Перейти к содержанию

RaisaA

Творческая эмиграция

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Искала на сайте информацию по творческой визе. К сожалению, нашла лишь три темы и те с минимумом информации. Между тем интересуюсь таким способом переезда. Дело в том, что мой муж - скульптор, был в Англии один раз, очень понравилось. Поэтому подумываем переехать именно сюда и возможно по творческой визе. Данные: 42 года, образование средне-специальное, в области скульптуры, а еще как дизайнер и художник (но в основном скульптура) работает больше 10 лет. имеет свое частное предприятие. Город, в котором мы живем, очень маленький, поэтому наверное и доходы тоже совсем крошечные, поэтому и хотим поискать лучшей жизни. Но есть у него городские памятники, его работы в частных коллекциях, ювелиры по его макетам изготавливали статуэтки (в серебре). Английский слабый, сейчас вместе берем уроки у репетитора. Есть ли возможность получения т.н. творческой визы? Вообще, как часто представители творческих профессий подают документы на ее получение и каковы обычно результаты? Охотно ли Англия принимает художников? Если же такая возможность имеется, то какую визу нужно будет оформлять мне и ребенку? Всем заранее спасибо за ответы. Очень жду отзывов

Опубликовано
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Искала на сайте информацию по творческой визе. К сожалению, нашла лишь три темы и те с минимумом информации. Между тем интересуюсь таким способом переезда. Дело в том, что мой муж - скульптор, был в Англии один раз, очень понравилось. Поэтому подумываем переехать именно сюда и возможно по творческой визе. Данные: 42 года, образование средне-специальное, в области скульптуры, а еще как дизайнер и художник (но в основном скульптура) работает больше 10 лет. имеет свое частное предприятие. Город, в котором мы живем, очень маленький, поэтому наверное и доходы тоже совсем крошечные, поэтому и хотим поискать лучшей жизни. Но есть у него городские памятники, его работы в частных коллекциях, ювелиры по его макетам изготавливали статуэтки (в серебре). Английский слабый, сейчас вместе берем уроки у репетитора. Есть ли возможность получения т.н. творческой визы? Вообще, как часто представители творческих профессий подают документы на ее получение и каковы обычно результаты? Охотно ли Англия принимает художников? Если же такая возможность имеется, то какую визу нужно будет оформлять мне и ребенку? Всем заранее спасибо за ответы. Очень жду отзывов

неужели ни у кого нет такого опыта? и нет юристов-миграционщиков, сталкивавшихся с такими вопросами?

• Главный Модератор
Опубликовано

"Tier 1 (Exceptional Talent)

Иммиграционная категория Tier 1 (Exceptional Talent), действует с августа 2011 года и предназначена для талантливых людей, получивших международное признание в области науки и культуры, или имеющие все данные для этого, которые желают работать в Великобритании.

По данной категории установлен лимит для заявителей из-за рубежа – 1000 виз каждый год для кандидатов из всех стран мира. Началом года считается 6 апреля, а окончание - 5 апреля следующего года.

Заявитель может подавать на визу при наличии официального подтверждения от уполномоченной компетентной организации.

В год может быть выдано 1000 подтверждений, которые распределяются следующим образом: 500 подтверждений в период с 6 апреля по 30 сентября, и 500 подтверждений с 1 октября по 5 апреля.

Только заявители, находящиеся в Великобритании по категориям Tier 2 (General) и Tier 5 (Temporary Worker) - Government Authorised Exchange для научных работников, могут подать аппликации по категории Tier 1 (Exceptional Talent), не выезжая из UK. Все остальные должны подавать на въездную визу в своей стране.

Не предусмотрен переход с категории Tier 1 (Exceptional Talent) на какую-либо другую.

Первоначальная заявка

Заявитель должен набрать 75 баллов, которые начисляются за наличие у него официального подтверждения от уполномоченной компетентной организации. Подтверждение должно быть получено не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи заявки на визу. Список компетентных организаций, признаваемых Пограничным агентством Великобритании:

Arts Council – для заявителей в области искусства и культуры;

The British Academy – гуманитарные и общественные науки;

The Royal Society – естественные науки, медицинские исследования;

The Royal Academy of Engineering – для заявителей, имеющих выдающиеся достижения в области техники.

Tech City UK – область цифровых технологий.

Роль каждой компетентной организации – выдать заключение, адресованное Пограничному агентству, о том, что, по мнению экспертов организации, заявитель обладает исключительными талантами в своей области и большим потенциалом.

Критерии оценки кандидатов устанавливаются каждой организацией самостоятельно, по согласованию с Пограничным агентством, то есть понятию «исключительный талант» четкого определения нет.

Требования, предъявляемые кандидатам The British Academy, The Royal Society и The Royal Academy of Engineering, и критерии их оценки приведены на соответствующей ]]>странице]]> сайта Home Office.

