Rashida777 Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Добрый день. Посоветуте, как правильно поступить. Хотим переехать в Польшу на ПМЖ (пока на время), в Украине есть действующее кафе. Имею бухгалтерское и педагогическое образование (без опыта). Я так понимаю, что как таковых иммиграцонных программ нет для Польши. Подскажите, каким путем лучше двигаться, чтобы дали визу для всей семьи? На сколько реально открыть ООО, например, мини кафешку в небольшом городе, как это нужно правильно оформить, чтобы если я буду учредителем разрешение на проживание дали семье? Оформлять на работу, или дадут хвостиком? Спасибо всем, кто откликнется. Цитата
kolgr Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Зарегистрировались 5 лет назад, чтобы задать этот вопрос сейчас? Цитата
Szimon Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Очень интересная формулировка «на ПМЖ в Польшу, пока на время». Если у Вас есть деньги на год жизни в Польше без дохода, можно начинать. На семью Вам надо минимум по 1000€ в месяц, это только что б не голодать. За это время у Вас будет шанс понять что к чему, и начать зарабатывать. Или нет. Все бизнесидеи, рождённые вдали от Польше, как правило, в Польше не работают. Всей семьёй со старта Вы никогда не переедите! Выезжает первый, создаёт фундамент, потом подтягивает семью, или бежит назад. Как ехать? Это длинная история. Вам решать о способе. Цитата <noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
sidpolska Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Можно выехать всей семьей, если откроете фирму. Вы и жена с разрешением на работу и дети с вами вместе. Но денег надо много, желательно не менее 3-4 тыс долларов в месяц по схеме собственной фирмы. Цитата
Rashida777 Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Зарегистрировались 5 лет назад, чтобы задать этот вопрос сейчас? А вам-то какое дело когда я зарегестрировалась?! Если по сути не чего ответить, то не нужно тратить силы, чтобы такое писать. Цитата
Rashida777 Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Очень интересная формулировка «на ПМЖ в Польшу, пока на время». Если у Вас есть деньги на год жизни в Польше без дохода, можно начинать. На семью Вам надо минимум по 1000€ в месяц, это только что б не голодать. За это время у Вас будет шанс понять что к чему, и начать зарабатывать. Или нет. Все бизнесидеи, рождённые вдали от Польше, как правило, в Польше не работают. Всей семьёй со старта Вы никогда не переедите! Выезжает первый, создаёт фундамент, потом подтягивает семью, или бежит назад. Как ехать? Это длинная история. Вам решать о способе. Такая формулировка, потому что никто не знает, как получится там обустроится и жить, и понравится ли там жить вообще. Но речь не об 1 годе, смысла вообще нету на год ехать туда влаживать силы и деньги. По поводу бизнес идей, меня это и интересовало, стоит ли в Польше развивать идею с кафе, имея украинский опыт. По поводу семьи. Я читала, что если один регестрирует фирму, а другого берет на работу, то визу дают семье, так ли это? Бросать свое кафе и ехать устариваться на сбор той же клубники, смысла нету. Меня интересуют способы именно иммиграционного легального выезда в Польшу, есть ли такие варианты или только через фирму и трудоустройство к пану, где едишь работаешь, потом переделываешь визу, потом только можешь забрать семью? Цитата
kolgr Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 А вам-то какое дело когда я зарегестрировалась?! Если по сути не чего ответить, то не нужно тратить силы, чтобы такое писать. Мне просто искренне Вас жаль. Вы зарегились 5 лет назад и задаёте вопросы, на которые я на этом форуме нашёл ответы за один день его читания. Успехов Вам на поприще переселения, надеюсь Вы это сделаете раньше меня... Цитата
Rashida777 Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Можно выехать всей семьей, если откроете фирму. Вы и жена с разрешением на работу и дети с вами вместе. Но денег надо много, желательно не менее 3-4 тыс долларов в месяц по схеме собственной фирмы. Спасибо большое! Цитата
kolgr Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Можно выехать всей семьей, если откроете фирму.... Это при условии , что жена и муж учредители этой фирмы, а не один человек... Цитата
Rashida777 Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Мне просто искренне Вас жаль. Вы зарегились 5 лет назад и задаёте вопросы, на которые я на этом форуме нашёл ответы за один день его читания. Успехов Вам на поприще переселения, надеюсь Вы это сделаете раньше меня... Вам что нечего делать? Какое вам дело до моей регистрации, и почему этот вопрос я задала сейчас. Молодец, что за день нашли, то что искали. Не отвечайте на мои сообщения, я вас прошу. Удачи вам в переселении! Цитата
sidpolska Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Это при условии , что жена и муж учредители этой фирмы, а не один человек... Естественно. Один человек - не вариант, во-первых ЗУС лишний платить, во-вторых лучше 2 разрешения на работу иметь, чтобы оба были трудоустроены, тогда детей легко забрать с собой. Цитата
Alena91 Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста,планируем в декабре поехать пожить в Польшу на 4-5 мес с помощью купленных приглашений на работу.У мужа работа удалённая,программист.Доход на 3 человек(ребенок 1год) 2,5 т. долларов.Хотим снять квартиру в Кракове .Интересует мнение бывалых-прокатит ли такой формат переезда ?Хватит ли нам денег,и удобно ли будет жить с визой по левому приглашению?Или это никак не влияет? Цитата
