Vasabi Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Подскажите, если иммигрировать через обучение в провинцию Манитоба, сможет ли выехать со студентом семья состоящая из двух детей и супруга, и сможет ли супруг официально работать, пока жена получает образование? Если это реально, каков приблизительный бюджет этого варианта? Цитата
lisssko Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Подскажите, если иммигрировать через обучение в провинцию Манитоба, сможет ли выехать со студентом семья состоящая из двух детей и супруга, и сможет ли супруг официально работать, пока жена получает образование? Если это реально, каков приблизительный бюджет этого варианта? Да, если один подает документы на SP, то второй может просить OWP на время учебы супруга. Дети тоже могут ехать вместе с родителями. Бюджет на двоих взрослых при двухгодичном обучении составляет примерно 50.000$. Соответственно на 4х денег нужно будет еще больше показать Цитата
Vasabi Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Соответственно на 4х денег нужно будет еще больше показать Спасибо за ответ. В Манитобе обучение вроде возможно не 2-х годичное, а годичное. Сумма пропорциональна? И кому сумму надо показывать и каким образом? Цитата
lisssko Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Спасибо за ответ. В Манитобе обучение вроде возможно не 2-х годичное, а годичное. Сумма пропорциональна? И кому сумму надо показывать и каким образом? Ну вам выбирать сколько учиться и как будет выгодней для последующей иммиграции.) Можно и год Сумма складывается из стоимости обучения за каждый год+ деньги на проживание. Примерный расчет суммы можно на сайте посмотреть - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-how-documents.asp</noindex> . У основного аппликанта в заявлении(в онлайн например) есть графа proof of funds где нужно предоставить доказательства наличия денег. Это должна быть выписка со счета,в идеале с движением средств за последние несколько месяцев. Ну и нужны документы, показывающие откуда вы такие деньги взяли. Например справка с работы с хорошей зп. Цитата
Vasabi Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 А каковы шансы получить отказ на гражданство после обучения? Насколько вообще надежен этот путь? Не получится ли так, что я потрачу деньги, а в результате останусь с дипломом и отказом? Такие счастливчики есть? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 А каковы шансы получить отказ на гражданство после обучения? Вам еще об этом думать рано. Вам сначала надо получить ПР. Не получится ли так, что я потрачу деньги, а в результате останусь с дипломом и отказом? Такие счастливчики есть? Есть такие счастливчики, но их не более 2%. Если будите плохо учиться и будите отчислены. Нарушите закон. Не будите соответствовать требования программ подачи на ПР. Просто так не отказывают, нужна веская причина. Цитата
Vasabi Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Спасибо за совет. Я сейчас, как раз, детально, изучаю ваш опыт, но поскольку страниц много, пока еще в начале повествования. Что такое ПР? И о какого рода не соответсвиях вы говорите? Цитата
ovs Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Спасибо за совет. Я сейчас, как раз, детально, изучаю ваш опыт, но поскольку страниц много, пока еще в начале повествования. Что такое ПР? И о какого рода не соответсвиях вы говорите? Ничего личного, но, думаю, еще рано изучать опыт Квима, поскольку ПР статус (Permanent resident) он пока не получил, и не ему говорить о соответствиях или несоответствиях требованиям программы. Цитата
Vasabi Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 ПР внезапно оказался ВНЖ Скажите, а на чей опыт стоит обратить внимание? Цитата
ovs Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Скажите, а на чей опыт стоит обратить внимание? Хотя бы стоит обратить внимание на требования вот на этом сайте <noindex>http://www.cic.gc.ca</noindex> Цитата
Гость Kwim Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Что такое ПР? ПР -это Permanent resident. И о какого рода не соответствиях вы говорите? Соответствия условиям при выполнении которых Вы можете подать на ПР и дело будет рассмотрено положительно. Но они меняются ежегодно и пока рано о них говорить, но общею суть соответствия можно понять, только вот Вам будет намного полезнее не приведенная выше ссылка, а ссылки провинциальных программ, т.к. федеральные программы условия которых Вы можете найти по этой ссылке, проходят кардинальное изменение и больше не будут существовать в таком виде как сейчас. Будет одна программа с 2015 и обязательное наличие ДО, а условия будут анонсированы только зимой (коллега видно не в курсе). Почитайте провинциальные программы, посмотрите условия, оцените шансы и возможности. Ссылки на основные провинции: Онтарио <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca</noindex> Альберта <noindex>http://www.albertacanada.com</noindex> Манитоба <noindex>http://www.immigratemanitoba.com</noindex> Саскачеван <noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca</noindex> BC <noindex>http://www.welcomebc.ca</noindex> Nova Scotia <noindex>http://novascotiaimmigration.ca</noindex> New Brunswick <noindex>http://www.welcomenb.ca</noindex> Prince Edward Island <noindex>http://www.gov.pe.ca</noindex> Поэтому прикиньте шансы, выберете провинцию и вперед. Соответственно когда получите диплом у Вас будет возможность пройти по провинциальной программе или федеральной. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 и не ему говорить о соответствиях или несоответствиях требованиям программы. Каждый сам определяет соответствует он условиям программы или нет, я же не знаю условия кандидата. Я писал, о том что если хочешь гарантированно получить ПР - нужно соответствовать условиям программы. Внимательней читайте посты ovs. Цитата
Tatjana82 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Здравствуйте. Подскажите каковы шансы получить студенческую визу,если я подаю документы на программу в колледж(программа 8 месяцев),а мужу и 2-м детям гостевую визу на срок моей учебы.? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 При хороших данных: 50 на 50. Но, надо в первую очередь понимать, что на исход влияет очень большое количество факторов (они как понижают шанс так и повышают): 1 - Какой у Вас английский по ЙЕЛТС. 2 - Сколько денег на счету будите показывать (минимум или больше). Сможете показать на весь срок обучения оплату обучения и проживания большой плюс. 3 - Из какой страны. Если из Украины то минус, если из зоны боевых действий то очень большой и жирный минус. 4 - Соответствует будущая учеба Вашему предыдущему образованию и опыту. 5 - Ваша специальность. 6 - Какой капитал есть на родине. Родственники. Вы сами зная свои данные сможете прикинуть и понять, куда чаша весов склониться больше. Цитата
Tatjana82 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 У нас вообще сложная ситуация. имеются 2 отказа раб.виза мужа,не предоставил IELTS и студ.виза моя.офицера не устроила- тревел хистори,моя работа(работала в частном дет.саду),и связь с Родиной. IELTS не прикладывала.Сейчас готовлюсь к сдаче.На днях увидела колледж в Торонто,они экзамен не требуют,но он будет +,пишут,что по прибытию все равно надо будет их тест проходить.программа моя называется Early Childcare Assistant.На данный момент собираюсь открывать ИП и работать официально няней дома.Хочу в мотивационном письме написать,что дети с мужем останутся на Родине,но визит.визы дадут им возможность приехать ко мне 2-3 раза за время моей учебы.Старший ребенок у меня пошел в 1 класс и я не хочу его отрывать от учебы,а приехать во время каникул можно.Муж строитель и на данный момент он подписывает договор на строит-во большой турбазы(он ИП) и бросать работу и ехать со мной на 8 мес. для него нет смысла.Может это пройдет как связь с Родиной? А для меня этот диплом очень полезен, работа моя никуда не денится, дети рождаются каждый день,ростут,то есть я за время учебы на Родине ничего не потеряю.А вообще по профессии я фельдшер. Мыслей в голове много,посоветоваться не с кем и права на ошибку нет. Мы из России. Цитата
Tatjana82 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 к сожалению родных уже нет у нас, а сестра это видать не особо связь с Родиной, есть недвижимость,но ведь ее всегда можно продать. Поэтому нам связь с Родиной очень сложно доказать. Цитата
sombre Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Мне кажется вам уже советовали рассмотреть FSW, но похоже вы не смотрели эту программу. Если у вас есть официальный опыт работы медсестрой или воспитателем хотя бы 1 год, то вы можете подать заявку на ПМЖ в этом году. Зачем вам тратить кучу денег на учебу, расставаться с семьей и еще непонятно что из этого выйдет. Как вы собираетесь там остаться после 8 месяцев учебы? Это очень рискованная затея. Посчитайте свои баллы по FSW и если проходите то подавайте заявку, пока еще есть такая возможность. Цитата
Tatjana82 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Я в одном колледже в Торонто увидела,что на годичной программе с co-op по их требованиям необходимо оплатить всю учебу еще до подачи документов в посольство на визу.Может ли данный факт дать дополнительный шанс для получения студ.визы? А вообще подозрительно это,насколько я знаю,учеб.заведения не требуют оплачивать учебу заранее. Цитата
Limay Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Я в одном колледже в Торонто увидела,что на годичной программе с co-op по их требованиям необходимо оплатить всю учебу еще до подачи документов в посольство на визу.Может ли данный факт дать дополнительный шанс для получения студ.визы? А вообще подозрительно это,насколько я знаю,учеб.заведения не требуют оплачивать учебу заранее. Мой колледж в Калгари без оплаты первого семестра не высылал мне письмо о зачислении, без которого не сдать документы на визу. Я оплатила. По моему мнению, это прибавляет плюс твоему делу. ПС В моем случае, 100 процентный возврат был бы только при отказе в визе. Так что вроде как ничего подозрительного. Мне кажется наоборот это верно при политике выдачи виз, как было бы верно и логично то, что нельзя бы было менять учебное заведение и программу уже в Канаде, первый год по крайней мере. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 ПС В моем случае, 100 процентный возврат был бы только при отказе в визе. Так что вроде как ничего подозрительного. Мне кажется наоборот это верно при политике выдачи виз, как было бы верно и логично то, что нельзя бы было менять учебное заведение и программу уже в Канаде, первый год по крайней мере. 100% возврата - это хорошие условия, обычно даже при отказе учебное заведение невозвращает 300 - 400 долларов, как они его называют "административое фи". Цитата
emyssar Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Получается сопровождающая студента семья это минус при получении СП и повышается вероятность отказа в СП ?. Тогда вопрос такой, может ли семья немного позже присоединиться к студенту? И какие для этого есть основания? (конкретный пример: муж едет учится, а жена и дети сопровождают) Или получается при одновременной подаче всей семьёй, члены семьи могут получить TVR визу на весь срок обучения студента, а если уже подаваться когда студент уже учится в Канаде, то члены семьи смогут получить максимум визиторскую TVR визу на 6 мес.? Может кто-то имеет подобный опыт или точно знает как это происходит, подскажите пожалуйста. На сайте CIC не нашёл точного ответа на этот вопрос. Цитата
Olli Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Я какое то время вёл статистику по получению учебных виз/пермитов на другом форуме. Так вот получилось, как не странно, что у семейных вероятность получения визы выше. Правда думаю не из-за собственно "семейности", а из-за того что в этой категории у людей чаще всего всё в порядке с финансами, работами и другими подобными вещами, на которые офицеры сморят. Семья может и вместе со студентом ехать и позже тоже может. Конечно если визы дадут. Основания одни и те же в обоих случаях- супруги и дети студентов имеют право подаваться. Визы/пермиты- ровно те же самые в обоих случаях. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
emyssar Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Я какое то время вёл статистику по получению учебных виз/пермитов на другом форуме. Так вот получилось, как не странно, что у семейных вероятность получения визы выше. Правда думаю не из-за собственно "семейности", а из-за того что в этой категории у людей чаще всего всё в порядке с финансами, работами и другими подобными вещами, на которые офицеры сморят. Семья может и вместе со студентом ехать и позже тоже может. Конечно если визы дадут. Основания одни и те же в обоих случаях- супруги и дети студентов имеют право подаваться. Визы/пермиты- ровно те же самые в обоих случаях. А подскажите где этот случай или категория описаны на сайте CIC, а то не могу найти... Цитата
Olli Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Про рабочий пермит для супругов студентов тут. ]]>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp]]> Или про какой "этот"? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Olli Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Вот про депендантов вообще пишут ]]>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=196&t=17]]> ]]>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=199&t=17]]> Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru