Elena1961 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Здравствуйте! У меня вопрос. Думаю подать документы на карту поляка. Прадедушка и прабабушка были поляками(нужно искать документы). Бабушка Полька(нужно искать документы) У отца при рождении сразу была национальность Поляк(так указано в домовой книге). Но потом отец изменил национальность на Украинец и мало того изменил фамилию с Миллер на Миляр и имя с Июль на Юлий. И у меня в свидетельстве о рождении стоит его не Настоящее имя и фамилия. Но есть выписка из архива о его рождении там указано что мать полька а отец немец но опять же там стоит его первая фамилия и имя. Но свидетельство о рождении его мы найти не можем. Зачем отец изменил данные о себе мне не понятно.... Я думаю в архивах не сложно найти документы по прабабушке и прадедушке и бабушке. Но как доказать что я внучка и правнучка если отец изменил в годы СССР национальность фамилию и отчество??? Отца уже нет 8 лет. Может есть адвокаты или люди которые могут собрать документы в архивах и доказать моё родство?? И есть ли смысл этим заниматься? Заранее благодарна за ответы. Цитата
Max77 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Здравствуйте! У меня вопрос. Думаю подать документы на карту поляка. Прадедушка и прабабушка были поляками(нужно искать документы). Бабушка Полька(нужно искать документы) У отца при рождении сразу была национальность Поляк(так указано в домовой книге). Но потом отец изменил национальность на Украинец и мало того изменил фамилию с Миллер на Миляр и имя с Июль на Юлий. И у меня в свидетельстве о рождении стоит его не Настоящее имя и фамилия. Но есть выписка из архива о его рождении там указано что мать полька а отец немец но опять же там стоит его первая фамилия и имя. Но свидетельство о рождении его мы найти не можем. Зачем отец изменил данные о себе мне не понятно.... Я думаю в архивах не сложно найти документы по прабабушке и прадедушке и бабушке. Но как доказать что я внучка и правнучка если отец изменил в годы СССР национальность фамилию и отчество??? Отца уже нет 8 лет. Может есть адвокаты или люди которые могут собрать документы в архивах и доказать моё родство?? И есть ли смысл этим заниматься? Заранее благодарна за ответы. Собрать побольше подтверждающих документов в архивах, ЗАГСах и обращаться в суд с иском об установлении факта. Цитата
Elena1961 Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Собрать побольше подтверждающих документов в архивах, ЗАГСах и обращаться в суд с иском об установлении факта. Спасибо. Почему то думаю что даже если будет решение нашего суда в мою пользу то шансов мало. Хотя можно попробовать.... Цитата
Titan2007 Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 И есть ли смысл этим заниматься? Вы так негативно настроены, лучше вообще не занимайтесь, забудьте об этом . Я около двух лет потратил и кучу денег что бы жена получила карту поляка и то подавались через консульство в Манчестере, а карту получили в Киеве. Подтверждений, что есть польские корни, было 0,01 %. Прошёл ещё один год, уже подаёмся на гражданство. А теперь смело поднимайтесь и действуйте. Удачи. Цитата
lana2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Здравствуйте! У меня вопрос. Думаю подать документы на карту поляка. Прадедушка и прабабушка были поляками(нужно искать документы). Бабушка Полька(нужно искать документы) У отца при рождении сразу была национальность Поляк(так указано в домовой книге). Но потом отец изменил национальность на Украинец и мало того изменил фамилию с Миллер на Миляр и имя с Июль на Юлий. И у меня в свидетельстве о рождении стоит его не Настоящее имя и фамилия. Но есть выписка из архива о его рождении там указано что мать полька а отец немец но опять же там стоит его первая фамилия и имя. Но свидетельство о рождении его мы найти не можем. Зачем отец изменил данные о себе мне не понятно.... Я думаю в архивах не сложно найти документы по прабабушке и прадедушке и бабушке. Но как доказать что я внучка и правнучка если отец изменил в годы СССР национальность фамилию и отчество??? Отца уже нет 8 лет. Может есть адвокаты или люди которые могут собрать документы