Перейти к содержанию

Semen77

Возможно ли создание фирмы,занимающейся торговей на рынке?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем форумчанам! Уже больше 2-х лет просматриваю данный форум, как читатель, но сегодня зарегистрировался, чтобы Вы помогли мне ответить на вопросы, на которые я ответа на форуме не нашел. Я предприниматель -занимаюсь мелкооптовой торговлей. Хотел заняться в Польше тем же. Какие вопросы у меня возникли-1.Есть ли в Польше крупные оптовые рынки типа 7-го км в Одессе. Если есть то где? 2. Могу ли я на основании открытия фирмы-снять там магазин и заниматься торговлей? 3. Деньги на закупку товара необходимо брать с уставного фонда открытой фирмы или с личного счета? 4. У меня двое детей -1 грудничок, в связи с очень неспокойной ситуацией в стране я не могу их здесь оставить вместе с женой, и уехать сам открывать фирму, в связи с этим вопрос-Как нам уехать всем вместе легально, чтобы потом не возвращаться в Украину? Заранее благодарен за ответы, если есть юристы, которые знают ответы на мой вопрос-оставьте, пожалуйста, свой скайп мне в личке-обязательно Вас наберу. Спасибо!

Опубликовано

Не подскажу точно в юридическом плане, а так берете на Вульке косовской оптом, продаете на Маривильского 44 мелким оптом. :mellow: :mellow: В основном украинцы или турки на мелоче так и зарабатывают.

Опубликовано
Добрый вечер всем форумчанам! Уже больше 2-х лет просматриваю данный форум, как читатель, но сегодня зарегистрировался, чтобы Вы помогли мне ответить на вопросы, на которые я ответа на форуме не нашел. Я предприниматель -занимаюсь мелкооптовой торговлей. Хотел заняться в Польше тем же. Какие вопросы у меня возникли-1.Есть ли в Польше крупные оптовые рынки типа 7-го км в Одессе. Если есть то где? 2. Могу ли я на основании открытия фирмы-снять там магазин и заниматься торговлей? 3. Деньги на закупку товара необходимо брать с уставного фонда открытой фирмы или с личного счета? 4. У меня двое детей -1 грудничок, в связи с очень неспокойной ситуацией в стране я не могу их здесь оставить вместе с женой, и уехать сам открывать фирму, в связи с этим вопрос-Как нам уехать всем вместе легально, чтобы потом не возвращаться в Украину? Заранее благодарен за ответы, если есть юристы, которые знают ответы на мой вопрос-оставьте, пожалуйста, свой скайп мне в личке-обязательно Вас наберу. Спасибо!

Можно, главное, чтобы у Вас хватало денег все это сделать.

Опубликовано

по 3 пункту - уже обсуждали на форуме, ищи глубже в темах или поищите на форуме контакты знающих тему юристов. по 1 и 2 ответил, дополнение - 500 зл готовьте штрафов, тк надо вам иметь все документы на ВАТ, а на рынках вам могут и не давать их. При проверках или закрываете магазин или платите скарбувке. По 4 пункту - если вы из донецкой обл - перевозите их поближе, например львов, ковель.

Опубликовано
по 3 пункту - уже обсуждали на форуме, ищи глубже в темах или поищите на форуме контакты знающих тему юристов. по 1 и 2 ответил, дополнение - 500 зл готовьте штрафов, тк надо вам иметь все документы на ВАТ, а на рынках вам могут и не давать их. При проверках или закрываете магазин или платите скарбувке. По 4 пункту - если вы из донецкой обл - перевозите их поближе, например львов, ковель.

