FreeZy Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Доброго времени суток! Хочу в 2015 году поступить в Ванкувере в вуз на программу BA. У меня диплом бакалавра ин.яза ХНУ им. Каразина. Знакомый, который живёт там уже больше 10 лет, посоветовал 5 вузов: Capilano University Langara College Canadian College BCIT Vancouver Community College (здесь я не нашёл этой программы) Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой выбора, подскажите какой вуз выбрать ! Если есть ещё какие варианты , предлагайте ! буду крайне признателен! Основные требования, чтобы вуз находился в Ванкувере. Цитата
Olli Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 С проблемой выбора наверное все сталкивались, кто по учебе ехал. Критерии какие то нужны ещё для отбора, кроме Ванкувера. Да и с Ванкувером то толком непонятно. Куча здешних ВУЗов вне Ванкувера располагается в пригородах. Вы кстати вообще про что? Мастер, бакалавр, диплом или ещё что то? Сроки обучения какие? Я так понимаю, однодневные не рассматриваем? В плане дальнейшего трудоустройства BA один из самых худщих вариантов на мой взгляд. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
sergey20 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 А можно спросить почему по вашему ВА один худших вариантов? (Я тоже на эту программу собираюсь, только в Виннипег) Спасибо! Цитата
Olli Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 После обучения на бухгалтера можно будет говорить на собеседовании, что можешь бухгалтерией у них заниматься, механик может сказать, что машины может чинить, медик, что лечить может и т.д. А вот каким бизнесом может управлять вчерашний выпускник, ни дня не проработавший в Канаде, я, честно говоря, не представляю. Думаю никаким. Это правда всего лишь моё личное мнение. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Ir0chka Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 После обучения на бухгалтера можно будет говорить на собеседовании, что можешь бухгалтерией у них заниматься, механик может сказать, что машины может чинить, медик, что лечить может и т.д. А вот каким бизнесом может управлять вчерашний выпускник, ни дня не проработавший в Канаде, я, честно говоря, не представляю. Думаю никаким. Это правда всего лишь моё личное мнение. Дело в том, что у программ "Business Administration" в колледжах на второй год, как правило, идёт разделение по специализациям (а я поняла, что ТС спрашивал про двухгодичные дипломные программы). И тут уже можно выбрать: бухгалтерию, финансы, маркетинг, менеджмент, риск-менеджмент, HR, PR, туризм, general business. И, например, сравнивая предметы, которые изучаются по программам Accounting и Business Administration/Accounting major, существенных различий я не нашла. И думаю, что выпускники этих программ будут в одинаковых условиях на рынке труда. Но, конечно, если выбирать general business либо менеджмент, то в Канаде работу по данным специальностям после окончания колледжа не найти, имхо. Ну а если ТС будет чётко следовать своему мотивационному письму и пойдёт, скажем, на general business, чтобы на Родине после возвращения стать управленцем, которого работодатели, якобы, будут с руками и ногами расхватывать, то можно и рискнуть ). Цитата
FreeZy Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 ollirus, Ir0chka, Объясню ситуацию! Дело в том,что через обучение я с супругой попытаюсь иммигрировать. Здесь у меня диплом бакалавра иностранных языков Харьковского Национального Университета им. Каразина, у супруги магистр юриста того же университета. Я понимаю,что в Канаде это, ровным счётом, ничего! Поэтому хочу получить образование, с которым я там смогу найти работу и остаться. Учиться буду я. Возвращаться не хочу однозначно, т.к. иду ва-банк: продам квартиру, машину, чтобы там оплатить образование и существовать какое-то время. В Ванкувере у меня живёт друг семьи с супругой уже более 15 лет. Он поможет мне с адаптацией и жить первое время смогу у него. Вот он мне дал список профессий, которые, по его мнению, сейчас востребованы непосредственно в Ванкувере: - Business Administration ( very popular, may work anywhere ) - Project Management - Human Recourse Management - Software Testing - Civil Engineering - Pharmacy - Paralegal - Accounting - Information Technologies - Digital Graphic Design В силу своих предпочтений и предрасположенности к определенным предметам я решил