turistka2009 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Доброго времени суток. Хотелось бы обсудить перспективы принятия в Украине безвизового режима. Понятно, что пока такую инициативу в Украине только обсуждают и когда точно будет принято это решение не известно. Министерство иностранных дел Украины заявило, что возможно даже в течении этого года. Есстествено, что заявить это одно, а ввести совсем другое дело. Но хочется узнать, может кто-то сталкивался с гражданами Молдовы, у которых уже введен безвизовый режим? Какие открываются перспективы и возможности в связи со свободным перемещением в страны Евросоюза? Ведь, если на самом деле этот вопрос решится, то сколько вопросов будет сразу снято с повестки дня.... Цитата
Lexozz Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Доброго времени суток. Хотелось бы обсудить перспективы принятия в Украине безвизового режима. Понятно, что пока такую инициативу в Украине только обсуждают и когда точно будет принято это решение не известно. Министерство иностранных дел Украины заявило, что возможно даже в течении этого года. Есстествено, что заявить это одно, а ввести совсем другое дело. Но хочется узнать, может кто-то сталкивался с гражданами Молдовы, у которых уже введен безвизовый режим? Какие открываются перспективы и возможности в связи со свободным перемещением в страны Евросоюза? Ведь, если на самом деле этот вопрос решится, то сколько вопросов будет сразу снято с повестки дня.... Не знаком с гражданами Молдовы но, как минимум, такой режим потребует биометрического паспорта, которые только с 1го января могут начать выдавать (но не забываем об очередях на выдачу, "нету бланков" и прочем). Более чем уверен, что безвизовый режим будет без права на работу и на короткий период, и пограничники будут более детально контролировать "куда едете, где будете останавливаться" и прочее. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
turistka2009 Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Не знаком с гражданами Молдовы но, как минимум, такой режим потребует биометрического паспорта, которые только с 1го января могут начать выдавать (но не забываем об очередях на выдачу, "нету бланков" и прочем). Более чем уверен, что безвизовый режим будет без права на работу и на короткий период, и пограничники будут более детально контролировать "куда едете, где будете останавливаться" и прочее. Вот хотелось бы и узнать как будет с рабочими визами? Поэтому и интересен опыт граждан Молдовы. В то же время можно представить себе сколько хлынет украинцев, которые захотят остаться в Польше....и будут искать возможности это сделать. Цитата
valerav Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Вот хотелось бы и узнать как будет с рабочими визами? Поэтому и интересен опыт граждан Молдовы. В то же время можно представить себе сколько хлынет украинцев, которые захотят остаться в Польше....и будут искать возможности это сделать. В Молдове и Украине очень разная ситуация. Молдова маленькая страна и населения там в разы (если не в десятки раз) меньше, чем в Украине. Тем более, что значимая часть (по крайней мере треть) имеет румынские паспорта, так что этот безвизовый режим касается только некоторой части населения и эта часть даже при самых печальных раскладах особого наплыва в ЕС не создаст. В Украине все по-другому, но особого наплыва я тоже, думаю, не будет, так как большая часть тех кто действительно хотел уехать - уже сделали это... Остальные, пожалуй, больше хотят на словах, чем реально готовы сделать это... Цитата
alex_uuu Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Вот хотелось бы и узнать как будет с рабочими визами? Рабочие визы никто не отменяет. Безвизовый режим не предусматривает возможности устройства на работу. В то же время можно представить себе сколько хлынет украинцев, которые захотят остаться в Польше....и будут искать возможности это сделать. Не думаю, что будет такой прямо всплеск выезжающих. Визу в Польшу получить совсем не сложно и кто хотел, тот уже уехал. Так что если число выезжающих и увеличится, то совсем немного. Цитата
turistka2009 Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Рабочие визы никто не отменяет. Безвизовый режим не предусматривает возможности устройства на работу. Не думаю, что будет такой прямо всплеск выезжающих. Визу в Польшу получить совсем не сложно и кто хотел, тот уже уехал. Так что если число выезжающих и увеличится, то совсем немного. Это всё так. Но, нужно учитывать сейчас обстановку в стране. И сегодняшнее количество людей в консульствах и визовых центрах подтверждение того, что не все ещё выехали.... А желающих выехать, поверьте мне, всё больше и больше с каждым днем. Причем не только на словах. Сужу по своим знакомым! Цитата
Lexozz Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Европа даже приняв "безвизовый режим" уж позаботиться о том, чтобы обезопасить свой рынок труда и своих граждан от наплыва иммигрантов. тратить деньги как турист - всегда пожалуйста. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Хетепхерес Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Все правильно сказано. Рабочие визы останутся рабочими, их наличие дает основание при въезде в страну получить временный внж. Туристическая виза или безвизовое пребывание в стране, скорее всего по аналогии с Молдавией, не более 90 дней в полугодии. Работать по "безвизе" будет нельзя, только туризм. Цитата
