Kava Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Добрый день! Украина, Днепропетровск. Семья из 3-х чел. 38, 32, 10 лет Интересует выезд в Польшу всей семьей. По возможности не слишком дорого т.к. финансы ограничены. Может по рабочей визе или как.... с возможностью в будущем получения ВНЖ и гражданства. Цитата Кто последний - выключите свет!
Halk Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Kava сказал: Добрый день! Украина, Днепропетровск. Семья из 3-х чел. 38, 32, 10 лет Интересует выезд в Польшу всей семьей. По возможности не слишком дорого т.к. финансы ограничены. Может по рабочей визе или как.... с возможностью в будущем получения ВНЖ и гражданства. Это вы таким способом решили загадать желание)?? Цитата
Kava Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Halk сказал: Это вы таким способом решили загадать желание)?? Вы так считаете? ... Возможно и так. А что Вы предлагаете? работы нет, перспективы нет, один бизнес в заднице полной, второй наладан, хватает только на минимум мне уже 38лет и просвета я не вижу жля себя и ребенка... поэтому вот так если есть что предложить по теме пож-та Цитата Кто последний - выключите свет!
Lexozz Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Kava сказал: Добрый день! Украина, Днепропетровск. Семья из 3-х чел. 38, 32, 10 лет Интересует выезд в Польшу всей семьей. По возможности не слишком дорого т.к. финансы ограничены. Может по рабочей визе или как.... с возможностью в будущем получения ВНЖ и гражданства. Добрый день! Предыдущий ответчик хотел просто сказать, что это не доска объявлений. Контакты агентов и агенств есть на самом сайте и например вот: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=62099 А если вы хотите ответов на вопросы, то вы хотя бы задайте их сначала Самый простой и дешевый способ выехать - найти легально и официально работу в Польше. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
sidpolska Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Kava сказал: Вы так считаете? ... Возможно и так. А что Вы предлагаете? работы нет, перспективы нет, один бизнес в заднице полной, второй наладан, хватает только на минимум мне уже 38лет и просвета я не вижу жля себя и ребенка... поэтому вот так если есть что предложить по теме пож-та Действительно, только, если получите предложение о работе. Без предложения работы - переезд по бизнесу, требует не только вложений, но и доходов в будущем для успешного продления документов на проживание. Рассмотрите что там в Прибалтике, вроде меньше требований. Или Грузия, например. Цитата
Kava Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Ясно, спасибо Цитата Кто последний - выключите свет!
Suppa Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Добрый день, могу помочь советом, сама с мужем прошла через всю бумажную волокиту и как результат, мы теперь живем в Германии. Оставляю свои контакты. e-mail: suppa2008@gmail.com skype: nato4ka_p Цитата Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.
Semen77 Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Добрый вечер , форумчане! Я тоже не совсем понимаю, как уехать вместе всей семьей. У меня в отличии от автора данной темы ребенок грудничок. Нам подходит вариант бизнес эмиграции, но как это сделать технически правильно и легально, чтобы уехать сразу всей семьей и в Украину не возвращаться? Много прочитал тем на форуме, но нигде не нашел ответа на этот вопрос. Буду благодарен, если сможете ответить мне. Спасибо. Цитата
sidpolska Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Semen77 сказал: Добрый вечер , форумчане! Я тоже не совсем понимаю, как уехать вместе всей семьей. У меня в отличии от автора данной темы ребенок грудничок. Нам подходит вариант бизнес эмиграции, но как это сделать технически правильно и легально, чтобы уехать сразу всей семьей и в Украину не возвращаться? Много прочитал тем на форуме, но нигде не нашел ответа на этот вопрос. Буду благодарен, если сможете ответить мне. Спасибо. "Нам подходит вариант бизнес эмиграции" - это работает. Открываете фирму на себя и жену, получаете визы на пол года и ребенок шенген, выезжаете, подаете на разрешение на работу и побыт, желательно через адвоката, чтобы все правильно высчитать ( доходы и т.д. ) во избежание пересмотра дела. Цитата
sidpolska Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Suppa сказал: Добрый день, могу помочь советом, сама с мужем прошла через всю бумажную волокиту и как результат, мы теперь живем в Германии. Оставляю свои контакты. e-mail: suppa2008@gmail.com skype: nato4ka_p Здесь вроде бы о Польше беседа, не? Валяйте, выкладывайте в форум, или Ваша инфо за деньги? Цитата
Semen77 Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 sidpolska сказал: "Нам подходит вариант бизнес эмиграции" - это работает. Открываете фирму на себя и жену, получаете визы на пол года и ребенок шенген, выезжаете, подаете на разрешение на работу и побыт, желательно через адвоката, чтобы все правильно высчитать ( доходы и т.д. ) во избежание пересмотра дела. В том то и дело, что на жену рабочую визу не дадут, потому как она с грудничком и работать не сможет-проблема в этом. Цитата
Lexozz Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Semen77 сказал: В том то и дело, что на жену рабочую визу не дадут, потому как она с грудничком и работать не сможет-проблема в этом. Если подкрепить визу, например, договором с няней или яслями, то не должно быть проблем. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Suppa Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 sidpolska сказал: Здесь вроде бы о Польше беседа, не? Валяйте, выкладывайте в форум, или Ваша инфо за деньги? да, о Польше. В 2010 я переехала в Польшу, а в 2012 в Германию)) Я ж не выкладывать хотела, а реально помочь человеку. Цитата Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.
Suppa Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Kava сказал: Добрый день! Украина, Днепропетровск. Семья из 3-х чел. 38, 32, 10 лет Интересует выезд в Польшу всей семьей. По возможности не слишком дорого т.к. финансы ограничены. Может по рабочей визе или как.... с возможностью в будущем получения ВНЖ и гражданства. Про бизнес к сожалению не в курсе. Есть вариант найти вам для начала работу, приехать, через пару месяцев подать на внж. После получения пригласить жену с ребенком к себе на воссоединение. В этом правда ничего нет сложного, но это занимает много времени. До получения конечного результата может пройти пол года. Скажите какое у вас образование и опыт работы. Только так можно углубиться в сам процесс. Цитата Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.
sidpolska Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Semen77 сказал: В том то и дело, что на жену рабочую визу не дадут, потому как она с грудничком и работать не сможет-проблема в этом. Если Вы оба владельцы фирмы с разрешением на работу, то все дадут. Цитата
sidpolska Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Suppa сказал: да, о Польше. В 2010 я переехала в Польшу, а в 2012 в Германию)) Я ж не выкладывать хотела, а реально помочь человеку. Ну так интересно же, если это беженство - это одно, а иначе наверняка 2 года потеряли для резидентсва в Польше, в Германии все по новой начали. Какой вариант? Работу нашли там? Цитата
Semen77 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Lexozz сказал: Если подкрепить визу, например, договором с няней или яслями, то не должно быть проблем. Здравствуйте! Ребенок 4 месяца на грудном вскармливании и с мамой неразлучен поэтому. В связи с чем ни ясли, ни няня не подходит. В моих планах было, чтобы жена до полутора-двух лет сидела дома с ребенком, а я бы сам пытался прокормить всю семью с доходами, позволяюшими законно потом в будущем продлевать ВНЖ, Поэтому, если мы оба будем являться учредителями фирмы и на основании уже разрешения нас на работу в нашей фирме мы можем получить ВНЖ, но дадут ли разрешение на работу жене, если она работать не будет,а будет сидеть с ребенком? Вот в чем вопрос? Цитата
dpol Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Semen77 сказал: Здравствуйте! Ребенок 4 месяца на грудном вскармливании и с мамой неразлучен поэтому. В связи с чем ни ясли, ни няня не подходит. В моих планах было, чтобы жена до полутора-двух лет сидела дома с ребенком, а я бы сам пытался прокормить всю семью с доходами, позволяюшими законно потом в будущем продлевать ВНЖ, Поэтому, если мы оба будем являться учредителями фирмы и на основании уже разрешения нас на работу в нашей фирме мы можем получить ВНЖ, но дадут ли разрешение на работу жене, если она работать не будет,а будет сидеть с ребенком? Вот в чем вопрос? Вас не заставляют отдавать ребёнка няне, просто во избежание лишних вопросов предлагают иметь с ней договор. И как можно проверить сидит Ваша жена дома с ребёнком, либо управляет Вашей фирмой?! Цитата
Semen77 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 dpol сказал: Вас не заставляют отдавать ребёнка няне, просто во избежание лишних вопросов предлагают иметь с ней договор. И как можно проверить сидит Ваша жена дома с ребёнком, либо управляет Вашей фирмой?! А этот договор как бы фиктивный, то есть находишь агентство и за сам договор единоразово платишь, а услуги тебе не оказывают или за этот договор нужно ежемесячно платить?Как это происходит? Спасибо. Цитата
sidpolska Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Semen77 сказал: Здравствуйте! Ребенок 4 месяца на грудном вскармливании и с мамой неразлучен поэтому. В связи с чем ни ясли, ни няня не подходит. В моих планах было, чтобы жена до полутора-двух лет сидела дома с ребенком, а я бы сам пытался прокормить всю семью с доходами, позволяюшими законно потом в будущем продлевать ВНЖ, Поэтому, если мы оба будем являться учредителями фирмы и на основании уже разрешения нас на работу в нашей фирме мы можем получить ВНЖ, но дадут ли разрешение на работу жене, если она работать не будет,а будет сидеть с ребенком? Вот в чем вопрос? Да кто проверит будет ли она работать ЛОЛ, она же владелец фирмы. Цитата
Suppa Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 sidpolska сказал: Ну так интересно же, если это беженство - это одно, а иначе наверняка 2 года потеряли для резидентсва в Польше, в Германии все по новой начали. Какой вариант? Работу нашли там? Ну почему потеряли? Никто не сидел сложа руки. Устроиться в Германию, инженеру, не так легко. Пока жили в Польше, сделали вид на жительство. Учили немецкий язык. Потом начали ездить по собеседованиям в Германию. После подписания контракта в Германии, еще месяца 4 делали визы. Разрешение на работу, подача на визу, ожидания решения. В Польше осталось много друзей поляков, теперь ездим иногда друг к другу в гости. Да и что по новой?) Это интересно) Цитата Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.
Lexozz Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Semen77 сказал: А этот договор как бы фиктивный, то есть находишь агентство и за сам договор единоразово платишь, а услуги тебе не оказывают или за этот договор нужно ежемесячно платить?Как это происходит? Спасибо. Ну а вот это, думаю, зависит от агенства и как вы договоритесь. Спасибо, dpol, это и имел ввиду. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Suppa Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Вы наверное имеете ввиду время до получения гражданства? Для нас это не принципиально, документы официальные. У мужа ПМЖ уже немецкое, а мне виза на 3 года. Многие люли прекрасно живут за границей и не пытаются сменить гражданство. Цитата Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.
sidpolska Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Suppa сказал: Ну почему потеряли? Никто не сидел сложа руки. Устроиться в Германию, инженеру, не так легко. Пока жили в Польше, сделали вид на жительство. Учили немецкий язык. Потом начали ездить по собеседованиям в Германию. После подписания контракта в Германии, еще месяца 4 делали визы. Разрешение на работу, подача на визу, ожидания решения. В Польше осталось много друзей поляков, теперь ездим иногда друг к другу в гости. Да и что по новой?) Это интересно) Ну, это и есть "потеряли", для ПМЖ в Польше надо прожить 5 лет, а так все в Германии начнется с нуля, в соответствии в правилами Германии. Прочитал Ваш ответ выше - ну так, Вы же самое главное упустили, кто-то УЖЕ с ПМЖ. И дело не в гражданстве, а в том, что с ПМЖ не нужны разрешения на работу!!! Живи с ПМЖ где хочешь без проблем. Цитата
PilenGAS Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Недавно кто-то подробно давал расклад по расходам на жизнь на семью. Получилась минимальная цифра - 2500$ в месяц. Надо оценить свои шансы, чтобы работая на кого-то зарабатывать вдвоем эту сумму, а по поводу бизнеса - все намного сложнее. Цитата