остановиться именно на BA. Ну к тому же, наш друг-канадец также акцентирует на BA (это видно в списке ) Как Вы понимаете, у меня намечается ответственный этап в жизни, который просрать я не имею права. Поэтому хочу подойти к этому готовым на все сто! Если Вы подскажите свои варианты по поводу образования, буду признателен. По поводу степени: насколько я понимаю, отличие между бакалавром и дипломом в сроках обучения ? и в моем случае, предпочтительнее диплом? Я рассматривал вариант с бакалавром, и при удачном стечении обстоятельств, трансфер в университет на магистра (мастера). Ну это, может, в силу своей наивности я такие радужные перспективы обрисовал. Но,в принципе, даже если не сразу после бакалавра, а в перспективе, я бы хотел получить степень мастера. Месторасположение ВУЗа не так принципиально, даже если это будет пригород. Меня интересует уровень обучения. Ну и конечно же, престиж. Университет Британской Колумбии не предлагать! Вопрос по поводу супруги: Поскольку первым получать образование буду я, ей придётся искать работу. Мы думаем, чтобы сэкономить время/деньги в Канаде, закончить здесь какие-нибудь курсы, типа маникюр/визаж/флористика/бариста/что-нибудь другое. Теперь сам вопрос: есть ли смысл этим заморочиться, а если и есть, то какие курсы выбрать, чтобы это могло пригодится в Ванкувере? Вот,вроде бы, изложил все свои мысли. Хоть я и не совсем по теме Цитата
Ir0chka Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 FreeZy, а опыт работы у Вас есть какой-либо? Для визового офицера важна прозрачность Ваших намерений, то есть учёба в Канаде должна быть логичным продолжением учёбы или работы. Ну или каким-то образом доказать, что резкая смена специальности даст Вам возможность хорошо устроиться дома потом. И ежу понятно, что никто возвращаться не собирается (даже офицеру), но всё должно выглядеть красиво на бумаге. Думаю, если Вы ещё больше данных тут напишете, более опытные форумчане что-то путное посоветуют. По поводу маникюров-педикюров - нередко на форуме встречаются вопросы от тех, кто уже в Канаде, где найти хорошего мастера (для маникюра либо парикмахера), поэтому, может и реально будет найти работу там по этому профилю. Погуглите вакансии. Цитата
sergey20 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Дело в том, что у программ "Business Administration" в колледжах на второй год, как правило, идёт разделение по специализациям (а я поняла, что ТС спрашивал про двухгодичные дипломные программы). И тут уже можно выбрать: бухгалтерию, финансы, маркетинг, менеджмент, риск-менеджмент, HR, PR, туризм, general business. И, например, сравнивая предметы, которые изучаются по программам Accounting и Business Administration/Accounting major, существенных различий я не нашла. И думаю, что выпускники этих программ будут в одинаковых условиях на рынке труда. Но, конечно, если выбирать general business либо менеджмент, то в Канаде работу по данным специальностям после окончания колледжа не найти, имхо. Ну а если ТС будет чётко следовать своему мотивационному письму и пойдёт, скажем, на general business, чтобы на Родине после возвращения стать управленцем, которого работодатели, якобы, будут с руками и ногами расхватывать, то можно и рискнуть ). Как по вашему шансы устроиться при выборе accounting major на втором годе обучения? Может кто то другой тоже может подсказать? Я просто слышал, что это удачный выбор и что вроде работа в этом направлении есть. Цитата
Ir0chka Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Как по вашему шансы устроиться при выборе accounting major на втором годе обучения? Может кто то другой тоже может подсказать? Я просто слышал, что это удачный выбор и что вроде работа в этом направлении есть. А я не знаю, мы ещё в процессе оформления виз ))). Здесь на форуме, наоборот, бухгалтерию считают не самым удачным выбором, но я, например, популярные для иммиграции специальности не люблю, и работать по ним не смогу. Но вот, например, Квим несколько месяцев назад рассказывал, что по статистике (по ТВ что-то смотрел) бухгалтеров в Канаде (или только в Альберте) хватит на 10 лет вперёд (он поправит, думаю, если я ошибаюсь). В то же время колледж, куда пошла учиться его жена, проводил воркшоп для бухгалтеров и финансистов, и благодаря этому она уже вышла на работу. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Но вот, например, Квим несколько месяцев назад рассказывал, что по статистике (по ТВ что-то смотрел) бухгалтеров в Канаде (или только в Альберте) хватит на 10 лет вперёд (он поправит, думаю, если я ошибаюсь). В Канаде. Вообще не понятно откуда они берут такие данные, когда тупо смотришь вакансии и их там завались. Это из той же оперы когда CIC прикрыла несколько профессий, а по объявлениям работы завались. Я бы рекомендовал пересмотреть провинцию, хотя сами хотели изначально ехать только в БК. За 2 месяца нашего проживания в Калгари, только в нашем квартале появилось 8 (восемь) семей из БК. И смотришь люди оседают именно здесь. Меняют номера на машинах на Альбертийские. И все едут и едут. Как мне кажется не так все там хорошо с работой. Как по вашему шансы устроиться при выборе accounting major на втором годе обучения? Может кто то другой тоже может подсказать? Я просто слышал, что это удачный выбор и что вроде работа в этом направлении есть. sergey20, посмотрите по сайтам поиска работы и картина будет ясна. К стати очень большой спрос на категории акаутинг в Торонто и Эдмонтоне. В Эдмонтоне количество вакансий практически как в Торонто. Цитата
FreeZy Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 FreeZy, а опыт работы у Вас есть какой-либо? Для визового офицера важна прозрачность Ваших намерений, то есть учёба в Канаде должна быть логичным продолжением учёбы или работы. Ну или каким-то образом доказать, что резкая смена специальности даст Вам возможность хорошо устроиться дома потом. И ежу понятно, что никто возвращаться не собирается (даже офицеру), но всё должно выглядеть красиво на бумаге. Думаю, если Вы ещё больше данных тут напишете, более опытные форумчане что-то путное посоветуют. По поводу маникюров-педикюров - нередко на форуме встречаются вопросы от тех, кто уже в Канаде, где найти хорошего мастера (для маникюра либо парикмахера), поэтому, может и реально будет найти работу там по этому профилю. Погуглите вакансии. Я не совсем понимаю, какую ещё могу информацию предоставить ? вроде бы и так по максимуму всё описал по поводу моей цели. А как я могу офицеру доказать, кроме как в устной форме, что получив образование в Канаде смогу с лёгкостью устроиться по этой специальности на работу в Украине? И неужели, велика вероятность,что визовый офицер откажет, если я оплачу учёбу и мне канадский вуз пришлёт приглашение на обучение? Цитата
Ir0chka Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Я не совсем понимаю, какую ещё могу информацию предоставить ? вроде бы и так по максимуму всё описал по поводу моей цели. А как я могу офицеру доказать, кроме как в устной форме, что получив образование в Канаде смогу с лёгкостью устроиться по этой специальности на работу в Украине? И неужели, велика вероятность,что визовый офицер откажет, если я оплачу учёбу и мне канадский вуз пришлёт приглашение на обучение? Информацию о том, работали ли Вы после ВУЗа и кем, или какая именно специальность у Вас в дипломе (может, кстати, она для федералки по НОК 5125 годится, если опыт работы достаточный). Собеседования с офицером не будет, всё объяснять нужно будет в мотивационном письме. И даже на этом форуме много инфы по отказам, её лучше поизучать, чтоб учесть все недочёты, тем более, как Вы написали, будете продавать квартиру и машину для реализации этого плана. Я не отговариваю, если что ). Просто советую более тщательно подойти и к выбору специальности, и к процессу в целом. Цитата
Olli Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 А как я могу офицеру доказать, кроме как в устной форме, что получив образование в Канаде смогу с лёгкостью устроиться по этой специальности на работу в Украине? И неужели, велика вероятность,что визовый офицер откажет, если я оплачу учёбу и мне канадский вуз пришлёт приглашение на обучение? В устной форме не докажете, потому как на собеседование меньше, чем 1 процент аппликантов вызывают. По статистике около 64% получают учебные пермиты в Москве/Киеве. У всех у них за редчайшим исключением "приглашение на обучение" было. Оплата учёбы не требуется и никому сильно не нужна там. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 FreeZy, Вы не плохо все описали в посте 6, но просто посмотрите вакансии например по БК и другим провинциям. Посмотрите кто требуется, сколько платят. Цитата