Sausan Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 У меня подруга молдаванка. 3-е ее детей получили румынские паспорта, т.е. они теперь граждане ЕС. Но только одна дочь воспользовалась возможностью уехать на работу в Европу. Работает сиделкой в Италии. 2 другие и дома неплохо устроены. Сама подруга не торопится воспользоваться безвизовым режимом(биометрический паспорт) или получать румынский. Предпочитает работать медсестрой в Африке 36 часов в неделю, чем сиделкой в Европе 24 часа в сутки Цитата
sidpolska Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Был в консульстве в Кракове, сказали не мечтать - пока на биопаспорта нет тупо денег. Цитата
vejron Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Как мне кажется, с этим безвизовым режимом, люди только панику поднимают. Ура, будем ездить по Европе без виз - и что дальше??? На черную устроиться работать где-нибудь в Италии или Бельгии? Есть виза, нет визы - блин мега экономия, и мешает проблема - получение визы, тем более виза Д в Польшу бесплатная....Если кто-то надеется, что сейчас быстро отменять визы и все быстро приедут работать в Польшу - смешно, на самом деле. Тут много своих безработных, а еще и стоит вспомнить о болгарах и румынах (которые уже в Евросоюзе). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
sidpolska Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Как мне кажется, с этим безвизовым режимом, люди только панику поднимают. Ура, будем ездить по Европе без виз - и что дальше??? На черную устроиться работать где-нибудь в Италии или Бельгии? Есть виза, нет визы - блин мега экономия, и мешает проблема - получение визы, тем более виза Д в Польшу бесплатная....Если кто-то надеется, что сейчас быстро отменять визы и все быстро приедут работать в Польшу - смешно, на самом деле. Тут много своих безработных, а еще и стоит вспомнить о болгарах и румынах (которые уже в Евросоюзе). Полно людей, которых "достала" визовая система и турфирмы. 90 дней без виз - самое оно, можно успеть узнать все и про обучение, и про бизнес, увидеть за раз много стран. Это просто супер. А к таким как я родители спокойно приедут без гемора . . . Цитата
vejron Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Полно людей, которых "достала" визовая система и турфирмы. 90 дней без виз - самое оно, можно успеть узнать все и про обучение, и про бизнес, увидеть за раз много стран. Это просто супер. А к таким как я родители спокойно приедут без гемора . . . Увидеть за раз много стран - нужно иметь много денег, не находите????? Да, и какие проблемы? Ко мне родители приезжают и с визами без всяких турфир, сами едут получают бесплатную визу - и все в порядке. Да не будет никто пускать безвизово украинцев в ближайшее время.....Факт Да и конечно, Украина готова ввести безвизовый режим - а готовы ли к этому в ЕС? Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
sidpolska Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Увидеть за раз много стран - нужно иметь много денег, не находите????? Да, и какие проблемы? Ко мне родители приезжают и с визами без всяких турфир, сами едут получают бесплатную визу - и все в порядке. Да не будет никто пускать безвизово украинцев в ближайшее время.....Факт Да и конечно, Украина готова ввести безвизовый режим - а готовы ли к этому в ЕС? Т.е. получать визы, стоят в очереди, бронировать отели - это хорошо, а без виз - это плохо? Цитата
vejron Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Т.е. получать визы, стоят в очереди, бронировать отели - это хорошо, а без виз - это плохо? Вы как-то странно интерпретируете мои слова. Мои родители не стоят в очереди: записываются на время, и привозят документы. Отели не бронируют - проживают у меня (это отступление). Теперь о том, что хорошо, а что плохо. Я объективно смотрю на ситуацию, ездить без виз - это отлично, это супер, НО....В ближайшем будущем украинцам не стоит об этом говорить (минимум еще год - два). Вот и все, что я пытаюсь донести. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
sidpolska Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Вы как-то странно интерпретируете мои слова. Мои родители не стоят в очереди: записываются на время, и привозят документы. Отели не бронируют - проживают у меня (это отступление). Теперь о том, что хорошо, а что плохо. Я объективно смотрю на ситуацию, ездить без виз - это отлично, это супер, НО....В ближайшем будущем украинцам не стоит об этом говорить (минимум еще год - два). Вот и все, что я пытаюсь донести. А почему они не бронируют отели? На каком основании едут? P.S.: Не странно, странно Ваше упорство в вопросе безвизового режима. Мы все понимаем, что это сложно и под вопросом, но это САМОЕ главное, а потом уже и рынок труда. Цитата