в архивах и доказать моё родство?? И есть ли смысл этим заниматься? Заранее благодарна за ответы. у меня не так круто было))) просто когда советы пришли изменили в фамилии одну букву и добавили окончание -ский вместо -ски. у меня не было св-ва рождения отца, не нашла ни в одном архиве, хотя есть еще мысль, где оно может быть, но это другая история. Так вот: обратилась в суд за восстановлением св-ва о рождении, вернее в заявлении было так написано: установить факт рождения.... блаблабла. У меня было еще св-во о браке деда и бабушки. собственно это был единственный мой документ. Я приложила это св-во о браке с фамилией еще настоящей. потом приложила форму один, которую заполняют, когда паспорт получают первый. я съездила в милицию, достали там из архива эту форму 1, сделали копию и поставили свою милицейскую печать. там указаны родители. они по сути заполняются из св-ва о рождении. может вам тоже можно как-то поискать в эту сторону. еще есть тема личных карточек: на работе, в школе, во всех учебных заведениях, там тоже родители и национальность писали. еще у меня был свидетель - брат двоюродный старший отца. он в принципе мог подтвердить на суде, но его не вызывали в итоге. Короче, установили факт рождения. причем отца фамилия измененная, она же моя теперешняя. А его отца просила написать фамилию прежнюю, настоящую. Еще в этой выписке судебной был сюрприз, написана национальность деда - поляк. В общем я с ней собственно и пошла с этой выпиской. Хотя изначально были документы на прадедов и избирательные листы и налоговые. При получении карты поляка вопросов не возникло, как раз позавчера была на собеседовании, получила, ура-ура. написала сумбурно, если есть вопросы - задавайте. можно в ЛС. пысы. я в минске, отец умер в 2006м, тоже 8 лет назад(((( Цитата
lana2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Вы так негативно настроены, лучше вообще не занимайтесь, забудьте об этом . Я около двух лет потратил и кучу денег что бы жена получила карту поляка и то подавались через консульство в Манчестере, а карту получили в Киеве. Подтверждений, что есть польские корни, было 0,01 %. Прошёл ещё один год, уже подаёмся на гражданство. А теперь смело поднимайтесь и действуйте. Удачи. уважаю))) я тоже исколесила пол Польши, все бел.архивы, в суд ходила. Итог - карта у меня. собираюсь уже с детьми)))) Цитата
lana2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Спасибо. Почему то думаю что даже если будет решение нашего суда в мою пользу то шансов мало. Хотя можно попробовать.... во1х, почему мало? у беларуси с польшей подписано соглашение о взаимной правовой помощи. в этом соглашении в п.11 написано русским по белому))) что решения судов одной стороны принимаются другой стороной без легализации. посмотрите есть ли такое с украиной. это точно решит все проблемы. Цитата
Mazurka Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Насколько реально могут помочь деньги? У меня кум нарисовал себе "венгра" за деньги. И получилось. Живет теперь правда в Германии. Цитата
Rick Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 У Украины с Польшей аналогичный договор есть. Цитата
roman24 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Насколько реально могут помочь деньги? У меня кум нарисовал себе "венгра" за деньги. И получилось. Живет теперь правда в Германии. Было время слыхал о продаже "заветных" кп в нэньке... люди до сих пор боятся на ПМЖ подаваться... Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Rick Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Елена, однозначно занимайтесь и все будет ок. Я занимался документами супруги и ее сестры - была ситуация похожая Вашей, начинали с полного ноля как по докам так и по информации, знали точно лишь, что предки были поляками. Результат - супруга с КП (от идеи до КП - около 2 лет), ее сестра - гражданка Польши (от идеи до гражданства - около 3 лет). Я бы ни в каком варианте не соглашался на "решания" вопросов - в Польше сейчас очень легко и часто (если не автоматически) отправляют украинские доки на экспертизы - если не изменяет память, так было, когда сестра супруги оформляла сталый побыт. Цитата