Перейти к содержанию

BELUY

БАНКОМАТЫ В ПОЛЬШЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто то реально использует счет "Злотувка". А то до меня доходит пренеприятнейшая информация про него. Люди говорят, что они злотые через гривну пересчитывают, и получается разница между положить и снять - 10%.

Ответ требуется максимально быстро, пожалуйста!!!!!!!!

Опубликовано

я пользовался. благо я туда на старте всего 600 злотых загрузил. поэтому не много потерял.

и так в первый же день, но уже на не первой а 3ей покупке заметил, что терминал предланает выбрать валюту(сторока с суммой в злотых и строка с суммой в гривнах) по умолчанию считает в гривнах. и естесвенно двойная конвертация.

но в других терминалах(по-моему pekao) не давало выбрать валюту, а я не знал как это объяснить кассиру.

через дней 10 я научился читать по-польски. и смог прочитать что в этих терминалах второго типа пишет что-то вроде

"для оплаты в валюте карты нажмите ок, в валюте кассы нажмите отмена"

таким образом можно в злотых платить всегда. но к тому времени у меня уже был счет в алиор. поэтому я снял в банкомате с кредобанка остаток и больше не пользовался

Опубликовано

Был вчера в аэропорту Шопена, "единственные евровый банкомат в Польше" сломался (((( Может кто знает новости появились ли где-то еще банкоматы с евро/долларами?

Опубликовано
Был вчера в аэропорту Шопена, "единственные евровый банкомат в Польше" сломался (((( Может кто знает новости появились ли где-то еще банкоматы с евро/долларами?

в сети Евронет <noindex>есть такие банкоматы</noindex>

Опубликовано
Жена вчера была на школение в народовом банке в Кракове, по поводу канторов.

Так вот все интернетовские канторы в Польше незаконны с точки зрения права, там сидят серьезные юристы и находят дырки в законодательство, а самый сильный и серьезный из них ето чинчаж.пл. у него в данный момент около 5 дел в суде, но там юристы всегда находят лазейки, и пока справа в суде закрыть их нельзя. Поэтому советую вссем быть осторожным с интернет канторами.

интернет канторы это что-то типа форекс-фирм? К стати Форекс в Польше легален как в ЕС? кто знает?

vivere est cogitare

- - -

системный администратор - 8 лет;

программист - 3 года;

танцор - 20 лет

Опубликовано

Спасибо за ссылку

А вы пробовали в них снимать?

То меня смущает фраза на сайте

Czy muszę posiadać konto walutowe, żeby móc wypłacić Euro w bankomatach Euronetu?

NIE. Wypłata Euro dostępna jest TYLKO dla kart wydanych w Polsce do rachunku w PLN.

То у меня карта не выданная в Польше....

P.S. Сегодня уже работал в аэропорту.....

Опубликовано

Сегодня проверял не выдают евро. Наверное как и описано, только с польских карт в злотых выдают типа под 0%, ну зато курс..... а так кому другому то нет(((......

Опубликовано

Не поняла по поводу банкоматов, выдающих евро\доллары. Объясните, кто в курсе, пожалуйста.

Я раньше на этом форуме спрашивала, есть ли в Польше банкоматы, выдающие евро\доллары. Мне ответили, что есть в каждом городе. А теперь оказывается, что валюту можно получить только с карт выданных в Польше? У меня виза-карта, выданная в др. стране, начисляется зарплата в $. Я рассчитывала в Польше снять в $$. Выходит, только в аэропорту Варшавы? И то, если исправен банкомат

В Украине ведь нет $ банкоматов??? Где еще можно снять, может в Беларуси, Russia? Очень нужен совет, плз

Опубликовано
А с польской евровой только злотые можно снять...

Ничего себе... :blink: Т.е. если мне по какой-то причине нужна наличка именно в евро, то я ее с евро-карточки получить не могу? И в чем тогда смысл этой карточки?

Опубликовано
Не поняла по поводу банкоматов, выдающих евро\доллары. Объясните, кто в курсе, пожалуйста.

Я раньше на этом форуме спрашивала, есть ли в Польше банкоматы, выдающие евро\доллары. Мне ответили, что есть в каждом городе. А теперь оказывается, что валюту можно получить только с карт выданных в Польше? У меня виза-карта, выданная в др. стране, начисляется зарплата в $. Я рассчитывала в Польше снять в $$. Выходит, только в аэропорту Варшавы? И то, если исправен банкомат

В Украине ведь нет $ банкоматов??? Где еще можно снять, может в Беларуси, Russia? Очень нужен совет, плз

В аэропорту уже работает, там насколько я понял бумаги для чека не было, ну на следующий день работал уже нормально.... Но в аэропорту только евровый банкомат от юникредит, долларового нету... Я когда год тому назад мониторил в плотную эту тему то был только один этот евровый банкомат, поляки прикалывались где ближайший долларовый банкомат Минск.... Думал за год может чего изменилось....По поводу евронета насколько я понимаю, то он даже с польской евровой карты не выдаст евро, только с карты в злотых бо зарабатывает на курсе валют... может я и ошибаюсь ну по ихнему фагу и моему сегодняшнему опыту скорее всего это именно так....

По поводу Украины то да после 2008 года нету ни евровых ни долларовых, когда весной было очень туго с валютой то народ на форумах писал про поездки в Молдавию для снятия валюты....

Опубликовано

В Шопене PEKAO снял свой банкомат (который скорее всего был единственным евровым в Польше, покрайней мере в восточной и центральной части) (((((( Может еще у кого какие позитивные новости есть в этом направлении?.....

P.S. Евронет в некоторых банкоматах не только евро начал выдавать, ну работают всё по тому же принципе, де-факто, это обменник с польской карточки в злотых на валюту, а не валютные банкоматы....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...