Guest Yggdrasil Posted August 27, 2014 Report Share Posted August 27, 2014 Уважаемые форумчане! Мне 27 лет, я из Украины. Имею более шести лет опыта работы в крупных компаниях, последние года четыре- персональным ассистентом. Скажу откровенно, зарплата очень хорошая, коллектив неплохой, но рутина достала, никакой личной жизни, ни отдыха, с людьми кроме работы не общаюсь. Решила попробовать поучаствовать в программе au pair. Вопрос: после возвращения на родину найти работу будет сложнее или легче, учитывая, что я собираюсь выучить еще какой-то разговорный язык (любой европейский в дополнение к английскому)? Остаться за рубежом надежд не питаю, я реалист. Будет ли год отсутствия практики большим минусом? Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tori.ua Posted August 28, 2014 Report Share Posted August 28, 2014 Если вы действительно работали в крупных (международных) компаниях, то должны знать, что разговорный вариант любого из языков, схваченый за год, работодателей не прельщает и выгоды ни вам ни им не принесёт. Чтобы иметь возможность блеснуть разговорным (грубо говоря бытовым языком) с теми же бизнес партнёрами - их сначла нужно довести до точки переговором бизнес корреспонденцией. Такой уровень с 0 за год не получить, к тому же, во многие страны нужно изначально ехать с базовым (подтверждённым) знанием языка. ПС в 27 лет можно думать только о Скандинавии + Дания, для остальных стран поздно уже. Quote Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось.. Link to comment Share on other sites More sharing options...