makarka Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Расскажите свои истории успеха Цитата
Olli Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Ну, что то в этом роде у меня было. Супруга начинала с нулевого английского. Сделала его сначала ненулевым. Потом в инофирме поработала в Питере, с преподом занималась. Язычок ещё приподнялся, но всё равно слабый был. Потом уехали в Канаду пять месяцев английского+ полтора года Универа. Уже окончила. Язык правда всё равно далёк от хорошего. Тут алгоритм прост очень. Нужен язык- дык учи его! Хорошо будешь учить, будет хороший. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
makarka Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Ну, что то в этом роде у меня было. Супруга начинала с нулевого английского. Сделала его сначала ненулевым. Потом в инофирме поработала в Питере, с преподом занималась. Язычок ещё приподнялся, но всё равно слабый был. Потом уехали в Канаду пять месяцев английского+ полтора года Универа. Уже окончила. Язык правда всё равно далёк от хорошего. Тут алгоритм прост очень. Нужен язык- дык учи его! Хорошо будешь учить, будет хороший. Не помню уже в какой теме , но был ответ , что не важно какой у вас уровень языка - можно и с нулевым устроится и работать в Канаде Вот я и задумалась каким образом? У меня знания можно сказать тоже почти ноль ( заканчиваю курсы elementary ) а вот муж на нуле ( учит дома )Вопрос в том сможем ли мы каким либо образом попасть вместе ( еще и с ребенком 10 лет ) и устроится там на работу.Заранее всем спасибо за любые рекомендации! Цитата
Olli Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 В принципе можно трудоустроиться. На строительство в русскую бригаду к примеру. Но это для тех, кто в Канаде уже и имеет право работать там. А как попасть в Канаду без языка- это только какие то особые случаи видимо, типа семейной иммиграции, беженства, нелегальщины и т.д. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Jmenka Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Все ниже написанное есть мое субъективное мнение исходя из моего жизненного опыта и на беспрекословную истину не претендующее. Во-первых, приехать обоим членам семьи без знания английского- это разве что по семейному спонсорству, и то, если честно, не владею информацией по этому стриму, можно ли вообще. Все остальные варианты - просто фантастика. Хоть один член семьи должен говорить, ну хотя бы intermediate level. Во-вторых, с трудом представляю как вы будете жить в стране, где вас никто вообще не понимает и вы никого тоже. Ни к врачу сходить, ни в магазин, а как на работу устраиваться? И если у вас какая-то проблема - никто из вас не может понять или объяснить. А ситуации бывают разные. Как Вы будете жить вообще? В-третьих, можно надеяться на любимый русский авось, что повезет и Вы найдете работу у русских, каковы шансы на это вообще? а каковы шансы, что это будет приличная зарплата? или вы хотите устроиться на минималку и всю жизнь влачить жалкое существование? ведь без знания языка Вы будете колоссально ограничены в поиске работы. Но ведь нужно рассмотреть и вариант - а если не получится...что тогда? ехать обратно? или тратить свои сбережения. Если конечно у Вас деньги куры не клюют и Вы готовы ими пожертвовать не сожалея, то тогда да, вопросов нет. У нас есть подобные экземпляры на форуме. Поэтому решать Вам. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 ТС, что касается работы без английского: За год он у меня значительно поднялся, несмотря на то что я приехал вообще с нулевым. Несмотря на это уже весной это не помешало мне подрабатывать на выходных. Подрабатывал у русских, вообще никаких проблем, на форуме больше пугают, а по опыту: официальное оформление, з.п. далеко не минимум, как например у предыдущего оратора. Правда контракт. К стати, не смотря на то что она приехала с английским и сдала ЙЕЛТС на 6.5 весной, работает почти за минимум, на начальных позициях да и как мне кажется перспектив роста там нет. Поправьте меня, Jmenka , если я неправ (все с Ваших постов). Работа дала Вам подачу на ПР уже в первом полугодии этого года, а что дальше? Вы думаете то что у Вас инглишь в разы лучше, то это Вам поможет найти работу на несколько позиций выше и с з.п. в 3 раза выше? Сомневаюсь. Здесь местных нетивов с местными дипломами и опытом полно. А ТС при желании в "среде" догонит Вас по языку за 1-2 года, как будет стараться. А вот Вам учить язык с каждым днем все будет сложнее и сложнее, т.