Перейти к содержанию

Cmorodinka

Временно уехать в Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем так :) Пока процессятся наши документы на Канаду мужа настойчиво зовут кодить в Германию.

Возможно у нас есть программисты-путешественники, побывавшие до Канадщины в Германщине? :)

Не знаем как поступить: ехать - не ехать...

Компания требует только английский, но в повседневной жизни понадобится намецкий. Слышала, что в Германии английский знают все и проблем с коммуникацией не будет.

Жду интересных мнений от опытных товарищей :)

24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program)

Не попали в кап :(

Ventrem nimis replere nocet

Опубликовано
Так а в чем вопрос? Хотите - едьте, не хотите - не едьте. В Германии многие знают английский, но зависит от местности. В Восточной Германии меньше.

Та отож (с)

Оставаться в стране не хотим, но у нас малая первоклашка, изучающая английский, а не дойч.

Как ребенок адаптируется? Куда мне там податься? Ну курсы дойча получается? :)

P.S. Я сделала такую же тему в ветки Германии. Посмотрим, что там насоветуют :)

24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program)

Опубликовано

ИМХО - ехать и не думать. У вас еще куча времени, чтобы принять решение, после получения ПОВЛ 3 года можно в Канаде не жить.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Какой город? В больших можно попробовать найти англоязычную школу.

Догадайтесь :))) Берлин.

Муж пока что размышляет...

Кстати узнала что учеба у них бесплатная даже для иностранных студентов. Может мне универ окончить как раз... Даже английские есть потоки, но конкурс большой.

Moneysack, я тоже так думаю... Но мне там адаптацией с ре заниматься, а ему сразу в рабочую среду.

Опубликовано

Мы жили в Финляндии до Канады. Только приехал, оформился, поехал в Украину назад забирать семью - пришел запрос на паспорта для виз. Вообщем поработал в Финляндии 4 месяца и потом все в Канаду поехали. Так что едьте, процессинг вещь непредсказуемая.

Опубликовано
Кстати узнала что учеба у них бесплатная даже для иностранных студентов. Может мне универ окончить как раз... Даже английские есть потоки, но конкурс большой.

Если въедете с мужем, по его Блюкард, то станете "своей", а там конкурс значительно меньше.

Немецкий все равно придется учить. Хотя бы для того, чтобы не быть немой. Население в среднем английским владеет так-сяк, чаще - учили в школе да забыли. Только тем, кому в рабочей жизни необходим английский, может общаться на нем. В Берлине каждый пятый русский. Не пропадете в крайнем случае.

Опубликовано
Если въедете с мужем, по его Блюкард, то станете "своей", а там конкурс значительно меньше.

Немецкий все равно придется учить. Хотя бы для того, чтобы не быть немой. Население в среднем английским владеет так-сяк, чаще - учили в школе да забыли. Только тем, кому в рабочей жизни необходим английский, может общаться на нем. В Берлине каждый пятый русский. Не пропадете в крайнем случае.

Да немецкого я вообще не боюсь.

Не в варкрафт же я буду дома шпилить - на курсы языковые пойду пахать :)

За дочу волнуюсь, за мужа. Они такие ранимые :lol:

Как они там адаптируются без языка. Англомовні вони :)

Кстати всем спасибо за ответы :)

В немецкой теме мне только 1 форумчанин ответил.

Опубликовано
В немецкой ветке разговор сложился по-другому. Я сама из нее.

Я тоже обратила на это внимание...

И на то, что Вы из немецкой ветки я давно обратила внимание :)

Опубликовано
За дочу волнуюсь, за мужа. Они такие ранимые :lol:

Как они там адаптируются без языка. Англомовні вони :)

Дочка... у меня тоже сын приехал со мной, ему было на тот момент 11 лет. Несмотря на всеобщее "да дети быстро адаптируются", был период, где-то в полгода, были слезы, "не хочу идти в школу", "там меня не понимают, друзей нет, я сам ничего не понимаю" и т.д. Тут необходимо терпение матери. Уговаривать, рассказывать, что будет лучше, говорить с ребенком, выискивать в ее рассказах какие-то положительные моменты, акцентировать их. Постепенно все устаканивается. И входит в свою калею. У мужа - как повезет с коллективом. Айтишники, правда, народ своеобразный, не всегда живут реальным миром, поэтому если особой конкуренции не будет, то все будет спокойно. Если аборигены будут видеть в муже соперника, то это может сказаться на нервах, сама проходила через это. Ни ведь предсказать невозможно заранее, что Вы встретите в действительности, поэтому, соберитесь с духом, верьте в лучшее и вперед. Удачи.

Опубликовано
Дочка... у меня тоже сын приехал со мной, ему было на тот момент 11 лет. Несмотря на всеобщее "да дети быстро адаптируются", был период, где-то в полгода, были слезы, "не хочу идти в школу", "там меня не понимают, друзей нет, я сам ничего не понимаю" и т.д. Тут необходимо терпение матери. Уговаривать, рассказывать, что будет лучше, говорить с ребенком, выискивать в ее рассказах какие-то положительные моменты, акцентировать их. Постепенно все устаканивается. И входит в свою калею. У мужа - как повезет с коллективом. Айтишники, правда, народ своеобразный, не всегда живут реальным миром, поэтому если особой конкуренции не будет, то все будет спокойно. Если аборигены будут видеть в муже соперника, то это может сказаться на нервах, сама проходила через это. Ни ведь предсказать невозможно заранее, что Вы встретите в действительности, поэтому, соберитесь с духом, верьте в лучшее и вперед. Удачи.

Спасибо, но что-то у меня азарта поубавилось после обсуждения в немецкой ветке :)

Скину принятие решения на мужа :lol::blush: (В смысле не буду его пилить)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...