emyssar Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Или про какой "этот"? Я имел ввиду обычный TVR врядли будет целесообразно работать с двумя маленькими детьми. Цитата
emyssar Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Вот про депендантов вообще пишут <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=196&t=17</noindex> <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=199&t=17</noindex> Эту информацию я находил. Но насколько я понял тут речь ведётся о супруге и детях апликанта который имеет work permit. Это же не одно и тоже что study permit? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Получается сопровождающая студента семья это минус при получении СП и повышается вероятность отказа в СП ? Это плюс. Особенно если есть дети. Канаде нужен прирост населения - это раз. Дети гарант что Вы не перейдете на нелегальное положение - это два. Тогда вопрос такой, может ли семья немного позже присоединиться к студенту? И какие для этого есть основания? (конкретный пример: муж едет учится, а жена и дети сопровождают) Может. Основание - обучение супруга. Но скорее всего Вам дадут ТРВ, так как сразу не поехали. Ну для посещения. Или получается при одновременной подаче всей семьёй, члены семьи могут получить TVR визу на весь срок обучения студента, а если уже подаваться когда студент уже учится в Канаде, то члены семьи смогут получить максимум визиторскую TVR визу на 6 мес.? Члены могут получить, то на что будут подаваться. На ОВП - значит могут получить ОВП. Ну а если на ТРВ - то могут получить на ТРВ. К стати, у нас на форуме были люди кто подавался на ТРВ (супруга на СП), в этом случае супруг может быть не более 6 месяцев в год. Например в моем случае, младшего мы подавали на ТРВ, а ему дали ВР (визитор рекордс), т.е. ему не надо выезжать каждые 6 месяцев. Возможно такая штука предусмотрена и для взрослых. Ну если вдруг решите всё-таки подать на ТРВ, то как сидеть с ребенком. Может в таком случае дают ВР для взрослого. З.Ы. Нет официальной статистики, что при подаче на ТРВ положительных решений больше чем при подаче на ОВП. А раз нет, значит 100% Вам никто не скажет. Ситуацию разъяснит только Ваша подача. К стати, основные отказы это как раз не то что муж или жена подается на ОВП, а другие - типа недостаток финансов, где учиться, на кого учиться и т.д. Так что Вам лучше в первую очередь нужно озадачиться этими вопросами. А на что подаваться - это не сильно влияет на принятие решения. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Я имел ввиду обычный TVR врядли будет целесообразно работать с двумя маленькими детьми. А что мешает работать парт тайм? Например вечером или в выходные. Цитата
emyssar Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Это плюс. Особенно если есть дети. Канаде нужен прирост населения - это раз. Дети гарант что Вы не перейдете на нелегальное положение - это два. Мне почему то кажется по мнению сотрудников посольства это минус. Наверняка по их мнению вероятность не возврата одного члена семьи в разы меньше, чем всей семьи скопом... Может. Основание - обучение супруга. Но скорее всего Вам дадут ТРВ, так как сразу не поехали. Ну для посещения. Члены могут получить, то на что будут подаваться. На ОВП - значит могут получить ОВП. Ну а если на ТРВ - то могут получить на ТРВ. Я имел ввиду, что не сразу всем подаваться. Вначале получить SP, проучится некоторое время, после чего подаваться жене и детям. Вот для этого случая не очень очевидны основания и на CIC не расписан такой случай... Поэтому и хочу узнать может кто-то знает где это расписано или имеет подобный опыт? Цитата
Olli Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Мне почему то кажется по мнению сотрудников посольства это минус. Наверняка по их мнению вероятность не возврата одного члена семьи в разы меньше, чем всей семьи скопом... Я имел ввиду, что не сразу всем подаваться. Вначале получить SP, проучится некоторое время, после чего подаваться жене и детям. Вот для этого случая не очень очевидны основания и на CIC не расписан такой случай... Поэтому и хочу узнать может кто-то знает где это расписано или имеет подобный опыт? Ровно с точностью до наоборот! Вон далеко ходить не надо. В этом топике я и Квим. У кого выше вероятность остаться нелегально посуду мыть у кетайцев в шалмане у нас с ним с жёнами и детями или у среднестатистического двадцатилетнего человека одинокого? Или нарокотой/гоп-стопом промышлять. Вы правда считаете что у нас и нам подобным эта вероятность выше? На CIC это не расписано по очень простой причине- что вместе едут супруги, что отдельно подаются никакой разницы нету. Всё одинаково и укладывается в то, что написано. Ну разве что при отдельной подаче у офицера возникнет вопрос почему вот только что оформлялся и писал, что жена и дети остаются, а тут же уже и не остаются вовсе. Ну и в первом случае вы точно потом не будете по форумам бегать "что творится, что делать, визу семье не дали и не дадут". Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
