Гость Alexndr Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Меня зовут Александр, мне 25 лет, живу в Украине. Имею ВО (менеджер в энергетике (инженер-энергетик)). Но сейчас работаю тестировщиком ПО (мануальщик) в банке (5 месяцев) проходил курсы в Киеве, получил сертификат. Но в связи с последними действиями и войной в государстве, мне больно смотреть на мою ‘державу’. Решил переехать, рассматриваю Польшу. Пока отталкиваюсь от того что нужно получить оффера. Польша потому что близко с Украиной, родители не далеко. Польский язык понятен но говорить пока трудно. На английском могу общаться, проходил интервью при устройстве на роботу. Вопросы мои такие: Кто владеет информацией о профессии Software Tester в Польще? Какая средняя ЗП в мануальщика? Как трудно найти работу? На каком языке писать сопров.письмо? Спасибо всем кто окткликнится ))) Цитата
kirchevsky Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Alexndr сказал: Меня зовут Александр, мне 25 лет, живу в Украине. Имею ВО (менеджер в энергетике (инженер-энергетик)). Но сейчас работаю тестировщиком ПО (мануальщик) в банке (5 месяцев) проходил курсы в Киеве, получил сертификат. Но в связи с последними действиями и войной в государстве, мне больно смотреть на мою ‘державу’. Решил переехать, рассматриваю Польшу. Пока отталкиваюсь от того что нужно получить оффера. Польша потому что близко с Украиной, родители не далеко. Польский язык понятен но говорить пока трудно. На английском могу общаться, проходил интервью при устройстве на роботу. Вопросы мои такие: Кто владеет информацией о профессии Software Tester в Польще? Какая средняя ЗП в мануальщика? Как трудно найти работу? На каком языке писать сопров.письмо? Спасибо всем кто окткликнится ))) 1) Работа есть. 2) Работников из Украины привлекают. 3) Последние оферы для тестеров что я помню (людей что уехали) - Гданьск, Лодзь, Краков (по городам) 4) Зарплата от 5000 до 6500 (по вышеуказанным офферам, обещали на руки - как вышло на самом деле не скажу) 5) CV на английском для старта, если будет на польском (и английском) - только вам плюс. 6) Где искать оферы с учетом вашей профессии думаю сами разберетесь Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Эвелина Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Alexndr сказал: Меня зовут Александр, мне 25 лет, живу в Украине. Имею ВО (менеджер в энергетике (инженер-энергетик)). Но сейчас работаю тестировщиком ПО (мануальщик) в банке (5 месяцев) проходил курсы в Киеве, получил сертификат. Но в связи с последними действиями и войной в государстве, мне больно смотреть на мою ‘державу’. Решил переехать, рассматриваю Польшу. Пока отталкиваюсь от того что нужно получить оффера. Польша потому что близко с Украиной, родители не далеко. Польский язык понятен но говорить пока трудно. На английском могу общаться, проходил интервью при устройстве на роботу. Вопросы мои такие: Кто владеет информацией о профессии Software Tester в Польще? Какая средняя ЗП в мануальщика? Как трудно найти работу? На каком языке писать сопров.письмо? Спасибо всем кто окткликнится ))) Подскажите, где проходили курсы, дайте координаты, пожалуйста. Остались довольны? И как быстро нашли работу без опыта в Киеве? Спасибо Цитата
Lexozz Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Alexndr сказал: Кто владеет информацией о профессии Software Tester в Польще? Какая средняя ЗП в мануальщика? Как трудно найти работу? На каком языке писать сопров.письмо? Айтишники (тестеры в т.ч. востребованы в Польше); З/п зависит от города и части страны (где-то как-то можно ориентироваться на украинский уровень зарплат, брутто). Имею подозрение, что указанные ув. kirchevsky зарплаты "на руки" справедливы для Варшавы, но не для остальных частей ; Имея опыт и знания - не очень трудно найти работу; Айтишникам есть большой бонус - можно на английском языке искать работу и английского часто уже достаточно для работы; Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Гость Alexndr Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Эвелина сказал: Подскажите, где проходили курсы, дайте координаты, пожалуйста. Остались довольны? И как быстро нашли работу без опыта в Киеве? Спасибо Курси проходил в QA Light, киевский тренинг-центр. На сайте все координати, если нужно могу лично познакомить с тренерами. Доволен потому что работаю)) работу нашол во время учебы, но опыт не большой у меня был. Владелец школы - Николай - (099) 78-010-78. Цитата
StasOD Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Lexozz сказал: Айтишники (тестеры в т.ч. востребованы в Польше); З/п зависит от города и части страны (где-то как-то можно ориентироваться на украинский уровень зарплат, брутто). Имею подозрение, что указанные ув. kirchevsky зарплаты "на руки" справедливы для Варшавы, но не для остальных частей ; Имея опыт и знания - не очень трудно найти работу; Айтишникам есть большой бонус - можно на английском языке искать работу и английского часто уже достаточно для работы; Ув. Lexozz, а конкретно по Гданську можете предположить, что сулит начинающему QA с польским и минимальным английским ? Возможный уровень з/п, востребованность именно в Гданське? Спасибо. Цитата
Lexozz Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 StasOD сказал: Ув. Lexozz, а конкретно по Гданську можете предположить, что сулит начинающему QA с польским и минимальным английским ? Возможный уровень з/п, востребованность именно в Гданське? Спасибо. А с польским у вас как? Иначе как с минимальным английским собеседование пройти? Зарплаты QA без опыта - "за еду", начинаются от минимальных. Некоторые со стажировок начинают. Если начинающий имеет хотя бы полгода-год опыта, то уже лучше конечно будет. Больше вакансий джуниоров приходит из Варшавы. В Гданьске хотят уже год+ опыта, как правило. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
StasOD Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Lexozz сказал: А с польским у вас как? Иначе как с минимальным английским собеседование пройти? Зарплаты QA без опыта - "за еду", начинаются от минимальных. Некоторые со стажировок начинают. Если начинающий имеет хотя бы полгода-год опыта, то уже лучше конечно будет. Больше вакансий джуниоров приходит из Варшавы. В Гданьске хотят уже год+ опыта, как правило. C польским лучше, с детства ездил в Польшу, то есть разговорный есть, почитываю на польском, с письмом конечно сложнее. Сейчас как раз начинаю здесь стажироваться по QA, чтобы был минимальный опыт уже в этом деле. Минимальный уровень это, хотя бы нетто 3000 зл. платят? Цитата
Lexozz Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 StasOD сказал: C польским лучше, с детства ездил в Польшу, то есть разговорный есть, почитываю на польском, с письмом конечно сложнее. Сейчас как раз начинаю здесь стажироваться по QA, чтобы был минимальный опыт уже в этом деле. Минимальный уровень это, хотя бы нетто 3000 зл. платят? Не знаю, не подскажу к сожалению. Вот, посмотрите по ссылкам: <noindex>http://wynagrodzenia.pl/szukaj.php?fraza=t...amp;x=0&y=0</noindex> <noindex>http://www.ilezarabia.pl/</noindex> Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
MUR4IK Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Уже недели две рассылаю резюме по разным конторам на юниор тестера. Ответов еще не было. В большенстве требуется от года опыта и знание разговорного английского минимум хорошего уровня. Цитата
Lexozz Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 MUR4IK сказал: Уже недели две рассылаю резюме по разным конторам на юниор тестера. Ответов еще не было. В большенстве требуется от года опыта и знание разговорного английского минимум хорошего уровня. Две недели не такой большой срок. А уж тем более на джуниора. Ну а разговорный английский, как правило, требуют везде. Разве что кроме компаний, которые на внутренний рынок польский работают (там нужен польский естественно). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
veresen Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Всім привіт, Питаннячко таке: на який рівень ЗП (чисте) може розраховувати QA 4 роки досвіду, 9 місяців QA Lead. На роботі пройшов курси по Automation QA але практики не мав? Умовно нехай буде Вроцлав, але якщо є інформація по Варшаві або Кракову, давайте. На перед дякую. Цитата