FreeZy Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Информацию о том, работали ли Вы после ВУЗа и кем, или какая именно специальность у Вас в дипломе (может, кстати, она для федералки по НОК 5125 годится, если опыт работы достаточный). Собеседования с офицером не будет, всё объяснять нужно будет в мотивационном письме. И даже на этом форуме много инфы по отказам, её лучше поизучать, чтоб учесть все недочёты, тем более, как Вы написали, будете продавать квартиру и машину для реализации этого плана. Я не отговариваю, если что ). Просто советую более тщательно подойти и к выбору специальности, и к процессу в целом. [/quote Опыта работы по специальности нет. Да и особо не рассчитываю и не хочу устраиваться на работу переводчика в Канаде. По определенным причинам. Спасибо за советы. Буду изучать возможные варианты. Цитата
FreeZy Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 FreeZy, Вы не плохо все описали в посте 6, но просто посмотрите вакансии например по БК и другим провинциям. Посмотрите кто требуется, сколько платят. Спасибо! Начну сегодня же! Цитата
FreeZy Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 И все же интересует, обращают ли внимание работодатели в Канаде на университет, в котором получен диплом? Играет ли роль престиж вуза ? Вот, например, выпускник University of British Columbia будет ли иметь преимущество перед выпускниками других вузов Британской Колумбии? при условно одинаковых дипломах. Цитата
Olli Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Вот он мне дал список профессий, которые, по его мнению, сейчас востребованы непосредственно в Ванкувере: - Business Administration ( very popular, may work anywhere ) - Project Management - Human Recourse Management - Software Testing - Civil Engineering - Pharmacy - Paralegal - Accounting - Information Technologies - Digital Graphic Design В силу своих предпочтений и предрасположенности к определенным предметам я решил остановиться именно на BA. Ну к тому же, наш друг-канадец также акцентирует на BA (это видно в списке ) Как Вы понимаете, у меня намечается ответственный этап в жизни, который просрать я не имею права. Поэтому хочу подойти к этому готовым на все сто! Если Вы подскажите свои варианты по поводу образования, буду признателен. По поводу степени: насколько я понимаю, отличие между бакалавром и дипломом в сроках обучения ? и в моем случае, предпочтительнее диплом? Я рассматривал вариант с бакалавром, и при удачном стечении обстоятельств, трансфер в университет на магистра (мастера). Ну это, может, в силу своей наивности я такие радужные перспективы обрисовал. Но,в принципе, даже если не сразу после бакалавра, а в перспективе, я бы хотел получить степень мастера. Месторасположение ВУЗа не так принципиально, даже если это будет пригород. Меня интересует уровень обучения. Ну и конечно же, престиж. Университет Британской Колумбии не предлагать! Вопрос по поводу супруги: Поскольку первым получать образование буду я, ей придётся искать работу. Мы думаем, чтобы сэкономить время/деньги в Канаде, закончить здесь какие-нибудь курсы, типа маникюр/визаж/флористика/бариста/что-нибудь другое. Теперь сам вопрос: есть ли смысл этим заморочиться, а если и есть, то какие курсы выбрать, чтобы это могло пригодится в Ванкувере? По поводу Вашего списка специальностей. Не могу не высказаться... распирает! Вот как Вам такой пример. Молодой человек ВУЗ себе выбирает и специальность, а его мама говорит "Мне тут подруга список специальностей дала хороших. Сча мы тебе что нибудь из-них выберем". Нормально? А по мне так идиотизм таким образом своей жизнью распоряжаться. Потратить кучу времени, денег, серьёзную кусок своей жизни чтобы потом всю жизнь заниматься не тем, чем хочется по совету Тёти Клавы какой то? Бррр, жуть какая! Забудьте про него. Сядьте, да подумайте чем бы Вам хотелось заниматься всю оставшуюся жизнь. Понятно, что если историей ацтеков или Голливудом, то может это и проблематично будет осуществить. Много всяких интересных специальностей. Могу одну подарить- недавно был на дне открытых дверей. Нормальный университет в дешёвом пригороде Вана. Хорошая программа дипломная двухгодичная, не сильно дорогая. Для иммиграции подходит. Работы валом. Зарплаты вроде норм. Мне бы даже учиться интересно бы было. И вкусная Пивовар называется. Да Вам наверное диплом нужен. Смысла нет в Вашей ситуации три-четыре года на бакалавра тратить. Сертификата какого нибудь годичного не хватит у нас в провинции для иммиграции, а мастера Вы врядли себе подходящего найдёте с Вашим бекграундом. Хотя проверить можно. С маникюром/визажем/флористикой- замечательная идея. Тут люди, которые руками что то умеют делать очень неплохо оплачиваются+ язык им толком не сильно нужен хороший, а это очень важно. У мя жена HR. Видел тут на днях у неё диаграмму что важно работодателю при приёме на работу. Так вот престижность ВУЗа по опросам работодателей на одном из последних мест там стоит. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