emyssar Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Ровно с точностью до наоборот! Вон далеко ходить не надо. В этом топике я и Квим. У кого выше вероятность остаться нелегально посуду мыть у кетайцев в шалмане у нас с ним с жёнами и детями или у среднестатистического двадцатилетнего человека одинокого? Или нарокотой/гоп-стопом промышлять. Вы правда считаете что у нас и нам подобным эта вероятность выше? На CIC это не расписано по очень простой причине- что вместе едут супруги, что отдельно подаются никакой разницы нету. Всё одинаково и укладывается в то, что написано. Ну разве что при отдельной подаче у офицера возникнет вопрос почему вот только что оформлялся и писал, что жена и дети остаются, а тут же уже и не остаются вовсе. Ну и в первом случае вы точно потом не будете по форумам бегать "что творится, что делать, визу семье не дали и не дадут". Если б я точно знал логику мышления сотрудников посольства, я б уже учился в Канаде... А так уже имею отказ в SP и соответственно жене(OWP) с детьми(TRV) Основная причина в письме с отказом - цель визита. Хоть в сопроводительном письме чётко расписал для чего мне нужно это обучение. Ну и специальность на прямую связанна с моим предыдущим образованием. CAIPS пришёл почти пустой, без детализации причин отказа. Вот теперь сижу и думаю возможные причины: - не выпустили из-за того что вся семья подавалась и не видят в этом смысла (хотя связь с Родиной в виде движимого и недвижного имущества, а также родственников была показана) - не видят смысла в обучении по схожей специальности магистру на обычной post-secondary программе в канадском колледже. Чтоб первый вариант исключить и думаю подаваться один на SP. Цитата
sombre Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Вы уверенны что там не никаких комментариев? Там обычно в конце есть хотя бы несколько предложений написанных офицером. А те причины что вы указали являются, наверное, самыми распространенными. Цитата
emyssar Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Вы уверенны что там не никаких комментариев? Там обычно в конце есть хотя бы несколько предложений написанных офицером. А те причины что вы указали являются, наверное, самыми распространенными. цитирую единственный информативный NOTES: 1 not satisfied that the family will return home at the end of their authorized stay; believe that they wish to go to Canada in order to remain there for good; not satisfied that subjects would do it properly; refused; остальные notes'ы просто констатация фактов.(из какой страны, в какое учебное заведение, бэкграунд...) Цитата
Olli Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Нда, КАИПС плохой очень и написан невнятно. Очень-очень возможно что это известный частый тип отказа, когда офицеру непонятно зачем вам эта учёба. Вывод, что вы едете туда с целью остаться, он как бы подразумевает собой, что основная цель у вас вовсе не учебная. Давайте выкладывайте всё что есть по работам вашим и учёбам, возможно найдём зацепки. Можно в личку, если стесняетесь, но лучше тут. Что один не заметит, могут заметить другие. А может там и вообще всё явно Один момент я уже заметил. Вы пишите, что специальность связана с предыдущим образованием. А должна бы она быть связана с тем, чем вы сейчас занимаетесь. Одного этого могло хватить. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Чтоб первый вариант исключить и думаю подаваться один на SP. Хотите стать автором очередной темы "Как забрать жену и ребенка". А что Вы подавали в пакете документов? Посмотрев Ваши старые сообщения, Вы склонялись собрать внушительный пакет документов. Мое мнение по КАИПСУ: У Вас какой-то косяк с документами. В отказе просто отписка, типа как офицеры пишут неизвестна туристическая история - смешно, хотя они обладают всеми Вашими выездами и депортами если таковые будут. Соответственно и КАИПС заполнять не стали. Цитата
emyssar Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Нда, КАИПС плохой очень и написан невнятно. Вот и я про тоже... Читаю форумы там где у людей явные косяки в подаче, да ещё и в кайпсе чуть ли не расписано, что надо сделать чтоб получить визу. А у меня... %( Очень-очень возможно что это известный частый тип отказа, когда офицеру непонятно зачем вам эта учёба. Вывод, что вы едете туда с целью остаться, он как бы подразумевает собой, что основная цель у вас вовсе не учебная. Давайте выкладывайте всё что есть по работам вашим и учёбам, возможно найдём зацепки. Можно в личку, если стесняетесь, но лучше тут. Что один не заметит, могут заметить другие. А может там и вообще всё явно Один момент я уже заметил. Вы пишите, что специальность связана с предыдущим образованием. А должна бы она быть связана с тем, чем вы сейчас занимаетесь. Одного этого могло хватить. По учёбам: Я закончил колледж по специальности "Производство электронных и электрических средств автоматизации", квалификация - техник-электроник. После чего поступил на второй курс академии. По окончании 4ого курса получил диплом бакалавра по специальности "Компьютеризованные системы, автоматика и управление", квалификация - младший инженер-системотехник. По окончанию 5ого курса получил диплом магистра по специальности "Системы управления и автоматики", квалификация инженер-системотехник. По работам: после учёбы 2 года инженером-системотехником, потом 2 года инженером-программистом и уже 6 лет тех. директор в частной фирме. поступал в канадский колледж на дипломную 2х летнюю программу Electrical Engineering Technology ну и плюс предварительно ESL. Цитата
emyssar Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Хотите стать автором очередной темы "Как забрать жену и ребенка". Не хочу, но пока не вижу других вариантов при таком отказе. Ну альтернативный вариант выбрать другую страну, но не хотелось бы. А что Вы подавали в пакете документов? Посмотрев Ваши старые сообщения, Вы склонялись собрать внушительный пакет документов. Ну всё по чеклисту: формы все, выписки с депозитных счетов мои и жены, дипломы мои, свидетельство о браке, справки о несудимости, паспорта всех членов семьи, LOA из колледжа, сопроводительное письмо, мои документы о владении автомобилем и жены о владении квартирой. Мое мнение по КАИПСУ: У Вас какой-то косяк с документами. В отказе просто отписка, типа как офицеры пишут неизвестна туристическая история - смешно, хотя они обладают всеми Вашими выездами и депортами если таковые будут. Соответственно и КАИПС заполнять не стали. К сожалению я не экстрасенс и не могу понять почему они мне такую "отписку" выдали, без каких либо намёков или разъяснений. Хотя догадываюсь. Возможно причина дать такую отписку в том: что в 2004 году я подавался по федералке, причём именно в тот переломный момент когда вводился список специальностей. Т.е. я подался и буквально через пару дней после подачи документов в посольство был опубликован список специальностей, в который я конечно не попадал(не ту специальность написал в форме), после чего я забрал документы и уплаченные деньги. Но видать отметка в базе осталась. Вот и думаю теперь как доказать, что нелегально я не собираюсь оставаться в Канаде. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 уже 6 лет тех. директор в частной фирме. Как-то уже не первый раз прослеживается тенденция, что сотрудникам небольших частных фирм дают визы менее охотно, чем работникам в крупных или международных компаниях. Прям уже получается что наличие работы и где эта работа влияет на решение. ТС, а Вы имеете отношение к этой фирме? Или полностью наемный рабочий? Возможно причина дать такую отписку в том: что в 2004 году я подавался по федералке, причём именно в тот переломный момент когда вводился список специальностей. Т.е. я подался и буквально через пару дней после подачи документов в посольство был опубликован список специальностей, в который я конечно не попадал(не ту специальность написал в форме), после чего я забрал документы и уплаченные деньги. Но видать отметка в базе осталась. Естественно информация в базе осталась. А еще наверное и специальность в 2004 году которую указывали в анкетах и сейчас отличается и какие ни будь не состыковки есть правильно? Цитата
emyssar Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 ТС, а Вы имеете отношение к этой фирме? Или полностью наемный рабочий? Я один из учредителей, но в прошлой подаче я об этом никак не упоминал. Естественно информация в базе осталась. А еще наверное и специальность в 2004 году которую указывали в анкетах и сейчас отличается и какие ни будь не состыковки есть правильно? А какой смысл мне врать?! Прошлое моё никак не могло поменяться Да и записями в трудовой книжке и отчётами из налоговой я это всё могу подтвердить. Поэтому специальности и даты в сроках работы никак не поменялись. Для удобства и чтоб не ошибиться я просто копировал текст из старой анкеты в новую форму. Цитата
sombre Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 А вы случайно не смотрели список профессий по FSW в этом году, может вы или ваша жена проходите по какой-то из них? Цитата
emyssar Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 А вы случайно не смотрели список профессий по FSW в этом году, может вы или ваша жена проходите по какой-то из них? список смотрел, но квота в 500 мест на весь мир... шансов мало оставляет. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Я один из учредителей, но в прошлой подаче я об этом никак не упоминал. А по фирме и Вашему соучередительству умолчали, правильно я понимаю? Ну всё по чеклисту: формы все, выписки с депозитных счетов мои и жены, дипломы мои, свидетельство о браке, справки о несудимости, паспорта всех членов семьи, LOA из колледжа, сопроводительное письмо, мои документы о владении автомобилем и жены о владении квартирой. Цитата
emyssar Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 А по фирме и Вашему соучередительству умолчали, правильно я понимаю? Да. В форме указал должность и период работы и всё. Думаю это вообще никак не относится к получению SP. Цитата
мангуст Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Ну и специальность на прямую связанна с моим предыдущим образованием. Я думаю, что это могло сыграть решающее значение. Цитата
emyssar Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Я думаю, что это могло сыграть решающее значение. т.е. после "Компьютеризованные системы, автоматика и управление" и "Системы управления и автоматики"пытаться учится на "Electrical Engineering Technology" это плохо? а на что тогда нужно было? не на балерину же... Цитата
мангуст Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 т.е. после "Компьютеризованные системы, автоматика и управление" и "Системы управления и автоматики"пытаться учится на "Electrical Engineering Technology" это плохо? а на что тогда нужно было? не на балерину же... Лучше на баяниста.... Я не силен в Ваших специальностях, но судя по их названиям Вы хотите учится на тоже что Вы уже закончили. Что я хочу сказать, если бы Вы после своего АСУ поступили бы на какую-то робототехнику, и обосновали это продолжением обучения и более узкой специализацией, перпективностью и новизной, то возможно это и сработало. Повторюсь, я далек от Ваших специализаций, но надеюсь Вы поняли ход мысли Цитата