max1980 Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Преамбула: воспользовался услугами агенства ООО EWL Україна, представителем польского кадрового агентства EWL Sp. z o.o. во Львове, которое за вполне небольшие деньги (250 грн./чел.) изготавляет пакет документов (oswiadczenie, анкета, страховка, копии паспортов), необходимый для подачи на визу категории D, а по приезду в Варшаву в офис EWL Sp. z o.o. заключают договор и "передают" работодателю, все официально. В оговоренный срок документы были мне присланы по почте в двух файлах, для меня и моей жены... Амбула: при детальном изучении на oswiadczenie жены мы узрели фрагменты чего-то перед этим наклеенного и отодранного в центральной части документа, как раз там, где фигурируют фамилия, имя, дата рождения, серия и номер паспорта... Ощущение, что к oswiadczenie прикоснулись или наклейкой какой-нибудь, или клейкой частью конвертного клапана... так или иначе, кое-где остались приклееными кусочки бумаги, а где-то отодрались напечатанные символы... В общем, в дате рождения нечитабельна цифра года (11-06-19_7), а в серии/номере паспорта -- цифра номера (ЕР9_3214)... Сквозных дырок нет, но на просвет в этих местах "просветы" ((( sorry за тафтологию Вопрос: стоит ли подавать такое oswiadczenie, есть вероятность отказа, или отказ гарантирован... Умом понимаю, что дата рождения и серия/номер паспорта -- ключевые данные при идентификации личности, но в сердце теплится надежда -- а вдруг такое oswiadczenie прозвонят через фирму или уржад и его все же пропустят, или из QR-кода эту инфу вытянут... Дополнительная информация: конечно же, я сразу связался с ООО EWL Україна и поинтересовался, что за #$%^& они прислали моей жене, на что сотрудница Ирина мне сказала, чтобы я не паниковал, потому что: - во-первых, им EWL Sp. z o.o. часто присылает oswiadczenie с ошибками в фамилиях, именах etc., они неправильные символы перечеркивают и рядом пишут правильные, и отказов по этой причине небыло; я мало в это поверил, ведь читал, что порой и с "идеальными" документами люди получали отказы, но нас с женой на тот момент спасало следующее "во-вторых": -во-вторых, поскольку на момент получения документов мне еще не удалось зарегистрироваться в ППВА (Винницкий округ, что вы понимаете ), и поскольку практика показывала, что этого сделать быстро не получится, а "рабочий" срок oswiadczenie уже начал потихоньку "таять", Ирина сказала, что нам будут переделывать oswiadczenie, когда будет известна дата подачи документов... теперь же, когда я записался на 22-е августа и созвонился с Ириной, она сказала, что переделать oswiadczenie не получится, потому что в уржаде праци все поуходили в отпуск, остался буквально один человек, и он физически ни с чем не справляется. Из этого следует, что нам с женой желательно уехать по имеющимся oswiadczenie, потому как с украинской пороховой бочкой ожидание может обернуться самоубийством... да и если я еще представлю еще один процесс записывания в ППВА... и с работы уволиться мне желательно до 1-го сентября, я освитянин... и еще пару доводов, что раньше -- лучше Продолжение вопроса: может, кто подавался с похожим oswiadczenie, может, реально запросить и дополнительно приложить какую-нить бумагу от EWL Sp. z o.o., что, дескать, они признают, что они выдавали oswiadczenie на такое-то имя, и признают, что они растяпы и оболтусы и они виноваты в том-то и том-то, и вот правильные дата рождения и серия/номер паспорта, или заверенную копию oswiadczenie взять в уржанде... Цитата
kirchevsky Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Ошибки в освядченнях бывали неоднократно, отказов по этой причине практически не бывает, если уж только совсем там подозрения возникают. С вашим уровнем нечитабельности инфы - можете вполне спокойно подаваться. Имя фамилия и номер паспорта видны? Этого думаю будет вполне достаточно... Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
max1980 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Ошибки в освядченнях бывали неоднократно, отказов по этой причине практически не бывает, если уж только совсем там подозрения возникают. С вашим уровнем нечитабельности инфы - можете вполне спокойно подаваться. Имя фамилия и номер паспорта видны? Этого думаю будет вполне достаточно... Спс за ответ! Имя, фамилия -- видны, в номере пасорта "вырвана" одна цифра, выглядит он (серия и номер тоесть) как ЕР9_3214 Цитата
kirchevsky Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Спс за ответ! Имя, фамилия -- видны, в номере пасорта "вырвана" одна цифра, выглядит он (серия и номер тоесть) как ЕР9_3214 Если есть время - попросите переделать, особого напряга для них это не составит. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
max1980 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 На той неделе не хотели переделывать, ссылаясь на то, что на фирме ввиду отпусков остался один человек. Звонил на этой неделе, сказали, что переделают. Кому интересно, пришел ответ на мой e-mail с описанием проблемы в Винницкое консульство: Dobryj den, Dokumenty, prigloshenije na robotu tozhe, dolzhny byt zapolniennymi chetko. V dokumentakh dolzhno jasno byt ukazano imija, familija, data rozhdmenija, seria i nomer passporta. S uwazheniem, Sylwester Rudy Цитата