poland7 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Такой вот насущный вопрос: Хочу открыть фирму в Польше, сам из Украины. На основании ее получить карту побыту. И хочу предоставлять услуги европейским фирмам. Насколько это реально в такой ситуации? Играет роль, что я не имею гражданства ЕС? Цитата
kovt Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Такой вот насущный вопрос: Хочу открыть фирму в Польше, сам из Украины. На основании ее получить карту побыту. И хочу предоставлять услуги европейским фирмам. Насколько это реально в такой ситуации? Играет роль, что я не имею гражданства ЕС? Гражданство основателя фирмы не имеет значения Цитата
poland7 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Гражданство основателя фирмы не имеет значения Т.е. я могу легально находиться и работать на территории любой европейской страны на таком основании, не получая при этом никаких разрешений на трудовую деятельность от этих стран? Цитата
sidpolska Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Такой вот насущный вопрос: Хочу открыть фирму в Польше, сам из Украины. На основании ее получить карту побыту. И хочу предоставлять услуги европейским фирмам. Насколько это реально в такой ситуации? Играет роль, что я не имею гражданства ЕС? Вы планируете жить в Польше, Вы владелец фирмы. Вам также необходимо получить разрешение на работу в своей фирме. По концу годы Вы должны показать прибыль в 12-ти кратном размере средней зарплаты по воеводству на Вашей позиции в фирме, при этом надо платить себе зарплату и налоги. Если Вас не пугают такие затраты и прибыль на фирме примерно 50 000 злотых за год, то Вы сможете это сделать - иначе Вы не получите карту побыта. Цитата
poland7 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Вы планируете жить в Польше, Вы владелец фирмы. Вам также необходимо получить разрешение на работу в своей фирме. По концу годы Вы должны показать прибыль в 12-ти кратном размере средней зарплаты по воеводству на Вашей позиции в фирме, при этом надо платить себе зарплату и налоги. Если Вас не пугают такие затраты и прибыль на фирме примерно 50 000 злотых за год, то Вы сможете это сделать - иначе Вы не получите карту побыта. Такой размер прибыли обязателен, для легального проживания и существования фирмы? Где такое условие прописано? Ведь не факт, что такая прибыль возможна, особенно в начале работы и становления фирмы. Цитата
kovt Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 <noindex>Прочитайте вот это</noindex>, это писал форумчанин do8, в принципе, все это можно найти на форуме. Лично я, если соберусь переезжать, буду пробовать по второму варианту (фирма на жену и сына, я наемный работник по ошвядченню и плюс прокурент. через время, если все пошло нормально, у меня уже есть часовый побут и жена едет не как владелец фирмы, а по воссоединению семьи) Цитата
vejron Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Такой размер прибыли обязателен, для легального проживания и существования фирмы? Где такое условие прописано? Ведь не факт, что такая прибыль возможна, особенно в начале работы и становления фирмы. Если прибыль невозможна, Вы не интересны стране, как инвестор и зачем тогда давать ВНЖ? Все написано в законе об иностранцах. Правильный путь - это так, как писал kovt, фирма на жену - Вы по освядченю, потом на зезволение, потом подача на карту. Но и тут учитывайте финансовые возможности, налоги все равно платить придется. Рассмотрите другие варианты. В Польше нет такого, если ты владелец фирмы - то можешь претендовать на получение ВНЖ. Для этих целей присматритесь к Прибалтике. Хотя и там сейчас ужесточают требования. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
sidpolska Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Такой размер прибыли обязателен, для легального проживания и существования фирмы? Где такое условие прописано? Ведь не факт, что такая прибыль возможна, особенно в начале работы и становления фирмы. Можно держать фирму на плаву на миниммальных затратах, чтобы как владелец легко получать визу в Польшу, но таким способов вы не добъетесь главной цели - резиденции. Да, вопрос о прибыли, если Вы и владелец и член правления - критический. Цитата
AlexSev Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Можно держать фирму на плаву на миниммальных затратах, чтобы как владелец легко получать визу в Польшу, но таким способов вы не добъетесь главной цели - резиденции. Да, вопрос о прибыли, если Вы и владелец и член правления - критический. Добрый день.Будьте добры подскажите сколько можно по времени по законам Польши "держать" на минимальных затратах фирму,чтобы числиться в ней на работе для внж и можно ли эту фирму ,например ,зарегистрировать на родственника с Украины,который не хочет оформлять внж,есть для него какие-то последствия?Спасибо. Цитата
kirchevsky Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Добрый день.Будьте добры подскажите сколько можно по времени по законам Польши "держать" на минимальных затратах фирму,чтобы числиться в ней на работе для внж и можно ли эту фирму ,например ,зарегистрировать на родственника с Украины,который не хочет оформлять внж,есть для него какие-то последствия?Спасибо. Формально никаких последствий быть не может. По прибыли - ситуации бывают разные. К примеру собрались вы строить какой-нить заводик. На постройку нужно 3 года - понятно что все эти три года вы будете только инвестировать в развитие фирмы и постройку завода (образно). Какие тут могут быть последствия... Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
sidpolska Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Формально никаких последствий быть не может. По прибыли - ситуации бывают разные. К примеру собрались вы строить какой-нить заводик. На постройку нужно 3 года - понятно что все эти три года вы будете только инвестировать в развитие фирмы и постройку завода (образно). Какие тут могут быть последствия... У меня потребовали прибыль СРАЗУ, и пол года фирма не работала.... и еще хотели 2-х поляков, чтобы я нанял. Вот такие "звери" в Кракове ЛОЛ. Ключевой момент не сколько фирма реально проработала, а когда конец финансового года. Т.е. они не различают какого размера предприятие - 2 человека или Майкрософт. Если у Вас жена и дети, то зарплата с налогами, с бухгалтером + прибыль "выпадут" в такие деньги, что, ИМХО, лучше их тратить в безвизовых странах, если Ваша работа не связана с Польшей. Цитата
sidpolska Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Добрый день.Будьте добры подскажите сколько можно по времени по законам Польши "держать" на минимальных затратах фирму,чтобы числиться в ней на работе для внж и можно ли эту фирму ,например ,зарегистрировать на родственника с Украины,который не хочет оформлять внж,есть для него какие-то последствия?Спасибо. Вы не поняли. Держать на мимнимальных затратах - это только юр адрес и бухгалтерия без ведения зарплаты. Вы только как владелец, точнее Вы и еще кто-то, т.к. владельцев спулки должно быть минимум 2, иначе ЗУС Вас попросит платитть мимнимум 1000 злотых как единственного владельца спулки. И визу вы будете получать как владелец без разрешения на работу. Но это это не приведет Вас в будущем к резиденции - ибо у Вас не будет постоянного дохода ( зарплаты ). Цитата
poland7 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Вы не поняли. Держать на мимнимальных затратах - это только юр адрес и бухгалтерия без ведения зарплаты. Вы только как владелец, точнее Вы и еще кто-то, т.к. владельцев спулки должно быть минимум 2, иначе ЗУС Вас попросит платитть мимнимум 1000 злотых как единственного владельца спулки. И визу вы будете получать как владелец без разрешения на работу. Но это это не приведет Вас в будущем к резиденции - ибо у Вас не будет постоянного дохода ( зарплаты ). Я правильно понимаю, что если допустим я с женой открываем фирму и являемся оба ее учредителями, то работать мы сами не имеем права без наемных рабочих? Цитата
Titan2007 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Я правильно понимаю, что если допустим я с женой открываем фирму и являемся оба ее учредителями, то работать мы сами не имеем права без наемных рабочих? Вам не обязательно нанимать наёмных рабочих, и сами имеете полное право работать. Друг имеет свою фирму з.о.о. и карту тымчас. побыта и предоставляет свои услуги в Германии по венецианской штукатурке. Цитата
poland7 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Вам не обязательно нанимать наёмных рабочих, и сами имеете полное право работать. Друг имеет свою фирму з.о.о. и карту тымчас. побыта и предоставляет свои услуги в Германии по венецианской штукатурке. Если не секрет: во сколько ему обходиться содержание фирмы в Польше? Просто мы с женой только в начале так сказать этого пути, хотим открывать фирму, чтобы "безвылазно" находиться в Европе и не заморачиваться с визами, тем более полугодовыми на работу. Перечитал уже кучу инфы, но так и не понял во что нам станет содержание этой фирмы по минимуму, при учете что мы с ней будем на первых порах заключать договора с другими фирмами и сами работать. Не потянет ли расходы больше, чем доходы? Цитата
TatyanaNikolaev Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Здравствуйте, дорогие форумчане. Почему -то на форуме не встретила как решается вопрос вот по этому пункту • если работник не работал по намерению (освядчению) – размещает вакансию и получает информацию от районного управления труда (Староста) о том, что на данную вакансию нет претендентов на местном рынке труда; Мне кажется, здесь возможны проблемы. Или я ошибаюсь? Цитата
TatyanaNikolaev Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Здравствуйте, дорогие форумчане. Почему -то на форуме не встретила как решается вопрос вот по этому пункту • если работник не работал по намерению (освядчению) – размещает вакансию и получает информацию от районного управления труда (Староста) о том, что на данную вакансию нет претендентов на местном рынке труда; Мне кажется, здесь возможны проблемы. Или я ошибаюсь? ответ на свой вопрос нашла сама Дополнительно, если иностранец (гражданин Беларуси, России, Украины или Молдовы) выполнял работу у данного работодателя на основании заявления в течение минимум 3 месяцев, и этот работодатель подаст заявление о выдаче разрешения на работу для данного иностранца на срок, наступающий сразу же за сроком работы на основании заявления, воевода выдает разрешение на работу без необходимости получения информации от старосты уезда (повята) о ситуации на местном рынке труда. Цитата
sidpolska Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Вам не обязательно нанимать наёмных рабочих, и сами имеете полное право работать. Друг имеет свою фирму з.о.о. и карту тымчас. побыта и предоставляет свои услуги в Германии по венецианской штукатурке. Как всегда важны детали - главное показатель прибыли, чтобы получить карты тымчасовего побыту. Значит он показывает где-то 50 000 ЗЛ прибыли. Также он платит себе зарплату + ЗУС. Если он один, то это меньше, чем содержание семьи. Короче так - для содержания фирмы надо минимум 800-1000 злотых ( бухгалтерия с выплатой зарплаты ), около 2000ЗЛ затраты на ЗУС. Допустим квартира 2000ЗЛ, и еще 500 зл на человека в семье - т.е. чистая зарплата должна быть 3500злотых - это около 5000 грязными. А прибыль чтобы сделать 50000? Т.е. после выплаты грязной зарплаты в 50000, затрат на бухгалтерию 10000 Вы еще должны оставить более 4000 в месяц на фирме в качестве прибыли - потянете? Цитата
TatyanaNikolaev Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 а не можем мы с мужем , будучи учредителями, оформить себя же на работу (сначала по освядченню, а потом по зезволенню?). Цитата
Larten Krakow Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 У меня потребовали прибыль СРАЗУ, и пол года фирма не работала.... и еще хотели 2-х поляков, чтобы я нанял. Вот такие "звери" в Кракове ЛОЛ. Ключевой момент не сколько фирма реально проработала, а когда конец финансового года. Т.е. они не различают какого размера предприятие - 2 человека или Майкрософт. Если у Вас жена и дети, то зарплата с налогами, с бухгалтером + прибыль "выпадут" в такие деньги, что, ИМХО, лучше их тратить в безвизовых странах, если Ваша работа не связана с Польшей. Это они требуют у всех вподряд и высылают ети требования автоматом, для етого есть такое как умотывация внеска, и смотря что вы там написали, и смотря какой бизнесс вы можете спокойно получить побыт от 1 года до трех, только надо правильно понимать с какими документами идти , какогй сделать бизнесс план, какие показать договора и счета, и не всегда обязательно нести то что они требуют особенно для новых фирм, отказов не было, еслидействительно ведеться хотябы подготовка к деятельности. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
sidpolska Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Это они требуют у всех вподряд и высылают ети требования автоматом, для етого есть такое как умотывация внеска, и смотря что вы там написали, и смотря какой бизнесс вы можете спокойно получить побыт от 1 года до трех, только надо правильно понимать с какими документами идти , какогй сделать бизнесс план, какие показать договора и счета, и не всегда обязательно нести то что они требуют особенно для новых фирм, отказов не было, еслидействительно ведеться хотябы подготовка к деятельности. Может кто-то и "выдумывает", но я - классический пример АйТи фрилансера, мне завод сторить как-то не подходит.... И мой бизнес план не предполагает нанимать местные "рты". Из меня тянули жилы, я не стал ждать негативной децизии и устроился просто на работу в другую фирму. Я удивлен и поражен польской бюрократтией в этом вопросе. Цитата