FreeZy Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 По поводу Вашего списка специальностей. Не могу не высказаться... распирает! Вот как Вам такой пример. Молодой человек ВУЗ себе выбирает и специальность, а его мама говорит "Мне тут подруга список специальностей дала хороших. Сча мы тебе что нибудь из-них выберем". Нормально? А по мне так идиотизм таким образом своей жизнью распоряжаться. Потратить кучу времени, денег, серьёзную кусок своей жизни чтобы потом всю жизнь заниматься не тем, чем хочется по совету Тёти Клавы какой то? Бррр, жуть какая! Забудьте про него. Сядьте, да подумайте чем бы Вам хотелось заниматься всю оставшуюся жизнь. Понятно, что если историей ацтеков или Голливудом, то может это и проблематично будет осуществить. Много всяких интересных специальностей. Могу одну подарить- недавно был на дне открытых дверей. Нормальный университет в дешёвом пригороде Вана. Хорошая программа дипломная двухгодичная, не сильно дорогая. Для иммиграции подходит. Работы валом. Зарплаты вроде норм. Мне бы даже учиться интересно бы было. И вкусная Пивовар называется. Да Вам наверное диплом нужен. Смысла нет в Вашей ситуации три-четыре года на бакалавра тратить. Сертификата какого нибудь годичного не хватит у нас в провинции для иммиграции, а мастера Вы врядли себе подходящего найдёте с Вашим бекграундом. Хотя проверить можно. С маникюром/визажем/флористикой- замечательная идея. Тут люди, которые руками что то умеют делать очень неплохо оплачиваются+ язык им толком не сильно нужен хороший, а это очень важно. У мя жена HR. Видел тут на днях у неё диаграмму что важно работодателю при приёме на работу. Так вот престижность ВУЗа по опросам работодателей на одном из последних мест там стоит. Спасибо за такой развернутый Цитата
FreeZy Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 По поводу Вашего списка специальностей. Не могу не высказаться... распирает! Вот как Вам такой пример. Молодой человек ВУЗ себе выбирает и специальность, а его мама говорит "Мне тут подруга список специальностей дала хороших. Сча мы тебе что нибудь из-них выберем". Нормально? А по мне так идиотизм таким образом своей жизнью распоряжаться. Потратить кучу времени, денег, серьёзную кусок своей жизни чтобы потом всю жизнь заниматься не тем, чем хочется по совету Тёти Клавы какой то? Бррр, жуть какая! Забудьте про него. Сядьте, да подумайте чем бы Вам хотелось заниматься всю оставшуюся жизнь. Понятно, что если историей ацтеков или Голливудом, то может это и проблематично будет осуществить. Много всяких интересных специальностей. Могу одну подарить- недавно был на дне открытых дверей. Нормальный университет в дешёвом пригороде Вана. Хорошая программа дипломная двухгодичная, не сильно дорогая. Для иммиграции подходит. Работы валом. Зарплаты вроде норм. Мне бы даже учиться интересно бы было. И вкусная Пивовар называется. Да Вам наверное диплом нужен. Смысла нет в Вашей ситуации три-четыре года на бакалавра тратить. Сертификата какого нибудь годичного не хватит у нас в провинции для иммиграции, а мастера Вы врядли себе подходящего найдёте с Вашим бекграундом. Хотя проверить можно. С маникюром/визажем/флористикой- замечательная идея. Тут люди, которые руками что то умеют делать очень неплохо оплачиваются+ язык им толком не сильно нужен хороший, а это очень важно. У мя жена HR. Видел тут на днях у неё диаграмму что важно работодателю при приёме на работу. Так вот престижность ВУЗа по опросам работодателей на одном из последних мест там стоит. Спасибо за такой развернутый ответ. По поводу списка я согласен, что выбирать из того,что тебе советуют, при этом не учитывая свои желания, это идиотизм. Но всё-таки, хотелось бы иметь больше шансов устроиться на работу и остаться в Канаде по окончанию учёбы. А в моей ситуации, тем более. BA имеет разные направления. Например,реклама мне интересна. Но суть не в этом. Пивоварение это действительно интересно! Но, наверное, там нужно иметь хоть какие-то познания в химии, а для меня это темный-темный лес! И вообще,химию я не люблю, а пиво люблю пить! Кстати, канадское пиво вкусное? А не могли подробнее по поводу диаграммы работодателя? это может мне пригодится. