butrik Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Добрый день. Занимаясь много лет предоставлением услуг по оформлении документов для иммиграции в Словакию и помогая сотням людей сюда переехать, поймал себя на мысли, что совсем не так и часто спрашиваю у клиентов о том, почему же вы выбрали именно Словакию для переезда и для жизни. Вопрос одного форумчанина довольно сильно меня заинтриговал и то так, что самому интересно стало, почему же люди решают уехать именно в Словакию. Вот и решил открыть эту тему с вопросом: люди, почему вы выбрали Словакию, эту маленькую, почти никому неизвестную, но невероятно чудную и так мною любимую страну. Прошу Вас, пишите пожалуйста в эту тему кто из каких соображений или выводов решил переехать в Словакию. Спасибо. Цитата Оформление документов для ВНЖ, ПМЖ, учреждение фирм, ЧП, изменения в фирмах. Бизнес ВНЖ в Словакии через СРО, через ЧП, ВНЖ по трудоустройству, учебный ВНЖ, ВНЖ по воссоединению семьи, услуги с фирмами, предоставления юридического адреса и адреса прописки, нострификация документов об образовании, и т.д.
Evans25 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Потому что близко. 2 км от границы. Цитата
Midave Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Потому что тут хорошо Цитата
Magula Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Интересно, а есть примеры обратные? Например, тех кто не смог обосноваться в Словакии и вынужден был вернуться. Цитата
vel-com Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Интересно, а есть примеры обратные? Например, тех кто не смог обосноваться в Словакии и вынужден был вернуться. У меня есть но у этих людей были личные семейные причины Цитата
nikosid Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Потому что близко. 2 км от границы. Это звучит как "женился на ней, потому что у неё соседка красивая и близко" Цитата
Photographer Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Это звучит как "женился на ней, потому что у неё соседка красивая и близко" Близкость кстати одна из ключевых причин, кстати. Например прилететь из США навестить родителей, максимум раз в год, и с джетлагом еще неделю жить, не сильно приятное ощущение.. (из-за смены часовых поясов). А тут - в машину или самолет прыг, и можно приехать если что вдруг. Для меня лично важную роль играет экология, - по сравнению с Днепропетровском, в той же Трнаве воздух очень чистый. Для предпринимательства климат хороший. Налоги относительно низкие. Вроде заграница-европа, но ментально ближе к нам, все таки славяне. В Германии мне бы не хотелось жить именно из-за разницы ментальности, там все чуждое какое-то... невесело в общем. А тут, как в другой город переезд. Похожий язык, - после спорадических набегов на учебник в течении нескольких лет, - нет такого языкового барьера, из-за которого чувствуешь себя чужим и вообще язык приятен на слух. Относительная дешевизна самого ВНЖ, можно ЧПшником переехать, не имея заоблачных сбережений. Развивающаяся экономика и относительная дешевизна жизни (по сравнению с более развитыми странами), - если экономика развивается и есть место для роста, это хорошо для бизнеса, можно вырасти "за компанию". Цитата
nikosid Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Знаете, я почти уверен, что когда отвечал в этой теме, то было написано "Потому что Австрия близко. 2 км от границы.", а не "Потому что близко. 2 км от границы.". Может конечно меня проглючило, но я писал именно потому, что думал о Австрии, такой аргумент часто приводят в пользу Словакии. А близость к родине однозначно огромный плюс. Цитата
vladislava.bratislava Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Лично я переехала в Словакию именно потому, что получить ВНЖ и продлять его достаточно просто. Думаю, что и сейчас спустя несколько лет, Словакия достаточно лояльно относится к выдачи ВНЖ. Как послушаешь, какие козни строит полиция других стран, ну там Чехии например, так уши вянут. Мои юристы, которые помогали мне получить внж в словакии и которые консультируют меня по продлению и другим юр вопросам, говорят, что у них за последний год не было ни одного отказа при подачи на бизнес ВНЖ. Это наверное и есть главная мотивация, почему люди выбирают все таки Словакию. Цитата
katenka Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Лично я переехала в Словакию именно потому, что получить ВНЖ и продлять его достаточно просто. Думаю, что и сейчас спустя несколько лет, Словакия достаточно лояльно относится к выдачи ВНЖ. Как послушаешь, какие козни строит полиция других стран, ну там Чехии например, так уши вянут. Мои юристы, которые помогали мне получить внж в словакии и которые консультируют меня по продлению и другим юр вопросам, говорят, что у них за последний год не было ни одного отказа при подачи на бизнес ВНЖ. Это наверное и есть главная мотивация, почему люди выбирают все таки Словакию. А мне например было тяжело сделать ВНЖ с словакии, так сделала в Чехии, и это все при том что у меня муж гражданин словакии. Цитата
lirik Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Лично мы едем на экскурсию туда, дайте совет, что посмотреть в Братиславе? летим туда через неделю из Москвы, билеты брали через сайт skyrails Цитата