Перейти к содержанию

Rashida777

В Польшу семьей, если ты не поляк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Посоветуте, как правильно поступить. Хотим переехать в Польшу на ПМЖ (пока на время), в Украине есть действующее кафе. Имею бухгалтерское и педагогическое образование (без опыта). Я так понимаю, что как таковых иммиграцонных программ нет для Польши. Подскажите, каким путем лучше двигаться, чтобы дали визу для всей семьи? На сколько реально открыть ООО, например, мини кафешку в небольшом городе, как это нужно правильно оформить, чтобы если я буду учредителем разрешение на проживание дали семье? Оформлять на работу, или дадут хвостиком? Спасибо всем, кто откликнется.

Опубликовано

Очень интересная формулировка «на ПМЖ в Польшу, пока на время». Если у Вас есть деньги на год жизни в Польше без дохода, можно начинать. На семью Вам надо минимум по 1000€ в месяц, это только что б не голодать.

За это время у Вас будет шанс понять что к чему, и начать зарабатывать. Или нет.

Все бизнесидеи, рождённые вдали от Польше, как правило, в Польше не работают.

Всей семьёй со старта Вы никогда не переедите!

Выезжает первый, создаёт фундамент, потом подтягивает семью, или бежит назад.

Как ехать? Это длинная история. Вам решать о способе.

<noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
Опубликовано

Можно выехать всей семьей, если откроете фирму. Вы и жена с разрешением на работу и дети с вами вместе. Но денег надо много, желательно не менее 3-4 тыс долларов в месяц по схеме собственной фирмы.

Опубликовано
Зарегистрировались 5 лет назад, чтобы задать этот вопрос сейчас? :ico_qip_bu:

А вам-то какое дело когда я зарегестрировалась?! Если по сути не чего ответить, то не нужно тратить силы, чтобы такое писать. -_-

Опубликовано
Очень интересная формулировка «на ПМЖ в Польшу, пока на время». Если у Вас есть деньги на год жизни в Польше без дохода, можно начинать. На семью Вам надо минимум по 1000€ в месяц, это только что б не голодать.

За это время у Вас будет шанс понять что к чему, и начать зарабатывать. Или нет.

Все бизнесидеи, рождённые вдали от Польше, как правило, в Польше не работают.

Выезжает первый, создаёт фундамент, потом подтягивает семью, или бежит назад.

Как ехать? Это длинная история. Вам решать о способе.

Такая формулировка, потому что никто не знает, как получится там обустроится и жить, и понравится ли там жить вообще. Но речь не об 1 годе, смысла вообще нету на год ехать туда влаживать силы и деньги. По поводу бизнес идей, меня это и интересовало, стоит ли в Польше развивать идею с кафе, имея украинский опыт. По поводу семьи. Я читала, что если один регестрирует фирму, а другого берет на работу, то визу дают семье, так ли это?

Бросать свое кафе и ехать устариваться на сбор той же клубники, смысла нету. Меня интересуют способы именно иммиграционного легального выезда в Польшу, есть ли такие варианты или только через фирму и трудоустройство к пану, где едишь работаешь, потом переделываешь визу, потом только можешь забрать семью?

Опубликовано
А вам-то какое дело когда я зарегестрировалась?! Если по сути не чего ответить, то не нужно тратить силы, чтобы такое писать. -_-

Мне просто искренне Вас жаль. Вы зарегились 5 лет назад и задаёте вопросы, на которые я на этом форуме нашёл ответы за один день его читания.

Успехов Вам на поприще переселения, надеюсь Вы это сделаете раньше меня... :icon_surprised:

Опубликовано
Можно выехать всей семьей, если откроете фирму. Вы и жена с разрешением на работу и дети с вами вместе. Но денег надо много, желательно не менее 3-4 тыс долларов в месяц по схеме собственной фирмы.

Спасибо большое!

Опубликовано
Мне просто искренне Вас жаль. Вы зарегились 5 лет назад и задаёте вопросы, на которые я на этом форуме нашёл ответы за один день его читания.

Успехов Вам на поприще переселения, надеюсь Вы это сделаете раньше меня... :icon_surprised:

Вам что нечего делать? Какое вам дело до моей регистрации, и почему этот вопрос я задала сейчас. Молодец, что за день нашли, то что искали. Не отвечайте на мои сообщения, я вас прошу. Удачи вам в переселении!

Опубликовано
Это при условии , что жена и муж учредители этой фирмы, а не один человек...

Естественно. Один человек - не вариант, во-первых ЗУС лишний платить, во-вторых лучше 2 разрешения на работу иметь,

чтобы оба были трудоустроены, тогда детей легко забрать с собой.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,планируем в декабре поехать пожить в Польшу на 4-5 мес с помощью купленных приглашений на работу.У мужа работа удалённая,программист.Доход на 3 человек(ребенок 1год) 2,5 т. долларов.Хотим снять квартиру в Кракове .Интересует мнение бывалых-прокатит ли такой формат переезда ?Хватит ли нам денег,и удобно ли будет жить с визой по левому приглашению?Или это никак не влияет?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста,планируем в декабре поехать пожить в Польшу на 4-5 мес с помощью купленных приглашений на работу.У мужа работа удалённая,программист.Доход на 3 человек(ребенок 1год) 2,5 т. долларов.Хотим снять квартиру в Кракове .Интересует мнение бывалых-прокатит ли такой формат переезда ?Хватит ли нам денег,и удобно ли будет жить с визой по левому приглашению?Или это никак не влияет?

