dubbb Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Всем привет! Мои вопросы слегка повторяют существующие темы на форуме, но мне хотелось бы выяснить некоторые моменты относительно конкретно Питера, поэтому решил вынести в отдельную тему. Работодатель сделал наконец мне разрешение на работу (zezwolenia), оригинал скоро придет по почте. Вот пока решил найти ответы на свои вопросы. С моей визой все понятно, а вот для жены - не очень. HR мне написал, что нужно идти к консулу вместе и просить для нее визу D на год, либо шенгенскую на 90 дней (типа это ок, они в Польше начнут делать "residence card" - карта побыта, видимо). Но это не очень стыкуется с информацией на сайтах консульства) И вообще там требуется сначала заполнить анкеты онлайн, что в таком случае нужно писать в анкете жены? Я до этого в консульствах не был, поэтому не очень понимаю, как это все устроено Через визовые центры шенгенские визы как-то проще делались. Дозвониться до них второй день пытаюсь - бесполезно. И может кто подскажет компанию для перевозки вещей из Питера в Польшу? Не хочется, конечно, с таможенным оформлением связываться, но можем не увезти все в чемоданах Цитата
dubbb Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Нет, никто?) В общем дозвонился сегодня до консульства, сказали что жене дадут только шенген (я и не сомневался так-то), но еще необходимы документы для подтверждения проживания... Мой работодатель предоставит нам квартиру на месяц, поэтому никаких документов чтобы ей где-то жить 90 дней, у нас нет. Таких ситуаций не было ни у кого? Цитата
kirchevsky Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Нет, никто?) В общем дозвонился сегодня до консульства, сказали что жене дадут только шенген (я и не сомневался так-то), но еще необходимы документы для подтверждения проживания... Мой работодатель предоставит нам квартиру на месяц, поэтому никаких документов чтобы ей где-то жить 90 дней, у нас нет. Таких ситуаций не было ни у кого? Пусть ваш работодатель сделает письмо в котором напишет что не против приезда вашей жены и что обеспечит вас и ее жильем. В Украине принимаются даже факсовые копии, не знаю как в Питере с этим. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Lexozz Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Пусть ваш работодатель сделает письмо в котором напишет что не против приезда вашей жены и что обеспечит вас и ее жильем. В Украине принимаются даже факсовые копии, не знаю как в Питере с этим. В посольстве требовали факсовую копию, только чтобы там был виден польский номер (фича такая в настройках факса ставится, но не во всех факсах она есть). Я так отправил с польского факса, но там номер прописан не был и в визовом центре отказали на этом основании в приеме факса - потребовали оригинал. По факту - можно даже через интернет отправить, чтоб там был польский номер. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
dubbb Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Спасибо большое, напишу полякам) Цитата
dubbb Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Ну отвечу сам себе, может пригодится кому. В Питере подать на визу не получилось из-за отсутствия регистрации там. Хотя на сайте написано, что достаточно справки с работы (что ты тут работаешь), и на финскую визу, например, мы спокойно подавали. В общем пришлось ехать в Москву, там в визовом центре документы приняли. Визы сделали за 4 рабочих дня + 1 день курьерская доставка до дома. Супруге выдали шенген 90/365 (вышеупомянутое письмо предоставили). Цитата