Перейти к содержанию

Wladimirovich

Жизнь и работа в Щецине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотел бы спросить у людей, которые проживают или проживали в Щецине, о городе, о Щециньском университете, а также тяжело ли там остаться работать, по специальности я финансист, но параллельно учусь на маркетолога, всем ответам и советам буду благодарен?)

Опубликовано
Хотел бы спросить у людей, которые проживают или проживали в Щецине, о городе, о Щециньском университете, а также тяжело ли там остаться работать, по специальности я финансист, но параллельно учусь на маркетолога, всем ответам и советам буду благодарен?)

Добрый день, я живу в Щецине, про университет нечего сказать не могу ,так как я тут работаю, а не учусь. На мой взгляд тут финансистов-маркетологов и своих хватает, разве что вы действительно специалист своего дела, и знаете PL, EN, GR языки.

Опубликовано
Добрый день, я живу в Щецине, про университет нечего сказать не могу ,так как я тут работаю, а не учусь. На мой взгляд тут финансистов-маркетологов и своих хватает, разве что вы действительно специалист своего дела, и знаете PL, EN, GR языки.

а как жизнь в городе, вам там нравится, какие профессии актуальны, насколько я слышал чем ближе к германии тем зарплпты выше и уровень жизни это правда??

Опубликовано
а как жизнь в городе, вам там нравится, какие профессии актуальны, насколько я слышал чем ближе к германии тем зарплпты выше и уровень жизни это правда??

В городе нравиться, с Украиной не сравнить. Уровень жизни с другими городами сравнить не могу так как не жил в других городах польши, но когда был в других городах отличия особого не заметил. Многие с города уехали в европу потому как и везде актуальны квалифицированные рабочие, ну и черорабочие. Зарплаты от 8 зл.час что бы нормально жить по моим меркам надо получать минимум 16зл

Опубликовано

Насколько я понял, Щецин комфортный европейский городок. Сказывается близость Германии. Но недавно проскочила информация, что в Щецине будет построена крупнейшая база НАТО, что по моему мнению будет большим минусом.

Опубликовано
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает, где в Щецине есть хорошие курсы польского языка для иностранцев? Заранее Вам благодарна!:)

Добрый вечер, сам искал, есть- погуглите, цена 9-35 зл. Но советую нанять репетитора, в Щецине есть факультет польского языка и студенты за 15-35 зл. индивидуально вам помогут. Вот ссылка <noindex>http://www.e-korepetycje.net/</noindex> или всем знакомый оликс.

Удачи

Опубликовано
Насколько я понял, Щецин комфортный европейский городок. Сказывается близость Германии. Но недавно проскочила информация, что в Щецине будет построена крупнейшая база НАТО, что по моему мнению будет большим минусом.

В чем именно будет минус?

Опубликовано

Ну вставлю свои 5 копе... сори грошей. База НАТО - это всегда море работы как по обслуживанию личного состава ВЧ (сервис, питание и т.п.) так и по всему остальному - техника, предоставление жилья, отели, местный туризм и чего только не придумаешь. Очень многие города Унии живут за счет баз НАТО. Так что новость вполне себе отличная. Возьму на заметку и буду следить за развитием. Надо чтобы открыли :-)

Опубликовано
Ну вставлю свои 5 копе... сори грошей. База НАТО - это всегда море работы как по обслуживанию личного состава ВЧ (сервис, питание и т.п.) так и по всему остальному - техника, предоставление жилья, отели, местный туризм и чего только не придумаешь. Очень многие города Унии живут за счет баз НАТО. Так что новость вполне себе отличная. Возьму на заметку и буду следить за развитием. Надо чтобы открыли :-)

Не все измеряется в материальном измерении. Есть еще моральная сторона. Минус почувствуете когда пьяные солдаты будут приставать к вашей жене, сестре, дочке. У прибалтов этот опыт уже имеется. Причем дело доходило до поножовщины и тяжких телесных повреждений.

Опубликовано
Не все измеряется в материальном измерении. Есть еще моральная сторона. Минус почувствуете когда пьяные солдаты будут приставать к вашей жене, сестре, дочке. У прибалтов этот опыт уже имеется. Причем дело доходило до поножовщины и тяжких телесных повреждений.

А у вас есть оффициальная информация от "нейтральных" источников информации? Или только от тех, что о детской гомо-инцест-педофилии в скандинавских странах рассказывают? Серьезно - на чем формируется ваша точка зрения?

до октября<noindex> ОДНА новость</noindex> о пьяных солдатах нато в прибалтике

<noindex>А в 2014 - тыщатыщ</noindex>. Они вот так вдруг бухать стали, да?

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
А у вас есть оффициальная информация от "нейтральных" источников информации? Или только от тех, что о детской гомо-инцест-педофилии в скандинавских странах рассказывают? Серьезно - на чем формируется ваша точка зрения?

до октября<noindex> ОДНА новость</noindex> о пьяных солдатах нато в прибалтике

<noindex>А в 2014 - тыщатыщ</noindex>. Они вот так вдруг бухать стали, да?

Еще весной или в начале лета читал в новостях нежелтой украинской прессы. А что вызывает сомнения? Я например не сомневаюсь, что подобные случаи имели место быть. Да и что хорошего когда город, в котором живешь наводнен иностранными военными? У них ведь тоже в дали от дома и после длительных переходов после употребления спиртного в увольнении может проявиться неадекватное поведение.

Опубликовано
Еще весной или в начале лета читал в новостях нежелтой украинской прессы. А что вызывает сомнения? Я например не сомневаюсь, что подобные случаи имели место быть. Да и что хорошего когда город, в котором живешь наводнен иностранными военными? У них ведь тоже в дали от дома и после длительных переходов после употребления спиртного в увольнении может проявиться неадекватное поведение.

Сейчас практически нету "нежелтых" СМИ ни с одной стороны. Все врут (с).

Ну и я не сомневаюсь что все может быть. Но в текущих реалиях "другой" вариант выглядит гораааздо хуже. Потому я бы скорее согласился на базу НАТО, чем базу членов ОДКБ, или "ополчения Новороссии".

У базы военной, или большого завода помимо плюсов в виде экономических вливаний всегда будет и обратная сторона - пьяные солдаты/экология/...

А кому там плохо - можно искать работу в другом городе. Мы же все тут, так или иначе, изначально "в другой город на работу" уехали.

Предлагаю вернуться в тему, которая была о экономической стороне вопроса и Шецине конкретно.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...