Перейти к содержанию

olleria

Мультивиза в Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Пожалуйста, помогите советом..Мне необходимо знать как лучше поступить и какие у меня шансы...Я только что вернулась из Германии, где была по туристической визе 2 недели у своего друга-немца..теперь мой друг хочет сделать мне приглашение (со всеми обязательствами) минимум на 3 месяца, чтобы мы могли пожить вместе и чтобы я пошла на курсы немецкого языка..вопрос в следующем : какие у меня шансы получить мульти в Германию и как обосновать свое пребывание на территории Германии длительностью в 3 месяца? До этого имела 4 краткосрочных шенгена, в том числе Гермнский...Все отъездила правильно..В одном турагенстве мне предложили Греческую мультивизу на год..Но мой друг не согласен с этим, так как мне необходимо ходить в языковую школу и находиться постоянно на территории Германии..? И еще - я не работаю, раньше мне агенство помогало в этом вопросе для краткосрочных виз, а как быть теперь если я еду на длительный срок?

Опубликовано

Наоборот хорошо что не работаете. Иначе как объяснить что уедете на 3+ месяца учить язык? Лишняя головная боль.

Поручительство - хорошо.

Цель - врядли гостевые на так долго выдают. Тогда уж и правда как вариант - курсы. Тока для чего именно. Если с прицелом на поступление в уни то там особый тип визы, иначе заставят выехать.

На всякий: до 3-х месяцев vs более 3-х мес это либо шенген либо нац виза.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

я еду не учится туда..цель моей поездки - это визит моего друга, совместное проживание (будем пробовать :) ), изучение культуры и т.д....а языковые курсы - это как необходимость...

Опубликовано
Просто,если есть ВО моно визу по поиску работы на 6 мес оформить попробовать...

спасибо, Вам, за совет! я на всякий случай буду иметь ввиду такой вариант...но мой немец пока настаивает на частном приглашении с фин. поручительством..

Опубликовано

На всякий: до 3-х месяцев vs более 3-х мес это либо шенген либо нац виза.

Вопрос такого характера, интересует ли правильное пребывание до 3-х месяцев в полугодие по нац. визе языковые курсы или нет?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Вопрос такого характера, интересует ли правильное пребывание до 3-х месяцев в полугодие по нац. визе языковые курсы или нет?

немного не поняла Ваш вопрос...что значит "правильное пребывание до 3х мес"..?

Опубликовано
немного не поняла Ваш вопрос...что значит "правильное пребывание до 3х мес"..?

По польской национальной визе в Германии можно пребывать до 3х месяцев в полугодие.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
По польской национальной визе в Германии можно пребывать до 3х месяцев в полугодие.

ооо..спасибо за такую идею...я и не знала...но мой друг уже выслал мне приглашение со всеми поручительствами..он настаивает на германской визе...будем пока так пробовать...

а Вы не знаете сколько между поездками должно пройти время...я на днях вернулась с Германии и следующая поездка планируется через 1,5 месяца...?

Опубликовано

вопрос в силе :)

Опубликовано

Что-то молчат все.

Ну ладна, судя по всему курсам это без разницы. Тут кто-то писал что никакие визы-внж и прочее при покупке/посещении курсов не смотрят.

Если проблемы и возникнут то на какой-либо границе, в т.ч. [!] внутришенгенской. Был у меня опыт поездки в Брюссель.

Но так нужно очень постараться чтоб поймать на этом правиле, если нет штампов пограничников и не отказываться от жилья в другой стране т.е. не-ФРГ.

// Но ЦРУ то будет в курсе полюбому.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Что-то молчат все.

Ну ладна, судя по всему курсам это без разницы. Тут кто-то писал что никакие визы-внж и прочее при покупке/посещении курсов не смотрят.

Если проблемы и возникнут то на какой-либо границе, в т.ч. [!] внутришенгенской. Был у меня опыт поездки в Брюссель.

