RaisaA Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Искала на сайте информацию по творческой визе. К сожалению, нашла лишь три темы и те с минимумом информации. Между тем интересуюсь таким способом переезда. Дело в том, что мой муж - скульптор, был в Англии один раз, очень понравилось. Поэтому подумываем переехать именно сюда и возможно по творческой визе. Данные: 42 года, образование средне-специальное, в области скульптуры, а еще как дизайнер и художник (но в основном скульптура) работает больше 10 лет. имеет свое частное предприятие. Город, в котором мы живем, очень маленький, поэтому наверное и доходы тоже совсем крошечные, поэтому и хотим поискать лучшей жизни. Но есть у него городские памятники, его работы в частных коллекциях, ювелиры по его макетам изготавливали статуэтки (в серебре). Английский слабый, сейчас вместе берем уроки у репетитора. Есть ли возможность получения т.н. творческой визы? Вообще, как часто представители творческих профессий подают документы на ее получение и каковы обычно результаты? Охотно ли Англия принимает художников? Если же такая возможность имеется, то какую визу нужно будет оформлять мне и ребенку? Всем заранее спасибо за ответы. Очень жду отзывов Цитата
RaisaA Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Искала на сайте информацию по творческой визе. К сожалению, нашла лишь три темы и те с минимумом информации. Между тем интересуюсь таким способом переезда. Дело в том, что мой муж - скульптор, был в Англии один раз, очень понравилось. Поэтому подумываем переехать именно сюда и возможно по творческой визе. Данные: 42 года, образование средне-специальное, в области скульптуры, а еще как дизайнер и художник (но в основном скульптура) работает больше 10 лет. имеет свое частное предприятие. Город, в котором мы живем, очень маленький, поэтому наверное и доходы тоже совсем крошечные, поэтому и хотим поискать лучшей жизни. Но есть у него городские памятники, его работы в частных коллекциях, ювелиры по его макетам изготавливали статуэтки (в серебре). Английский слабый, сейчас вместе берем уроки у репетитора. Есть ли возможность получения т.н. творческой визы? Вообще, как часто представители творческих профессий подают документы на ее получение и каковы обычно результаты? Охотно ли Англия принимает художников? Если же такая возможность имеется, то какую визу нужно будет оформлять мне и ребенку? Всем заранее спасибо за ответы. Очень жду отзывов неужели ни у кого нет такого опыта? и нет юристов-миграционщиков, сталкивавшихся с такими вопросами? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 сентября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 "Tier 1 (Exceptional Talent) Иммиграционная категория Tier 1 (Exceptional Talent), действует с августа 2011 года и предназначена для талантливых людей, получивших международное признание в области науки и культуры, или имеющие все данные для этого, которые желают работать в Великобритании. По данной категории установлен лимит для заявителей из-за рубежа – 1000 виз каждый год для кандидатов из всех стран мира. Началом года считается 6 апреля, а окончание - 5 апреля следующего года. Заявитель может подавать на визу при наличии официального подтверждения от уполномоченной компетентной организации. В год может быть выдано 1000 подтверждений, которые распределяются следующим образом: 500 подтверждений в период с 6 апреля по 30 сентября, и 500 подтверждений с 1 октября по 5 апреля. Только заявители, находящиеся в Великобритании по категориям Tier 2 (General) и Tier 5 (Temporary Worker) - Government Authorised Exchange для научных работников, могут подать аппликации по категории Tier 1 (Exceptional Talent), не выезжая из UK. Все остальные должны подавать на въездную визу в своей стране. Не предусмотрен переход с категории Tier 1 (Exceptional Talent) на какую-либо другую. Первоначальная заявка Заявитель должен набрать 75 баллов, которые начисляются за наличие у него официального подтверждения от уполномоченной компетентной организации. Подтверждение должно быть получено не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи заявки на визу. Список компетентных организаций, признаваемых Пограничным агентством Великобритании: Arts Council – для заявителей в области искусства и культуры; The British Academy – гуманитарные и общественные науки; The Royal Society – естественные науки, медицинские исследования; The Royal Academy of Engineering – для заявителей, имеющих выдающиеся достижения в области техники. Tech City UK – область цифровых технологий. Роль каждой компетентной организации – выдать заключение, адресованное Пограничному агентству, о том, что, по мнению экспертов организации, заявитель обладает исключительными талантами в своей области и большим потенциалом. Критерии оценки кандидатов устанавливаются каждой организацией самостоятельно, по согласованию с Пограничным агентством, то есть понятию «исключительный талант» четкого определения нет. Требования, предъявляемые кандидатам The British Academy, The Royal Society и The Royal Academy of Engineering, и критерии их оценки приведены на соответствующей ]]>странице]]> сайта Home Office. С требованиями, предъявляемыми Art Council кандидатам, можно ознакомиться ]]>здесь]]>. С 1 октября 2013 года аппликацию по данной категории могут подавать не только те, кто уже имеет выдающиеся достижения в области искусства, но и заявители, имеющие хорошие перспективы