Гость m753 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Еду в США впервые по тур. Визе (виза на 3 года, получена в москве), пятилетний паспорт имеет только две пустые страницы по причине частых путешествий в разные страны шенгена. Вопрос такой. Если я первый раз пробуду около месяца в США по тур. Визе, смогу ли я потом скажем через месяц-два снова поехать туда по той же тур.визе. есть ли у кого опыт многократных въездов в США по тур. Визе? Цитата
Shaitan Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Еду в США впервые по тур. Визе (виза на 3 года, получена в москве), пятилетний паспорт имеет только две пустые страницы по причине частых путешествий в разные страны шенгена. Вопрос такой. Если я первый раз пробуду около месяца в США по тур. Визе, смогу ли я потом скажем через месяц-два снова поехать туда по той же тур.визе. есть ли у кого опыт многократных въездов в США по тур. Визе? Во-первых, мультивиза для того и дается, чтобы приезжать несколько раз. Во-вторых, время разрешенного пребывания ставится в порту прибытия иммиграционным офицером и обычно равно 6 месяцам. В-третьих, виза - входной билет, а это значит: 1. Можно приехать в последний день действия визы и получить срок разрешенного пребывания еще пол года. 2. Если Вы заявляли иные сроки, то во второй раз Вам могут поставить меньший срок разрешенного пребывания. 3. Вам могут отказать даже в первый раз. Виза не означает, что Вас вообще пустят. Хотя это маловероятно. Но и такой вариант существует. В-четвертых, Вы можете сделать новый паспорт. Вам просто пробьют фото в старом. Будете ездить с двумя паспортами: в одном виза, другой действующий, куда будут ставиться отметки. В-пятых, по закону РФ Вы можете сделать второй (то есть еще один) паспорт (очем многие не знают), если Вы удовлетворите следующим критериям: 1. Вы 3 месяца выезжали из страны больше 3х раз, но как минимум раз в месяц. То есть 3 раза за один месяц не подходит. 2. Любое юрлицо напишет ходатайство о изготовлении Вам второго паспорта в связи с служебной необходимостью. Таким образом будет два действующих паспорта. Однако, учитывая наличие всего двух свободных страниц, зачем Вам подобные танцы с бубнами. В любом случае, если не будете "злоупотреблять гостеприимством", то проблем не возникнет. А вообще, стоило бы хоть чуть-чуть форум почитать, прежде чем вопросы задавать - ответы на Ваши вопросы уже не один раз расписывались. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Гость m753 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Спасибо вам большущее shaltai. Делаете добрые дела. Цитата
Shaitan Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Спасибо вам большущее shaltai. Делаете добрые дела. Обращайтесь! А для "спасибо" есть кнопочка слева, под ником! Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
ludy Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Спасибо вам большущее shaltai. Делаете добрые дела. Только не забывайте что В1/В2 виза выдается для краткосрочных поездок. Если зачастите в США и будете там подолгу задерживаться, то может возникнуть вопрос - действительно ли Вы используете данную визу по назначению. Цитата