С требованиями, предъявляемыми Art Council кандидатам, можно ознакомиться ]]>здесь]]>. С 1 октября 2013 года аппликацию по данной категории могут подавать не только те, кто уже имеет выдающиеся достижения в области искусства, но и заявители, имеющие хорошие перспективы продемонстрировать их в будущем.

Первоначальная виза выдается на 3 года 4 месяца, затем продлевается еще на 2 года.

Для первоначальной заявки отсутствуют требования к уровню английского языка и наличию средств на проживание.

После получения визы заявитель имеет право на трудоустройство или ведение собственного бизнеса в Великобритании. Исключения: запрещается работать в качестве Doctor or Dentist in Training, профессионального спортсмена или спортивного тренера.

Заявитель имеет право привезти с собой членов семьи в качестве зависимых лиц (dependants). Членами семьи в этом случае считаются супруги, партнеры по незарегистрированному браку, дети до 18 лет.

Продление визы Tier 1 (Exceptional Talent)

Для продления визы заявитель должен набрать 85 баллов по следующим атрибутам:

экономическая активность в своей области, подтвержденной компетентной организацией при первоначальной заявке – 75 баллов. Это может быть как работа на работодателя, так и собственный бизнес или их сочетание.

подтверждение уровня английского языка не ниже B1 (Intermediate) – 10 баллов.

Получение постоянного резидентства

После 5 лет пребывания в Великобритании по данной категории иммигрант может подавать заявку на получение постоянного резидентства (ILR).

Для получения постоянного резидентства также введена система набора баллов."

Ну вообщем если хотите, чтобы Ваш муж вместе с Вами уехал, то у него должно быть международный уровень и участие в выставках. Это если коротко.

Опубликовано

спасибо огромное, Игорь. побежала ознакамливаться))) по ходу чтения, возможно. будут еще вопросы. но вы потерпите уж меня, я настырная, но не навязчивая. еще раз спасибо)

• Главный Модератор
Опубликовано
спасибо огромное, Игорь. побежала ознакамливаться))) по ходу чтения, возможно. будут еще вопросы. но вы потерпите уж меня, я настырная, но не навязчивая. еще раз спасибо)

1. Размещение безграмотных сообщений

Размещение сообщений с грамматическими, пунктуационными и орфографическими ошибками является серьезным нарушением правил общения на нашем форуме. Каждое предложение должно начинаться с заглавной буквы. После точки и запятой ставится пробел. Уважайте себя и собеседников - проверяйте свое сообщение на грамотность перед тем, как разместить его на форуме. В противном случае, не удивляйтесь, получив предупреждение от модератора. В самых "запущенных" случаях, когда количество ошибок превышает все разумные пределы, сообщение может быть удалено модератором.

http://forum.chemodan.ua/index.php?act=boardrules#10

Я очень ревностный "следитель" за соблюдением Правил форума всеми без исключений

2. Прошу понимать, что я не бесплатный советчик и адвокат.

Опубликовано

Я все поняла, уважаемый модератор, постараюсь впредь писать грамотно. А по поводу бесплатности советов думаю, что на то форумы и созданы, чтобы люди могли общаться по теме, помогать друг другу советами, делиться опытом и знаниями. А иначе зачем все это? Если ошибаюсь и в этом, то уж простите. Я не специально. И все равно большое спасибо за помощь :)

Опубликовано

Я не встречала за 5 лет ни одного пользователя с такой визой, поэтому советов громадье не предвижу.

Фрегат помогает/подсказывает, пока это не начинает выходить за рамки бесплатной консультации. Fair enough. .

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

• Главный Модератор
Опубликовано
Фрегат помогает/подсказывает, пока это не начинает выходить за рамки бесплатной консультации. Fair enough. .

Надюшенька, большое спасибо тебе за все что ты делаешь для форума и форумчан, а так же за разъяснение принципов моей работы. :icon_surprised:

Опубликовано
Список компетентных организаций, признаваемых Пограничным агентством Великобритании:

Arts Council – для заявителей в области искусства и культуры;

The British Academy – гуманитарные и общественные науки;

The Royal Society – естественные науки, медицинские исследования;

The Royal Academy of Engineering – для заявителей, имеющих выдающиеся достижения в области техники.

Tech City UK – область цифровых технологий.

Да уж) Вот это список!) Такую визу только Анджелине Жоли дадут, или кому-то вроде :mellow: Выглядит серьезно.

Опубликовано

И Питту))) Из всего прочитанного по теме в "тырнетах", я поняла, что из России вообще никто не уезжал на ПМЖ в Англию по этой визе. И для того, чтобы получить положительный ответ от перечисленных организаций придется много поработать))))

Опубликовано
И Питту))) Из всего прочитанного по теме в "тырнетах", я поняла, что из России вообще никто не уезжал на ПМЖ в Англию по этой визе. И для того, чтобы получить положительный ответ от перечисленных организаций придется много поработать))))

Так вы не сдаетесь и все же будете над этим работать?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...