Wladimirovich Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Хотел бы спросить у людей, которые проживают или проживали в Щецине, о городе, о Щециньском университете, а также тяжело ли там остаться работать, по специальности я финансист, но параллельно учусь на маркетолога, всем ответам и советам буду благодарен?) Цитата
OurMaker Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Хотел бы спросить у людей, которые проживают или проживали в Щецине, о городе, о Щециньском университете, а также тяжело ли там остаться работать, по специальности я финансист, но параллельно учусь на маркетолога, всем ответам и советам буду благодарен?) Добрый день, я живу в Щецине, про университет нечего сказать не могу ,так как я тут работаю, а не учусь. На мой взгляд тут финансистов-маркетологов и своих хватает, разве что вы действительно специалист своего дела, и знаете PL, EN, GR языки. Цитата
Wladimirovich Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Добрый день, я живу в Щецине, про университет нечего сказать не могу ,так как я тут работаю, а не учусь. На мой взгляд тут финансистов-маркетологов и своих хватает, разве что вы действительно специалист своего дела, и знаете PL, EN, GR языки. а как жизнь в городе, вам там нравится, какие профессии актуальны, насколько я слышал чем ближе к германии тем зарплпты выше и уровень жизни это правда?? Цитата
OurMaker Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 а как жизнь в городе, вам там нравится, какие профессии актуальны, насколько я слышал чем ближе к германии тем зарплпты выше и уровень жизни это правда?? В городе нравиться, с Украиной не сравнить. Уровень жизни с другими городами сравнить не могу так как не жил в других городах польши, но когда был в других городах отличия особого не заметил. Многие с города уехали в европу потому как и везде актуальны квалифицированные рабочие, ну и черорабочие. Зарплаты от 8 зл.час что бы нормально жить по моим меркам надо получать минимум 16зл Цитата
PilenGAS Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Насколько я понял, Щецин комфортный европейский городок. Сказывается близость Германии. Но недавно проскочила информация, что в Щецине будет построена крупнейшая база НАТО, что по моему мнению будет большим минусом. Цитата
Davidka3001 Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает, где в Щецине есть хорошие курсы польского языка для иностранцев? Заранее Вам благодарна! Цитата
OurMaker Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает, где в Щецине есть хорошие курсы польского языка для иностранцев? Заранее Вам благодарна! Добрый вечер, сам искал, есть- погуглите, цена 9-35 зл. Но советую нанять репетитора, в Щецине есть факультет польского языка и студенты за 15-35 зл. индивидуально вам помогут. Вот ссылка <noindex>http://www.e-korepetycje.net/</noindex> или всем знакомый оликс. Удачи Цитата
alex_uuu Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Насколько я понял, Щецин комфортный европейский городок. Сказывается близость Германии. Но недавно проскочила информация, что в Щецине будет построена крупнейшая база НАТО, что по моему мнению будет большим минусом. В чем именно будет минус? Цитата
Davidka3001 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 OurMaker, спасибо Вам огромное за информацию! Обязательно воспользуюсь! Цитата
Mazurka Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Насколько я понял, Щецин комфортный европейский городок. Сказывается близость Германии. Но недавно проскочила информация, что в Щецине будет построена крупнейшая база НАТО, что по моему мнению будет большим минусом. Ну вставлю свои 5 копе... сори грошей. База НАТО - это всегда море работы как по обслуживанию личного состава ВЧ (сервис, питание и т.п.) так и по всему остальному - техника, предоставление жилья, отели, местный туризм и чего только не придумаешь. Очень многие города Унии живут за счет баз НАТО. Так что новость вполне себе отличная. Возьму на заметку и буду следить за развитием. Надо чтобы открыли :-) Цитата
PilenGAS Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Ну вставлю свои 5 копе... сори грошей. База НАТО - это всегда море работы как по обслуживанию личного состава ВЧ (сервис, питание и т.п.) так и по всему остальному - техника, предоставление жилья, отели, местный туризм и чего только не придумаешь. Очень многие города Унии живут за счет баз НАТО. Так что новость вполне себе отличная. Возьму на заметку и буду следить за развитием. Надо чтобы открыли :-) Не все измеряется в материальном измерении. Есть еще моральная сторона. Минус почувствуете когда пьяные солдаты будут приставать к вашей жене, сестре, дочке. У прибалтов этот опыт уже имеется. Причем дело доходило до поножовщины и тяжких телесных повреждений. Цитата
Lexozz Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Не все измеряется в материальном измерении. Есть еще моральная сторона. Минус почувствуете когда пьяные солдаты будут приставать к вашей жене, сестре, дочке. У прибалтов этот опыт уже имеется. Причем дело доходило до поножовщины и тяжких телесных повреждений. А у вас есть оффициальная информация от "нейтральных" источников информации? Или только от тех, что о детской гомо-инцест-педофилии в скандинавских странах рассказывают? Серьезно - на чем формируется ваша точка зрения? до октября<noindex> ОДНА новость</noindex> о пьяных солдатах нато в прибалтике <noindex>А в 2014 - тыщатыщ</noindex>. Они вот так вдруг бухать стали, да? Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
PilenGAS Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 А у вас есть оффициальная информация от "нейтральных" источников информации? Или только от тех, что о детской гомо-инцест-педофилии в скандинавских странах рассказывают? Серьезно - на чем формируется ваша точка зрения? до октября<noindex> ОДНА новость</noindex> о пьяных солдатах нато в прибалтике <noindex>А в 2014 - тыщатыщ</noindex>. Они вот так вдруг бухать стали, да? Еще весной или в начале лета читал в новостях нежелтой украинской прессы. А что вызывает сомнения? Я например не сомневаюсь, что подобные случаи имели место быть. Да и что хорошего когда город, в котором живешь наводнен иностранными военными? У них ведь тоже в дали от дома и после длительных переходов после употребления спиртного в увольнении может проявиться неадекватное поведение. Цитата
Lexozz Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Еще весной или в начале лета читал в новостях нежелтой украинской прессы. А что вызывает сомнения? Я например не сомневаюсь, что подобные случаи имели место быть. Да и что хорошего когда город, в котором живешь наводнен иностранными военными? У них ведь тоже в дали от дома и после длительных переходов после употребления спиртного в увольнении может проявиться неадекватное поведение. Сейчас практически нету "нежелтых" СМИ ни с одной стороны. Все врут (с). Ну и я не сомневаюсь что все может быть. Но в текущих реалиях "другой" вариант выглядит гораааздо хуже. Потому я бы скорее согласился на базу НАТО, чем базу членов ОДКБ, или "ополчения Новороссии". У базы военной, или большого завода помимо плюсов в виде экономических вливаний всегда будет и обратная сторона - пьяные солдаты/экология/... А кому там плохо - можно искать работу в другом городе. Мы же все тут, так или иначе, изначально "в другой город на работу" уехали. Предлагаю вернуться в тему, которая была о экономической стороне вопроса и Шецине конкретно. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.