Realtor81 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Подумываю взять новый автомобиль в лизинг или кредит на фирму. Кто в этой теме может, что то посоветовать, может у кого то есть опыт. Может кто то посоветует лизинговую компанию с самими лучшими условиями. Ну и что выгоднее...лизинг или кредит? Можно ли лизинг досрочно погасить или только в случаи с кредитом... Спасибо! Цитата
antonij Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 а вы в каком городе находитесь? Цитата
Realtor81 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 а вы в каком городе находитесь? Краков Цитата
Silesia Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Подумываю взять новый автомобиль в лизинг или кредит на фирму. Кто в этой теме может, что то посоветовать, может у кого то есть опыт. Может кто то посоветует лизинговую компанию с самими лучшими условиями. Ну и что выгоднее...лизинг или кредит? Можно ли лизинг досрочно погасить или только в случаи с кредитом... Спасибо! и в лизинге и в кредите есть свои + и -. При Лизинге вы сможете всю рату вписывать в кошт фирмы. При кредите только одписы аммортизации делать. Цитата
Smalex Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 и в лизинге и в кредите есть свои + и -. При Лизинге вы сможете всю рату вписывать в кошт фирмы. При кредите только одписы аммортизации делать. +100% в лизинг выгодней, так как платите его до вычета налогов! Главное при выкупе с лизинга на себя - выждать пол года, чтоб при продаже не заплатить лишний налог! Где купить, это не проблема - есть лизинги от конкретной автомарки, а есть и всё в одном. Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
kovt Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 А как в случае с лизингом происходит досрочное расторжение договора? Допустим, я не в состоянии платить раты, просто возвращаю предмет лизинга и все? или штрафы и т.д? Цитата
Realtor81 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 +100% в лизинг выгодней, так как платите его до вычета налогов! Главное при выкупе с лизинга на себя - выждать пол года, чтоб при продаже не заплатить лишний налог! Где купить, это не проблема - есть лизинги от конкретной автомарки, а есть и всё в одном. не совсем понял .... так как платите его до вычета налогов! ...можно разжевать + про выжидание пол года тоже плиз разжуйте. Так же вопрос...могу ли я при желании выплатить лизинг раньше...или мне надо будет весь установленный срок платит месячную сумму? Цитата
Smalex Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 не совсем понял .... так как платите его до вычета налогов! ...можно разжевать + про выжидание пол года тоже плиз разжуйте. Так же вопрос...могу ли я при желании выплатить лизинг раньше...или мне надо будет весь установленный срок платит месячную сумму? Налоговое законодательство Польши сделано для людей. Предпринимателю (ЧП или ООО) очень выгодно брать что-либо в лизинг (авто, недвижимость, оборудование и т.д.), так как сначала со своей прибыли Вы платите за лизинг, а уж потом с оставшегося отдаёте на налоги - остальное Ваше. В случае с кредитом, всё с точностью до наоборот: сначала налог со всей прибыли, ну а потом со своего заработанного погашаете долг перед банком, то есть в затраты ЧП не входит. Почитайте информацию о том, что такое лизинг, что бы понять, как ним пользоваться и условия погашения. В случае выкупа авто с лизинга и при его продаже, Вы как предприниматель обязаны уплатить налог, по моему 20% от продажи, но если это происходит по истечению 6-ти месяцев, то это уже трактуется, как продажа личной вещи и налога в 20% нет, как такового!)) Советую по-читать инфу о ведении бизнеса в Польше и обязательно на польском языке, поможет в дальнейшем - <noindex>читать здесь.</noindex> Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Realtor81 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Налоговое законодательство Польши сделано для людей. Предпринимателю (ЧП или ООО) очень выгодно брать что-либо в лизинг (авто, недвижимость, оборудование и т.д.), так как сначала со своей прибыли Вы платите за лизинг, а уж потом с оставшегося отдаёте на налоги - остальное Ваше. В случае с кредитом, всё с точностью до наоборот: сначала налог со всей прибыли, ну а потом со своего заработанного погашаете долг перед банком, то есть в затраты ЧП не входит. Почитайте информацию о том, что такое лизинг, что бы понять, как ним пользоваться и условия погашения. В случае выкупа авто с лизинга и при его продаже, Вы как предприниматель обязаны уплатить налог, по моему 20% от продажи, но если это происходит по истечению 6-ти месяцев, то это уже трактуется, как продажа личной вещи и налога в 20% нет, как такового!)) Советую по-читать инфу о ведении бизнеса в Польше и обязательно на польском языке, поможет в дальнейшем - <noindex>читать здесь.</noindex> благодарен! буду изучать Цитата