Добрый день! Спасибо, что ответили, но я, к сожалению своему ничего не понял. Что такое Вуйка косовская-это что и в каком городе? Почему штраф должен быть-торговлей на рынках, что незаконно все занимаются? В Одессе допустим на 7-м км все продают или швейку изготовленную на Малой Арнаутской или Китай, завезенный серой контрабандой-такие моменты конечно незаконны и документов на этот товар тоже нет. А в Польше, если заключены договора с фабриками, с соответствующими документами на поставку товара, то какие проблемы? Или Вы имеете ввиду, что в Польшу товар тоже попадает , как и в Украине всерую и поэтому могут быть проблемы? Буду признателен Вам и всем, кто найдет время и разжует мне, как для чайника, все вопросы, заданные мной в начале этой темы. Заранее всем благодарен. Оставившим свой скайп отдельное спасибо-обязательно Вас наберу.

Опубликовано

Для начала неплохо было бы сообщить чем собираетесь торговать, а то вдоуг нефтепродуктами, а я и не подскажу где оптовая база :mellow:

Вулька - это <noindex>http://www.gdpoland.pl/rus/jak-dojechac</noindex>. Типа 7 км в одессе, но варшавский.

Маривильского 44 - это <noindex>http://marywilska44.pl/</noindex>. рознично-мелкооптовый рынок.

Если торгуете, то ВАТ (НДС у нас) обязаны указывать(брать бумаги на ВАТ при покупке, выдавать при продаже). Штраф(на лапу) приблизительный я уже озвучил.

Опубликовано

Спасибо за ответ. В Украине я занимался оптовой торговлей женской одежды из Турции, закупал сам товар в Турции, сдавал его на карго и получив дома сбывал его оптом. Как с этим бизнесом обстоит дело в Польше? Можно ли точно также этим заниматься на Вуйке? За такую деятельность мне дадут ВНЖ или посчитают ее не совсем прозрачной для ВНЖ и его продления? Спасибо. Да и еще, поляки ж торгуют чем-то на этих рынках, почему иностранцу нельзя? Еще слышал про рынок Птак в чем его отличие от Вульки ?

Опубликовано
Спасибо за ответ. В Украине я занимался оптовой торговлей женской одежды из Турции, закупал сам товар в Турции, сдавал его на карго и получив дома сбывал его оптом. Как с этим бизнесом обстоит дело в Польше? Можно ли точно также этим заниматься на Вуйке? За такую деятельность мне дадут ВНЖ или посчитают ее не совсем прозрачной для ВНЖ и его продления? Спасибо. Да и еще, поляки ж торгуют чем-то на этих рынках, почему иностранцу нельзя? Еще слышал про рынок Птак в чем его отличие от Вульки ?

Зависит от ваших официальных доходов, которые выплачены в виде зарплаты через вашу фирму.

Опубликовано

Наличие фирмы не привязано к типу товара. Создайте фирму, платите налоги и все нормально будет(если нужна лицензия - получите). Тут все довольно прозрачно в ведении бизнеса, нет такого количества нахлебников как у нас.

На Вульке разный товар, на сайте там много написано, но лучше увидеть самому. Я торговлей не занимаюсь, поэтому не знаю всех тонкостей территориального наличия товара. А по текстилю поляки закупаются оптом где-то под Лодзем. Ищите в ту сторону.

И кстати, что вам мешает и сюда из Турции привозить? Товар пользуется спросом не хуже польского производителя. Налог около 30% (или рядом)

Опубликовано
А по текстилю поляки закупаются оптом где-то под Лодзем. Ищите в ту сторону.

Под Лодзем и есть - РТАК :)

Опубликовано

Добрый день! По ходу вникания в тему бизнес-эмиграции возникает все больше вопросов. 1-если я открыл фирму ,на фирму купил комерческую недвижимость и сдал ее в аренду -это возможно и дает ли это право для продления ВНЖ? 2 -а какие именно условия для успешного прохождения при продлении ВНЖ? 3.Если я открыл магазин на рынке-то как проходит контроль моей выручки за день, расчет проходит за наличку руки в руки или через кассовый аппарат? Как проходит налообожение при моей системе работы? Кто разбирается напишите в личку ответы или в личку свой скайп,чтобы я мог с Вами пообщаться. Спасибо, кто не в теме просьба не писать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...