к. чем выше уровень, тем он медленней учиться в "среде". Ну работа у Вас попрестижнее чем у ТС. А основное - доход примерно одинаков. Идем далее: ТС, В чем прав предыдущий оратор, так это то что, Вам придется оформлять документы, ходить в магазины, по врачам, а для этого нужен английский и даже Вашего уровня будет не достаточно. Сегодня к стати, ездил на интервью, к Канадцам, завтра обещали выслать ДО. Позиция конечно начальная, но не чугун разгружать и траки разбирать и не в горшках ковыряться, а платят почти 2 минимума. Но для моего инглиша и второй работы в Канаде, да еще на фултайм с понедельника по пятницу с 7а.м. до 3.30р.м. - это просто сказка. Если выбрать правильно провинцию, то можно устроиться и с минимальным английским (нужно хоть что-то понимать и хоть что-то балакать), полностью без языка шансы есть но они ничтожны, т.к. это только русские конторы, да и то которые не занимаются обслуживанием клиентов. А дальше - все зависит только от Вас. Будите учить зык - будите расти, нет значит и роста не будет. Канада у Всех разная, и у всех своя. Кто-то приезжает с енглишом и сдувается, кто-то без и выбивается в люди. Кто-то приезжает, учиться а в результате карпит на минималке, а кто-то устраивается на хорошую работ без местного образования и опыта. У нас у каждого путь разный, разные обстоятельства и данные, но пока не попробуешь не узнаешь. З.Ы. ТС - но для Вас, как я вижу сейчас основная проблема - попасть в Канаду, что маловероятно. Цитата
Jmenka Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Поправлю Вас, Kwim, Вы не правы. Минималка у меня была первое, очень короткое время, пока я была стажером. Сейчас уже нет, давно нет. Да, я работаю не по специальности, но зарплата меня вполне удовлетворяет. И я очень благодарна своей нынешней работе, потому что она мне развязала язык. Хороший язык дает возможность претендовать на приличные вакансии по прямой специальности и с очень хорошей зарплатой. Без языка - это тупик. А то, что язык у меня не улучшается-это пустая болтовня, Ваши домыслы, потому что он у меня улучшается каждый день. Я ежедневно общаюсь с клиентами, я целый день говорю, говорю, говорю, по 8-9часов ежедневно - это очень много. Я уже даже думаю на английском. У меня уже первая реакция даже дома- остановить мужа или быстрая спонтанная реакция - это на английском. А Вы говорите. А то, что я пойду работать по специальности и получу очень хорошую зарплату - можете даже не сомневаться. У меня все для этого есть: и знания, и опыт, и английский я доведу до автоматизма, а сейчас я его просто полирую. Тем более, что сейчас у меня первая задача - ПР и нет никакого смысла уходить с этой работы, тем более, что денег нам хватает. Но идти работать к русским - это для меня самый последний выход. Туда идут только люди без других вариантов, кто не может претендовать на позиции у канадцев. Это тупиковый путь развития - идти туда, т.к. там проще-можно разговаривать на русском и при этом английский остается на том же уровне или ухудшается. А дальше? Это не для меня. И не подменяйте понятия - найти работу на пару часов и получить максимум 200дол.в неделю и найти фулл тайм работу с хорошей зарплатой, доходов которой хватит на проживание семьи. Это очень разные вещи. Такие же разные как вот завтра вышлют предложение работы и уже вчера выслали. "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь"(с) Вы очень любите выдавать свои желания за действительность. Расскажите лучше чего Вы достигли на сегодняшний день, а не чего хотите или ждете. Автор просит рассказать историю успеха - так вот и расскажите чего Вы достигли за год. Только успех - это как минимум возможность полноценно содержать семью с нулевым английским, как, например, у Вас. И это только самый минимум. А то Вы рассказываете только предисловие своей истории - свои мечты и желания, выдавая уже за готовую историю успеха. А где успех лично мне непонятно.... Цитата
мангуст Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Позиция конечно начальная, но не чугун разгружать и траки разбирать и не в горшках ковыряться Вот это Вы интрыгу закрутили... Не сталевар, не логист, и не лендскейпер Цитата
Юльча Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Тоже очень интересно, что за работа Jmenka, вам респект! Работа, которую я хочу требует очень хорошего языка, и у меня как раз хороший язык, отличные баллы и я могу свободно совершенно общаться/говорить на любые темы, но поняла, что самое слабое место - бытовой что ли автоматизм как вы говорите, в простом разговоре на уровне small-talk быстро и адекватно реагировать/отвечать на восклицания простые какие-то, замечания, шутки. Устроилась сейчас волонтером, общаюсь с людьми по телефону, пытаюсь как раз над этим своим слабым местом работать ваш рассказ вселяет надежду)). Автору - да, можно, конечно, как-то без языка прожить, какую-то работу найти, даже с доктором пообщаться, есть русские доктора в конце концов, да что угодно русское есть. Другое дело, что пока вы здесь будете общаться только по-русски, вы лишаете себя Канады как таковой) ваш мир и ваши возможности будут ограничены, и чем быстрее и лучше вы освоите язык, тем больше у вас будет возможностей здесь. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
Гость Kwim Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Минималка у меня была первое, очень короткое время, пока я была стажером. Сейчас уже нет, давно нет. Да, я работаю не по специальности, но зарплата меня вполне удовлетворяет. Ну хорошо, пусть будет выше минималки. Позиция начальная не по специальности, английский у Вас хороший. Ну Вы знаете, на такие деньги люди устраиваются вообще без языка, да к русским. А на такие же деньги или даже большие с минимальным (это когда ели мычишь) английским при правильно выбранной провинции легко можно устояться к Канадцам. Так же на стартовые позиции, да не с людьми конечно общаться и не в офисе сидеть, но любая работа хороша если за неё платят соответствующие деньги. И вообще не понятно чем Вы гордитесь и ставите в основу знание английского, когда конкуренцию Вам ( в целом по заработку и бенефитам) составят люди без языка. Я понимаю если бы Вы нашли работу на квалификацию В или А с таким уровнем языка. Вот это было другое дело, тогда Вы могли со 100% уверенностью сказать, что делать без языка или с минимальным языком в Канаде нечего . Наличие языка в вашем случае – это только преимущество по времени. . А то, что язык у меня не улучшается-это пустая болтовня, Ваши домыслы, потому что он у меня улучшается каждый день. Ок, здесь с Вами полностью согласен, сори не знал что вы работаете с клиентами . Я был в подобной ситуации когда учился в Швейцарии, да и когда приехал в Канаду. Когда попадаешь в среду язык очень быстро растет, полируется, вырабатывается автоматизм. Также язык будет улучшаться и ТС. И поверьте, это не мешает ему работать за такие же деньги как Вы сейчас , жить и учить енглиш. Кто хочет, то найдет возможность учить язык, даже работая у русских. А кто не захочет, так и будет работать у русских и жить на минималку. А то, что я пойду работать по специальности и получу очень хорошую зарплату - можете даже не сомневаться. У меня все для этого есть: и знания, и опыт, и английский я доведу до автоматизма, а сейчас я его просто полирую. «"Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь"(с) Вы очень любите выдавать свои желания за действительность.» Знания - Увы здесь Ваши Украинские знания никому не нужны. Опыт - Кому нужен Ваш Украинский опыт. По крайне мере на вакансии А или Б по ноку. А на С или Д можно и без опыта найти - легко . Английский – Единственный плюс. Для работы Вам будет достаточно. Телером устроитесь на минималку, ну хорошо в Торонто они получают 15 баксов - выше минималки, а дальше.... Такой же тупик, как работа у русских или приезд в Канаду без языка. Будите учиться в банковской сфере - будите расти. Не будите учиться - будите сидеть телером. Все очень похоже, как у людей без языка. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 И не подменяйте понятия - найти работу на пару часов и получить максимум 200дол.в неделю и найти фулл тайм работу с хорошей зарплатой, доходов которой хватит на проживание семьи. Это очень разные вещи. Это Все Ваши стереотипы, хотите гарантию в 168 часов - домой. Здесь оплата по часовая, т.ч. понятия соответствуют. Вот например я работая у русских в Торонто, работал только в выходной ну и пару раз на неделе. Оплата примерно 100 КАД за точку. Иногда можно было справиться за 2 часа, иногда приходилось ковыряться по 4. Мне было так удобно. Я сидел в то время с малышом, а жена училась. Если бы была другая ситуация, я мог свободно взят хоть 5 или 6 дней и это уже были другие деньги. Многие Канадцы работают так и работают потому что им так удобно, ведь жизнь не упирается только в работу, кто-то еще и занимаются семьей и детьми, своими делами. Каждый волен сам выбирать. Кто-то хочет больше заработать идет на пятидневку да еще по выходным работает партайм. Кто-то просто на пятидневке работает, кто-то на сменах. Да, чуть не забыл, не знаю как у Вас, но например в Калгари: CIBC например при приеме на работу теллером, не важно как Вы хотите работать (фул-тайм или парт-тайм) гарантирует ТОЛЬКО 25 часов занятости в неделю. И если для моей жены этого будет предостаточно, то для Вас получается будет подмена понятий и Вы откажитесь от этой работы. Сомневаюсь. И такой принцип в оставшихся 2х банках. Такие же разные как вот завтра вышлют предложение работы и уже вчера выслали. "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь"(с) Вы очень любите выдавать свои желания за действительность. Расскажите лучше чего Вы достигли на сегодняшний день, а не чего хотите или ждете. Вас видать часто обманывали. Людям надо доверять, это вам не Украина или РФ. Здесь если люди говорят, что Вы приняты, добро пожаловать в нашу команду, офер вышлем завтра, то они так и делают. Я всегда в отличии от вас и ваших постов пишу только то с чем сталкиваюсь, а не рассказываю сказки и какие то там домыслы. Офер получен, все моменты согласованны. Автор просит рассказать историю успеха - так вот и расскажите чего Вы достигли за год. Только успех - это как минимум возможность полноценно содержать семью с нулевым английским, как, например, у Вас. Мой язык не нулевой, хотя несравним с Вашим. Но это дело времени. Как я писал ранее в этом посте, Ваше преимущество передо мной и людьми с нулевым английским – только во времени. А дальше только дело техники, кто хочет учиться и расти тот догонит, кто нет - застрянет. На сегодняшний день у меня есть вторая Канадская работа, дающая возможность покрывать аренду жилья (а это не 1000 как в Брэндоне) и ежемесячные затраты (а это не по 150 в неделю на двоих в Брэндоне). Через 3 месяца добавляется частичное покрытие стоматологии. Да работата не в офисе и не с людьми, да нет возможности учить язык на такой работе, но платят больше, но английский не 6.5 по ЙЕЛТС у меня и как мне кажется мне пока еще до такого балла далековато. Но не смотря на это, мне не мешает работать и зарабатывать. К стати, я не считаю это пока успехом. Это всего маленькая победа, маленький шажок на реализации моих планов. Вот когда я смогу добиться таких же результатов как в Москве или больше, вот тогда это будет успех. А смогу или нет – время покажет, ведь как говорят: "таких денег как в РФ за границей не заработаешь" или "у нас можно поднять денег, а там можно заработать". А где успех лично мне непонятно.... Да и не надо вам понимать – зависть плохое чувство. Удачи в покорении Канады и карьерной лестницы. Так или иначе мы практически все сможем добиться и покорить её , вот только все в разное время, потому что: Канада у Всех разная, и у всех своя. Кто-то приезжает с енглишом и сдувается, кто-то без и выбивается в люди. Кто-то приезжает, учиться а в результате карпит на минималке, а кто-то устраивается на хорошую работ без местного образования и опыта. У нас у каждого путь разный, разные обстоятельства и данные, но пока не попробуешь не узнаешь. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Другое дело, что пока вы здесь будете общаться только по-русски, вы лишаете себя Канады как таковой) ваш мир и ваши возможности будут ограничены, Юльча, совершенно с Вами согласен. Я вообще не понимаю таких людей, зачем вообще тогда приезжать в Канаду. Цитата
Jmenka Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Kwim, Вы меня своими рассуждениями о других просто умиляете. "Цыплят по осени считают" (с) Цитата
Гость Kwim Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Вот и считайте своих. Цитата
makarka Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Ну, что то в этом роде у меня было. Супруга начинала с нулевого английского. Сделала его сначала ненулевым. Потом в инофирме поработала в Питере, с преподом занималась. Язычок ещё приподнялся, но всё равно слабый был. Потом уехали в Канаду пять месяцев английского+ полтора года Универа. Уже окончила. Язык правда всё равно далёк от хорошего. Тут алгоритм прост очень. Нужен язык- дык учи его! Хорошо будешь учить, будет хороший. Спасибо огромнейшее всем за советыЯзык это конечно самое главное ( я это прекрасно осознаю) суть в том что время уходит,Канада не резиновая и самое главное возраст ,тоже работает не на нас Я также прекрасно осознаю , что без языка ОЧЕНЬ тяжело и жить, и работать, и вообще существовать как то тем более с ребенком.У меня в Манитобе есть знакомая, перед переездом из Украины два года язык штурмовали с мужем , на земле заокеанской уже три года и по сей день на курсы ходят.У нас в стране сейчас вообще такая неопределенность , что голова кругом , даже если в скором будущем все страшное будет позади , то впереди к сожалению ничего хорошего не видно , а у нас ребенок растет и поэтому я сделаю все и даже больше чтоб уехать отсюда подальше!Просто хочется побыстрее , может кто то знает как ускорить изучение языка и еще на данный момент какая из провинциальных программ по цене самая дешевая!!!Ну вот высказалась и легче сталоЕще раз всем СПАСИБО!!!!!! Цитата