у вас могут возникнуть проблемы выехать и потом по новой въехать в Польшу, точнее выехать проблем не будет, а вот въехать, пограничники польские в праве потребовать договор о праце и если его нет, то могут не впустить в Польшу.

первый въезд, у вас может и не быть договора, поэтому пускают без проблем.

Skype,facebook

Опубликовано
Естественно. Один человек - не вариант, во-первых ЗУС лишний платить, во-вторых лучше 2 разрешения на работу иметь,

чтобы оба были трудоустроены, тогда детей легко забрать с собой.

в разных вариантах, разные схемы, иногда выгоднее когда оба учредителя, иногда, когда один.

Skype,facebook

Опубликовано
у вас могут возникнуть проблемы выехать и потом по новой въехать в Польшу, точнее выехать проблем не будет, а вот въехать, пограничники польские в праве потребовать договор о праце и если его нет, то могут не впустить в Польшу.

первый въезд, у вас может и не быть договора, поэтому пускают без проблем.

А как же нам тогда поступить?Я так понимаю трудовой договор не купишь(((Хотя,если я выезжаю несколько раз за пределы Польши ,я что должна постоянно возить договор с собой ??

Какой еще возможен вариант для нас чтобы мы могли спокойно находится в Польше и выезжать в шенген ?

Опубликовано

вы отстали от жизни, есть способы переехать всей семьей, на форуме о них сказано много.

Skype,facebook

Опубликовано
А как же нам тогда поступить?Я так понимаю трудовой договор не купишь(((Хотя,если я выезжаю несколько раз за пределы Польши ,я что должна постоянно возить договор с собой ?

Какой еще возможен вариант для нас чтобы мы могли спокойно находится в Польше и выезжать в шенген ?

договор с работодателем, или легальная работа и тогда договор, своя фирма, учеба и на основании учебы новые разрешения.

ps. да вы всегда должны возить с собой документы о легальности прибывания в Польше, а виза в паспорте, это только виза.

Skype,facebook

Опубликовано
в разных вариантах, разные схемы, иногда выгоднее когда оба учредителя, иногда, когда один.

При 1-ом учредителе 1000 злотых ЗУСа на ветер зачем платить? Или что-то поменялось?

Опубликовано
При 1-ом учредителе 1000 злотых ЗУСа на ветер зачем платить? Или что-то поменялось?

не поменялось, я имел ввиду что муж или жена в учредителях, которых учредителей более одного.

Skype,facebook

Опубликовано
ps. да вы всегда должны возить с собой документы о легальности прибывания в Польше, а виза в паспорте, это только виза.

Чтобы никого не смущать - речь идет о пересечении границы, например с Украиной, да?

Опубликовано
Чтобы никого не смущать - речь идет о пересечении границы, например с Украиной, да?

да, конечно речь идет о пересечении границы, о чем я отвечал вначале.

Skype,facebook

Опубликовано
вы отстали от жизни, есть способы переехать всей семьей, на форуме о них сказано много.

Я не форумы читаю, а практик. Те, кто целой семьёй переезжает глупых вопросов на форумах не задают, а переезжают!

<noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
Опубликовано
Я не форумы читаю, а практик. Те, кто целой семьёй переезжает глупых вопросов на форумах не задают, а переезжают!

Пожалуйста, соблюдайте правила форума, особенно где говориться про некоректность и неуважительный тон.

Тем более, что Вы неправы в своем утверждении. Я переехал сразу со всей семьей. С самого начала делился на форуме опытом своего переезда. И я в этом не уникален.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано

Я за вас искренне рада, что вы не задавая вопросов просто переехали! Зачем тогда отвечаете на глупые вопросы. И что плохого в том, чтобы делиться каким-то опытом, чтобы друг другу помочь.

Опубликовано
Добрый день. Посоветуте, как правильно поступить. Хотим переехать в Польшу на ПМЖ (пока на время), в Украине есть действующее кафе. Имею бухгалтерское и педагогическое образование (без опыта). Я так понимаю, что как таковых иммиграцонных программ нет для Польши. Подскажите, каким путем лучше двигаться, чтобы дали визу для всей семьи? На сколько реально открыть ООО, например, мини кафешку в небольшом городе, как это нужно правильно оформить, чтобы если я буду учредителем разрешение на проживание дали семье? Оформлять на работу, или дадут хвостиком? Спасибо всем, кто откликнется.

Warsaw Poland - консультант здесь на форуме. Работает в Польше, занимается вопросами, такими как Ваш.

http://forum.chemodan.ua/index.php?showuser=4006

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...