Перейти к содержанию

dubbb

Получение визы и переезд (Питер)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Мои вопросы слегка повторяют существующие темы на форуме, но мне хотелось бы выяснить некоторые моменты относительно конкретно Питера, поэтому решил вынести в отдельную тему.

Работодатель сделал наконец мне разрешение на работу (zezwolenia), оригинал скоро придет по почте. Вот пока решил найти ответы на свои вопросы.

С моей визой все понятно, а вот для жены - не очень. HR мне написал, что нужно идти к консулу вместе и просить для нее визу D на год, либо шенгенскую на 90 дней (типа это ок, они в Польше начнут делать "residence card" - карта побыта, видимо). Но это не очень стыкуется с информацией на сайтах консульства) И вообще там требуется сначала заполнить анкеты онлайн, что в таком случае нужно писать в анкете жены?

Я до этого в консульствах не был, поэтому не очень понимаю, как это все устроено:) Через визовые центры шенгенские визы как-то проще делались. Дозвониться до них второй день пытаюсь - бесполезно.

И может кто подскажет компанию для перевозки вещей из Питера в Польшу? Не хочется, конечно, с таможенным оформлением связываться, но можем не увезти все в чемоданах:)

Опубликовано

Нет, никто?)

В общем дозвонился сегодня до консульства, сказали что жене дадут только шенген (я и не сомневался так-то), но еще необходимы документы для подтверждения проживания... Мой работодатель предоставит нам квартиру на месяц, поэтому никаких документов чтобы ей где-то жить 90 дней, у нас нет. Таких ситуаций не было ни у кого?

Опубликовано
Нет, никто?)

В общем дозвонился сегодня до консульства, сказали что жене дадут только шенген (я и не сомневался так-то), но еще необходимы документы для подтверждения проживания... Мой работодатель предоставит нам квартиру на месяц, поэтому никаких документов чтобы ей где-то жить 90 дней, у нас нет. Таких ситуаций не было ни у кого?

Пусть ваш работодатель сделает письмо в котором напишет что не против приезда вашей жены и что обеспечит вас и ее жильем. В Украине принимаются даже факсовые копии, не знаю как в Питере с этим.

Опубликовано
Пусть ваш работодатель сделает письмо в котором напишет что не против приезда вашей жены и что обеспечит вас и ее жильем. В Украине принимаются даже факсовые копии, не знаю как в Питере с этим.

В посольстве требовали факсовую копию, только чтобы там был виден польский номер (фича такая в настройках факса ставится, но не во всех факсах она есть). Я так отправил с польского факса, но там номер прописан не был и в визовом центре отказали на этом основании в приеме факса - потребовали оригинал.

По факту - можно даже через интернет отправить, чтоб там был польский номер.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Ну отвечу сам себе, может пригодится кому. В Питере подать на визу не получилось из-за отсутствия регистрации там. Хотя на сайте написано, что достаточно справки с работы (что ты тут работаешь), и на финскую визу, например, мы спокойно подавали. В общем пришлось ехать в Москву, там в визовом центре документы приняли. Визы сделали за 4 рабочих дня + 1 день курьерская доставка до дома.

Супруге выдали шенген 90/365 (вышеупомянутое письмо предоставили).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...