Перейти к содержанию

Гость Alexndr

Как в Польше с Software Tester?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня зовут Александр, мне 25 лет, живу в Украине. Имею ВО (менеджер в энергетике (инженер-энергетик)). Но сейчас работаю тестировщиком ПО (мануальщик) в банке (5 месяцев) проходил курсы в Киеве, получил сертификат. Но в связи с последними действиями и войной в государстве, мне больно смотреть на мою ‘державу’. Решил переехать, рассматриваю Польшу. Пока отталкиваюсь от того что нужно получить оффера. Польша потому что близко с Украиной, родители не далеко. Польский язык понятен но говорить пока трудно. На английском могу общаться, проходил интервью при устройстве на роботу.

Вопросы мои такие:

Кто владеет информацией о профессии Software Tester в Польще?

Какая средняя ЗП в мануальщика?

Как трудно найти работу?

На каком языке писать сопров.письмо?

Спасибо всем кто окткликнится )))

Опубликовано
  Alexndr сказал:
Меня зовут Александр, мне 25 лет, живу в Украине. Имею ВО (менеджер в энергетике (инженер-энергетик)). Но сейчас работаю тестировщиком ПО (мануальщик) в банке (5 месяцев) проходил курсы в Киеве, получил сертификат. Но в связи с последними действиями и войной в государстве, мне больно смотреть на мою ‘державу’. Решил переехать, рассматриваю Польшу. Пока отталкиваюсь от того что нужно получить оффера. Польша потому что близко с Украиной, родители не далеко. Польский язык понятен но говорить пока трудно. На английском могу общаться, проходил интервью при устройстве на роботу.

Вопросы мои такие:

Как трудно найти работу?

1) Работа есть.

2) Работников из Украины привлекают.

3) Последние оферы для тестеров что я помню (людей что уехали) - Гданьск, Лодзь, Краков (по городам)

4) Зарплата от 5000 до 6500 (по вышеуказанным офферам, обещали на руки - как вышло на самом деле не скажу)

5) CV на английском для старта, если будет на польском (и английском) - только вам плюс.

6) Где искать оферы с учетом вашей профессии думаю сами разберетесь :)

Опубликовано
  Alexndr сказал:

Вопросы мои такие:

Как трудно найти работу?

Подскажите, где проходили курсы, дайте координаты, пожалуйста. Остались довольны? И как быстро нашли работу без опыта в Киеве?

Спасибо

Опубликовано
  Alexndr сказал:

Как трудно найти работу?

Айтишники (тестеры в т.ч. востребованы в Польше);

З/п зависит от города и части страны (где-то как-то можно ориентироваться на украинский уровень зарплат, брутто). Имею подозрение, что указанные ув. kirchevsky зарплаты "на руки" справедливы для Варшавы, но не для остальных частей :);

Имея опыт и знания - не очень трудно найти работу;

Айтишникам есть большой бонус - можно на английском языке искать работу и английского часто уже достаточно для работы;

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  Эвелина сказал:
Подскажите, где проходили курсы, дайте координаты, пожалуйста. Остались довольны? И как быстро нашли работу без опыта в Киеве?

Спасибо

Курси проходил в QA Light, киевский тренинг-центр. На сайте все координати, если нужно могу лично познакомить с тренерами. Доволен потому что работаю)) работу нашол во время учебы, но опыт не большой у меня был. Владелец школы - Николай - (099) 78-010-78.

Опубликовано
  Lexozz сказал:
Айтишники (тестеры в т.ч. востребованы в Польше);

З/п зависит от города и части страны (где-то как-то можно ориентироваться на украинский уровень зарплат, брутто). Имею подозрение, что указанные ув. kirchevsky зарплаты "на руки" справедливы для Варшавы, но не для остальных частей :);

Имея опыт и знания - не очень трудно найти работу;

Айтишникам есть большой бонус - можно на английском языке искать работу и английского часто уже достаточно для работы;

Ув. Lexozz, а конкретно по Гданську можете предположить, что сулит начинающему QA с польским и минимальным английским ? Возможный уровень з/п, востребованность именно в Гданське?

Спасибо.

Опубликовано
  StasOD сказал:
Ув. Lexozz, а конкретно по Гданську можете предположить, что сулит начинающему QA с польским и минимальным английским ? Возможный уровень з/п, востребованность именно в Гданське?

Спасибо.

А с польским у вас как?

Иначе как с минимальным английским собеседование пройти?

Зарплаты QA без опыта - "за еду", начинаются от минимальных. Некоторые со стажировок начинают.

Если начинающий имеет хотя бы полгода-год опыта, то уже лучше конечно будет.

Больше вакансий джуниоров приходит из Варшавы. В Гданьске хотят уже год+ опыта, как правило.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  Lexozz сказал:
А с польским у вас как?

Иначе как с минимальным английским собеседование пройти?

Зарплаты QA без опыта - "за еду", начинаются от минимальных. Некоторые со стажировок начинают.

Если начинающий имеет хотя бы полгода-год опыта, то уже лучше конечно будет.

Больше вакансий джуниоров приходит из Варшавы. В Гданьске хотят уже год+ опыта, как правило.

C польским лучше, с детства ездил в Польшу, то есть разговорный есть, почитываю на польском, с письмом конечно сложнее.

Сейчас как раз начинаю здесь стажироваться по QA, чтобы был минимальный опыт уже в этом деле.

Минимальный уровень это, хотя бы нетто 3000 зл. платят?

Опубликовано
  StasOD сказал:
C польским лучше, с детства ездил в Польшу, то есть разговорный есть, почитываю на польском, с письмом конечно сложнее.

Сейчас как раз начинаю здесь стажироваться по QA, чтобы был минимальный опыт уже в этом деле.

Минимальный уровень это, хотя бы нетто 3000 зл. платят?

Не знаю, не подскажу к сожалению.

Вот, посмотрите по ссылкам:

<noindex>http://wynagrodzenia.pl/szukaj.php?fraza=t...amp;x=0&y=0</noindex>

<noindex>http://www.ilezarabia.pl/</noindex>

Опубликовано

Уже недели две рассылаю резюме по разным конторам на юниор тестера. Ответов еще не было. В большенстве требуется от года опыта и знание разговорного английского минимум хорошего уровня.

Опубликовано
  MUR4IK сказал:
Уже недели две рассылаю резюме по разным конторам на юниор тестера. Ответов еще не было. В большенстве требуется от года опыта и знание разговорного английского минимум хорошего уровня.

Две недели не такой большой срок. А уж тем более на джуниора. Ну а разговорный английский, как правило, требуют везде.

Разве что кроме компаний, которые на внутренний рынок польский работают (там нужен польский естественно).

Опубликовано

Всім привіт,

Питаннячко таке:

на який рівень ЗП (чисте) може розраховувати QA 4 роки досвіду, 9 місяців QA Lead. На роботі пройшов курси по Automation QA але практики не мав? Умовно нехай буде Вроцлав, але якщо є інформація по Варшаві або Кракову, давайте.

На перед дякую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...