polskafirma Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста,планируем в декабре поехать пожить в Польшу на 4-5 мес с помощью купленных приглашений на работу.У мужа работа удалённая,программист.Доход на 3 человек(ребенок 1год) 2,5 т. долларов.Хотим снять квартиру в Кракове .Интересует мнение бывалых-прокатит ли такой формат переезда ?Хватит ли нам денег,и удобно ли будет жить с визой по левому приглашению?Или это никак не влияет? у вас могут возникнуть проблемы выехать и потом по новой въехать в Польшу, точнее выехать проблем не будет, а вот въехать, пограничники польские в праве потребовать договор о праце и если его нет, то могут не впустить в Польшу. первый въезд, у вас может и не быть договора, поэтому пускают без проблем. Цитата Skype,facebook
polskafirma Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Естественно. Один человек - не вариант, во-первых ЗУС лишний платить, во-вторых лучше 2 разрешения на работу иметь, чтобы оба были трудоустроены, тогда детей легко забрать с собой. в разных вариантах, разные схемы, иногда выгоднее когда оба учредителя, иногда, когда один. Цитата Skype,facebook
Alena91 Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 у вас могут возникнуть проблемы выехать и потом по новой въехать в Польшу, точнее выехать проблем не будет, а вот въехать, пограничники польские в праве потребовать договор о праце и если его нет, то могут не впустить в Польшу. первый въезд, у вас может и не быть договора, поэтому пускают без проблем. А как же нам тогда поступить?Я так понимаю трудовой договор не купишь(((Хотя,если я выезжаю несколько раз за пределы Польши ,я что должна постоянно возить договор с собой ?? Какой еще возможен вариант для нас чтобы мы могли спокойно находится в Польше и выезжать в шенген ? Цитата
polskafirma Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Всей семьёй со старта Вы никогда не переедите! вы отстали от жизни, есть способы переехать всей семьей, на форуме о них сказано много. Цитата Skype,facebook
polskafirma Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 А как же нам тогда поступить?Я так понимаю трудовой договор не купишь(((Хотя,если я выезжаю несколько раз за пределы Польши ,я что должна постоянно возить договор с собой ? Какой еще возможен вариант для нас чтобы мы могли спокойно находится в Польше и выезжать в шенген ? договор с работодателем, или легальная работа и тогда договор, своя фирма, учеба и на основании учебы новые разрешения. ps. да вы всегда должны возить с собой документы о легальности прибывания в Польше, а виза в паспорте, это только виза. Цитата Skype,facebook
sidpolska Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 в разных вариантах, разные схемы, иногда выгоднее когда оба учредителя, иногда, когда один. При 1-ом учредителе 1000 злотых ЗУСа на ветер зачем платить? Или что-то поменялось? Цитата
polskafirma Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 При 1-ом учредителе 1000 злотых ЗУСа на ветер зачем платить? Или что-то поменялось? не поменялось, я имел ввиду что муж или жена в учредителях, которых учредителей более одного. Цитата Skype,facebook
sidpolska Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 ps. да вы всегда должны возить с собой документы о легальности прибывания в Польше, а виза в паспорте, это только виза. Чтобы никого не смущать - речь идет о пересечении границы, например с Украиной, да? Цитата
polskafirma Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Чтобы никого не смущать - речь идет о пересечении границы, например с Украиной, да? да, конечно речь идет о пересечении границы, о чем я отвечал вначале. Цитата Skype,facebook
Szimon Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 вы отстали от жизни, есть способы переехать всей семьей, на форуме о них сказано много. Я не форумы читаю, а практик. Те, кто целой семьёй переезжает глупых вопросов на форумах не задают, а переезжают! Цитата <noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
mr.tornado Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Я не форумы читаю, а практик. Те, кто целой семьёй переезжает глупых вопросов на форумах не задают, а переезжают! Пожалуйста, соблюдайте правила форума, особенно где говориться про некоректность и неуважительный тон. Тем более, что Вы неправы в своем утверждении. Я переехал сразу со всей семьей. С самого начала делился на форуме опытом своего переезда. И я в этом не уникален. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Rashida777 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Я не форумы читаю, а практик. Те, кто целой семьёй переезжает глупых вопросов на форумах не задают, а переезжают! Я за вас искренне рада, что вы не задавая вопросов просто переехали! Зачем тогда отвечаете на глупые вопросы. И что плохого в том, чтобы делиться каким-то опытом, чтобы друг другу помочь. Цитата
zharsky Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Добрый день. Посоветуте, как правильно поступить. Хотим переехать в Польшу на ПМЖ (пока на время), в Украине есть действующее кафе. Имею бухгалтерское и педагогическое образование (без опыта). Я так понимаю, что как таковых иммиграцонных программ нет для Польши. Подскажите, каким путем лучше двигаться, чтобы дали визу для всей семьи? На сколько реально открыть ООО, например, мини кафешку в небольшом городе, как это нужно правильно оформить, чтобы если я буду учредителем разрешение на проживание дали семье? Оформлять на работу, или дадут хвостиком? Спасибо всем, кто откликнется. Warsaw Poland - консультант здесь на форуме. Работает в Польше, занимается вопросами, такими как Ваш. http://forum.chemodan.ua/index.php?showuser=4006 Цитата