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 И все же интересует, обращают ли внимание работодатели в Канаде на университет, в котором получен диплом? Играет ли роль престиж вуза ? Здесь все вузы престижные. Работодатели обращают внимание на Канадский опыт или референсы от преподавателей и коллег. Опять же, если Вы будите искать мидл и топ позиции. При устройстве на начальные позиции не всегда требуются университет, в вакансиях пишут только про законченную школу. Что касается БА - такие корочки есть очень много у кого, самая популярная программа. К стати, чтобы устроиться секретарем или клерком, достаточно законченной высшей школы и опыта в работе с клиентами. Но несомненно наличие диплома в косвенной мере даст приоритет. Эта программа дает ВАМ возможность иммигрировать, познакомится с основами Канадской экономики, выучить термины и набить часы. Если Вы хотите идти в акаутинг, то дальше, имея диплом из родной страны, опыт и приложив канадский диплом, можно податься на сертификацию. Но для того чтобы список предметов которые надо добирать не был очень большим, диплом из родной страны должен быть по экономике. К сожалению из Вашего диплома зачесть скорее всего будет нечего, поэтому для роста Вам придется в дальнейшем добирать бакалавриат. И соответственно если не будите учиться дальше, так и застряните на начальных позиция. Причем это касается и финансов и акаутинга и маркетинга. К стати, если Вы окончательно нацелены только на эту программу и как Вы пишите для Вас необходимо расширить возможность в поиске работы, остановитесь на финансах, т.к. акаутинг и маркетинг (а это вообще еще уже) это сужение круга работодателей. Вот, например, выпускник University of British Columbia будет ли иметь преимущество перед выпускниками других вузов Британской Колумбии? при условно одинаковых дипломах. При всех остальных одинаковых равных и устройстве на работу в Ванкувере: выпускник UBC будет иметь приоритет скажем перед выпускником из Брентона или из какой нить атлантической провинции. выпускник UBC и например Дуглас колледжа будут на равных. И то только из-за территориального признака. З.Ы. А вообще у меня сложилось такое мнение что Вы вообще не определились, как и кем хотите работать. Именно поэтому я Вам посоветовал посмотреть вакансии, хотя вы и с пренебрежением отнеслись к этому совету. Мне например это очень помогло, пару деньков посидел и понял и определил в каком направлении буду двигаться дальше. Я когда был на Вашем месте, еще в начале, собирал статистику по городам по вакансиям, з.п., плотности населения, % безработицы - очень помогает принять правильное решение. Цитата
FreeZy Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Здесь все вузы престижные. Работодатели обращают внимание на Канадский опыт или референсы от преподавателей и коллег. Опять же, если Вы будите искать мидл и топ позиции. При устройстве на начальные позиции не всегда требуются университет, в вакансиях пишут только про законченную школу. Что касается БА - такие корочки есть очень много у кого, самая популярная программа. К стати, чтобы устроиться секретарем или клерком, достаточно законченной высшей школы и опыта в работе с клиентами. Но несомненно наличие диплома в косвенной мере даст приоритет. Эта программа дает ВАМ возможность иммигрировать, познакомится с основами Канадской экономики, выучить термины и набить часы. Если Вы хотите идти в акаутинг, то дальше, имея диплом из родной страны, опыт и приложив канадский диплом, можно податься на сертификацию. Но для того чтобы список предметов которые надо добирать не был очень большим, диплом из родной страны должен быть по экономике. К сожалению из Вашего диплома зачесть скорее всего будет нечего, поэтому для роста Вам придется в дальнейшем добирать бакалавриат. И соответственно если не будите учиться дальше, так и застряните на начальных позиция. Причем это касается и финансов и акаутинга и маркетинга. К стати, если Вы окончательно нацелены только на эту программу и как Вы пишите для Вас необходимо расширить возможность в поиске работы, остановитесь на финансах, т.