Перейти к содержанию

MilaLov

Кардинальная смена программы после получения визы но до въезда в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане!

Продолжаю развивать тему со сменой программы.

Я визу получила до конца лета 2015 года (в визе название заведения не указано).

13 августа подали документы на мужа, на TRV, пока новостей нет.

Если где-то до среды новостей и не будет - то перенесем начало обучения на январь.

Что бы хотелось сделать:

- Поступить в новый колледж на программу 8 мусяцев или 2 года (по совершенно другой специальности - заменить project management на dogital или web design) и оплатить его с января

- Отчислится из текущего колледжа и попросить вернуть деньги

- Собственно въехать в Канаду где-то в конце октября и еще пару месяцев походить на курсы английского (по IELTS проходной балл набрала, но хотелось бы все-таки еще немного прокачать язык, до начала обучения и на период адаптации, так как набрала балл по нижней границе - 6.5 IELTS)

- начать учиться в январе по новой программе

Собственно вопросы:

1) Кто-то въезжал так в страну после ввода новых правил? <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-changes.asp</noindex> (на другую программу с другой длительностью или прсото на другую программы) Что спрашивали на границе?

2) Также интересно, что обычно спрашивают на границе? Могут ли придиратсья к смене программы? (по-моему это должно быть логично, но вдруг получил визу - въезжай спокойно:))

3) Муж поедет сначала по TRV - могут ли ему задавать какие-то вопросы? Что ему отвечать - что он уедет, через месяц, как и указал в своих документах? Или правду?

4) Смущает еще момент - написано на сайте CIC, что я могу сменить программу, но она должна удовлетворять моей визе и моему разрешению - сейчас одобрено все на год - значит на 2-х летнюю программу лучше таки не переводиться?

5) необходимо уведомлять CIC о смене программы. Когда это нужно будет сделать? еще из дома?

Буду признательна за ответы, советы и ваш аналогичный опыт:)

11.12.13 - решили ехать в Канаду

15.03.14 - IELTS 6.5

16.07.14 - подача на SP

24.07.14 - запрос на медицину

08.08.14 - запрос на паспорт

13.08.14 - подача на TRV

26.08.14 - запрос на паспорт

06.09.14 - приземлились в Торонто

25.10.14 - OWP вместо TRV

29.10.15 - OWP для обоих продлены на год

13.01.16 - LMIA

02.02.16 - Express entry profile submitted

10.02.16 - ITA (CEC)

Опубликовано
  MilaLov сказал:
Я визу получила до конца лета 2015 года (в визе название заведения не указано).

4) Смущает еще момент - написано на сайте CIC, что я могу сменить программу, но она должна удовлетворять моей визе и моему разрешению - сейчас одобрено все на год - значит на 2-х летнюю программу

Виза не дает права на учебу, только пересечь границу Канады. Study permit вы еще не получили (его дают в аэропорту по прибытию), поэтому я бы не рисковала и въехала по выбранной первоначально программе, и только после получения study permit (где не вписывают название вуза) менять вуз (никто не мешает поступить сейчас, но официально сменить место учебы только после окончания всех формальностей в Канаде).

Какие вопросы в аэропорту задают недавно обсуждалось тут

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=72435</noindex>

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
  dragon_fly сказал:
Виза не дает права на учебу, только пересечь границу Канады. Study permit вы еще не получили (его дают в аэропорту по прибытию), поэтому я бы не рисковала и въехала по выбранной первоначально программе, и только после получения study permit (где не вписывают название вуза) менять вуз (никто не мешает поступить сейчас, но официально сменить место учебы только после окончания всех формальностей в Канаде).

Извините, маленькая поправочка. Я просто как раз рассматривала все свои пермиты и у меня стоит и учебное заведение и даже программа по которой буду учиться…

Ну, это так, на всякий случай.

Опубликовано
  Limay сказал:
Извините, маленькая поправочка. Я просто как раз рассматривала все свои пермиты и у меня стоит и учебное заведение и даже программа по которой буду учиться…

А, на некоторых пишут, у некоторых было просто указано "post-secondary school". Может с новыми правилами будут вписывать всем.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
  Limay сказал:

Ну так если я пермит получаю на границе, то тогда, возможно, не играет роли то по какой программе възжать?

Если я не хочу учиться на программе на которую я поступила для визы, то возможно и пермит стоит получить уже на новую программу?

Немного запуталась:)

11.12.13 - решили ехать в Канаду

15.03.14 - IELTS 6.5

16.07.14 - подача на SP

24.07.14 - запрос на медицину

08.08.14 - запрос на паспорт

13.08.14 - подача на TRV

26.08.14 - запрос на паспорт

06.09.14 - приземлились в Торонто

25.10.14 - OWP вместо TRV

29.10.15 - OWP для обоих продлены на год

13.01.16 - LMIA

02.02.16 - Express entry profile submitted

10.02.16 - ITA (CEC)

Опубликовано
  MilaLov сказал:
Ну так если я пермит получаю на границе, то тогда, возможно, не играет роли то по какой программе възжать?

Если я не хочу учиться на программе на которую я поступила для визы, то возможно и пермит стоит получить уже на новую программу?

Немного запуталась:)

Извините, я, к сожалению, чайник во всех этих делах. Могу только предположения высказывать.

Пермит вы получаете на границе, но при этом офицер спрашивает, где вы будете учиться и чему. У меня спросил.

Если вы запросите визу под одну программу, получите ее, потом при в'езде у вас уже будет на руках зачисление на другую, то, думаю, вам прийдется объяснять офицеру что и как.

Вам лучше уточнить у тех, кто уже так делал.

Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...