Перейти к содержанию

redhairedangel

Оформление визы в Литву

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу съездить в Латвию на пол года, и ищу подходящий вариант по визе. Интернет пестрит объявлениями от разного рода фирм "Виза в литву на пол года" и тому подобное. Реально ли это? Сначала рассматривала вариант получения рабочей Польской визы, которая дает возможность прибывать в Латвии 90 дней (вполне достаточно). Цель поездки - выход замуж. Латышские визы, как я понимаю, не вариант. Проконсультируйте, пожалуйста, по литовской визе. Может у кто-то занимается оформлением в Украине?

Гражданка Украины

Проживаю во Львове

Прописана в Николаеве (тот что на юге Украины)

Опубликовано
Хочу съездить в Латвию на пол года, и ищу подходящий вариант по визе. Интернет пестрит объявлениями от разного рода фирм "Виза в литву на пол года" и тому подобное. Реально ли это? Сначала рассматривала вариант получения рабочей Польской визы, которая дает возможность прибывать в Латвии 90 дней (вполне достаточно). Цель поездки - выход замуж. Латышские визы, как я понимаю, не вариант. Проконсультируйте, пожалуйста, по литовской визе. Может у кто-то занимается оформлением в Украине?

Гражданка Украины

Проживаю во Львове

Прописана в Николаеве (тот что на юге Украины)

Польша вроде ща самый простой вариант, зачем заморачиваться

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Опубликовано
Латышские визы, как я понимаю, не вариант.

Почему? Объясните, чем латышская виза неугодила, просто интересно, зачем такой огород городить с визами третьих стран, если в Киеве есть посольство Латвии <noindex>http://www.mfa.gov.lv/ru/ukraine/</noindex> и можно запросить латышский шенген.

Цель - попасть легально в Латвию на срок от 3х месяцев.

Если Вы пробудете в Латвии все время по польской или литовской визе (или будь якой иной шенгенской визе, но не латышской), это уже будет не совсем на 100% законно, т.к. надо большую часть времени поездки пробыть в той стране, которая выдала визу.

Опубликовано
Почему? Объясните, чем латышская виза неугодила, просто интересно, зачем такой огород городить с визами третьих стран, если в Киеве есть посольство Латвии <noindex>http://www.mfa.gov.lv/ru/ukraine/</noindex> и можно запросить латышский шенген.

Если Вы пробудете в Латвии все время по польской или литовской визе (или будь якой иной шенгенской визе, но не латышской), это уже будет не совсем на 100% законно, т.к. надо большую часть времени поездки пробыть в той стране, которая выдала визу.

вот именно

+ для визы невесты обычно выдают другой тип визы (D-визу). Не знаю как с этим в Латвии..

Опубликовано

Всем спасибо за ответы!

Виза в Латвию не подходит просто по причине того, что визу в латвию практически нереально с первого раза открыть больше чем на месяц. Только подача заявления занимает месяц, а хочется сделать все за один присест.

Польская рабочая виза позволяет прибывать, но не работать в некоторых странах шенгена (может и во всех, не интересно было) до 90 дней. Что как раз достаточно. Всякие визы невест более сложные в оформлении.

Попались несколько фирм, которые предлагают 6 месячную визу в Литву. Реально ли получить визу на 6 месяцев, да еще и туристическую, в Литву? Слабо верится. Кто подскажет?

Опубликовано
Попались несколько фирм, которые предлагают 6 месячную визу в Литву. Реально ли получить визу на 6 месяцев, да еще и туристическую, в Литву? Слабо верится. Кто подскажет?

Если подали документы на ВНЖ, то имеете право на визу 6 мес., (и то это было раньше, до введения новых правил Шенгена, теперь нельзя дольше 90 дней в полугодии находиться без выезда). Может они это имеют ввиду? Какая стоимость их услуг?

Опубликовано
Если подали документы на ВНЖ, то имеете право на визу 6 мес., (и то это было раньше, до введения новых правил Шенгена, теперь нельзя дольше 90 дней в полугодии находиться без выезда). Может они это имеют ввиду? Какая стоимость их услуг?

думаю ЧП "Кидос" это.. в Литву подавались не только я,первая виза на месяц максимм и то в гости типа.. а тут сходу 90 дней.. я в сказки не верю

Опубликовано
думаю ЧП "Кидос" это.. в Литву подавались не только я,первая виза на месяц максимм и то в гости типа.. а тут сходу 90 дней.. я в сказки не верю

Плюсую. До сих пор помню, как получали первую визу, это была пачка документов 10 сантиметров :) Конечно если жить в столице и подавать напрямую в консульство, с личным присутствием, может как-то попроще и не все документы нужны, но мы собирали все, начиная с приглашения и заканчивая справкой из банка, поначитались страхов про отказы и страшно радовались что визу все-таки дали на 28 дней :)

Опубликовано
Плюсую. До сих пор помню, как получали первую визу, это была пачка документов 10 сантиметров :) Конечно если жить в столице и подавать напрямую в консульство, с личным присутствием, может как-то попроще и не все документы нужны, но мы собирали все, начиная с приглашения и заканчивая справкой из банка, поначитались страхов про отказы и страшно радовались что визу все-таки дали на 28 дней :)

+1 пачка почти такая была и виза на меньше чем месяц первая)

Опубликовано

Хмм...решила посмотреть сайт, где размещен этот форум. http://chemodan.com.ua/oformlenie-viz/shengenskie-vizy.html

В Литву 580 евро на пол года. Это реально получить визу на пол года, если у меня только 1 шенген за минувший год? (Польская, туристическая). Так же были визы на Мальту и в Чехию в 2008 году.

Хотя там же и есть рабочая виза в Польшу за 500.

Что думаете?

Опубликовано
Хмм...решила посмотреть сайт, где размещен этот форум. http://chemodan.com.ua/oformlenie-viz/shengenskie-vizy.html

В Литву 580 евро на пол года. Это реально получить визу на пол года, если у меня только 1 шенген за минувший год? (Польская, туристическая). Так же были визы на Мальту и в Чехию в 2008 году.

Хотя там же и есть рабочая виза в Польшу за 500.

Что думаете?

Я вам скажу из собственного опыта - дешевле польсокй визы типа Д на 180 дней пребыввания по освядченню на работу не бывает (цены от 500 грн были за освдячення), визу дают без всяких справок с работ даже в свеже выданные паспорта. По ней вы совершенно свободно можете находиться в шенгене эти 180 дней, т.к. внутри шенгена никто штампы не ставит. Я сам ездил по такой визе и в Латвию и др. страны зап. европы на литовской машине и никаких проблем нет (кроме того, что немцы любят тормозить литовские машины и искать контрабандные сигареты).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...