Marrenika Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Всем доброго дня! Ситуация такая. У мужа Карта Поляка. Планирует ехать в Польшу и оформлять ПМЖ на основании Карты Поляка (по новому закону так можно). Сразу же начнёт искать работу. Младший ребёнок у нас общий, ему тоже планируем делать ПМЖ на основании Карты Поляка. Как быть с моим ребёнком от первого брака? Если я , допустим, смогу приехать к мужу по воссоединению семьи, то как быть с дочкой? Согласие от первого мужа на выезд и проживание в другой стране я получу, это не проблема. Какие есть варианты? Может быть кто был уже в такой ситуации? Заранее всем большое спасибо за советы! Цитата
Smalex Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Всем доброго дня! Ситуация такая. У мужа Карта Поляка. Планирует ехать в Польшу и оформлять ПМЖ на основании Карты Поляка (по новому закону так можно). Сразу же начнёт искать работу. Младший ребёнок у нас общий, ему тоже планируем делать ПМЖ на основании Карты Поляка. Как быть с моим ребёнком от первого брака? Если я , допустим, смогу приехать к мужу по воссоединению семьи, то как быть с дочкой? Согласие от первого мужа на выезд и проживание в другой стране я получу, это не проблема. Какие есть варианты? Может быть кто был уже в такой ситуации? Заранее всем большое спасибо за советы! Дети до 18 лет всегда имеют право пребывания с родителем, если Вы в официальном браке, то и ребёнок считается "общим", то есть нет разделения на родной-не родной! Делайте ВНЖ, как и себе. Для приезда детей старше 18 лет - остаётся только вариант учёбы, что и естественно в таком возрасте, не работать же где попало)) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Marrenika Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Дети до 18 лет всегда имеют право пребывания с родителем, если Вы в официальном браке, то и ребёнок считается "общим", то есть нет разделения на родной-не родной! Делайте ВНЖ, как и себе. Для приезда детей старше 18 лет - остаётся только вариант учёбы, что и естественно в таком возрасте, не работать же где попало)) Спасибо за ответ! Да, брак официальный. Кроме того, ребёнок носит фамилию второго мужа (поменяла ей фамилию с согласия бывшего мужа). Вы меня успокоили, значит всё реально. Цитата
Smalex Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 У мужа Карта Поляка. Как быть с моим ребёнком от первого брака? Какие есть варианты? Упустил важный момент - пробуйте сделать КП для старшего ребёнка, ведь он тоже имеет право на неё! Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Marrenika Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Упустил важный момент - пробуйте сделать КП для старшего ребёнка, ведь он тоже имеет право на неё! Я не очень поняла-как она может иметь на это право? Муж её не удочерял, официально отец у неё другой записан в свидетельстве о рождении. Разве это возможно? Было бы здорово, конечно! Цитата
Smalex Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Я не очень поняла-как она может иметь на это право? Муж её не удочерял, официально отец у неё другой записан в свидетельстве о рождении. Разве это возможно? Было бы здорово, конечно! Возможно всё, если очень захотеть!)) Звоните в консульство и узнавайте ссылаясь на сложившуюся ситуацию в стране. Вы одна семья, а в уставе о КП чётко указано, что все несовершеннолетние дети имеют право на получение карты, а главное нет определения по кровному родству - одна семья и точка! P.S. Раз муж с КП, значит и дети принимали участие в жизни польского общества и воспитываются в окружении польской культуры и обрядов - за это тоже положена КП, даже без польских корней, на это и делайте свою ставку)) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Marrenika Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Возможно всё, если очень захотеть!)) Звоните в консульство и узнавайте ссылаясь на сложившуюся ситуацию в стране. Вы одна семья, а в уставе о КП чётко указано, что все несовершеннолетние дети имеют право на получение карты, а главное нет определения по кровному родству - одна семья и точка! P.S. Раз муж с КП, значит и дети принимали участие в жизни польского общества и воспитываются в окружении польской культуры и обрядов - за это тоже положена КП, даже без польских корней, на это и делайте свою ставку)) Спасибо! Я обязательно позвоню. А вдруг))) Цитата
Tori82 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Спасибо! Я обязательно позвоню. А вдруг))) А ваш муж поляк? и пожалуйста отпишитесь бо у меня очень похожая ситуация, спасибо заранее. Цитата
Marrenika Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 А ваш муж поляк? и пожалуйста отпишитесь бо у меня очень похожая ситуация, спасибо заранее. Добрый вечер! Только сейчас увидела ваше сообщение. У моего мужа нет польского гражданства, если вы об этом. Муж сейчас ждёт побыт сталый. А дальше уже будет думать как меня и дочку легализовать. Сама теряюсь в догадках.. Цитата
Rick Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Может, привнесу нотку сомнения... Очень хочу и желаю, чтобы у Вас все было легко в т. ч. и с документами ребенка от первого брака. Однако в свидетельстве о рождении этого ребенка отец - отличный от Вашего мужа человек. Если бы этот ребенок был усыновлен (кстати, усыновление тоже может быть отменено) Вашим мужем - без вопросов, все было бы ок - и для оформления временного пребывания в Польше, и с картой Поляка. При заявлении на карту Поляка одним из родителей несовершеннолетнего ребенка, второй РОДИТЕЛЬ лично при консуле подписывает согласие на то, что ребенок получит Карту Поляка. В Вашем случае - просился бы на прием к консулу, ответственному за выдачу Карт Поляка в Вашем регионе. В уставе о Карте Поляка написано, что основанием ее получения есть то, что один из родителей или дед/бабушка, или два родственника поколения "прадедушка/прабабушка" были поляками. Так что не уверен, что тут все просто. А в случае с оформлением временного пребывания... Думаю, этот вопрос лучше всего обсудить заранее с работниками Вашего Уженда воевуцкего, где Вы будете подаваться. 99%, что и Ваше, и детские свидетельства о рождении, переведенные польским присяжным переводчиком, от Вас потребуют, и где гарантия, что недосмотрят отца первого ребенка? Будете потом в спешке бегать за дополнительными документами - предполагаю, как минимум это может быть согласие отца. Очень хорошо, что отец ребенка не против ... Цитата
Marrenika Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Может, привнесу нотку сомнения... Очень хочу и желаю, чтобы у Вас все было легко в т. ч. и с документами ребенка от первого брака. Однако в свидетельстве о рождении этого ребенка отец - отличный от Вашего мужа человек. Если бы этот ребенок был усыновлен (кстати, усыновление тоже может быть отменено) Вашим мужем - без вопросов, все было бы ок - и для оформления временного пребывания в Польше, и с картой Поляка. При заявлении на карту Поляка одним из родителей несовершеннолетнего ребенка, второй РОДИТЕЛЬ лично при консуле подписывает согласие на то, что ребенок получит Карту Поляка. В Вашем случае - просился бы на прием к консулу, ответственному за выдачу Карт Поляка в Вашем регионе. В уставе о Карте Поляка написано, что основанием ее получения есть то, что один из родителей или дед/бабушка, или два родственника поколения "прадедушка/прабабушка" были поляками. Так что не уверен, что тут все просто. А в случае с оформлением временного пребывания... Думаю, этот вопрос лучше всего обсудить заранее с работниками Вашего Уженда воевуцкего, где Вы будете подаваться. 99%, что и Ваше, и детские свидетельства о рождении, переведенные польским присяжным переводчиком, от Вас потребуют, и где гарантия, что недосмотрят отца первого ребенка? Будете потом в спешке бегать за дополнительными документами - предполагаю, как минимум это может быть согласие отца. Очень хорошо, что отец ребенка не против ... Если честно, то я очень переживаю по этому поводу, как всё будет...У меня есть согласие на выезд ребёнка от её отца, который записан в свидетельстве о рождении. сроком на 2 года. Но это обычное согласие. Возможно, на проживание ребёнка нужно другое согласие. Сейчас уже не вспомню где, но в каком-то законе читала, что ребёнок жены от первого брака, который фактически живёт в семье, также считается членом семьи. В любом случае, я пойду в ужонд и всё там спрошу. Так надёжнее будет. Буду очень благодарна, если кто-то опишет свой личный опыт по этому вопросу. Можно в личку. если вдруг здесь не хочется. Это очень преочень важно для нас! Цитата
Rick Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Достовернее, чем в вашем ужонде, информации не получите нигде, не бойтесь спрашивать. Как на меня, гораздо хуже, если со стороны ужонда будут подозрения, что вы хотели утаить эту информацию. В европейских законодательствах, как и в Украине, ребенок, рожденный не в текущем браке, только тогда есть ребенком этого брака, когда он усыновлен другим супругом. Это аксиома. Кстати, например, в Греции, можно усыновить и совершеннолетнего (взрослого) человека ) Цитата
Marrenika Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Достовернее, чем в вашем ужонде, информации не получите нигде, не бойтесь спрашивать. Как на меня, гораздо хуже, если со стороны ужонда будут подозрения, что вы хотели утаить эту информацию. В европейских законодательствах, как и в Украине, ребенок, рожденный не в текущем браке, только тогда есть ребенком этого брака, когда он усыновлен другим супругом. Это аксиома. Кстати, например, в Греции, можно усыновить и совершеннолетнего (взрослого) человека ) Да нет, скрыть даже и мысли не было. В любом случае, у дочки в загранпаспорте отчество другое, совсем не похожее на имя моего мужа( Поеду в ужонд, по первому опыту там очень милые люди) Цитата