Yarik_2013 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Добрый день! Народ подскажите пожалуйста можно ли переехать в Германию с Польши. Опишу ситуацию. Я сейчас работаю в Польше и через полтора месяца получу временный вид на жительство. Неожиданно мне предложили работу в Германии и меня интересует возможно ли после получения временного вида на жительство в Польше переехать в Германию. Почему все так через ж. тяжело? - потому что у меня виза в паспорте уже не действительна. И в воеводстве влепили штамп на всю страницу. Так что должен быть пока в Польше. Естественно все легально, контракт с работодателем. Если же такой вариант не прокатит возможно ли подать документы в немецкое посольство в Польше или приехать в Германию и подать уже все там? Заранее всем большое спасибо! Цитата
dinamo Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Добрый день! Народ подскажите пожалуйста можно ли переехать в Германию с Польши. Опишу ситуацию. Я сейчас работаю в Польше и через полтора месяца получу временный вид на жительство. Неожиданно мне предложили работу в Германии и меня интересует возможно ли после получения временного вида на жительство в Польше переехать в Германию. Почему все так через ж. тяжело? - потому что у меня виза в паспорте уже не действительна. И в воеводстве влепили штамп на всю страницу. Так что должен быть пока в Польше. Естественно все легально, контракт с работодателем. Если же такой вариант не прокатит возможно ли подать документы в немецкое посольство в Польше или приехать в Германию и подать уже все там? Заранее всем большое спасибо! Польский вид на жительство ничем Вам не поможет. На общих основаниях. К тому же круг специальностей очень ограничен и требования серьезные. Вам на соседний форум по Германии. Там найдете больше информации по этой стране. Цитата
Yarik_2013 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Добрый день! Спс. Как раз этот пост от туда сюда и мувнули ) Польский вид на жительство ничем Вам не поможет. На общих основаниях. К тому же круг специальностей очень ограничен и требования серьезные. Вам на соседний форум по Германии. Там найдете больше информации по этой стране. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 У автора просрочена польская виза, куда ему в Германию? Даже если бы виза была действующая, то dinamo уже все правильно ответил, польский ВНЖ не дает ничего, на общих основаниях, если не подходит ни под какие-либо поблажки, типа Блюкард. На рабочую визу надо подавать из дома. Цитата
Yarik_2013 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Даже если получу временный вид на жительство все равно надо ехать домой? У автора просрочена польская виза, куда ему в Германию? Даже если бы виза была действующая, то dinamo уже все правильно ответил, польский ВНЖ не дает ничего, на общих основаниях, если не подходит ни под какие-либо поблажки, типа Блюкард. На рабочую визу надо подавать из дома. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Даже если получу временный вид на жительство все равно надо ехать домой? Поймите, Вы для любой страны ЕУ, кроме Польши, иностранец из бСССР. И право у Вас есть только на свободное передвижение по ЕС в пределах сроков визы. Не знаю как в Польше, в Германии с временным ВНЖ отсутствовать в стране более 6 месяцев нельзя. Больше прав у Вас нет. Ни на работу, ни на жительство в другой стране ЕУ. Поэтому Вы идете на общих основаниях, если хотите жить в Гернмании и работать. Надо получать эти права через разрешение, а это во-первых посольство Германии на территории Вашей родины, где дают рабочую визу на въезд под работу и право на работу, если контракт, который Вам предложит работодатель, устроит министерство труда Германии. Есть исключения, но Вы не пишете, а есть ли у Вас высшее образование и что Вам предлагает работодатель, в настоящий момент возможно въехать по Блюкард, если у Вас есть специальность, входящая в список разрешенных профессий для ее получения. И т д, все долго расписывать. Поэтому по той инфе, которую Вы дали вывод один - на общих основаниях. Цитата
dinamo Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Поймите, Вы для любой страны ЕУ, кроме Польши, иностранец из бСССР. И право у Вас есть только на свободное передвижение по ЕС в пределах сроков визы. Не знаю как в Польше, в Германии с временным ВНЖ отсутствовать в стране более 6 месяцев нельзя. Больше прав у Вас нет. Ни на работу, ни на жительство в другой стране ЕУ. Поэтому Вы идете на общих основаниях, если хотите жить в Гернмании и работать. Надо получать эти права через разрешение, а это во-первых посольство Германии на территории Вашей родины, где дают рабочую визу на въезд под работу и право на работу, если контракт, который Вам предложит работодатель, устроит министерство труда Германии. Есть исключения, но Вы не пишете, а есть ли у Вас высшее образование и что Вам предлагает работодатель, в настоящий момент возможно въехать по Блюкард, если у Вас есть специальность, входящая в список разрешенных профессий для ее получения. И т д, все долго расписывать. Поэтому по той инфе, которую Вы дали вывод один - на общих основаниях. Если живет в Польше (ВНЖ), то немецкую визу можно получить в консульстве Германии в Польше. Так-же, к примеру, и с английской визой - делаем в Варшаве при необходимости, если есть польский ВНЖ. Но при наличии необходимых док-тов. Автору же на форум по Германии. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Если живет в Польше (ВНЖ), то немецкую визу можно получить в консульстве Германии в Польше. Так-же, к примеру, и с английской визой - делаем в Варшаве при необходимости, если есть польский ВНЖ. Но при наличии необходимых док-тов. Автору же на форум по Германии. Немецкую рабочую визу для иностранца из бСССР в консульстве Германии в Польше? Надеюсь, это случайно сказано. Цитата
Yarik_2013 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Спасибо за ответы. Обясню ситуацию. Конечно же есть высшее образование но к сожалению не в той сфере в которой я работаю. Работаю в ИТ тотал 5 лет опыта но к сожалению весь период не смогу доказать. Согласно одного из пунктов для подачи на блю кард необходимо профильное образование а у меня она к ИТ никаким боком не относиться. Естественно я не собираюсь работать нелегалом. Интересуют банально варианты как переехать что бы не терять роботу в это время. Попробую написать в посольство мб. смогу податься в Польше. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Попробую написать в посольство мб. смогу податься в Польше. Попробуйте. Потом напишите что получилось. Цитата
Yarik_2013 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Обязательно отпишусь думаю может быть кому то полезным ) Цитата
Hamstersly Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 А если есть польский постоянный вид на жительство, то это дает право работать в Германии или надо оформлять блюкарт? Теряется ли польский ПМЖ, если отсутствовать в стране более полугода? Цитата
NATOUA Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Немецкую рабочую визу для иностранца из бСССР в консульстве Германии в Польше? Надеюсь, это случайно сказано. не обезательно иметь внж польское что бы обратится в любое консульство мира в Польше, даже при наличии карты временного побуту человек имеет право это зделать: получить консультацию, подать соотвествубщие бумаги на учебу, работу или иммиграцию в другую страну мира. Цитата
NATOUA Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 А если есть польский постоянный вид на жительство, то это дает право работать в Германии или надо оформлять блюкарт? Теряется ли польский ПМЖ, если отсутствовать в стране более полугода? польский пмж не дает права работать в Германии. Если вы соотвествуете всем пунктам для програмы блюкарт - можете подать документы на оформление ее. Время отсуствия в стране влияет до получения пмж, после его получения не влияет. Цитата
roman24 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 польский пмж не дает права работать в Германии. Если вы соотвествуете всем пунктам для програмы блюкарт - можете подать документы на оформление ее. Время отсуствия в стране влияет до получения пмж, после его получения не влияет. Dowód osobisty дает право работы в Германии, польское гражданство - иными словами. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
spam86 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 А если такой вариант: у меня есть внж в Польше и нахожусь в Польше. Могу ли я поехать в Германию, на месте сделать приглашение на работу и работать? Или обязательно нужна рабочая виза? Цитата Время идет медленно, а проходит быстро
sidpolska Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Немецкую рабочую визу для иностранца из бСССР в консульстве Германии в Польше? Надеюсь, это случайно сказано. Имея ВНЖ в Польше можно подавать документв на визы других стран, например Великобританию. Если человек в Польше на визе, то нет. Цитата
spam86 Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 А в моем случае, имея внж, и если сделают разрешение на работу в Германии. Могу работать? Или обязательно нужна рабочая виза для германии? Цитата Время идет медленно, а проходит быстро
vejron Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 А в моем случае, имея внж, и если сделают разрешение на работу в Германии. Могу работать? Или обязательно нужна рабочая виза для германии? Для того, чтобы сразу приступить в работе - нужно будет разрешение на работу + рабочая виза (которую можно получить в консульстве Германии в Польше). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
spam86 Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 А можно одновременно иметь внж в Польше и рабочая виза в Германии? Кто знает адресс консульство Германии в Польше? И что бы сделать рабочую визу, сколько это будет стоить и сколько это займет временни? Цитата Время идет медленно, а проходит быстро
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 А можно одновременно иметь внж в Польше и рабочая виза в Германии? Кто знает адресс консульство Германии в Польше? И что бы сделать рабочую визу, сколько это будет стоить и сколько это займет временни? Если проживая в Польше на основании ВНЖ, Вы решите переехать в Германию, Вам надо будет поинформировать воеводу в течении 15 дней о прекращении причины выдачи ВНЖ. <noindex>Здесь</noindex> найдете адрес немецкого посольства, а <noindex>здесь</noindex> - информацию о немецкой рабочей визе. Цитата
spam86 Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Так у меня уже есть карта, внж в Польше. Т.е. если я поеду работать в Германию моя карта внж онулируется? Так вы не ответили, нужно мне дополнительно открывать визу или достаточно будет внж? Цитата Время идет медленно, а проходит быстро
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Так у меня уже есть карта, внж в Польше. Т.е. если я поеду работать в Германию моя карта внж онулируется? Так вы не ответили, нужно мне дополнительно открывать визу или достаточно будет внж? Для работы в Германии Вам нужно немецкое разрешение на работу + немецкий ВНЖ или немецкая виза. Вопросы касательно условия работы в Германии лучше задавать в немецкой, а не польской ветке форума. Польский ВНЖ аннулируется не из-за самого факта легальной работы в Германии или получения немецкой визы, а из-за того, что Вы переедете из Польши, таким образом исчезнет основание, для которого было выдано польское ВНЖ. Цитата
spam86 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Спасибо. Перехожу на немецкую ветку Цитата Время идет медленно, а проходит быстро