Перейти к содержанию

MilaLov

Через неделю стартуем. Чего ждать на границе и как везти деньги?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MilaLov, если у Сбербанка один процент за снятие в банкоматах, то бегите от них подальше, это грабеж!

Выходит, что за снятие 2000 долларов с вас возьмут 20, а с 20 тысяч это вообще 200 баксов будет. Если я с математикой не напутала)))

Если все такие решите не везти наличными, обязательно откройте карту в долларах и в банках, где не больше 3 уе берут за снятие, чтобы никаких процентов. И еще, чтобы годовые шли. Обычно уе за снятие у европейских банков по моему опыту. В идеале, чтобы вам туда и деньги переводили.

Опубликовано

Всем большое-пребольшое спасибо за ответы!

Мы вроде разобрались!)

11.12.13 - решили ехать в Канаду

15.03.14 - IELTS 6.5

16.07.14 - подача на SP

24.07.14 - запрос на медицину

08.08.14 - запрос на паспорт

13.08.14 - подача на TRV

26.08.14 - запрос на паспорт

06.09.14 - приземлились в Торонто

25.10.14 - OWP вместо TRV

29.10.15 - OWP для обоих продлены на год

13.01.16 - LMIA

02.02.16 - Express entry profile submitted

10.02.16 - ITA (CEC)

Опубликовано
я наврала только про визу что там 2 процента. но там 0.65. остальное смотрите сами. на мастеркард нет процента. сбербанк берет только 1 процент за снятие наличных в банкоматах посторонних.

p.s. я сверяюсь с выписками подробными из сбербанка и конвертацией официальной на сайте мастеркарда + с официальным документом который мне дали в сбербанке по поводу расчета конвертации и комиссий сейчас у меня его с собой нет, но на фото это что то типо него. а не типо бабка сказала что в канаде санкции и карты сбера не работают и тому подобное.

Спасибо. Я в принципе знал, что пару карт появилось в РФ, где за конвертацию ничего не платишь и по курсу системы (ЦБ), но не знал, что Сбер тоже.

Хотя такая мерзкая контора это, что я всегда бы от них подвоха ждал.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Сбербанк рубли конвертирует в доллары, а доллары уже в Кады . Но какой неумно держит сейчас что то в рублях? вон курс каждый день готов на дно упасть :) Виза при конвертации в постороннюю валюту еще берет 2% . А мастеркард ничего не берет.

Если у вас мастеркард рос.банка, то конвертация будет двойная или тройная RUB>EUR>USD>CAD, если виза то RUB>USD>CAD. ПО крайней мере мне так объясняли

Опубликовано
Если у вас мастеркард рос.банка, то конвертация будет двойная или тройная RUB>EUR>USD>CAD, если виза то RUB>USD>CAD. ПО крайней мере мне так объясняли

ух каждому хочется сумничать :lol: что такое USD>USD :lol: приведите официальный документ сбербанка по картам мастеркард по конвертации

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

lisaversetty, все правильно Dan1993 написал. Именно так проходит конвертация по Визе и Мастеркард.

Поэтому целесообразно для расчетов в евро открывать Мастеркард, для долларов- Визу. На кросс-курсе меньше потеряете.

Я много лет проработала в банке, не раз сталкивалась с конвертациями, разбиралась что к чему. И это не зависит русский это или украинский банк, Сбербанк или Райффайзен.

Все банки конвертируют по схеме Мастеркард(всегда через евро) и Виза(всегда через доллар) любую валюту.

Опубликовано
lisaversetty, все правильно Dan1993 написал.

Не совсем правильно он написал.

Я много лет проработала в банке, не раз сталкивалась с конвертациями, разбиралась что к чему. И это не зависит русский это или украинский банк, Сбербанк или Райффайзен. Все банки конвертируют по схеме Мастеркард(всегда через евро) и Виза(всегда через доллар) любую валюту.

Проработали много лет в банке, разбирались - да не разобрались и не знаете элементарной вещи, что Мастеркард работает с ЕВРО и УСД (американца уже как несколько лет они подключили). :lol:

Канадские банки вздрогнут, не дай бог конечно такого работника. :lol:

Многие думают, что Виза - идет через УСД, Мастеркард - через ЕВРО. Это так, но Мастеркард еще имеет и конвертацию через американца, т.ч. если Вы находитесь в стране где платежная система(расчеты баков) не ЕВРО (например Северная Америка), они конвертируют через УСД, напрямую не касаясь ЕВРО.

Опубликовано

У меня по выпискам все транзакции совпадают до тысячных по курсу мастеркарда указанному на сайте, снимала я уже миллион раз. Наверное совпадение не иначе по вашим словам, что каждая транзакция через сто валют переваливалась и закончилась в идеале как указано в конверсии валют мастеркарда, еще и по курсу 1.09-1.1 :lol:

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...