Перейти к содержанию

ralexandr87

переезд в Польшу с женой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Решили с женой переехать в Варшаву, у меня есть карта поляка, у жены карты поляка нет, у нее есть виза по закупы, по ней она может находится 90 дней в году, как ей оформить карту часовего побыта?

хотим вместе уехать.

мы из Минска, читал где-то, что я могу документы подать на карту, показать что я зарабатываю, что нам хватает, какие сроки на подачу этих доков?

хотелось бы пошагово узнать всю процедуру переезда начиная с сняли квартиру и прописались:

всем спасибо!!!

Опубликовано
Доброго времени суток!

Решили с женой переехать в Варшаву, у меня есть карта поляка, у жены карты поляка нет, у нее есть виза по закупы, по ней она может находится 90 дней в году, как ей оформить карту часовего побыта?

хотим вместе уехать.

мы из Минска, читал где-то, что я могу документы подать на карту, показать что я зарабатываю, что нам хватает, какие сроки на подачу этих доков?

хотелось бы пошагово узнать всю процедуру переезда начиная с сняли квартиру и прописались:

всем спасибо!!!

Добрый день!

Начать вам нужно будет именно с поисков работы. Т.к. вам же потом подавать документы на основании вашего достаточного дохода для карты.

Ну и поиска квартиры с возможностью прописки.

С момента подачи документов на карты побыту можно не покидать Польшу до решения по этой карте. Важно подать во время легального пребывания в стране.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Добрый день!

Начать вам нужно будет именно с поисков работы. Т.к. вам же потом подавать документы на основании вашего достаточного дохода для карты.

Ну и поиска квартиры с возможностью прописки.

С момента подачи документов на карты побыту можно не покидать Польшу до решения по этой карте. Важно подать во время легального пребывания в стране.

допустим работу нашел, квартиру нашел, прописался, дальше что?

я иду и подаю доки на жену? или что? я не в теме и не совсем понимаю что куда почем.

спасибо

Опубликовано
Доброго времени суток!

хотим вместе уехать.

всем спасибо!!!

вся инфа тут есть, на онлайнере-вообще пошаговая инструкция.

Skype,facebook

Опубликовано
уже 2 недели курю форумы, моего случая нет,

подскажите пошагово куда идти

ваш случай это всего лишь "подача документов на карту побыта на основании инных околичносчей"

<noindex>http://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev...e/258,file.html</noindex>

Кроме указанных документов, касательно основания для пребывания:

в случае, если Вы представите доказательства наличия иных обстоятельств, обосновывающих Ваше пребывание на территории Республики Польши:

документы, подтверждающие наличие медицинской страховки или оплату страховщиком стоимости лечения на территории Республики Польши;

документы, подтверждающие наличие источника стабильного и регулярного дохода, достаточного для покрытия расходов на содержание себя и членов семьи, находящихся на иждивении – воспользуйтесь калькулятором;

документы, подтверждающие наличие обеспеченного места жительства на территории Республики Польши;

документы, подтверждающие обстоятельства, на которые Вы ссылаетесь в обосновании заявления.

Будете указывать свою работу, достаточный уровень заработка. Это договор о работе, справка о заработке, об уплате страховки, возможно еще какие-то документы могут попросить.

Для каждого конкретного случая лучше всего - связывать с конкретным ужендом и спрашивать что им нужно чтобы податься на карту побыта.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
ваш случай это всего лишь "подача документов на карту побыта на основании инных околичносчей"

Кроме указанных документов, касательно основания для пребывания:

Будете указывать свою работу, достаточный уровень заработка. Это договор о работе, справка о заработке, об уплате страховки, возможно еще какие-то документы могут попросить.

Для каждого конкретного случая лучше всего - связывать с конкретным ужендом и спрашивать что им нужно чтобы податься на карту побыта.

у меня карта поляка есть, у жены нет.

значит по прибытию в Варшаву мы идем в уженд и подаем внесек? где уровень дохода мы вписываем мою зарплату и копию договора?

не пинайте сильно...

Опубликовано
у меня карта поляка есть, у жены нет.

значит по прибытию в Варшаву мы идем в уженд и подаем внесек? где уровень дохода мы вписываем мою зарплату и копию договора?

не пинайте сильно...

В анкете вашей жены вы должны будете написать "мотивацию" выдачи карты побыта. В которой напишите, что ваш доход нетто такой-то, квартира и комунальные вам стоят столько-то, на руки на остальные расходы остается такая-то сумма (должно быть выше, чем ~450зл на человека).

А копию договора у вас и так попросят.

Подаете документы и ждете 2а месяца.

Опубликовано
В анкете вашей жены вы должны будете написать "мотивацию" выдачи карты побыта. В которой напишите, что ваш доход нетто такой-то, квартира и комунальные вам стоят столько-то, на руки на остальные расходы остается такая-то сумма (должно быть выше, чем ~450зл на человека).

А копию договора у вас и так попросят.

Подаете документы и ждете 2а месяца.

хорошо, сколько мне надо проработать, чтобы показать свой доход, что я могу ее содержать?

Опубликовано
хорошо, сколько мне надо проработать, чтобы показать свой доход, что я могу ее содержать?

Не так нужна им "история" вашей зарплаты, как "стабильный и регулярный источник дохода". По идее умовы о праце будет достаточно уже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...