продемонстрировать их в будущем. Первоначальная виза выдается на 3 года 4 месяца, затем продлевается еще на 2 года. Для первоначальной заявки отсутствуют требования к уровню английского языка и наличию средств на проживание. После получения визы заявитель имеет право на трудоустройство или ведение собственного бизнеса в Великобритании. Исключения: запрещается работать в качестве Doctor or Dentist in Training, профессионального спортсмена или спортивного тренера. Заявитель имеет право привезти с собой членов семьи в качестве зависимых лиц (dependants). Членами семьи в этом случае считаются супруги, партнеры по незарегистрированному браку, дети до 18 лет. Продление визы Tier 1 (Exceptional Talent) Для продления визы заявитель должен набрать 85 баллов по следующим атрибутам: экономическая активность в своей области, подтвержденной компетентной организацией при первоначальной заявке – 75 баллов. Это может быть как работа на работодателя, так и собственный бизнес или их сочетание. подтверждение уровня английского языка не ниже B1 (Intermediate) – 10 баллов. Получение постоянного резидентства После 5 лет пребывания в Великобритании по данной категории иммигрант может подавать заявку на получение постоянного резидентства (ILR). Для получения постоянного резидентства также введена система набора баллов." Ну вообщем если хотите, чтобы Ваш муж вместе с Вами уехал, то у него должно быть международный уровень и участие в выставках. Это если коротко. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
RaisaA Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 спасибо огромное, Игорь. побежала ознакамливаться))) по ходу чтения, возможно. будут еще вопросы. но вы потерпите уж меня, я настырная, но не навязчивая. еще раз спасибо) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 сентября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 спасибо огромное, Игорь. побежала ознакамливаться))) по ходу чтения, возможно. будут еще вопросы. но вы потерпите уж меня, я настырная, но не навязчивая. еще раз спасибо) 1. Размещение безграмотных сообщений Размещение сообщений с грамматическими, пунктуационными и орфографическими ошибками является серьезным нарушением правил общения на нашем форуме. Каждое предложение должно начинаться с заглавной буквы. После точки и запятой ставится пробел. Уважайте себя и собеседников - проверяйте свое сообщение на грамотность перед тем, как разместить его на форуме. В противном случае, не удивляйтесь, получив предупреждение от модератора. В самых "запущенных" случаях, когда количество ошибок превышает все разумные пределы, сообщение может быть удалено модератором. http://forum.chemodan.ua/index.php?act=boardrules#10 Я очень ревностный "следитель" за соблюдением Правил форума всеми без исключений 2. Прошу понимать, что я не бесплатный советчик и адвокат. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
RaisaA Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Я все поняла, уважаемый модератор, постараюсь впредь писать грамотно. А по поводу бесплатности советов думаю, что на то форумы и созданы, чтобы люди могли общаться по теме, помогать друг другу советами, делиться опытом и знаниями. А иначе зачем все это? Если ошибаюсь и в этом, то уж простите. Я не специально. И все равно большое спасибо за помощь Цитата
Nadlen48 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Я не встречала за 5 лет ни одного пользователя с такой визой, поэтому советов громадье не предвижу. Фрегат помогает/подсказывает, пока это не начинает выходить за рамки бесплатной консультации. Fair enough. . Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 сентября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Фрегат помогает/подсказывает, пока это не начинает выходить за рамки бесплатной консультации. Fair enough. . Надюшенька, большое спасибо тебе за все что ты делаешь для форума и форумчан, а так же за разъяснение принципов моей работы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ChemodanFemale Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Список компетентных организаций, признаваемых Пограничным агентством Великобритании: Arts Council – для заявителей в области искусства и культуры; The British Academy – гуманитарные и общественные науки; The Royal Society – естественные науки, медицинские исследования; The Royal Academy of Engineering – для заявителей, имеющих выдающиеся достижения в области техники. Tech City UK – область цифровых технологий. Да уж) Вот это список!) Такую визу только Анджелине Жоли дадут, или кому-то вроде Выглядит серьезно. Цитата
RaisaA Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 И Питту))) Из всего прочитанного по теме в "тырнетах", я поняла, что из России вообще никто не уезжал на ПМЖ в Англию по этой визе. И для того, чтобы получить положительный ответ от перечисленных организаций придется много поработать)))) Цитата
Nadlen48 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 А как иначе-то? Оу, ну можно еще заплатить тому, кто за Вас поработает. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
ChemodanFemale Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 И Питту))) Из всего прочитанного по теме в "тырнетах", я поняла, что из России вообще никто не уезжал на ПМЖ в Англию по этой визе. И для того, чтобы получить положительный ответ от перечисленных организаций придется много поработать)))) Так вы не сдаетесь и все же будете над этим работать?) Цитата