Перейти к содержанию

Elena1961

Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня вопрос. Думаю подать документы на карту поляка. Прадедушка и прабабушка были поляками(нужно искать документы). Бабушка Полька(нужно искать документы) У отца при рождении сразу была национальность Поляк(так указано в домовой книге). Но потом отец изменил национальность на Украинец и мало того изменил фамилию с Миллер на Миляр и имя с Июль на Юлий. И у меня в свидетельстве о рождении стоит его не Настоящее имя и фамилия. Но есть выписка из архива о его рождении там указано что мать полька а отец немец но опять же там стоит его первая фамилия и имя. Но свидетельство о рождении его мы найти не можем. Зачем отец изменил данные о себе мне не понятно.... Я думаю в архивах не сложно найти документы по прабабушке и прадедушке и бабушке. Но как доказать что я внучка и правнучка если отец изменил в годы СССР национальность фамилию и отчество??? Отца уже нет 8 лет. Может есть адвокаты или люди которые могут собрать документы в архивах и доказать моё родство?? И есть ли смысл этим заниматься? Заранее благодарна за ответы.

Опубликовано
Здравствуйте! У меня вопрос. Думаю подать документы на карту поляка. Прадедушка и прабабушка были поляками(нужно искать документы). Бабушка Полька(нужно искать документы) У отца при рождении сразу была национальность Поляк(так указано в домовой книге). Но потом отец изменил национальность на Украинец и мало того изменил фамилию с Миллер на Миляр и имя с Июль на Юлий. И у меня в свидетельстве о рождении стоит его не Настоящее имя и фамилия. Но есть выписка из архива о его рождении там указано что мать полька а отец немец но опять же там стоит его первая фамилия и имя. Но свидетельство о рождении его мы найти не можем. Зачем отец изменил данные о себе мне не понятно.... Я думаю в архивах не сложно найти документы по прабабушке и прадедушке и бабушке. Но как доказать что я внучка и правнучка если отец изменил в годы СССР национальность фамилию и отчество??? Отца уже нет 8 лет. Может есть адвокаты или люди которые могут собрать документы в архивах и доказать моё родство?? И есть ли смысл этим заниматься? Заранее благодарна за ответы.

Собрать побольше подтверждающих документов в архивах, ЗАГСах и обращаться в суд с иском об установлении факта.

Опубликовано
Собрать побольше подтверждающих документов в архивах, ЗАГСах и обращаться в суд с иском об установлении факта.

Спасибо. Почему то думаю что даже если будет решение нашего суда в мою пользу то шансов мало. Хотя можно попробовать....

Опубликовано
И есть ли смысл этим заниматься?

Вы так негативно настроены, лучше вообще не занимайтесь, забудьте об этом . Я около двух лет потратил и кучу денег что бы жена получила карту поляка и то подавались через консульство в Манчестере, а карту получили в Киеве. Подтверждений, что есть польские корни, было 0,01 %. Прошёл ещё один год, уже подаёмся на гражданство. А теперь смело поднимайтесь и действуйте. Удачи.

Опубликовано

у меня не так круто было))) просто когда советы пришли изменили в фамилии одну букву и добавили окончание -ский вместо -ски. у меня не было св-ва рождения отца, не нашла ни в одном архиве, хотя есть еще мысль, где оно может быть, но это другая история. Так вот: обратилась в суд за восстановлением св-ва о рождении, вернее в заявлении было так написано: установить факт рождения.... блаблабла. У меня было еще св-во о браке деда и бабушки. собственно это был единственный мой документ. Я приложила это св-во о браке с фамилией еще настоящей. потом приложила форму один, которую заполняют, когда паспорт получают первый. я съездила в милицию, достали там из архива эту форму 1, сделали копию и поставили свою милицейскую печать. там указаны родители. они по сути заполняются из св-ва о рождении. может вам тоже можно как-то поискать в эту сторону. еще есть тема личных карточек: на работе, в школе, во всех учебных заведениях, там тоже родители и национальность писали.

еще у меня был свидетель - брат двоюродный старший отца. он в принципе мог подтвердить на суде, но его не вызывали в итоге.

Короче, установили факт рождения. причем отца фамилия измененная, она же моя теперешняя. А его отца просила написать фамилию прежнюю, настоящую. Еще в этой выписке судебной был сюрприз, написана национальность деда - поляк. В общем я с ней собственно и пошла с этой выпиской. Хотя изначально были документы на прадедов и избирательные листы и налоговые. При получении карты поляка вопросов не возникло, как раз позавчера была на собеседовании, получила, ура-ура.

написала сумбурно, если есть вопросы - задавайте. можно в ЛС.

пысы. я в минске, отец умер в 2006м, тоже 8 лет назад((((

Опубликовано
Вы так негативно настроены, лучше вообще не занимайтесь, забудьте об этом . Я около двух лет потратил и кучу денег что бы жена получила карту поляка и то подавались через консульство в Манчестере, а карту получили в Киеве. Подтверждений, что есть польские корни, было 0,01 %. Прошёл ещё один год, уже подаёмся на гражданство. А теперь смело поднимайтесь и действуйте. Удачи.

уважаю))) я тоже исколесила пол Польши, все бел.архивы, в суд ходила. Итог - карта у меня. собираюсь уже с детьми))))

Опубликовано
Спасибо. Почему то думаю что даже если будет решение нашего суда в мою пользу то шансов мало. Хотя можно попробовать....

во1х, почему мало? у беларуси с польшей подписано соглашение о взаимной правовой помощи. в этом соглашении в п.11 написано русским по белому))) что решения судов одной стороны принимаются другой стороной без легализации.

посмотрите есть ли такое с украиной. это точно решит все проблемы.

Опубликовано
Насколько реально могут помочь деньги? У меня кум нарисовал себе "венгра" за деньги. И получилось. Живет теперь правда в Германии.

Было время слыхал о продаже "заветных" кп в нэньке... люди до сих пор боятся на ПМЖ подаваться... B)

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Елена, однозначно занимайтесь и все будет ок. Я занимался документами супруги и ее сестры - была ситуация похожая Вашей, начинали с полного ноля как по докам так и по информации, знали точно лишь, что предки были поляками. Результат - супруга с КП (от идеи до КП - около 2 лет), ее сестра - гражданка Польши (от идеи до гражданства - около 3 лет). Я бы ни в каком варианте не соглашался на "решания" вопросов - в Польше сейчас очень легко и часто (если не автоматически) отправляют украинские доки на экспертизы - если не изменяет память, так было, когда сестра супруги оформляла сталый побыт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...