Но так нужно очень постараться чтоб поймать на этом правиле, если нет штампов пограничников и не отказываться от жилья в другой стране т.е. не-ФРГ.

// Но ЦРУ то будет в курсе полюбому.

Благодарю за помощь :). Предполагал что-то подобное...

Скажите, а могут ли возникнуть какие-нибудь подводные камни при снятии жилья более 3-х месяцев?

Опубликовано
Благодарю за помощь :). Предполагал что-то подобное...

Скажите, а могут ли возникнуть какие-нибудь подводные камни при снятии жилья более 3-х месяцев?

Hallo Leute=)

Опубликовано
вы имеете ввиду, они возможны, правильно я понял?

Конкретизируйте вопрос. Что вас волнует? Не могут ли выселить на просто так? Нет. В договоре есть пункт об этом, за какое время надо писать кюндигунг, когда надо выселяться, в каком состоянии сдать квартиру, как и при каких условиях возвращают каукцион и прочее. Все (во избежание) должно быть в договоре прописано.

Опубликовано
Конкретизируйте вопрос. Что вас волнует? Не могут ли выселить на просто так? Нет. В договоре есть пункт об этом, за какое время надо писать кюндигунг, когда надо выселяться, в каком состоянии сдать квартиру, как и при каких условиях возвращают каукцион и прочее. Все (во избежание) должно быть в договоре прописано.

хорошо, а проверяет ли коим образом государство данные договора? К примеру, мне нужно остаться в Германии по нац визе больше чем на 3 месяца до окончания курсов

Опубликовано
хорошо, а проверяет ли коим образом государство данные договора? К примеру, мне нужно остаться в Германии по нац визе больше чем на 3 месяца до окончания курсов

нет, не проверяет. договор по умолчанию должен не противоречить законодательству страны. тут хозяин ответственен за подписанный договор. вряд ли хозяин подпишен договор на срок, превышающий срок действия визы, или если в дальнейшем возможно продление визы, то это вносится в договор и может явиться основанием для продления, об этом можно договориться, тут нет криминала. сдать квартиру человеку без визы или с просроченной визой - а нужна хозяину головная боль? ну если только он жаден до денег или этот кто-то ему близкий человек.

Опубликовано
нет, не проверяет. договор по умолчанию должен не противоречить законодательству страны. тут хозяин ответственен за подписанный договор. вряд ли хозяин подпишен договор на срок, превышающий срок действия визы, или если в дальнейшем возможно продление визы, то это вносится в договор и может явиться основанием для продления, об этом можно договориться, тут нет криминала. сдать квартиру человеку без визы или с просроченной визой - а нужна хозяину головная боль? ну если только он жаден до денег или этот кто-то ему близкий человек.

В моем случае въезд будет через Польшу, соответственно штампы въезда и выезда будут отсутствовать. Насколько я понял, то, в случае необходимости "продления", можно будет снять другое жилье или гостинницу, правильно я понимаю данный вопрос?

Опубликовано
В моем случае въезд будет через Польшу, соответственно штампы въезда и выезда будут отсутствовать. Насколько я понял, то, в случае необходимости "продления", можно будет снять другое жилье или гостинницу, правильно я понимаю данный вопрос?

А виза какая у вас будет при въезде? Польская? ну теоретически все возможно, ограничений на съем нет, но захочет ли хозяин сдать квартиру человеку с польской визой - об этом надо будет договариваться с ним.

Опубликовано

По моему опыту арендодатели не проверяют визу и максимум интересуются об источнике дохода, с которого человек собирается платить арендную плату.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
А виза какая у вас будет при въезде? Польская? ну теоретически все возможно, ограничений на съем нет, но захочет ли хозяин сдать квартиру человеку с польской визой - об этом надо будет договариваться с ним.

Польская. Я думаю если человек нормальный, договор "нормальный", то почему бы и нет:) Все основное решается, так сказать, уже при встрече:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...