Mikuru Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Вопрос следующий: можно ли поехать по "тепличной" линии, на месте подучить язык и искать уже там работу по специальности (белый воротничок)? Реально ли это? Надо ли менять ВНЖ каким-то образом и как быстро этот процесс проходит? Цитата
Chiko Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Не совсем понятно что имеетсяч ввиду под "тепличной линией" - вы имеете ввиду постоянное место работы в Финляндии? Если вы найдете постоянное место работы то вам выдадут соответсвующее разрешение на пребывание и вы сможете получить финнский соц. номер и работать и жить в Финляндии. Возможно так же и поменять работу если найдете новую. Не совсем понятен вопрос. Цитата
nik111 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Может " сезонка"?В с/х?Тогда смена статуса дома? В другой сфере не возьмут( если в паспопрт глянут) Вроде так. Цитата
Mikuru Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Может " сезонка"?В с/х?Тогда смена статуса дома? В другой сфере не возьмут( если в паспопрт глянут) Вроде так. Да, сезонка, работа в теплицах. Я знаю, что для сельского хозяйства отдельная виза (или вид на жительство или как оно там называется), с которой нельзя работать в других сферах. Но возможно ли имея эту визу искать работу по специальности и уже найдя ее переоформиться не покидая страну (ну или покидая на короткий срок)? Цитата
nik111 Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Искать конечно можно, где угодно и как угодно, но сменить статус можете не успеть , сезонка закончится, следовательно - домой. Цитата
LihinFah Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Вопрос не в том сколько раз можно менять место работы , а в том, чтобы смена места работы не повлияла на решение об выдаче ВНЖ. Так как документы сейчас находятся на рассмотрении в УФМС. Цитата
DavidJet Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2018 Здравствуйте. Разъясните мне пожалуйста, возможно ли сменить место работы во время рассмотрения поданных документов на ВНЖ? И повлияет ли это на результат во время принятия решения в УФМС? Цитата