Гость terzz Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Реально ли вернуть такс фри на сумму, оплаченую за обучение на курсах чешского языка в Праге ? Поделитесь опытом, пожалуйста. Цитата
Ilya Muromets Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Можно попробовать. Соберите все фактуры,- где отдельной строкой должен быть выделен НДС 21% ,- по чешски DPH и все ваши подтверждения об оплатах этих фактур. При выезде из Чехии в аэропортах (видел именно там) есть пункты возврата НДС . При этом у вас в паспорте не должно быть наклеек чешского ВНЖ или ПМЖ. Вы должны быть нерезидент Чехии. Как они могут проверить тех у кого чешское ПМЖ на отдельном пластике с биометрией- не знаю. Цитата Рожденный ползать летать не может.
Гость terzz Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Спасибо. Если можно объясните поподробнее новичку, который впервые с этим сталкивается, насчет фактуры,- где отдельной строкой должен быть выделен НДС 21% ,- по чешски DPH и все ваши подтверждения об оплатах этих фактур. Цитата
Deversant Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 При выезде из Чехии в аэропортах (видел именно там) есть пункты возврата НДС . При этом у вас в паспорте не должно быть наклеек чешского ВНЖ или ПМЖ. Вы должны быть нерезидент Чехии. Как они могут проверить тех у кого чешское ПМЖ на отдельном пластике с биометрией- не знаю. Они просто спросят на каком основании вы тут находитесь )))) И так как туристической визы нет покажите свою карточку. Да и помоему вернуть можно только, что ты везешь из страны т.к. услугу (курсы) не везешь думаю затея тухляк ) Цитата
Ilya Muromets Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Зато везешь обратно из Чехии знания. А знание- сила. Продажа знаний это ведь по сути продажа интеллектуалього нематериального товара. Если за приобретенные знания нерезидент Чехии платил чешским предпринимательским субъектам по фактурам,включающим НДС(DPH) 21%,- то по идее при выезде из страны Чешское государство должно вернуть этому нерезиденту сумму НДС. Невозвращает Чешское государство НДС только на эти товары: Nárok na vrácení DPH nevzniká u tohoto zboží: uhlovodíková paliva a maziva, tabákové výrobky, alkoholické nápoje, potraviny a další zboží pod kódem Harmonizovaného systému v kapitolách 01 až 21, to znamená například: živá zvířata, maso, ryby, mléko a mléčné výrobky, vejce, další produkty živočišného původu, živé rostliny a květinářské produkty, zelenina a ovoce, vč. jejich částí či produktů, káva, čaj, koření, další produkty rostlinného původu, gumy, pryskyřice (přírodního původu), cukr, cukrovinky, kakao a jeho produkty, ostatní jedlé přípravky. Цитата Рожденный ползать летать не может.
Deversant Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Не знаю мне сказали, длоугодобы побыт свободен ничего не возвращаем Цитата
Ilya Muromets Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Длоуходобы побыт это резидент Чехии. А НДС 21% возвращает Чешское государство при выезде из страны только нерезидентам. Можно попробовать вернуть НДС при выезде из Чехии на следующий день после окончания длоуходобэхо побыта (и без продления в паспорте) , когда станеш уже нерезидентом ЧР. Цитата Рожденный ползать летать не может.
Deversant Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Длоуходобы побыт это резидент Чехии. А НДС 21% возвращает Чешское государство при выезде из страны только нерезидентам. Можно попробовать вернуть НДС при выезде из Чехии на следующий день после окончания длоуходобэхо побыта (и без продления в паспорте) , когда станеш уже нерезидентом ЧР. Что то мне подсказывает, что не вернешь НДС а закроют вьезд на 10 лет т.к. оснований для нахождения там уже нет, по сути нелегал Цитата
Фата-моргана Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Seznam služeb, ze kterých je možno vyřídit vrácení DPH.... školení, semináře a konference, Но для этого, кроме всего прочего, получатель средств и тот кто выставил на это обучение фактуру должен быть плательщиком этого самого НДСа в Чехии. То есть внимание КОМУ ПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ. Если "нашему" посреднику - то дасиданя. Если напрямую Карловому универу то внимание на статус вывозящего. Только визовики из стран вне ЕС! Получатель услуги, понятное дело должен её официально вывезти и использовать как частное лицо за пределами ЕС. Цитата
Ilya Muromets Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Так я же и писал об этом в своем посте 27.8.2014: "Соберите все фактуры,- где отдельной строкой должен быть выделен НДС 21% ,- по чешски DPH и все ваши подтверждения об оплатах этих фактур." Цитата Рожденный ползать летать не может.
Кук Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 кому-то удалось вернуть НДС с этой услуги? Цитата ...