Lexozz Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Нужна помощь форумчан. Задача как можно скорее забрать семью Пока имеется освядчення. Какие рассматривал варианты: 1.Голубая карта Работодатель сказал что сможет на неё подать через 3 месяца после того как я отработаю 3 месяца по освядченню 2. Карта побыту. Тут только хочу уточнить. Если я подпишу контракт с работодателем то я сразу смогу подавать на карту побыту? Или какие-то ещё нюансы. Мельдунек вроде обещают сделать. 3. Гостевая виза. Если я попрошу работодателя выслать приглашение моей жене скажем на полгода накладывает ли это на него какие-то серьёзные обязательства? 4. Студенческая виза. Можно ли её сделать на основании языковых курсов? Интересует также такой нюанс. Если я только подал на карту побыту то может ли не работающая жена подавать на карту побыту? Хочу чтобы она приехала заранее по туристической или гостевой визе. 1., 2. - голубая карта = карта побыту с пометкой "для работников высоких квалификаций". Голубая карта позволяет вашей супруге быть с вами (тоже подать на карту побыту) без каких-либо "других условий". И на одну и на другую можно будет подать только если вы проработаете 3 месяца, или работодатель вам сделает "анализ рынка" (информация от старосты, что на ваше место не было поляков). 3. В посольстве требуют "воеводское приглашение". Делать его месяц и оно накладывает определенные обязательства на работодателя - не каждый работодатель на такое согласится. На освядчении вы не сможете пригласить семью, иначе чем на таком приглашении, или туристической визе. 4. Да, некоторые языковые школы или курсы позволяют подать на визу/карту побыту. 5. неработающая жена сможет подать на карту побыту в случае учебы, или "других случаев" (смотрите мое сообщение выше), в том случае, если у вас будет хватать зарплаты ее содержать. Податься она сможет только находясь уже в Польше. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Julia29 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 5. неработающая жена сможет подать на карту побыту в случае учебы, или "других случаев" (смотрите мое сообщение выше), в том случае, если у вас будет хватать зарплаты ее содержать. Податься она сможет только находясь уже в Польше. Подскажите, пожалуйста, что имеется ввиду под "содержанием жены"- мин 456 зл.+ оплата квартиры с ком.услугами? Цитата Бог трудности дает не как помеху, а как ступеньку на пути к успеху. Ты перед ними не сгибай колени, увидишь не преграды, а ступени.
vejron Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Подскажите, пожалуйста, что имеется ввиду под "содержанием жены"- мин 456 зл.+ оплата квартиры с ком.услугами? При подаче на карту побыту для жены, доход мужа должен быть таким, чтоб хватало на пребывание жены, т.е. каждый месяц он должен получать нетто не менее: Оплата квартиры и коммунальных, и по 456 злотых на каждого члена семьи Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Подскажите, пожалуйста, что имеется ввиду под "содержанием жены"- мин 456 зл.+ оплата квартиры с ком.услугами? Из зарплаты нетто (после уплаты налогов) нужно вычесть расходы на аренду квартиры и комунальные платежи. То, что осталось - нужно разделить на кол-во членов семьи. ~450зл/чел это примерная граница, с которой можно претендовать на какие-то субсидии, социальные выплаты и т.д. Чтобы показать воеводе, что зарплаты будет хватать чтобы перекрыть этот барьер. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Julia29 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Из зарплаты нетто (после уплаты налогов) нужно вычесть расходы на аренду квартиры и комунальные платежи. То, что осталось - нужно разделить на кол-во членов семьи. ~450зл/чел это примерная граница, с которой можно претендовать на какие-то субсидии, социальные выплаты и т.д. Чтобы показать воеводе, что зарплаты будет хватать чтобы перекрыть этот барьер. Спасибо большое! А сколько процентов составляет разница в нетто и брутто з/п примерно? Цитата Бог трудности дает не как помеху, а как ступеньку на пути к успеху. Ты перед ними не сгибай колени, увидишь не преграды, а ступени.
Lexozz Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Спасибо большое! А сколько процентов составляет разница в нетто и брутто з/п примерно? Вот что-то типа того: <noindex>http://mr-tornado.blogspot.com/2013/04/kal...a-v-polshe.html</noindex> Вас будет интересовать "dla pracownika" Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
roleme Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Ещё уточнение. Можно ли жене подавать на карту побыту только на основании того что уменя приняли документы на получении карты побыту или голубой карты Цитата
Lexozz Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Ещё уточнение. Можно ли жене подавать на карту побыту только на основании того что уменя приняли документы на получении карты побыту или голубой карты Так вам можно подавать документы на карту всем вместе. Основание для подачи - это не факт вашей подачи, а те перечисленные "другие обстоятельства", или "голубая карта" Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Lyl Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Ну а такой вариант - приехать в Польшу по Освядченню (настоящему, не липовому), начать работать. Ребенок приезжает вместе, по туристической. Устраивается в школу и вместе подаемся на карты побыта и ждать сколько угодно децизии... Реально? Ребенок приезжает по туристической, а по-хорошему ему для поступления в гос.школу нужен песел, который выдается при прописке на срок от 30 дней (возможно могут и при меньшем, но я требования закона таковы). Т.е. виза должна быть на срок 30+дней, в противном случае со школой получается неувязочка. Цитата
zascia Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Ребенок приезжает по туристической, а по-хорошему ему для поступления в гос.школу нужен песел, который выдается при прописке на срок от 30 дней (возможно могут и при меньшем, но я требования закона таковы). Т.е. виза должна быть на срок 30+дней, в противном случае со школой получается неувязочка. у ребенка есть уже годовая туристическая мульти, папа планирует начать работать по освядченню, так быстрее, арендовать квартиру, прописаться там с семьей, и подать сразу на побыт + праця + справка ребенка о зачислении, чтобы оба получили карты. В этом было сомнение, получится ли такая комбинация Цитата
Lexozz Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 у ребенка есть уже годовая туристическая мульти, папа планирует начать работать по освядченню, так быстрее, арендовать квартиру, прописаться там с семьей, и подать сразу на побыт + праця + справка ребенка о зачислении, чтобы оба получили карты. В этом было сомнение, получится ли такая комбинация Папе, чтобы податься на "побыт+праця" нужно будет зезволення или анализ рынка труда или 3 месяца отработать по освядченню (одно из трех). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
zascia Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Папе, чтобы податься на "побыт+праця" нужно будет зезволення или анализ рынка труда или 3 месяца отработать по освядченню (одно из трех). Кажется, теперь стало понятно. Одно из трех указанных выше позволит при наличии справки о зачислении ребенка в школу и наличии жилья подавать нам обоим на карты побыту одновременно и ребенку легально находиться до децизии, так??? ЗЫ: зарплаты априори хватит, планирую в ИТ работать. Цитата
Lexozz Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Кажется, теперь стало понятно. Одно из трех указанных выше позволит при наличии справки о зачислении ребенка в школу и наличии жилья подавать нам обоим на карты побыту одновременно и ребенку легально находиться до децизии, так??? ЗЫ: зарплаты априори хватит, планирую в ИТ работать. Так, все правильно. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Lyl Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Кажется, теперь стало понятно. Одно из трех указанных выше позволит при наличии справки о зачислении ребенка в школу и наличии жилья подавать нам обоим на карты побыту одновременно и ребенку легально находиться до децизии, так??? ЗЫ: зарплаты априори хватит, планирую в ИТ работать. Если работать сначала планирует только папа, а мама подается как жена мигрирующего работника, зачисление в школу ребенку не обязательно. Если оба работают, тогда будут вопросы к устройству ребенка. Цитата
vejron Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Ребенок приезжает по туристической, а по-хорошему ему для поступления в гос.школу нужен песел, который выдается при прописке на срок от 30 дней (возможно могут и при меньшем, но я требования закона таковы). Т.е. виза должна быть на срок 30+дней, в противном случае со школой получается неувязочка. Мы подали документы в школу без песеля, ребенок учился нормально по проездному документу и визе, когда получили песель - донесли (также и в поликлинике на учет вставали). Раньше песель выдавали 90+, не знаю, может поменяли что-то... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
vejron Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Если работать сначала планирует только папа, а мама подается как жена мигрирующего работника, зачисление в школу ребенку не обязательно. Если оба работают, тогда будут вопросы к устройству ребенка. Поддерживаю, зачисление в школу необязательно, но за время пока сдадите документы, и будете ждать децизию - можно устроить ребенка в школу, и донести справку из школы. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lyl Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Мы подали документы в школу без песеля, ребенок учился нормально по проездному документу и визе, когда получили песель - донесли (также и в поликлинике на учет вставали). Раньше песель выдавали 90+, не знаю, может поменяли что-то... У вас прошло, и у многих еще, у нас нет Без песела не берут, причем самая что ни на есть районная школа. Цитата
vejron Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 У вас прошло, и у многих еще, у нас нет Без песела не берут, причем самая что ни на есть районная школа. В таком случае нужно идти к директору, требовать письменный отказ принять ребенка в школу. И с этим отказом в отдел образования. Районные школы тоже разные бывают. Причина отказа может быть в том, что Вы подали не по своему району, и у них не было места, но не в песеле. Иностранец не обязан получать песель, это его право. А ребенок обязан учиться в школе, так, что проблема скорее в другом у Вас была. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lyl Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 В таком случае нужно идти к директору, требовать письменный отказ принять ребенка в школу. И с этим отказом в отдел образования. Районные школы тоже разные бывают. Причина отказа может быть в том, что Вы подали не по своему району, и у них не было места, но не в песеле. Иностранец не обязан получать песель, это его право. А ребенок обязан учиться в школе, так, что проблема скорее в другом у Вас была. Район наш и они это признают, мест 17 в классах старшего и 1 для младшей, и они вроде как не отказываются, места резервируют, но без документов не берут. Тоже думала о письменном отказе, чтоб хотя бы прикрыть свою попу на случай чего, спасибо за идею. Цитата
vejron Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Район наш и они это признают, мест 17 в классах старшего и 1 для младшей, и они вроде как не отказываются, места резервируют, но без документов не берут. Тоже думала о письменном отказе, чтоб хотя бы прикрыть свою попу на случай чего, спасибо за идею. Требуйте, однозначно. У Вас может быть масса причин, по каким Вы не хотите получать песель (без него конечно трудно - это да), но они не имеют право не взять ребенка-иностранца, который легально находится в Польше в школу. Я думаю, что у Вас все положительно и быстро решится - нужно только быть чуток настойчивее! Удачи Вам!!! Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lyl Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Требуйте, однозначно. У Вас может быть масса причин, по каким Вы не хотите получать песель (без него конечно трудно - это да), но они не имеют право не взять ребенка-иностранца, который легально находится в Польше в школу. Я думаю, что у Вас все положительно и быстро решится - нужно только быть чуток настойчивее! Удачи Вам!!! Спасибо! Ну не сейчас, так через пару месяцев точно решится)) С легальным нахождением тоже вопрос, в списке возможных вариантов легетимации печать о зложении вньоску вроде как не значится)) Короче, закон изменили, теперь тянутся хвосты непродуманных моментов. Цитата