Перейти к содержанию

Aricha

Детский сад в Литве - опыт устройства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделитесь секретом успеха, у кого он был, устройства ребенка в детский сад. Есть шанс попасть в государственный? К кому идти, падать в ноги? Где искать частные, ежели чего..?

Опубликовано
Поделитесь секретом успеха, у кого он был, устройства ребенка в детский сад. Есть шанс попасть в государственный? К кому идти, падать в ноги? Где искать частные, ежели чего..?

Добрый день. Если ваша прописка в Вильнюсе, то идите в Савиволдите на Конституциес проспекте и там записывайтесь вам предложат садик в которм есть место и ближе к вашему дому. Для иностранных граждан которые только получили ВНЖ обычно преимущество их продвигают вперед. И обычно если группы и переполнены, то в основном это литовские группы, в русских группах места есть.

Опубликовано
Добрый день. Если ваша прописка в Вильнюсе, то идите в Савиволдите на Конституциес проспекте и там записывайтесь вам предложат садик в которм есть место и ближе к вашему дому. Для иностранных граждан которые только получили ВНЖ обычно преимущество их продвигают вперед. И обычно если группы и переполнены, то в основном это литовские группы, в русских группах места есть.

спасибо! мы в паланге, а русские садики в Клайпеде..

Опубликовано
Устороились в русский детсад!!!! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте!

Можете и со мной поделиться вашим опытом по устройству в русский детский сад. Была вчера на проспекте конституции д. 3, там где ставят на очередь, меня отправили и сказали, что приходите в начале января и мы вас сможем поставить на очередь, а сейчас не возможно!

Опубликовано
Здравствуйте!

Можете и со мной поделиться вашим опытом по устройству в русский детский сад. Была вчера на проспекте конституции д. 3, там где ставят на очередь, меня отправили и сказали, что приходите в начале января и мы вас сможем поставить на очередь, а сейчас не возможно!

зашли, подошли к информации, нам сказали что нажать в автомате, дождались очереди, подошли сказали что в сад хотим в русский и нам ответили что есть места правда от дома 9 км типа рядом ничего от дома нет, мы харчами не стали перебирать и написали заяву туда. Данные с карты ребенка внесли в базу, сказали в понедельник мы должны появится в базе в саду и ехать туда, дали адрес и телефон, сегодня съездил нашел сад, еще не появились в базе мы, так что ждем понедельника, директор сада рассказала нам что нужна комиссия детская и стоматолог обязательно и справка с работы что отчисления были в Вильнюское самоуправление.. вообще было так всё

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Опубликовано

ну всё мы попали в сад, ждем чтоб пройти комиссию, я так понял сейчас очередь перед 1 сентября у семейных врачей и будем ходить уже в сад

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Опубликовано

Мы записали своего ребёнка (4 года) на такие курсы:

<noindex>http://kalbu-angliskai.lt/russian/methodi/</noindex>

Сегодня сходили первый раз. Всё понравилось и нам и дочке. Курсы находятся рядом с домом в Юштинишкисе в гимназии. Стоят очень разумных денег, тк это некоммерческая программа.

В основном водят детей русскоязычные и польскоязычные люди. Занятие 1 или 2 часа каждый рабочий день по выбору обучаемого. Все воспитатели-преподаватели американские девчата-волонтёры, говорят только на английском. Их завозят на 4 месяца, потом меняют на других.

Показалось всё очень толково.

Школа внутри немного ободранная, но это не главное.

Опубликовано
Мы записали своего ребёнка (4 года) на такие курсы:

<noindex>http://kalbu-angliskai.lt/russian/methodi/</noindex>

Сегодня сходили первый раз. Всё понравилось и нам и дочке. Курсы находятся рядом с домом в Юштинишкисе в гимназии. Стоят очень разумных денег, тк это некоммерческая программа.

В основном водят детей русскоязычные и польскоязычные люди. Занятие 1 или 2 часа каждый рабочий день по выбору обучаемого. Все воспитатели-преподаватели американские девчата-волонтёры, говорят только на английском. Их завозят на 4 месяца, потом меняют на других.

Показалось всё очень толково.

Школа внутри немного ободранная, но это не главное.

Здорово! мы пока нашли детский центр. Занятия два раза в неделю. 20-40 лит.

вот бы найти подобно вашему, но в Клайпеде!

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Алена, мы только месяц как живем в Литве, в Каунасе. Моему малышу 2,10...пока у меня продление шенгена и ВНЖ в стадии оформления...подскажите ,нас сейчас могут взять только в частный садик? а после получения ВНЖ можно уже проситься в гос-й? спасибо заранее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...