vejron Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 А почему они не бронируют отели? На каком основании едут? P.S.: Не странно, странно Ваше упорство в вопросе безвизового режима. Мы все понимаем, что это сложно и под вопросом, но это САМОЕ главное, а потом уже и рынок труда. Да я непротив, я только ЗА безвизовый режим, но дай Бог, чтоб хоть одна страна ЕС согласилась на безвизовый режим для Украины. Они едут на основании гостевого приглашения от родственника близкого, имеющего вид на жительство или постоянно проживающего в Польше. Это миллион раз уже обсуждалось на форуме. Бронь отеля - это для тур. визы, но родители себе спокойно получают гостевую визу бесплатно - шенген, и все. В приглашении указывать нужно, что все расходы берешь на себя (тогда никакие брони отелей не нужны). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
sidpolska Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Да я непротив, я только ЗА безвизовый режим, но дай Бог, чтоб хоть одна страна ЕС согласилась на безвизовый режим для Украины. Они едут на основании гостевого приглашения от родственника близкого, имеющего вид на жительство или постоянно проживающего в Польше. Это миллион раз уже обсуждалось на форуме. Бронь отеля - это для тур. визы, но родители себе спокойно получают гостевую визу бесплатно - шенген, и все. В приглашении указывать нужно, что все расходы берешь на себя (тогда никакие брони отелей не нужны). Помню зимой была "утка" типа Австрия отменила визы - я "плакаль" Вот про расходы смущает, смотрит ли они на мои доходы, хватит ли на родителей денег на период их пребывания. Цитата
vejron Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Помню зимой была "утка" типа Австрия отменила визы - я "плакаль" Вот про расходы смущает, смотрит ли они на мои доходы, хватит ли на родителей денег на период их пребывания. На доходы не смотрят, никто этого не требует (речь идет о нотариальном простом приглашении для близких родственников), если по воеводскому приглашению - другая история (там и доход, и квадратные метры считают). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
olefiroff Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 А почему они не бронируют отели? На каком основании едут? P.S.: Не странно, странно Ваше упорство в вопросе безвизового режима. Мы все понимаем, что это сложно и под вопросом, но это САМОЕ главное, а потом уже и рынок труда. Гостевую визу видать делают и место пребывания указывают адрес родственника...в данном случаю адрес Vejrona. а вообще вы оба правы кстати, это и хорошо и плохо одновременно. Правда - это куб с 6-ю гранями, вы просто о разных гранях говорите, один про туризм, другой про работу. Цитата
chuburinka Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 На доходы не смотрят, никто этого не требует (речь идет о нотариальном простом приглашении для близких родственников), если по воеводскому приглашению - другая история (там и доход, и квадратные метры считают). я своим родителям который раз делаю приглашение от руки на ксероксе карты побыту. Пишу, что все расходы беру на себя. Принимают на ура, даже не надо нотариально заверять. Нотариуса даже не надо. Но я все равно за то, чтобы был безвизовый режим, во-первых, дату словить не сильно легко, потом не нужно фотографироваться, брать страховку, ехать в Киев и обратно (дорога тоже стоит денег), хоть виза и беслпатная. Едешь, когда хочешь, а не подстраиваешься под консульство и дату выдачи виз. Надеюсь, после годичной визы, след им дадут на несколько лет, будет полегче. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Lexozz Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 я своим родителям который раз делаю приглашение от руки на ксероксе карты побыту. Пишу, что все расходы беру на себя. Принимают на ура, даже не надо нотариально заверять. Нотариуса даже не надо. Но я все равно за то, чтобы был безвизовый режим, во-первых, дату словить не сильно легко, потом не нужно фотографироваться, брать страховку, ехать в Киев и обратно (дорога тоже стоит денег), хоть виза и беслпатная. Едешь, когда хочешь, а не подстраиваешься под консульство и дату выдачи виз. Надеюсь, после годичной визы, след им дадут на несколько лет, будет полегче. Это потому что у вас киевский консулський округ в остальных нужен нотариус Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vejron Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 я своим родителям который раз делаю приглашение от руки на ксероксе карты побыту. Пишу, что все расходы беру на себя. Принимают на ура, даже не надо нотариально заверять. Нотариуса даже не надо. Но я все равно за то, чтобы был безвизовый режим, во-первых, дату словить не сильно легко, потом не нужно фотографироваться, брать страховку, ехать в Киев и обратно (дорога тоже стоит денег), хоть виза и беслпатная. Едешь, когда хочешь, а не подстраиваешься под консульство и дату выдачи виз. Надеюсь, после годичной визы, след им дадут на несколько лет, будет полегче. При безвизовом режиме никто не отменит страховку, кстати. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
tttppp Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Без визового режима не будет. Сколько фирмочек закрыют, а это все чей то бизнес – страховые компании, тур фирмы, посредники…. и т.д. Цитата
chuburinka Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Это потому что у вас киевский консулський округ в остальных нужен нотариус значит, хоть в этом повезло) Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)