Перейти к содержанию

Гость studysearcher

Как получить вторую специализацию в Канаде (после ВУЗа)?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте

Я закончила ВУЗ по специальности "ЭВМ, системы, сети и комплексы", но работала в сфере software development (в основном под web), т.е. в IT, но не по специальности. Есть интерес к области Information Security, Cyber Security, Computer Security или что-то вроде того (везде по разному называют) и желание этому где-то поучиться за рубежом, один из рассматриваемых вариантов - в Канаде.

Вопрос первый: на какую программу податься?

Как я понимаю с имеющейся postgraduate degree надо поступать в grad school на Ms или PhD. PhD предполагает под собой research, т.е., как мне понимается, надо уже иметь знания в области исследований и какую-то тему, что в моем случае проблематично, т.к. я в этой области не шарю. Как я поняла (могу ошибаться) возможно два варианта Ms: coursework и thesis. Т.е. в первом случае сначала ряд курсов, потом надо сделать project (что мне без знаний в области возможно подошло бы), а во втором чисто research. Т.е. мне надо искать что-то вроде программы Ms by coursework? Или мне вообще не в grad school за второй специализацией и существуют какие-то совсем другие варианты?

Вопрос второй: на какие шиши учится и жить?

Возможно ли как-то получить funds, которые все покроют? Я попыталась сделать кое-какой search на эту тему, нашла несколько универов, предоставляющих интересующие меня Ms программы, посмотрела их funding options. Пока в общем впечатлении получается, что большинство вариантов (scholarship, research assistanship, teaching assistanship) даются не для Ms, а для PhD. Если же это что-то для Ms, то оно под research based. Плюс эти вещи покрывают только часть затрат, а не все. Т.е. вариантов для Канадских универов, которые мне бы подошли, я пока не смогла найти. Реально ли в моем случае умудриться отучится где-нибудь в Канаде бесплатно? Если да, то где и как? Какие вообще опции бывают для funding (например scholarship, teaching assistanship и т.д.) и насколько реально их получить (если они merit based, то в активе есть GPA 5/5, work experience, research experience, publications, но это все не в желаемой к изучению области)? Есть люди, которые уже учатся таким образом и могут поделится опытом?

Заранее спасибо всем за ответы.

Опубликовано

Мне кажется, что если у вас нет средств на оплату учебы, то основной упор нужно делать на поиск программ со стипендиями (те виды что вы описали). Учеба на магистерской или докторской программе удовольствие не из дешевых конечно. Есть и стипендии которые полностью покрывают и обучение и проживание. Пробуйте искать программы в любой провинции и не только по тому профилю что вы описали, может что то смежное будет.

Также, можете глянуть список профессий по FSW, может вы проходите по этой программе и сможете подать заявку сразу на ПМЖ. А там уже можно и ехать учиться, т.к. для постоянных резидентов цены намного ниже чем для иностранных студентов. Только смотрите внимательно по квотам, успеете ли пройти. Еще можно пробовать искать там работу и потом может параллельно учиться. Но найти там работу удаленно достаточно непростая задача.

Ну и как альтернативный вариант - это рассматривать и другие страны (США или Европа). Правда там особо нет программ чтобы остаться после учебы (если вам это нужно). Может не очень информативно, но вдруг чем то поможет вам.

И на форуме есть как минимум пара человек, которые учатся на магистерской или докторской программе. Может они что то подскажут. Можете еще заглянуть в блог одной форумчанки <noindex>http://phdstudentincanada.wordpress.com</noindex>.

Опубликовано

-

studysearcher, наиболее популярная программа у иностранных студентов с таким предыдущим образованием вероятно Information Security Management: <noindex>http://www.fanshawec.ca/gradstudies</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...