к. акаутинг и маркетинг (а это вообще еще уже) это сужение круга работодателей. При всех остальных одинаковых равных и устройстве на работу в Ванкувере: выпускник UBC будет иметь приоритет скажем перед выпускником из Брентона или из какой нить атлантической провинции. выпускник UBC и например Дуглас колледжа будут на равных. И то только из-за территориального признака. З.Ы. А вообще у меня сложилось такое мнение что Вы вообще не определились, как и кем хотите работать. Именно поэтому я Вам посоветовал посмотреть вакансии, хотя вы и с пренебрежением отнеслись к этому совету. Мне например это очень помогло, пару деньков посидел и понял и определил в каком направлении буду двигаться дальше. Я когда был на Вашем месте, еще в начале, собирал статистику по городам по вакансиям, з.п., плотности населения, % безработицы - очень помогает принять правильное решение. Спасибо за предоставленную информацию! Я, ни в коем случае, вашим советом не пренебрег. Просто не успел им воспользоваться. Поскольку Вы имеет опыт, не подскажите, крупнейшие канадские порталы с вакансиями? Вопрос в догонку: Насколько я понял, Вы уехали в Канаду с супругой и тоже учиться. Посоветуйте,как увеличить шансы на получение студенческой визы для меня, рабочей для моей супруги? Если я продам квартиру и авто, то, соответственно, имущества у меня не будет, ради которого я теоретически должен вернуться. Сегодня почитал статистику. Она меня не порадовала. Добро дают чуть больше 50% заявителей (( И последний вопрос Если мне откажут, как скоро я могу подать следующую заявку ? Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 подскажите, крупнейшие канадские порталы с вакансиями? Я пользовался: www.<noindex>jobbank.gc.ca</noindex> <noindex>www.kijiji.ca</noindex> <noindex>www.monster.ca/</noindex> Вот есть сайтик, там очень много ссылок, не все уже рабочие, но .... <noindex>http://www.razgovory.com/wiki/index.php/%D...%BE%D1%82%D1%8B</noindex> Если я продам квартиру и авто, то, соответственно, имущества у меня не будет, ради которого я теоретически должен вернуться. Лучше этого не делать до получения решения от посольства. А как получите положительное, продавайте, никто Вам не запрещает этого делать. Если мне откажут, как скоро я могу подать следующую заявку ? Хоть сразу. Но ведь Вам нужен будет положительный ответ, а не просто податься. После отказа желательно заказать КАИПС и проанализировать, что не понравилось, хоть за частую это отмазки офицеров, но запись будет в Вашем деле и соответственно эти моменты нужно будет исправлять. Цитата
FreeZy Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Я пользовался: www.<noindex>jobbank.gc.ca</noindex> <noindex>www.kijiji.ca</noindex> <noindex>www.monster.ca/</noindex> Вот есть сайтик, там очень много ссылок, не все уже рабочие, но .... <noindex>http://www.razgovory.com/wiki/index.php/%D...%BE%D1%82%D1%8B</noindex> Лучше этого не делать до получения решения от посольства. А как получите положительное, продавайте, никто Вам не запрещает этого делать. Спасибо. Я Вам в ЛС написал. Если есть свободное время, ответьте, пожалуйста. Вы очень поможете. Хоть сразу. Но ведь Вам нужен будет положительный ответ, а не просто податься. После отказа желательно заказать КАИПС и проанализировать, что не понравилось, хоть за частую это отмазки офицеров, но запись будет в Вашем деле и соответственно эти моменты нужно будет исправлять. Спасибо. Я Вам в лс написал. Если есть свободное время, ответьте, пожалуйста. Вы мне очень поможете. Цитата
Olli Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Пивоварение это действительно интересно! Но, наверное, там нужно иметь хоть какие-то познания в химии, а для меня это темный-темный лес! И вообще,химию я не люблю, а пиво люблю пить! Кстати, канадское пиво вкусное? А не могли подробнее по поводу диаграммы работодателя? это может мне пригодится. Думаю, что поизучать школьный учебник химии- это ничтожная часть проблем и трудностей, которые Вас могут ожидать на пути учебной иммиграции. Я бы даже посильнее бы слово употребил вместо "ничтожная", но подобрать не могу Не Чехия конечно, но пиво неплохое. Я непьющий и употребляю только безалкогольное, которое практически бесплатно в супермаркете лежит. Так вот на мой вкус здешний Molson- самое лучшее, что я вообще когда либо пробовал за свои сорок с небольшим. Диаграмму не нашёл. Видел я её на сайте местных HRов. Там тысячи страниц, не знаю как найти. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru