Cmorodinka Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Вобщем так Пока процессятся наши документы на Канаду мужа настойчиво зовут кодить в Германию. Возможно у нас есть программисты-путешественники, побывавшие до Канадщины в Германщине? Не знаем как поступить: ехать - не ехать... Компания требует только английский, но в повседневной жизни понадобится намецкий. Слышала, что в Германии английский знают все и проблем с коммуникацией не будет. Жду интересных мнений от опытных товарищей Цитата 24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program) Не попали в кап Ventrem nimis replere nocet
Del Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Так а в чем вопрос? Хотите - едьте, не хотите - не едьте. В Германии многие знают английский, но зависит от местности. В Восточной Германии меньше. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Cmorodinka Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Так а в чем вопрос? Хотите - едьте, не хотите - не едьте. В Германии многие знают английский, но зависит от местности. В Восточной Германии меньше. Та отож (с) Оставаться в стране не хотим, но у нас малая первоклашка, изучающая английский, а не дойч. Как ребенок адаптируется? Куда мне там податься? Ну курсы дойча получается? P.S. Я сделала такую же тему в ветки Германии. Посмотрим, что там насоветуют Цитата 24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program) Не попали в кап Ventrem nimis replere nocet
Moneysack Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 ИМХО - ехать и не думать. У вас еще куча времени, чтобы принять решение, после получения ПОВЛ 3 года можно в Канаде не жить. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Del Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Какой город? В больших можно попробовать найти англоязычную школу. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Cmorodinka Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Какой город? В больших можно попробовать найти англоязычную школу. Догадайтесь )) Берлин. Муж пока что размышляет... Кстати узнала что учеба у них бесплатная даже для иностранных студентов. Может мне универ окончить как раз... Даже английские есть потоки, но конкурс большой. Moneysack, я тоже так думаю... Но мне там адаптацией с ре заниматься, а ему сразу в рабочую среду. Цитата 24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program) Не попали в кап Ventrem nimis replere nocet
InfiniteCode Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Мы жили в Финляндии до Канады. Только приехал, оформился, поехал в Украину назад забирать семью - пришел запрос на паспорта для виз. Вообщем поработал в Финляндии 4 месяца и потом все в Канаду поехали. Так что едьте, процессинг вещь непредсказуемая. Цитата
Ronald Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Я бы поехал в Германию. Синица в руках, как-никак, и причем крупная, доложу я вам. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Кстати узнала что учеба у них бесплатная даже для иностранных студентов. Может мне универ окончить как раз... Даже английские есть потоки, но конкурс большой. Если въедете с мужем, по его Блюкард, то станете "своей", а там конкурс значительно меньше. Немецкий все равно придется учить. Хотя бы для того, чтобы не быть немой. Население в среднем английским владеет так-сяк, чаще - учили в школе да забыли. Только тем, кому в рабочей жизни необходим английский, может общаться на нем. В Берлине каждый пятый русский. Не пропадете в крайнем случае. Цитата
Cmorodinka Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Если въедете с мужем, по его Блюкард, то станете "своей", а там конкурс значительно меньше. Немецкий все равно придется учить. Хотя бы для того, чтобы не быть немой. Население в среднем английским владеет так-сяк, чаще - учили в школе да забыли. Только тем, кому в рабочей жизни необходим английский, может общаться на нем. В Берлине каждый пятый русский. Не пропадете в крайнем случае. Да немецкого я вообще не боюсь. Не в варкрафт же я буду дома шпилить - на курсы языковые пойду пахать За дочу волнуюсь, за мужа. Они такие ранимые Как они там адаптируются без языка. Англомовні вони Кстати всем спасибо за ответы В немецкой теме мне только 1 форумчанин ответил. Цитата 24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program) Не попали в кап Ventrem nimis replere nocet
Хетепхерес Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 В немецкой теме мне только 1 форумчанин ответил. В немецкой ветке разговор сложился по-другому. Я сама из нее. Цитата
Cmorodinka Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 В немецкой ветке разговор сложился по-другому. Я сама из нее. Я тоже обратила на это внимание... И на то, что Вы из немецкой ветки я давно обратила внимание Цитата 24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program) Не попали в кап Ventrem nimis replere nocet
Хетепхерес Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 За дочу волнуюсь, за мужа. Они такие ранимые Как они там адаптируются без языка. Англомовні вони Дочка... у меня тоже сын приехал со мной, ему было на тот момент 11 лет. Несмотря на всеобщее "да дети быстро адаптируются", был период, где-то в полгода, были слезы, "не хочу идти в школу", "там меня не понимают, друзей нет, я сам ничего не понимаю" и т.д. Тут необходимо терпение матери. Уговаривать, рассказывать, что будет лучше, говорить с ребенком, выискивать в ее рассказах какие-то положительные моменты, акцентировать их. Постепенно все устаканивается. И входит в свою калею. У мужа - как повезет с коллективом. Айтишники, правда, народ своеобразный, не всегда живут реальным миром, поэтому если особой конкуренции не будет, то все будет спокойно. Если аборигены будут видеть в муже соперника, то это может сказаться на нервах, сама проходила через это. Ни ведь предсказать невозможно заранее, что Вы встретите в действительности, поэтому, соберитесь с духом, верьте в лучшее и вперед. Удачи. Цитата
Cmorodinka Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Дочка... у меня тоже сын приехал со мной, ему было на тот момент 11 лет. Несмотря на всеобщее "да дети быстро адаптируются", был период, где-то в полгода, были слезы, "не хочу идти в школу", "там меня не понимают, друзей нет, я сам ничего не понимаю" и т.д. Тут необходимо терпение матери. Уговаривать, рассказывать, что будет лучше, говорить с ребенком, выискивать в ее рассказах какие-то положительные моменты, акцентировать их. Постепенно все устаканивается. И входит в свою калею. У мужа - как повезет с коллективом. Айтишники, правда, народ своеобразный, не всегда живут реальным миром, поэтому если особой конкуренции не будет, то все будет спокойно. Если аборигены будут видеть в муже соперника, то это может сказаться на нервах, сама проходила через это. Ни ведь предсказать невозможно заранее, что Вы встретите в действительности, поэтому, соберитесь с духом, верьте в лучшее и вперед. Удачи. Спасибо, но что-то у меня азарта поубавилось после обсуждения в немецкой ветке Скину принятие решения на мужа (В смысле не буду его пилить) Цитата 24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program) Не попали в кап Ventrem nimis replere nocet