлом, чтобы у Вас подтверждение было, что Вы их поинформировали. И нужно еще написать такое освядчение: Ja, Pan Kowalski, właściciel pojazdu .... nr rej. XXX444, niniejszym zgodnie z art. 28a Ustawy z dnia 22 maja 2003 r o ubezpieczeniach obowiązkowych, UFG i Polskim BUK (Dz. U. z 2003r. nr 124 poz. 1152 z późn.zm.) wypowiadam umowę ubezpieczenia w związku z zawarciem nowej polisy. И все. Они Вам все анулируют. Цитата
vejron Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 ребята помогите разобратся??Короче перед покупкой авто я штудировал разные. страховые сайты с калькулчторами, на либерти директ я ввел свои данные что бы подсчитать стомость страховки на год, потом ввел оплатить , но не оплатил как тогда мне оно было не нужно, через какаое то время мне пришло письмо оттуда которое я неоткрывал, потом через неделю пришло еще одно письмо,супруга решила его открыть - там было написано что я обязан оплатить страховку , если нет -тогда мной будет заниматься служба взыскания долгов, у меня уже есть страховка от другой страховой, что мне подскажите делать в этой ситуации?Отправить первое письмо им назад?Или ввобще забить на них? Высылаете им заказным письмом копию страховки с сопроводительным письмом, типа извините товарищи, но у меня есть страховка, а Ваша - это ошибка, кто-то зло пошутил. Мне так год МТУ слали, хотя сразу позвонила им - отказалась от страховки, выслала письмо с отказом, и год хотели с меня 1300 злотых. В итоге отправила с уведомлением о вручении и письмом в хронологии: когда звонила, когда писала и т.д. - вроде отстали. И на будущее - не вводите свои настоящие данные при калькуляции, когда уже выберите, можно второй раз ввести свои данные. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Larten Krakow Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Высылаете им заказным письмом копию страховки с сопроводительным письмом, типа извините товарищи, но у меня есть страховка, а Ваша - это ошибка, кто-то зло пошутил. Мне так год МТУ слали, хотя сразу позвонила им - отказалась от страховки, выслала письмо с отказом, и год хотели с меня 1300 злотых. В итоге отправила с уведомлением о вручении и письмом в хронологии: когда звонила, когда писала и т.д. - вроде отстали. И на будущее - не вводите свои настоящие данные при калькуляции, когда уже выберите, можно второй раз ввести свои данные. Ошибочно считаете, если к вам непришел официальный ответ что они прекратили ето дело, то они в любой момент с процентами отдадут до вендикации и снимут с вашей зарплаты, были недавно свежии примеры.... Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
vejron Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Ошибочно считаете, если к вам непришел официальный ответ что они прекратили ето дело, то они в любой момент с процентами отдадут до вендикации и снимут с вашей зарплаты, были недавно свежии примеры.... Пришел ответ - что да, извините, это мы ошиблись. Уже прошел год, и письма больше не идут, поскольку - с моей стороны сделано было все, чтоб расторгнуть договор, а первое письмо о расторжении направлено было направлено в течение 3 дней !!! после подписания умовы. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
sasat8 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Ошибочно считаете, если к вам непришел официальный ответ что они прекратили ето дело, то они в любой момент с процентами отдадут до вендикации и снимут с вашей зарплаты, были недавно свежии примеры.... и что мне делать?Только потому что я ошибочно нажал кнопку оплатить, мне придется заплатить за полис с процентами? Цитата
olefiroff Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 я ж писал, звонить и отказываться. заплатить за неделю "пользования". Цитата
sasat8 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 я ж писал, звонить и отказываться. заплатить за неделю "пользования". так я не пользовался этим полисом вообще, тот конверт первый от либерти где я так понял полис запечатаный у меня как месяц уже лежит Цитата
olefiroff Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 так я не пользовался этим полисом вообще, тот конверт первый от либерти где я так понял полис запечатаный у меня как месяц уже лежит А как полисом можно пользоваться или не пользоваться? Это ж не товар. Купил - значит пользовался. Пользовался - заплати. Ну они же не знают что конверт запечатанный. Ты когда нажимал "оплатить" надо было не спешить. У всех страховых есть горячие линии, позвони и у них спроси как быть. В любом случае тянуть нечего, на форуме твою проблему не решат. В чем проблема с ним связаться и объяснить ситуацию? Цитата
sasat8 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Ок спс за совет , буду звонить Цитата
Smalex Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Ок спс за совет , буду звонить По польским законам не может быть одновременно две страховки "ОС", поэтому никто с вас ничего не высчитает за это время. Обратитесь к своему агенту, он имеет право за вас выслать "выповедзене" им на e-mail либо почтой и обязательно приложите копию своей актуальной полисы другой фирмы. Даю бланк "выповедзеня" - заполняйте второй пунк, это ваш вариант. P.S. Деньги взыскивают через суд только в случае, если у человека вообще нет страховки, а за выбранную не заплатил, так как без полиса нельзя и штраф более 3000 зл., так же и при обязательном автоматическом взновении, когда человек забыл продлить и не оплачивает. Если клиент меняет страховую компанию, то обязан выслать "выповедзение" в свою первую фирму до начала действия страховки, в противном случае действует "взновение", а не ново-выбранная фирма. Wypowiedzenie-uniwersalne-1.pdf Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse