Перейти к содержанию

Kava

В Польшу всей семьей.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Украина, Днепропетровск.

Семья из 3-х чел. 38, 32, 10 лет

Интересует выезд в Польшу всей семьей. По возможности не слишком дорого т.к. финансы ограничены.

Может по рабочей визе или как....

с возможностью в будущем получения ВНЖ и гражданства.

Кто последний - выключите свет!
Опубликовано
  Kava сказал:
Добрый день!

Украина, Днепропетровск.

Интересует выезд в Польшу всей семьей. По возможности не слишком дорого т.к. финансы ограничены.

Это вы таким способом решили загадать желание)??

Опубликовано
  Halk сказал:
Это вы таким способом решили загадать желание)??

Вы так считаете? ... Возможно и так.

А что Вы предлагаете?

работы нет, перспективы нет, один бизнес в заднице полной, второй наладан, хватает только на минимум

мне уже 38лет и просвета я не вижу жля себя и ребенка... поэтому вот так

если есть что предложить по теме пож-та

Кто последний - выключите свет!
Опубликовано
  Kava сказал:
Добрый день!

Украина, Днепропетровск.

Добрый день!

Предыдущий ответчик хотел просто сказать, что это не доска объявлений. Контакты агентов и агенств есть на самом сайте и например вот: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=62099

А если вы хотите ответов на вопросы, то вы хотя бы задайте их сначала :)

Самый простой и дешевый способ выехать - найти легально и официально работу в Польше.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  Kava сказал:
Вы так считаете? ... Возможно и так.

А что Вы предлагаете?

работы нет, перспективы нет, один бизнес в заднице полной, второй наладан, хватает только на минимум

мне уже 38лет и просвета я не вижу жля себя и ребенка... поэтому вот так

если есть что предложить по теме пож-та

Действительно, только, если получите предложение о работе.

Без предложения работы - переезд по бизнесу, требует не только вложений, но и доходов в будущем для успешного продления документов на проживание.

Рассмотрите что там в Прибалтике, вроде меньше требований. Или Грузия, например.

Опубликовано

Добрый день,

могу помочь советом, сама с мужем прошла через всю бумажную волокиту и как результат, мы теперь живем в Германии. Оставляю свои контакты.

e-mail: suppa2008@gmail.com

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Опубликовано

Добрый вечер , форумчане! Я тоже не совсем понимаю, как уехать вместе всей семьей. У меня в отличии от автора данной темы ребенок грудничок. Нам подходит вариант бизнес эмиграции, но как это сделать технически правильно и легально, чтобы уехать сразу всей семьей и в Украину не возвращаться? Много прочитал тем на форуме, но нигде не нашел ответа на этот вопрос. Буду благодарен, если сможете ответить мне. Спасибо.

Опубликовано
  Semen77 сказал:
Добрый вечер , форумчане! Я тоже не совсем понимаю, как уехать вместе всей семьей. У меня в отличии от автора данной темы ребенок грудничок. Нам подходит вариант бизнес эмиграции, но как это сделать технически правильно и легально, чтобы уехать сразу всей семьей и в Украину не возвращаться? Много прочитал тем на форуме, но нигде не нашел ответа на этот вопрос. Буду благодарен, если сможете ответить мне. Спасибо.

"Нам подходит вариант бизнес эмиграции" - это работает.

Открываете фирму на себя и жену, получаете визы на пол года и ребенок шенген,

выезжаете, подаете на разрешение на работу и побыт, желательно через адвоката,

чтобы все правильно высчитать ( доходы и т.д. ) во избежание пересмотра дела.

Опубликовано
  Suppa сказал:
Добрый день,

могу помочь советом, сама с мужем прошла через всю бумажную волокиту и как результат, мы теперь живем в Германии. Оставляю свои контакты.

e-mail: suppa2008@gmail.com

Здесь вроде бы о Польше беседа, не?

Валяйте, выкладывайте в форум, или Ваша инфо за деньги?

Опубликовано
  sidpolska сказал:
"Нам подходит вариант бизнес эмиграции" - это работает.

Открываете фирму на себя и жену, получаете визы на пол года и ребенок шенген,

выезжаете, подаете на разрешение на работу и побыт, желательно через адвоката,

чтобы все правильно высчитать ( доходы и т.д. ) во избежание пересмотра дела.

В том то и дело, что на жену рабочую визу не дадут, потому как она с грудничком и работать не сможет-проблема в этом.

Опубликовано
  Semen77 сказал:
В том то и дело, что на жену рабочую визу не дадут, потому как она с грудничком и работать не сможет-проблема в этом.

Если подкрепить визу, например, договором с няней или яслями, то не должно быть проблем.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  sidpolska сказал:
Здесь вроде бы о Польше беседа, не?

Валяйте, выкладывайте в форум, или Ваша инфо за деньги?

да, о Польше. В 2010 я переехала в Польшу, а в 2012 в Германию)) Я ж не выкладывать хотела, а реально помочь человеку.

Опубликовано
  Kava сказал:
Добрый день!

Украина, Днепропетровск.

Про бизнес к сожалению не в курсе. Есть вариант найти вам для начала работу, приехать, через пару месяцев подать на внж. После получения пригласить жену с ребенком к себе на воссоединение. В этом правда ничего нет сложного, но это занимает много времени. До получения конечного результата может пройти пол года.

Скажите какое у вас образование и опыт работы. Только так можно углубиться в сам процесс.

Опубликовано
  Semen77 сказал:

Если Вы оба владельцы фирмы с разрешением на работу, то все дадут.

Опубликовано
  Suppa сказал:
да, о Польше. В 2010 я переехала в Польшу, а в 2012 в Германию)) Я ж не выкладывать хотела, а реально помочь человеку.

Ну так интересно же, если это беженство - это одно, а иначе наверняка 2 года потеряли для резидентсва в Польше, в Германии все по новой начали.

Какой вариант? Работу нашли там?

Опубликовано
  Lexozz сказал:
Если подкрепить визу, например, договором с няней или яслями, то не должно быть проблем.

Здравствуйте! Ребенок 4 месяца на грудном вскармливании и с мамой неразлучен поэтому. В связи с чем ни ясли, ни няня не подходит. В моих планах было, чтобы жена до полутора-двух лет сидела дома с ребенком, а я бы сам пытался прокормить всю семью с доходами, позволяюшими законно потом в будущем продлевать ВНЖ, Поэтому, если мы оба будем являться учредителями фирмы и на основании уже разрешения нас на работу в нашей фирме мы можем получить ВНЖ, но дадут ли разрешение на работу жене, если она работать не будет,а будет сидеть с ребенком? Вот в чем вопрос?

Опубликовано
  Semen77 сказал:
Здравствуйте! Ребенок 4 месяца на грудном вскармливании и с мамой неразлучен поэтому. В связи с чем ни ясли, ни няня не подходит. В моих планах было, чтобы жена до полутора-двух лет сидела дома с ребенком, а я бы сам пытался прокормить всю семью с доходами, позволяюшими законно потом в будущем продлевать ВНЖ, Поэтому, если мы оба будем являться учредителями фирмы и на основании уже разрешения нас на работу в нашей фирме мы можем получить ВНЖ, но дадут ли разрешение на работу жене, если она работать не будет,а будет сидеть с ребенком? Вот в чем вопрос?

Вас не заставляют отдавать ребёнка няне, просто во избежание лишних вопросов предлагают иметь с ней договор. И как можно проверить сидит Ваша жена дома с ребёнком, либо управляет Вашей фирмой?!

Опубликовано
  dpol сказал:
Вас не заставляют отдавать ребёнка няне, просто во избежание лишних вопросов предлагают иметь с ней договор. И как можно проверить сидит Ваша жена дома с ребёнком, либо управляет Вашей фирмой?!

А этот договор как бы фиктивный, то есть находишь агентство и за сам договор единоразово платишь, а услуги тебе не оказывают или за этот договор нужно ежемесячно платить?Как это происходит? Спасибо.

Опубликовано
  Semen77 сказал:

Да кто проверит будет ли она работать ЛОЛ, она же владелец фирмы.

Опубликовано
  sidpolska сказал:
Ну так интересно же, если это беженство - это одно, а иначе наверняка 2 года потеряли для резидентсва в Польше, в Германии все по новой начали.

Какой вариант? Работу нашли там?

Ну почему потеряли? Никто не сидел сложа руки. Устроиться в Германию, инженеру, не так легко. Пока жили в Польше, сделали вид на жительство. Учили немецкий язык. Потом начали ездить по собеседованиям в Германию. После подписания контракта в Германии, еще месяца 4 делали визы. Разрешение на работу, подача на визу, ожидания решения. В Польше осталось много друзей поляков, теперь ездим иногда друг к другу в гости. Да и что по новой?) Это интересно)

Опубликовано
  Semen77 сказал:
А этот договор как бы фиктивный, то есть находишь агентство и за сам договор единоразово платишь, а услуги тебе не оказывают или за этот договор нужно ежемесячно платить?Как это происходит? Спасибо.

Ну а вот это, думаю, зависит от агенства и как вы договоритесь.

Спасибо, dpol, это и имел ввиду.

Опубликовано

Вы наверное имеете ввиду время до получения гражданства? Для нас это не принципиально, документы официальные. У мужа ПМЖ уже немецкое, а мне виза на 3 года. Многие люли прекрасно живут за границей и не пытаются сменить гражданство.

Опубликовано
  Suppa сказал:
Ну почему потеряли? Никто не сидел сложа руки. Устроиться в Германию, инженеру, не так легко. Пока жили в Польше, сделали вид на жительство. Учили немецкий язык. Потом начали ездить по собеседованиям в Германию. После подписания контракта в Германии, еще месяца 4 делали визы. Разрешение на работу, подача на визу, ожидания решения. В Польше осталось много друзей поляков, теперь ездим иногда друг к другу в гости. Да и что по новой?) Это интересно)

Ну, это и есть "потеряли", для ПМЖ в Польше надо прожить 5 лет, а так все в Германии начнется с нуля, в соответствии в правилами Германии.

Прочитал Ваш ответ выше - ну так, Вы же самое главное упустили, кто-то УЖЕ с ПМЖ. И дело не в гражданстве, а в том, что с ПМЖ не нужны разрешения на работу!!! Живи с ПМЖ

где хочешь без проблем.

Опубликовано

Недавно кто-то подробно давал расклад по расходам на жизнь на семью. Получилась минимальная цифра - 2500$ в месяц. Надо оценить свои шансы, чтобы работая на кого-то зарабатывать вдвоем эту сумму, а по поводу бизнеса - все намного сложнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...